Deutsch

Давайте поговорим об отказах

4297   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Dresdner министр без портфеля27.05.09 13:16
Dresdner
NEW 27.05.09 13:16 
в ответ vester 27.05.09 12:24
В ответ на:
Заявитель у меня жена ,она была гр.Казахстана вышла за меня замуж и получила гр.РФ. В свидетельстве о браке нац. немка указана. Паспорт менялся в Казахстане на новую фамилию т.к нам в России отказали в приёме документов на гражданство РФ (аргументировали тем что 1-й паспорт не действителен после регистрации брака) Она получила 2-й паспорт(казахский уже с нов фамилией). Затем гр. РФ и 3-й паспорт уже российский. На руках у нас 2-й и 3-й паспорт.
копию Ф-1 первого паспорта мы взяли

а первый паспорт (или его копия) не сохранился?
Dresdner министр без портфеля27.05.09 13:20
Dresdner
NEW 27.05.09 13:20 
в ответ thiessen 27.05.09 12:28
В ответ на:
Получается от меня сейчас ничего не зависит. Захочет БВА сделать запрос, будет все в порядке. я же не могу их не как обязать? только настаивать в видерспрюхе.
Как же я могу доказать национальность в первом паспорте. Если копии паспорта нет, мой СОР их не устраивает, запрос БВА делать не хочет или не считает это достаточным.

Ваш СОР здесь совсем ни при чем (из него только следует, что у Вас была возможность выбора национальности, BVA интересует вопрос какую Вы выбрали). что писать в протесте, я Вам уже сообщал. Вы мне на это ответили: "Я так примерно это и хочу написать."
vester постоялец27.05.09 13:33
NEW 27.05.09 13:33 
в ответ Dresdner 27.05.09 13:16
нет, 1-й паспорт забрали при выдачи 2-го. копий тоже нет.
у нас есть свидетельство о браке которое делалось на основании 1-го паспорта с нац. немка , копия Ф1, и справка с паспортного "что национальность не менялась". это всё что мы сможем предоставить.
Dresdner министр без портфеля27.05.09 13:37
Dresdner
NEW 27.05.09 13:37 
в ответ vester 27.05.09 13:33, Последний раз изменено 27.05.09 14:18 (Dresdner)
В ответ на:
нет, 1-й паспорт забрали при выдачи 2-го. копий тоже нет.
у нас есть свидетельство о браке которое делалось на основании 1-го паспорта с нац. немка , копия Ф1, и справка с паспортного "что национальность не менялась". это всё что мы сможем предоставить.

доказать то, что "свидетельство о браке ... делалось на основании 1-го паспорта с нац. немка" Вы все-равно не сможете (хотя как косвенное доказательство его можно рассматривать). поэтому к протесту приложите копию Ф1 и справку с паспортного "что национальность не менялась".
Dresdner министр без портфеля27.05.09 14:29
Dresdner
NEW 27.05.09 14:29 
в ответ Iliacarmiel 27.05.09 11:54
В ответ на:
Т.е. можно предположить, что не исключена ситуация, когда BVA сможет точно также усомниться в правдивости сведений, содержащихся в ответе на их собственный запрос, поскольку у них уже есть все основания полагать, что со стороны Antragsteller с таким же успехом могло быть оказано Einflussnahme auf den Inhalt даже официального ответа...

главное, чтобы подобную гипотетическую точку зрения не разделил суд. я склонен думать, что не разделит.
vester постоялец27.05.09 15:48
NEW 27.05.09 15:48 
в ответ Dresdner 27.05.09 13:37
В ответ на:
поэтому к протесту приложите копию Ф1 и справку с паспортного "что национальность не менялась".

