Вход на сайт
Сколько платят и вычтают?
20.05.09 07:51
По приезду в Фридланд мы становимся на учет, заполняеи всякие формы... Потом, примерно через месяц-полтора, получаем карточку, на которую правительство перечисляет деньги. Пособие. Как я понимаю, полная сумма пособия составляет примерно 300-350 евро. Прошу поправить, если знаете ТОЧНО.
Из этой суммы вычитают - страховка, содержание, питание. - Всего примерно 120-150 евро. Прошу поправить, если знаете ТОЧНО.
На питание в столовой выдают талоны. Эти талоны можно использовать "по назначению", а можно конвертировать в деньги. Прошу поправить, если знаете ТОЧНО.
Жду комметариев!
Из этой суммы вычитают - страховка, содержание, питание. - Всего примерно 120-150 евро. Прошу поправить, если знаете ТОЧНО.
На питание в столовой выдают талоны. Эти талоны можно использовать "по назначению", а можно конвертировать в деньги. Прошу поправить, если знаете ТОЧНО.
Жду комметариев!
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?
NEW 20.05.09 08:26
ALGII/SOZIAL/GEZ
в ответ starikalex 20.05.09 07:51

Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 20.05.09 10:43
в ответ starikalex 20.05.09 07:51
Вы приезжаете во Фридланд и становитесь на учет, деньги выдают наличными. на одного человека 356 евро, на семейного 316. Из етой суммы вычитают только проживание во Фридланде, в день на взрослого 6 евро, на ребенка до 14 лет 4 евро. Итого семья с ребенком отдает за проживание 480 евро ежемесячно. В столовой нет никаких талонов, есть карточки, их показываеш , 4тобы дали поднос, в деньги это не конвертируется, не хочеш не ешь, но деньги вычитают все равно.
Удачи:)
Удачи:)
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 20.05.09 10:51
в ответ jul'etta 20.05.09 10:39
прожиточный минимум дают + медицинская страховка и квартплата (аренда), электричество и т.д. самим оплачивать из минимума
нам в хайме ничего не давали, это везде по разному, зависит от местных властей
http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitslosengeld_II
http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitslosengeld_II#Regelleistung
нам в хайме ничего не давали, это везде по разному, зависит от местных властей
http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitslosengeld_II
http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitslosengeld_II#Regelleistung
NEW 20.05.09 10:59
в ответ Викa 20.05.09 10:51
А если по пунктам это все расписать. Будет достаточно информативно.
Приехал во Фридланд - заполнил то и то.
Остался во Фридланде на 6 мес. - заполнил то и то.
Не остался во Фридланде - приехал на новое место и заполнил то и то.
А если и место, где (куда) сдавать антраги будет указано, то это вообще супер.
Ну ка старожилы, помогите новичкам
Приехал во Фридланд - заполнил то и то.
Остался во Фридланде на 6 мес. - заполнил то и то.
Не остался во Фридланде - приехал на новое место и заполнил то и то.
А если и место, где (куда) сдавать антраги будет указано, то это вообще супер.
Ну ка старожилы, помогите новичкам

