Deutsch

Давайте поговорим об отказах

4297  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Maria_D завсегдатай19.05.09 22:00
Maria_D
NEW 19.05.09 22:00 
в ответ Dresdner 19.05.09 21:47
В ответ на:
на мой взгляд это не (вполне) соответствует букве закона...

Но почему? Вы можете это объяснить?
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
thiessen гость19.05.09 22:09
NEW 19.05.09 22:09 
в ответ Dresdner 17.05.09 22:45
пусть высылают быстрее. а копии первого паспорта не сохранилось?
Уже не знаю где искать, помнится что была такая копия, но нигде найти не могу. Теперь думаю в каком из учреждений может сохраниться копия первого паспорта. Замена была в 2002 году.
Скажите Dresdner, Вы не можете подсказать Закон с номером и датой опубликования, о том что для получения АВ достаточно только одного родителя немецкой национальности. Так же в этом письме причиной отказа назвали: отсутствие записи в графе (национальность) в военном билете. Его я получал в 2003 году. Прямо не знаю хоть самим запись в нем ставь. В военкомате выдали слова не сказали. Я думал, если в паспорте отменили, наверно и в военном билете не надо теперь ставить. И СОР я на шпрахтесте предъявил повторно-выданный в 1985 году. (Мои родители когда разводились, не могли мой СОР почему-то поделить, ну отец и изготовил второй экземляр) А оригинал я забрал у матери когда уже школу окончил. Вообщем даже не думал, что это может заложить сомнения в БВА.
thiessen гость19.05.09 22:18
NEW 19.05.09 22:18 
в ответ Dresdner 18.05.09 09:15
пока не известен текст отказа, о его причинах можно только гадать. но в любом случае, мне непонятно, зачем надо было посылать "вторую" форму N1...
В паспортном столе, форму 1 предоставляют только по официальному запросу. Я ходил к начальнику паспортного стола. Объяснил ситуацию, он пошел мне навстречу, дал указание снять копию, отдать мне но не регистрировать. Они мне сняли на одном листе две формы 1. Что здесь не так? Мне казалось что наоборот, я сам подтвердил свою национальность в 1994 году и 2002 г. Поэтому так же лист с двумя формами 1 отправлял.
thiessen гость19.05.09 22:25
NEW 19.05.09 22:25 
в ответ Stanislav_stanis 18.05.09 09:47
А вы шпрах уже проходили?Действительно,такое ощущение,что прием немцев окончен,и остались только иракцы и турки....

Шпрахтест проходил в октябре 2008 г. В Январе звонил в БВА, сказали тест пройден. Я честно говоря раслабился, решил. что осталось только ждать. В начале мая позвонили узнать как продвигаются наши документы, ответили что ответ уже направлен доверенному лицу. А когда получили увидели такую вот абру-кадабру.
thiessen гость19.05.09 23:03
NEW 19.05.09 23:03 
в ответ lenchen_ka 18.05.09 17:17
Я уже писала тут на форуме, что несмотря на то что была отправлена форма╧1 плюс еще куча документов, меня попросили отправить дополнительные доказательства принадлежности к немецкому народу. Сначала я была шокирована, но потом собралась с мыслями и отправила еше пачку "доказательств", в дело пошли: свидетельство о крещении в лютеранской церкви, показания свидетелей, карточка первичного учета, заявление о приеме в университет, форма1 по второму кругу, даже по третьему (еше на тесте у меня ее копиривали), упоминание о копии моего первого паспорта с национальностью, когда первый раз в германию ездила(написала, что пусть у консульства запросят), членский билет немецкого общества, может что-то еще уже не вспомню, ну письмо на 2 листа, где я указываю им на то, что полностью соответствую предпосылкам в законе.
Скажите, а показания каких свидетелей вы предъявляли? И что такое карточка первичного учета? Еще один вопрос: Вы документы предъявляли только относящийся именно к Вам, или документы на маму, папу, дедушку, бабушку и т.д. о принадлежности к немецкому народу.
Я хочу попытаться провести линию по отцу о немецкой принадлежности. То есть если мои Ома и Опа были немцами и даже пострадали во время В.О.В., мой отец был немцем, то и я считаю себя немцем, ношу немецкую фамилию, в добавок ко всему проживал с отцом и бабушкой все свои юношеские годы. Приобщался к немецкой культуре и от бабушки приобретал немецкий язык. Кто как считает правильно я мыслю по данному вопросу или нет?
Vasya2008 гость20.05.09 04:54
NEW 20.05.09 04:54 
в ответ thiessen 19.05.09 22:09
Так же в этом письме причиной отказа назвали: отсутствие записи в графе (национальность) в военном билете.
Неужели и это может стать причиной отказа?!!! Да ведь теперь там не ставят национальность...а если попросить в военкомате копию приписного свидетельства или там какой ещё есть докумет первичный ещё в советское время, где это записывалось? Да нужен ли вообще, этот "военник" проклятый :)?
Stanislav_stanis гость20.05.09 06:33
Stanislav_stanis
NEW 20.05.09 06:33 
в ответ Vasya2008 20.05.09 04:54
А вы какие подтверждающие национальность документы отправляли-Ф1,копию 1-го паспорта?
Vasya2008 гость20.05.09 07:59
NEW 20.05.09 07:59 
в ответ Stanislav_stanis 20.05.09 06:33
пока никакие ещё, но, надеюсь, копии формы ╧ 1 советского паспорта им хватит...
_User_ гость20.05.09 08:35
_User_
NEW 20.05.09 08:35 
в ответ thiessen 19.05.09 22:09, Последний раз изменено 20.05.09 08:36 (_User_)
В ответ на:
Закон с номером и датой опубликования, о том что для получения АВ достаточно только одного родителя немецкой национальности.