Ну до это я и сам додумался я думал Вы мне что новенького подскажите. Спасибо
Iliacarmiel местный житель27.05.09 15:52
NEW 27.05.09 15:52 
в ответ Dresdner 27.05.09 14:29
/главное, чтобы подобную гипотетическую точку зрения не разделил суд. я склонен думать, что не разделит/.
Я тоже склоняюсь к тому же. Однако для суда важно, чтобы ответ на официальный запрос BVA в отношение формы Nr.1 был бы позитивным т.е. в нем действительно бы подтверждалось бы то, что в этой форме есть запись о выборе заявителем именно немецкой национальности. А вот так ли это на самом деле ? Во всяком случае, заявителю необходимо быть на 100% увереным в этом, прежде чем настаивать на том, чтобы BVA все-таки сделал официальный запрос в паспортный стол.
thiessen посетитель27.05.09 17:54
NEW 27.05.09 17:54 
в ответ Dresdner 27.05.09 13:20
Ваш СОР здесь совсем ни при чем (из него только следует, что у Вас была возможность выбора национальности, BVA интересует вопрос какую Вы выбрали). что писать в протесте, я Вам уже сообщал. Вы мне на это ответили: "Я так примерно это и хочу написать."
Cпасибо Вам за помощь и за выдержку
vester постоялец29.05.09 17:47
NEW 29.05.09 17:47 
в ответ Dresdner 27.05.09 13:37
В ответ на:
доказать то, что "свидетельство о браке ... делалось на основании 1-го паспорта с нац. немка" Вы все-равно не сможете

а почему не смогу? мне кажется есть шанс...нам в паспортном столе Казахстана дали справку,в которой прописаны оба паспорта,и сроки когда они действовали,так на момент действия первого паспорта и был заключён брак....чем не доказательство?,а уже затем-смена фамилии,и соответственно смена паспорта... мне кажется всё очевидно.....или я ошибаюсь?
thiessen посетитель29.05.09 22:30
NEW 29.05.09 22:30 
в ответ Dresdner 25.05.09 12:21
Sie, Herr Thiessen, können schon Ihre Abstammung von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen im Sinne des ╖ 6 Abs. 2 BVFG nicht hinreichend glaubhaft machen. In Ihrem Aufnameantrag geben Sie zwar an, von einem deutschen Vater abzustammen. Eine diese Aussage bestätigende Geburtsunkunde aus Ihrem Geburtsjahr konnten Sie jedoch nicht vorlegen. Stattdessen legten Sie Ihre am 21.01.1985 neu ausgestellte Geburtsurkunde vor, die für den Nachweis aus dem Jahre 1985 wird keineswegs Ihre leibliche Abstammung von dem deutschen Vokszugehörigen Vladimir Thiessen zweifelsfrei bewiessen.
Ob Sie das Erfordernis der Abstammung von einem deutschen Staats- oder Volkszugehörigen (im Rechtssine) erfülen und ob Ihnen die deutsche Sprache hinreichend familiär vermittelt worden ist, kann aber dahingestellt bleiben, da nicht festgestellt werden kann, dass Sie sich im Sinne des ╖ 6 Abs. 2 Satz 1 BVFG nur zum deutschen Volkstum bekannt haben.