NEW 20.05.09 11:04
тоесть 356 евро, плюс из него еще и вычитают. Насколько я поняла, то по приезду в хайм ( ну тоесть когда тебя уже распределили на конкретную землю) еще отдельно дают деньги на квартиру, ремонт, одежду и т.п. Вообщем, на нужды. Для того, чтобы тебе все это дали, надо писать антраг на все.
Скажите, а вообще реально на остачу прожить? совсем как то мало получается - всего в районе 400 евро на двоих.
Мы собрали на поездку чуток, но как то совсем мало, боюсь не хватит на долго.
Я не в курсе, сколько минимум прожиточный и не владею настолько немецким, чтобы прочитать замысловатые законы.
Просьба, если есть чуток времени, расписыть самому. Свой опыт и наблюдения.
Едим мы я + мама (все взрослые).
Спасибо.
Скажите, а вообще реально на остачу прожить? совсем как то мало получается - всего в районе 400 евро на двоих.
Мы собрали на поездку чуток, но как то совсем мало, боюсь не хватит на долго.
Я не в курсе, сколько минимум прожиточный и не владею настолько немецким, чтобы прочитать замысловатые законы.
Просьба, если есть чуток времени, расписыть самому. Свой опыт и наблюдения.
Едим мы я + мама (все взрослые).
Спасибо.
NEW 20.05.09 11:09
в ответ Schtirlizz 20.05.09 10:59
Олег, вы что думаете вас бросят? Только вы приедете вам сразу дадут листочек со всеми инстанциями, которые вы должны посетить. По суммам я вам уже написала. Или вы думаете у всех по разному? деньги на мебель и технику дают, но тут вот точно по разному, семья из 3 человек получает в Мюнхене к примеру около 2000 евро на все. Это от знакомых инфа, сами мы еше в хайме живем. Во Фридланде все делают за вас, в других хаймах помогают и направляют, если сразу в квартиру, то етсь родственники. Эта вся бумажная волокита в Германии должна вас беспокоить меньше всего, поверьте.
NEW 20.05.09 11:17
Лена, это издержки менталитета
. Привык в России к тому, что всего надо добиваться и до всего докапываться самому.
Золотые слова
.
На самом деле беспокоит больше всего - знание языка. Вот где непочатый край работы.
в ответ lenchen_ka 20.05.09 11:09
В ответ на:
думаете вас бросят?
думаете вас бросят?
Лена, это издержки менталитета

В ответ на:
бумажная волокита в Германии должна вас беспокоить меньше всего
бумажная волокита в Германии должна вас беспокоить меньше всего
Золотые слова

На самом деле беспокоит больше всего - знание языка. Вот где непочатый край работы.
NEW 20.05.09 11:31
в ответ jul'etta 20.05.09 11:13
Я за все хаймы ответить не могу. Кратко про те 2 где мне довелось пожить. Фридланд: 1,2,3-этажные бараки, комнаты с необходимой мебелью , довольно приличной (не ломаная, не грязная, не старая), обшая кухня, туалет и души.
Мюнхен: 4-этажное здание, комнаты отдельные (1, 1,5, 2), в зависимости от размера семьи, ванная, туалет, кухня-свои. Хайм считается лучшим в своем роде.. так что не расчитывайте, что везде так.
Мюнхен: 4-этажное здание, комнаты отдельные (1, 1,5, 2), в зависимости от размера семьи, ванная, туалет, кухня-свои. Хайм считается лучшим в своем роде.. так что не расчитывайте, что везде так.
NEW 20.05.09 11:39
у нас в городе хайм был в старой воинской казарме, комнаты на двоих, кухня, душ, туалет, стиралки - на этаже, мы там числились три недели и жили у родителей, быстро нашли квартиру и перехали
NEW 20.05.09 20:44
хайм это можно сказать общежитие.
Есть казармы- мама не горюй...
а есть общежития семейного типа- каждая семья имеет свою комнату иной раз и свою кухню и свою ванну и туалет.
иной раз- своя комната, ванна-душ-туалет на несколько семей, так же и кухня- несколько семей пользуются кухней где 2-3-4 плиты.
Холодильник есть, смотри что в нем- то и ешь...
В хороших хаймах народ живет и по 3-4 года (кому нравится) а кто и из хорошего и из плохого уже раньше чем через 1 год в квартиру перебирается.
Если работу нашел, то первым делом "спасибо вашей хате..."
Ну или как от города к городу- есть муниципальные квартиры (для пенсионеров или мамаш с детьми... как в городе ситуация и расклад),
а есть город говорит- найдешь частную квартиру на сьем не дороже чем ... сумма в евро в месяц, приходи, мы будем тебе за неё платить, пока ты сам не в состоянии будешь зарабатывать и её оплачивать.
Ну а у кого дЭньгЫ есть, тот может сразу газеты, заводы, дворцы и параходы покупать- на кой фиг ему общага пролетарская?
Есть казармы- мама не горюй...
а есть общежития семейного типа- каждая семья имеет свою комнату иной раз и свою кухню и свою ванну и туалет.
иной раз- своя комната, ванна-душ-туалет на несколько семей, так же и кухня- несколько семей пользуются кухней где 2-3-4 плиты.
Холодильник есть, смотри что в нем- то и ешь...

