Login
Частота звонков в BVA
275
NEW 27.05.09 15:40
На форуме можно встретить противоположные мнения:
1. звонить чаще в BVA, так как после этого они начинают шевелиться.
2. звонить реже, так как это раздражает работников BVA.
Вопрос 1: так с какой же частотой напомнать о своем существовании?
Вопрос 2: через какое время после сдачи шпрахтеста можно/надо/разумно звонить и узнавать статус рассмотрения документов?
1. звонить чаще в BVA, так как после этого они начинают шевелиться.
2. звонить реже, так как это раздражает работников BVA.
Вопрос 1: так с какой же частотой напомнать о своем существовании?
Вопрос 2: через какое время после сдачи шпрахтеста можно/надо/разумно звонить и узнавать статус рассмотрения документов?
NEW 27.05.09 17:02
in Antwort _User_ 27.05.09 15:40
Я думаю Вам никто не даст четкого ответа.......на кого попадешь. А звонить не раньше 6 месяцев. Раньше смысла нет.

NEW 27.05.09 17:18
in Antwort gugu0 27.05.09 17:02
Почему же смысла нет...? Я делала online запрос уже после 1 месяца с теста. Ответили сразу... Другой вопрос - какой ответ. Зато я мучилас' в ожидании всего 4 недели))
Тра-ля-ля...
NEW 27.05.09 17:53
in Antwort Madonna_2006 27.05.09 17:18
с моего шпрах теста сегодня прошло ровно 2 месяца,буду звонить в конце месяца.
Политика как искусство требует талантливых исполнителей.
NEW 27.05.09 18:04
in Antwort Helmut2008 27.05.09 17:53
У них самый любимый ответ "ждите". Если конкретно хотите получить ответ ,то пишите официальный запрос. Проверено на себе.
NEW 27.05.09 18:06
in Antwort _User_ 27.05.09 15:40
Мы звонками напоминаем о себе через каждые 3-4 мес. Особого раздражения работника BVA не заметили. Однако и ничего конкретного.
Длится это больше года.
Длится это больше года.

NEW 27.05.09 18:09
Полностью согласен.Нам даже с "красного креста" женщина сказала что- "Чёткого ответа не получите (мало времени прошло),только разозлите ИХ"
В ответ на:
А звонить не раньше 6 месяцев. Раньше смысла нет.
Полностью согласен.Нам даже с "красного креста" женщина сказала что- "Чёткого ответа не получите (мало времени прошло),только разозлите ИХ"
NEW 27.05.09 18:11
in Antwort Natali_Elzer 27.05.09 18:06
как вы думаите лучше будет если позвонит доверенный и спросит о сотоянии моего шпраха или написать апрос просто через онлайн формуляр? а может итак и так сделать ...

Политика как искусство требует талантливых исполнителей.
NEW 27.05.09 18:18
Почему Вы не пишите запрос? У нас с Вами 2 месяца разница с сдачи шпраха.(если память мне не изменяет) Мы написали запрос ,через месяц нам пришел отказ. А так бы ждали ещё неизвестно сколько. К отказу мы были готовы, таким образом они просят нас предоставить им данные о первом паспорте "Форму 1".Он всем приходит у кого первый паспорт поменянный.Зато мы точно знаем что шпрах сдан
in Antwort Natali_Elzer 27.05.09 18:06
В ответ на:
Мы звонками напоминаем о себе через каждые 3-4 мес. Особого раздражения работника BVA не заметили. Однако и ничего конкретного.
Длится это больше года.
[/url]
Длится это больше года.
[/url]
Почему Вы не пишите запрос? У нас с Вами 2 месяца разница с сдачи шпраха.(если память мне не изменяет) Мы написали запрос ,через месяц нам пришел отказ. А так бы ждали ещё неизвестно сколько. К отказу мы были готовы, таким образом они просят нас предоставить им данные о первом паспорте "Форму 1".Он всем приходит у кого первый паспорт поменянный.Зато мы точно знаем что шпрах сдан

