Вход на сайт
Когда основной заявитель может вернуться обратно в Россию?
347
NEW 16.05.09 22:14
Вопрос к тем кто знает и сможет подсказать.
Мама имеет AB (4п) я с детьми EB (7п).
Как скоро мама может вернуться в Россию, но так чтобы меня с детьми не вернули обратно?
Мама имеет AB (4п) я с детьми EB (7п).
Как скоро мама может вернуться в Россию, но так чтобы меня с детьми не вернули обратно?
NEW 17.05.09 13:53
в ответ Dresdner 17.05.09 12:07
Октябрь 2008г. Но на каждой земле по разному.... все зависит от расторопности чиновников. Но лучше дождаться аусвайс, чтобы у 4 параграфа потом не было проблем. Мы что бы не ждать 3 месяца, сделали временный райзепасс на один год, а когда позвонили и сказали , что аусвайс готов сходили забрали и отправили его в россию. У нас проблем не было никаких. Желаю удачи.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_221244.png
NEW 17.05.09 14:03
Дело не в аусвайсе , а в гражданстве ФРГ ... которое документально присваивается выставлением Spätaussiedlerbescheinigung ...
И вот его-то получения и необходимо дожидаться лицу с ╖4 .
в ответ КОШКА мяу 17.05.09 13:53
В ответ на:
Но лучше дождаться аусвайс, чтобы у 4 параграфа потом не было проблем. Мы что бы не ждать 3 месяца, сделали временный райзепасс на один год, а когда позвонили и сказали , что аусвайс готов сходили забрали и отправили его в россию. У нас проблем не было никаких. Желаю удачи.
Но лучше дождаться аусвайс, чтобы у 4 параграфа потом не было проблем. Мы что бы не ждать 3 месяца, сделали временный райзепасс на один год, а когда позвонили и сказали , что аусвайс готов сходили забрали и отправили его в россию. У нас проблем не было никаких. Желаю удачи.
Дело не в аусвайсе , а в гражданстве ФРГ ... которое документально присваивается выставлением Spätaussiedlerbescheinigung ...
И вот его-то получения и необходимо дожидаться лицу с ╖4 .
NEW 17.05.09 20:28
Конечно же может и прокатить ...
И наверняка прокатывает , но до первого серьёзного разбирательства ...
Одной из предпосылок получения Spätaussisedlerbescheinigung (по нынешнему законодательству = гражданству ФРГ ) является переселение на постоянное место жительство в ФРГ ... Если же (не дай бог ) выяснится , что данное лицо и не собиралось постоянно проживать на территории ФРГ и даже уже до получения Spätaussisedlerbescheinigung надолго покинуло территорию ФРГ, то и получение им гражданства ФРГ незаконно и в любое время может быть отозвано ...
Так что я бы не советовал обладателям ╖4 возвращаться в страны СНГ до получения Spätaussisedlerbescheinigung ...
В ответ на:
так оно по почте приходит....
так оно по почте приходит....
Конечно же может и прокатить ...
И наверняка прокатывает , но до первого серьёзного разбирательства ...
Одной из предпосылок получения Spätaussisedlerbescheinigung (по нынешнему законодательству = гражданству ФРГ ) является переселение на постоянное место жительство в ФРГ ... Если же (не дай бог ) выяснится , что данное лицо и не собиралось постоянно проживать на территории ФРГ и даже уже до получения Spätaussisedlerbescheinigung надолго покинуло территорию ФРГ, то и получение им гражданства ФРГ незаконно и в любое время может быть отозвано ...
Так что я бы не советовал обладателям ╖4 возвращаться в страны СНГ до получения Spätaussisedlerbescheinigung ...
NEW 18.05.09 11:07
в ответ николай п 18.05.09 11:01
у меня дети были вписаны в мой Spätaussisedlerbescheinigung
я бы получила не только аусвайс, но и райзепас, его можно обменивать в немецких консульствах в других странах и ездить по нему во многие страны без виз
я бы получила не только аусвайс, но и райзепас, его можно обменивать в немецких консульствах в других странах и ездить по нему во многие страны без виз