25.1.2008 Abstammung von deutschen Großeltern als Abstammung im Sinne des ╖ 6 Abs. 2 BVFG
Вот что-то по этому поводу написано. Не вчитывался особо внимательно
Причем можно теперь не только от одного родителя, но и от бабушки или дедушки
Vasya2008 гость20.05.09 08:50
NEW 20.05.09 08:50 
в ответ Stanislav_stanis 20.05.09 06:33
А у Вас какие документы требовали, можно спросить? :)
Iliacarmiel местный житель20.05.09 09:00
NEW 20.05.09 09:00 
в ответ Vasya2008 20.05.09 04:54
"Неужели и это может стать причиной отказа?!!! Да ведь теперь там не ставят национальность..."
Если речь идет о Российской Федерации, то ваше утверждение не соответствует действительности.
Вот извлечение из документа под названием:
"ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ВОЕННОГО БИЛЕТА СОЛДАТА (МАТРОСА), СЕРЖАНТА (СТАРШИНЫ), ПРАПОРЩИКА (МИЧМАНА)."
----
II. Оформление оборотной стороны обложки военного билета.
4. На оборотной стороне обложки военного билета наклеивается личная фотография владельца во-енного билета в чёрно-белом исполнении со светлым фоном размером 25х35 мм, бюст, с чётким изо-бражением лица строго в анфас без головного убора (у граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографироваться в очках без тонированных стёкол).
Реквизиты ╚Фамилия╩, ╚Имя╩, ╚отчество╩, ╚Дата рождения╩, а так же ╚Личный код╩ заполняются на основании записей в паспорте гражданина РФ и (или) его свидетельстве о рождении.
В реквизите ╚Дата рождения╩ указываются арабскими цифрами число и год рождения, месяц ро-ждения записывается прописью, например: ╚18 октября 1954 г.╩.
В реквизите ╚Национальность╩ записи производятся по желанию гражданина.
---
Начальник Главного организационно-мобилизационного управления генерального штаба
Генерал-полковник В.Путилин
P.S. Таким образом указание национальности в военном билете по прежнему возможно, хотя бы только и по желанию гражданина (соответствующая графа в бланке военного билета присутствует).

Dresdner министр без портфеля20.05.09 09:33
Dresdner
NEW 20.05.09 09:33 
в ответ Maria_D 19.05.09 22:00, Последний раз изменено 20.05.09 09:36 (Dresdner)
В ответ на:
Но почему? Вы можете это объяснить?