В хороших хаймах народ живет и по 3-4 года (кому нравится) а кто и из хорошего и из плохого уже раньше чем через 1 год в квартиру перебирается.
Если работу нашел, то первым делом "спасибо вашей хате..."
Ну или как от города к городу- есть муниципальные квартиры (для пенсионеров или мамаш с детьми... как в городе ситуация и расклад),
а есть город говорит- найдешь частную квартиру на сьем не дороже чем ... сумма в евро в месяц, приходи, мы будем тебе за неё платить, пока ты сам не в состоянии будешь зарабатывать и её оплачивать.
Ну а у кого дЭньгЫ есть, тот может сразу газеты, заводы, дворцы и параходы покупать- на кой фиг ему общага пролетарская?
NEW 20.05.09 21:36
а если я и отец - то мы как - семейные или поодиночке?
А пенсионеры в Фридланде тоже получают 356-316 или все-таки пенсия им уже идет?
А как же карточка? разве ее не во время пребывания в Фридланде оформляют?
в ответ lenchen_ka 20.05.09 10:43
В ответ на:
на одного человека 356 евро, на семейного 316
на одного человека 356 евро, на семейного 316
а если я и отец - то мы как - семейные или поодиночке?
А пенсионеры в Фридланде тоже получают 356-316 или все-таки пенсия им уже идет?
В ответ на:
деньги выдают наличными
деньги выдают наличными
А как же карточка? разве ее не во время пребывания в Фридланде оформляют?
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?
NEW 21.05.09 00:53
в ответ starikalex 20.05.09 21:36
пенсия оформляется не быстро, до несколько месяцев
счёт в банке можно открыть имея прописку, и карточку бывает делают 2-3 недели
приехав на место в город, первый раз тоже получали наличкой, потом переводили на счёт
счёт в банке можно открыть имея прописку, и карточку бывает делают 2-3 недели
приехав на место в город, первый раз тоже получали наличкой, потом переводили на счёт
NEW 21.05.09 10:18
Не особенно то радуйся,именно эта волокита,особенно если
До сих пор вспоминаю с содроганием.
А вот когда везде анмельдуешься,пойдешь на шпрахи,вот тут начнется самое золотое время...правда и оно быстро заканчивается
в ответ Schtirlizz 20.05.09 11:17
В ответ на:
В ответ на:бумажная волокита в Германии должна вас беспокоить меньше всего
Золотые слова
В ответ на:бумажная волокита в Германии должна вас беспокоить меньше всего
Золотые слова
Не особенно то радуйся,именно эта волокита,особенно если
В ответ на:
.это и есть главная проблема для толькоприбывших.На самом деле беспокоит больше всего - знание языка. Вот где непочатый край работы.
До сих пор вспоминаю с содроганием.
А вот когда везде анмельдуешься,пойдешь на шпрахи,вот тут начнется самое золотое время...правда и оно быстро заканчивается

NEW 21.05.09 10:41
В ответ на:
А пенсионеры в Фридланде тоже получают 356-316 или все-таки пенсия им уже идет
-пока не оформится пенсия-будут получать эти деньги от АРГЕ (жить-то на что-то нужно),а рассмотрение пенсии растянется на многие месяцы.При начислении пенсии -сумму полученную от АРГЕ минусуют из пенсии.Хвостик возможно получите.А пенсионеры в Фридланде тоже получают 356-316 или все-таки пенсия им уже идет
NEW 21.05.09 10:58
Вы с отцом как по одиночке считаетесь. То есть 351 евро будете каждый получать.
Я про карточку уже написала, если кому-то для чего-то важного типа пенсии она будет нужна, то там помогут оформить , самим ето ТАМ не сделать.
Я про карточку уже написала, если кому-то для чего-то важного типа пенсии она будет нужна, то там помогут оформить , самим ето ТАМ не сделать.