Вход на сайт
Конкретно в моем случае
26.05.09 21:45
Прочитал faq, честно говоря не нашел там ответ на мой вопрос. Итак. Мой отец(по свидетельству о рождении) был немцем(родился и умер в Казахстане), его отец(мой дед) и его предки родом с Житомерской области(все немцы по нац-ти). Моя мать русская. В данный момент проживаю в РФ. Родной дядя живет в Германии с 93 года(тоже как и отец немец по свидетельству о рождении и родился в Казахстане). Могу ли я претендовать на статус позднего переселенца и, соответственно ПМЖ в Германии?
NEW 27.05.09 11:01
В ответ на:
Мой отец(по свидетельству о рождении) был немцем
-если у вас в свидетельстве о рождении стоит отец- "немец"- и знаете немецкий язык,то попытаться можете.Какая национальность была в паспорте ,полученном в 16 лет?- если не было уже национальности-то нужно будет на тесте убедить экзаменатора,что знание немецкого языка получили в семье (от отца,деда,бабки,дяди).Мой отец(по свидетельству о рождении) был немцем
NEW 27.05.09 12:25
в ответ Karagailinka 27.05.09 11:01
Спасибо за ответы. Графы национальность в паспорте нет. С языком тоже сложно, есть только база(учил в школе, институте, курсах). Вопрос - бросив все усилия на изучение языка, выучив его(допустим через 3 года), я реально могу претендовать на гражданство?
NEW 27.05.09 13:02
в ответ shiky 27.05.09 12:25
В ответ на:
(учил в школе, институте, курсах).
-об этом забудьте.Шанс у вас есть,но главное - нужно убедить ,что в семье общались на немецком.И совсем не обязательно отличные знания.Главное -диалект.Ищите здесь -есть темы.Ну и на дядю уклон делайте тоже.(учил в школе, институте, курсах).
NEW 27.05.09 13:24
Так как у вас иностранный язык, начиная со школы, был немецкий, то это хорошо объясняет разговор на тесте на хохдойч. У меня самой была примерно такая же ситуация, правда разговор в семье был в основном на летних каникулах. Может у меня и есть диалект, но я его не чувствую, так как настолько много воспитания в среде не было. Окружение в основном было русское.
На форуме тоже как-то была тема, что человек доказал свой разговор на хохдойч, так как учил всю свою жизнь немецкий от школы и даже, по-моему преподавал.
На форуме тоже как-то была тема, что человек доказал свой разговор на хохдойч, так как учил всю свою жизнь немецкий от школы и даже, по-моему преподавал.
NEW 27.05.09 13:25
если под "гражданством" Вы подразумеваете переселение в Германию по линии поздних переселенцев, то готовьтесь к отказу. впрочем, может быть через 3 года ситуация изменится...
В ответ на:
Графы национальность в паспорте нет. С языком тоже сложно, есть только база(учил в школе, институте, курсах). Вопрос - бросив все усилия на изучение языка, выучив его(допустим через 3 года), я реально могу претендовать на гражданство?
Графы национальность в паспорте нет. С языком тоже сложно, есть только база(учил в школе, институте, курсах). Вопрос - бросив все усилия на изучение языка, выучив его(допустим через 3 года), я реально могу претендовать на гражданство?
если под "гражданством" Вы подразумеваете переселение в Германию по линии поздних переселенцев, то готовьтесь к отказу. впрочем, может быть через 3 года ситуация изменится...

NEW 27.05.09 13:50
Хмм...четкая картина так и не нарисовалась в голове. Единственной преградой является "качественное" знание немецкого? Если я на немецком никогда с немцами(кроме 3 месяцев в Германии) не общался, то реально ли осуществление замысла?
NEW 27.05.09 13:54
в Вашем случае главная преграда - отсутствие национальности в первом паспорте (см. FAQ и соседнюю ветвь).
если Вы об этом сообщите на шпрахтесте, то вышеуказанной причины отказа даже не понадобится...
в ответ shiky 27.05.09 13:50
В ответ на:
Хмм...четкая картина так и не нарисовалась в голове. Единственной преградой является "качественное" знание немецкого?
Хмм...четкая картина так и не нарисовалась в голове. Единственной преградой является "качественное" знание немецкого?
в Вашем случае главная преграда - отсутствие национальности в первом паспорте (см. FAQ и соседнюю ветвь).
В ответ на:
Если я на немецком никогда с немцами(кроме 3 месяцев в Германии) не общался, то где я его могу учить на должном уровне?
Если я на немецком никогда с немцами(кроме 3 месяцев в Германии) не общался, то где я его могу учить на должном уровне?
если Вы об этом сообщите на шпрахтесте, то вышеуказанной причины отказа даже не понадобится...

NEW 27.05.09 18:01
в ответ shiky 26.05.09 21:45
В ответ на:
Мой отец(по свидетельству о рождении) был немцем(родился и умер в Казахстане),
-вам может помочь то,что отца нет в живых.Делайте упор на дядю.Отличного знания языка не нужно.Если можете понять и ответить- то можете уже ставить Антраг..На форуме был подобный случай -Лапуська (мама -русская,отца-немца нет в живых,бабушка в Германии)- она уложилась в три месяца -с подачи Антрага до получения вызова.Мой отец(по свидетельству о рождении) был немцем(родился и умер в Казахстане),
NEW 27.05.09 18:19
По времени вы не ограничены.Когда посчитаете нужным-тогда и можете ставить Антраг.Но я бы посоветовала еще в Германию в гости съездить (если есть такая возможность)-проверить себя.И можно сразу же и Антраг поставить.Обязательно укажите дядю в документах и на тесте говорите,что отец с братом общался часто на немецком языке в семье и вы тоже получили начальные знания от них.