конечно, могу...
текст закона гласит:
Wer nach dem 31. Dezember 1923 geboren worden ist, ist deutscher Volkszugehöriger, wenn er von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt und sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf vergleichbare Weise nur zum deutschen Volkstum bekannt oder nach dem Recht des Herkunftsstaates zur deutschen Nationalität gehört hat.
из этого видно:
а) закон не проводит никакого различия между рожденными от одного или от двух немецких родителей (прародителей).
б) в государствах, где отменено указание национальности в паспортах, т.е. где невозможно сделать ни "entsprechende Nationalitätenerklärung" ни утверждать, что государство считает тебя немцем "nach dem Recht des Herkunftsstaates" (поскольку все правовые акты определяющие принадлежность человека к какой-либо национальности отменены или недействительны), доказать свою принадлежность к немецкому народу (deutschen Volkstum) можно только "auf vergleichbare Weise".
то, что в настоящий момент BVA считает происхождение от двух немецких родителей декларацией (Bekenntnis) принадлежности к немецкому народу "auf vergleichbare Weise", на мой взгляд не лезет ни в какие ворота...
Dresdner министр без портфеля20.05.09 09:35
Dresdner
20.05.09 09:35 
в ответ thiessen 19.05.09 22:09
В ответ на:
Уже не знаю где искать, помнится что была такая копия, но нигде найти не могу. Теперь думаю в каком из учреждений может сохраниться копия первого паспорта. Замена была в 2002 году.
Скажите Dresdner, Вы не можете подсказать Закон с номером и датой опубликования, о том что для получения АВ достаточно только одного родителя немецкой национальности.

см. мое предыдущее сообщение.
В ответ на:
Так же в этом письме причиной отказа назвали: отсутствие записи в графе (национальность) в военном билете. Его я получал в 2003 году. Прямо не знаю хоть самим запись в нем ставь. В военкомате выдали слова не сказали. Я думал, если в паспорте отменили, наверно и в военном билете не надо теперь ставить. И СОР я на шпрахтесте предъявил повторно-выданный в 1985 году. (Мои родители когда разводились, не могли мой СОР почему-то поделить, ну отец и изготовил второй экземляр) А оригинал я забрал у матери когда уже школу окончил. Вообщем даже не думал, что это может заложить сомнения в БВА.

приведите полный текст своего отказа.
Iliacarmiel местный житель20.05.09 09:59
NEW 20.05.09 09:59 
в ответ Dresdner 20.05.09 09:33, Последний раз изменено 20.05.09 10:03 (Iliacarmiel)
/то, что в настоящий момент BVA считает происхождение от двух немецких родителей декларацией (Bekenntnis) принадлежности к немецкому народу "auf vergleichbare Weise", на мой взгляд не лезет ни в какие ворота.../
Ну почему же, определенную логику в решениях BVA можно попытаться найти, если вспомнить, что во времена, когда национальность в паспорте гражданина СССР, а потом и РФ указывалась в обязательном порядке, выбор национальности в первом паспорте оставался за получателем, однако был ограничен записью национальностей родителей в его СОРе - т.е. можно было выбрать национальность лишь одного из родителей.
В случае же, когда оба родителя имели одинаковую национальность (в данном случае- немецкую) у получателя паспорта выбора по существу уже не было никакого и национальность в его первом паспорте могла быть указана только лишь немецкой (в данном случае), никакой иной национальности, кроме одинаковых национальностей родителей, указанных в СОРе в паспорте записано быть не могло.
Поэтому не исключено, что BVA по прежнему исходит из того, что если бы продолжала действовать прежняя паспортная система, то никакой иной национальности кроме немецкой при наличие двух родителей-немцев у заявителя в первом паспорте не могло быть в принципе (естественно, если строго следовать букве тогдашнего законодательства). При наличие же разнонациональных родителей выбор у заявителя был бы, но вот гадать о том, какую бы национальность он выбрал бы в итоге довольно затруднительно (как минимум 50х50). Во всяком случае, можно предположить, что BVA руководствуется в своей практике именно этими доводами. Насколько они оправданы в свете немецкого законодательства - вопрос другой.
Dresdner министр без портфеля20.05.09 10:12
Dresdner
NEW 20.05.09 10:12 
в ответ Iliacarmiel 20.05.09 09:59
В ответ на:
Ну почему же, определенную логику в решениях BVA можно попытаться найти, если вспомнить, что во времена, когда национальность в паспорте гражданина СССР, а потом и РФ указывалась в обязательном порядке, выбор национальности в первом паспорте оставался за получателем, однако был ограничен записью национальностей родителей в его СОРе - т.е. можно было выбрать национальность лишь одного из родителей.
В случае же, когда оба родителя имели одинаковую национальность (в данном случа- немецкую) у получателя паспорта выбора по существу уже не было никакого.
Поэтому не исключено, что BVA исходит из того, что если бы продолжала действовать прежняя паспортная система, то никакой иной национальности кроме немецкой при наличие двух родителей-немцев у заявителя в первом паспорте не могло быть в принципе (естественно, если строго следовать букве тогдашнего законодательства). При наличие же разнонациональных родителей выбор у заявителя был бы, но вот гадать о том, какую бы национальность он выбрал бы в итоге довольно затруднительно (как минимум 50х50). Во всяком случае, можно предположить, что BVA руководствуется в своей практике именно этими доводами. Насколько они оправданы в свете немецкого законодательства - вопрос другой.