Здраствуйте уважаемый Dresdner. Скажите пожалуйста, если мой отец менял отчество в 2003 году. В этом случае может ли быть подобный ответ. Прошу прошения, если Вас мои вопросы уже замучили. Я никак не могу понять, почему от одних претендентов достаточно копии формы 1, а от меня нет.
A_n_t_o_n гость30.05.09 07:13
A_n_t_o_n
30.05.09 07:13 
в ответ thiessen 29.05.09 22:30
если у тебя отец 100 процентный немец, то подтвердить тебе это труда не составит. Проблема в форме 1 на первый паспорт. Ее сложно получить, по закону нельзя это сделать, но через обходные пути можно. Все делают. И если там ничего не написано или стоит не та национальность, то это отказ, и на сегодняшний день никто не смог это опротестовать.
thiessen посетитель30.05.09 22:50
NEW 30.05.09 22:50 
в ответ A_n_t_o_n 30.05.09 07:13
если у тебя отец 100 процентный немец, то подтвердить тебе это труда не составит. Проблема в форме 1 на первый паспорт. Ее сложно получить, по закону нельзя это сделать, но через обходные пути можно. Все делают. И если там ничего не написано или стоит не та национальность, то это отказ, и на сегодняшний день никто не смог это опротестовать.
Anton Вы не читали ветку. Копия формы 1 с национальностью немец не только есть. Она была выслана вместе с Антрагом, потом предоставлена повторно на шпрахтесте. Шпрахтест сдан. Поэтому я и гадаю на кофейной гуше. Пытаюсь понять, где я допустил ошибку.
A_n_t_o_n гость31.05.09 08:29
A_n_t_o_n
NEW 31.05.09 08:29 
в ответ thiessen 30.05.09 22:50
не все читал. Тогда получается, что просто сейчас они штампуют эти отказы, по поводу и без повода.
thiessen посетитель31.05.09 13:55
NEW 31.05.09 13:55 
в ответ A_n_t_o_n 31.05.09 08:29
не все читал. Тогда получается, что просто сейчас они штампуют эти отказы, по поводу и без повода.
Wiederspruch уже отправили. Сейчас готовлю обоснование с документальным подтверждением. Когда будет ответ, тогда смогу более точно ответить на Ваш вопрос.
Dresdner министр без портфеля01.06.09 14:55
Dresdner
NEW 01.06.09 14:55 
в ответ thiessen 29.05.09 22:30
В ответ на:
Скажите пожалуйста, если мой отец менял отчество в 2003 году. В этом случае может ли быть подобный ответ. Прошу прошения, если Вас мои вопросы уже замучили. Я никак не могу понять, почему от одних претендентов достаточно копии формы 1, а от меня нет.

к сожалению, я не вполне понимаю Ваш вопрос относительно отчества отца. для проверки Вашего утверждения "от одних претендентов достаточно копии формы 1, а от меня нет" хорошо привести ссылки на этих претендентов...
thiessen посетитель03.06.09 14:32
NEW 03.06.09 14:32 
в ответ Dresdner 01.06.09 14:55
к сожалению, я не вполне понимаю Ваш вопрос относительно отчества отца. для проверки Вашего утверждения "от одних претендентов достаточно копии формы 1, а от меня нет" хорошо привести ссылки на этих претендентов...
В качестве примера я могу привести Lenchen. А на счет отчества я имел ввиду, что если БВА сделало запрос на данные моего отца, а в моем СОР стоит одно очество отца, а теперь у него другое. (Мой дед имел двойное имя). Для меня сегодня этот вопрос уже не так актуален. Я вчера нашел копию первого паспорта. В пятницу уже заказанную справку из ПВС получу, и отправляю в БВА все что подготовил в месте с копией паспорта СССР.
Как Вы думаете, стоит ли мне прикладывать копию листа в настоящем паспорте, где указаны реквизиты предыдущих паспортов, для подтверждения, что предъявленный паспорт СССР принадлежал именно мне?
Dresdner министр без портфеля03.06.09 14:41
Dresdner
NEW 03.06.09 14:41 
в ответ thiessen 03.06.09 14:32, Последний раз изменено 03.06.09 14:43 (Dresdner)
В ответ на:
В качестве примера я могу привести Lenchen.

это плохой пример. изменение позиции BVA в этом вопросе произошло не ранее конца прошлого года. поэтому Вам следует искать более "свежие" примеры...
В ответ на:
А на счет отчества я имел ввиду, что если БВА сделало запрос на данные моего отца, а в моем СОР стоит одно очество отца, а теперь у него другое. (Мой дед имел двойное имя).

несомненно с этим возникнут (разумеется решаемые) проблемы.
В ответ на:
Для меня сегодня этот вопрос уже не так актуален. Я вчера нашел копию первого паспорта. В пятницу уже заказанную справку из ПВС получу, и отправляю в БВА все что подготовил в месте с копией паспорта СССР.