NEW 27.05.09 21:17
in Antwort Helmut2008 27.05.09 18:11
Про онлайн формуляр не знаю, мы не отправляли. Но по-моему, лучше звонить. Хоть какая-то беседа, но произойдет :)
27.05.09 21:44
in Antwort vester 27.05.09 18:18
Как-то страшновато стало запросы им делать . Хотя несколько раз мы отправляли письма с запросами о состоянии дел, "а в ответ тишина" : (
Скажите, вы когда звонили, вам случайно не говорили: " Alles ist gut. Alles ist in Ordnung?". Я уже и не знаю, что ожидать от этих слов.
Интересно, кому-нибудь сказали по телефону, что решение о приеме откланено , ждите отказ ?
Или у них всегда "Alles ist gut, warten Sie"?
Скажите, вы когда звонили, вам случайно не говорили: " Alles ist gut. Alles ist in Ordnung?". Я уже и не знаю, что ожидать от этих слов.
Интересно, кому-нибудь сказали по телефону, что решение о приеме откланено , ждите отказ ?

NEW 27.05.09 21:55
in Antwort Natali_Elzer 27.05.09 21:44
моему другу сообщили по телефону об отказе, и письмо якобы отправили еще полгода назад.
NEW 27.05.09 21:57
in Antwort vester 27.05.09 18:18, Zuletzt geändert 27.05.09 21:58 (gugu0)
у нас кстати просто просили копии первого казахстанского паспорта, может быть если первый паспорт был российский они тоже попросили бы форму 1.
NEW 27.05.09 22:03
in Antwort Natali_Elzer 27.05.09 21:44
Да так нам и говорили.
мало того нас вообще усыпили ,мы уж думали что и первый паспорт нам не понадобиться. Сначала нам прислали приглашения на сдачу СД1 мне,затем пришло письмо "что мы должны вывести ребёнка до её 14 лет" что б ей не пришлось СД1 сдавать. Ну и потом тишина 3 месяца. По телефону нам сказали "ждите", мы решили сделать запрос .

NEW 28.05.09 09:00
Странно, вот, например, Black Milk звонил через 2 месяца после сдачи теста и ему сообщили о положительном решении
В ответ на:
Странно, вот, например, Black Milk звонил через 2 месяца после сдачи теста и ему сообщили о положительном решении
NEW 28.05.09 11:05
in Antwort _User_ 28.05.09 09:00
Только вот жду пока АВ. Думал вчера позвонить узнать - отправили или нет - решил до середины июня не дергаться - если не придет вот тогда и буду звонить.
NEW 28.05.09 12:02
Ну да Black Milk звонил, вроде бы его успокоили, только вот результата к сожалению пока нет.
И еще как мы видим слова по телефону очень часто расходятся с делом. А я все таки не исключаю субъективное отношению чиновников к рассмотрению документов. Честно говоря не знаю есть ли у них какой то перечень документов которые должны быть, но судя по разговорам у каждого человека запрашивают разные документы. Одним достатотчно паспорта и еще кое каких документов, а другие "кошмарят" дело годами. Можеть быть кто то лишний раз пошлет дополнительный запрос и будет ждать ответа, а кто то и связываться не будет, сделает отказ сразу и все. Хотя что я вам говорю мы же все из одной страны совдепии, знаем же как чиновники доки смотрят
И еще как мы видим слова по телефону очень часто расходятся с делом. А я все таки не исключаю субъективное отношению чиновников к рассмотрению документов. Честно говоря не знаю есть ли у них какой то перечень документов которые должны быть, но судя по разговорам у каждого человека запрашивают разные документы. Одним достатотчно паспорта и еще кое каких документов, а другие "кошмарят" дело годами. Можеть быть кто то лишний раз пошлет дополнительный запрос и будет ждать ответа, а кто то и связываться не будет, сделает отказ сразу и все. Хотя что я вам говорю мы же все из одной страны совдепии, знаем же как чиновники доки смотрят

NEW 28.05.09 12:33
Я бы сильно не стал на это рассчитывать, пока АВ нет на руках всё может быть.
В ответ на:
Я бы сильно не стал на это рассчитывать, пока АВ нет на руках всё может быть.

NEW 28.05.09 14:23
in Antwort vester 28.05.09 12:33
Точно!!! давайте подождем.....я тоже просил доверенное лицо написать запрос, 17 мая его отправили......ждемсссссс.