если бы BVA руководствовался указанной Вами логикой, она укладывалась бы в графу "nach dem Recht des Herkunftsstaates zur deutschen Nationalität gehört hat". однако BVA вполне благоразумно такой логикой не руководствуется (поскольку очевидно осознает, что соответствующий Recht des Herkunftsstaates больше не существует), а вместо этого "выводит" принадлежность такого лица к немецкому народу вследствие того, что оно "sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete ... auf vergleichbare Weise nur zum deutschen Volkstum bekannt ... hat."
Black Milk постоялец20.05.09 10:18
Black Milk
NEW 20.05.09 10:18 
в ответ Iliacarmiel 20.05.09 09:00
Не знаю где эта графа в моем "военнике" - два раза все уже пересмотрел - графа отсутствует как таковая. Военный билет получал в 2002 году в РФ.
lenchen_ka коренной житель20.05.09 10:29
lenchen_ka
NEW 20.05.09 10:29 
в ответ thiessen 19.05.09 23:03
Цитаты делаются вот так:
В ответ на:
текст

Показания моей кузины и моей Гастфамили. Карточка первичного учета есть в любом паспортном столе (о прописке), там была графа национальность. Ах, да , я еше все справки о реабилитации отправила, по гросельтерн и по папе. даже папину форму 1.
вы мыслите правильно, однако я бы прежде чем паниковать, дождалась бы текста отказа. надеюсь родственники копию вам уже отправили. А сосканировать оне не могут и выслать? теряете драгозенное время.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
Iliacarmiel местный житель20.05.09 10:39
NEW 20.05.09 10:39 
в ответ Dresdner 20.05.09 10:12
/если бы BVA руководствовался указанной Вами логикой, она укладывалась бы в графу "nach dem Recht des Herkunftsstaates zur deutschen Nationalität gehört hat"/
Вы забываете, что в настоящее время формулировка "nach dem Recht des Herkunftsstaates zur deutschen Nationalität gehört hat" в обоснование отказа тем, кто вынужден был получать первый паспорт уже после того, как указание национальности в нем вообще было отменено, не может быть признана нормой - ведь, например, законодательство той РФ вообще не регулирует вопрос указания национальности в паспорте ! Именно поэтому не исключено, что у BVA остается только лишь логика по принципу "если бы такое право действовало как прежде,то...".
Однако официальная формулировка такого обоснования в отказе выглядела бы нелепой и несуразной. Но это не мешает применять такую логику на практике по отношению к пресловутому "sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete ... auf vergleichbare Weise nur zum deutschen Volkstum bekannt ... hat.":
ведь раньше именно немецкая национальность в первом паспорте заявителя (есетственно, при наличие документального подтверждения о национальной принадлежности его родителей в оригинальном СОРе) снимала формальные сомнения в декларирование им своей принадлежности к немецкому народу.
Сейчас такой записи в паспортах уже нет, отсюда и проблемы.
Причем в этом свете как раз и можно попытаться объяснить тот факт, что подобные проблемы в первую очередь возникают именно у тех, кто имел разнонациональных родителей - здесь подобную логику BVA вполне уместно предположить. Однако реальный ответ на эти гадания может дать только BVA
- почему бы заинтересованным лицам не обратиться к нему напрямую с просьбой разъяснить ситуацию ?
Iliacarmiel местный житель20.05.09 10:44
NEW 20.05.09 10:44 
в ответ Black Milk 20.05.09 10:18
Возможно, что существовали раззные бланки военных билетов. Однако здесь все на месте:
Vasya2008 гость20.05.09 10:49
NEW 20.05.09 10:49 
в ответ Black Milk 20.05.09 10:18
А у Вас его требовали (военник то есть) предоставить, да?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все