и где же Вы ее нашли? расскажите!
В ответ на:
Как Вы думаете, стоит ли мне прикладывать копию листа в настоящем паспорте, где указаны реквизиты предыдущих паспортов, для подтверждения, что предъявленный паспорт СССР принадлежал именно мне?

чем больше бумажек Вы приложите, тем лучше. главное - с каждой сделайте побольше копий (для себя)...
thiessen посетитель03.06.09 22:14
NEW 03.06.09 22:14 
в ответ Dresdner 03.06.09 14:41
это плохой пример. изменение позиции BVA в этом вопросе произошло не ранее конца прошлого года. поэтому Вам следует искать более "свежие" примеры...
Извините. Я не хочу обсуждать этот вопрос. Если Вы считаете, что я высказался не коректно, то я настаивать не буду.
несомненно с этим возникнут (разумеется решаемые) проблемы.
Тогда я приложу сразу свидетельство о перемене отчества. Я Вас правильно понял?

и где же Вы ее нашли? расскажите!

В 2000 году у меня была регистрация недвижимости в Юстиции. Я пошел туда. Мне сказали, что возможно копия сохранилась в архиве. "Пишите заявление, а там на усмотрение руководства" Для более грамотного составления документа, я поднял подготовительные документы по этой сделке. У меня эта папка в гараже уже лет 7 лежит. А там "О чудо!" копия всех листов моего паспорта СССР. Я туда на всякий случай видимо лишнюю копию положил. И забыл. В Юстицию конечно заявление писать не стал. Так что у меня теперь опять надежда появилась.
чем больше бумажек Вы приложите, тем лучше. главное - с каждой сделайте побольше копий (для себя)...
Я теперь все документы в компьютер заношу. А важные теперь решил и на бумажных носителях сранить.
Dresdner министр без портфеля03.06.09 23:32
Dresdner
NEW 03.06.09 23:32 
в ответ thiessen 03.06.09 22:14
В ответ на:
Тогда я приложу сразу свидетельство о перемене отчества. Я Вас правильно понял?

тут трудно что-либо советовать. с одной стороны могут проблемы с отчеством и не заметить, с другой - если заметят, придется тратить время на досылку этого документа.
В ответ на:
В 2000 году у меня была регистрация недвижимости в Юстиции. Я пошел туда. Мне сказали, что возможно копия сохранилась в архиве. "Пишите заявление, а там на усмотрение руководства" Для более грамотного составления документа, я поднял подготовительные документы по этой сделке. У меня эта папка в гараже уже лет 7 лежит. А там "О чудо!" копия всех листов моего паспорта СССР. Я туда на всякий случай видимо лишнюю копию положил. И забыл. В Юстицию конечно заявление писать не стал. Так что у меня теперь опять надежда появилась.

надежда Вас с самого начала не должна была оставлять. я лично не сомневаюсь, что и без нахождения копии паспорта Вы бы победили...
В ответ на:
Я теперь все документы в компьютер заношу. А важные теперь решил и на бумажных носителях сранить.

мудрое решение.
thiessen посетитель04.06.09 16:35
NEW 04.06.09 16:35 
в ответ Dresdner 03.06.09 23:32
тут трудно что-либо советовать. с одной стороны могут проблемы с отчеством и не заметить, с другой - если заметят, придется тратить время на досылку этого документа.
Решение принял. Буду высылать все что есть, даже повторное СОР и документы об изменении отчества отца. В любом случае все документы получены на законных основаниях.
Кстати возможно кому-то будет интересно. В ПВС своего района я официально написал заявление с просьбой подтвердить мою национальность в паспорте СССР. Они мне дали официальный ответ со всеми реквизитами на гос. бланке с сылкой на мою форму 1 и номером моего СОР по которому я получал паспорт СССР.
надежда Вас с самого начала не должна была оставлять. я лично не сомневаюсь, что и без нахождения копии паспорта Вы бы победили...
Спасибо Вам. Вы меня хорошо поддержали.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все