Login
пособие жертвам сталинских репрессий. Существует?
176
NEW 02.01.04 13:47
Где-то слышала, что поздним переселенцам,ставшим гражданами Германии, подвергшимся в свое время политическим репрессиям по нац. признаку полагается одноразовая компенсация. Правда ли это? Если да, то хотелось бы узнать об этом подробнее: размеры, необходимые для получения документы, необходим ли для этого адвокат или вопрос решается лично пострадавшим. Интерес не праздный. Как и большинство немецких семей папина семья много вытерпела, о чем имееются соответствуюшие документы. Он в подобное пособие не очень верит... Кто же прав? Он или я?
NEW 02.01.04 14:25
in Antwort HECHTA 02.01.04 13:47
Не знаю как сеичас, но в 1995 людям родившимся до 1937 платили по 6000 ДМ, а родившимся до 1 апреля 1956 по 4000 ДМ. Заявление подавали еще в лагере, но где и когда даже не знаю. Это делали чиновники сами.
NEW 02.01.04 15:01
in Antwort Eisbдr 02.01.04 14:25
Ету сумму перевели в евро: соответственно 3000 и 2000 евро. Получает только ╖4.
Но на сколько мне известно, выплачивают деньги лишь после признания позними переселенцами, т.е. через полгода после приезда (в разных землях по-разному)
Но на сколько мне известно, выплачивают деньги лишь после признания позними переселенцами, т.е. через полгода после приезда (в разных землях по-разному)
04.01.04 18:34
in Antwort HECHTA 02.01.04 13:47
У меня мама (пар.4) 1940 год рождения получила 2 недели тому назад на "конту" 3069 Евро.
Ждала 8 месяцев, земля Саксония. Честно скажу-про документы точно не знаю, но справку о том, что дедушка был на учете в комендатуре она запрашивала по месту их жительства. Естественно, справку привезла с собой. На эту выплату она писала какое-то заявление во Фринланде. Признали гражданами их месяца три тому назад. Т.е. пока все реально, деньги платят, что там дальше будет - непонятно.
Ждала 8 месяцев, земля Саксония. Честно скажу-про документы точно не знаю, но справку о том, что дедушка был на учете в комендатуре она запрашивала по месту их жительства. Естественно, справку привезла с собой. На эту выплату она писала какое-то заявление во Фринланде. Признали гражданами их месяца три тому назад. Т.е. пока все реально, деньги платят, что там дальше будет - непонятно.