Вход на сайт
медицинское страхование
670
NEW 17.05.09 17:07
Добрый день, форумчане!
Получил визы, купил билеты. 31 мая уже буду на месте - в Фридланде. Намерены остаться там на 6 месяцев (или сколько понадобится для интерграционного курса). Я уже понял из материалов форума, что "с голоду умереть не дадут", "язык учить (на этих курсах) можно", анкеты и всякие бумаги будут заполнены....
А как быть с медициной? Как я понимаю - медицинская страховка является обязательной и необходимой процедурой для обращения к врачу. Т.е. ее надо оформлять сразу же по приезду. Делается ли это "автоматически" или мы должны куда-то обратиться? Как платятся взносы? Сколько? Существует ли выбор страхователя и что он может дать?
Жду ответов!
Получил визы, купил билеты. 31 мая уже буду на месте - в Фридланде. Намерены остаться там на 6 месяцев (или сколько понадобится для интерграционного курса). Я уже понял из материалов форума, что "с голоду умереть не дадут", "язык учить (на этих курсах) можно", анкеты и всякие бумаги будут заполнены....
А как быть с медициной? Как я понимаю - медицинская страховка является обязательной и необходимой процедурой для обращения к врачу. Т.е. ее надо оформлять сразу же по приезду. Делается ли это "автоматически" или мы должны куда-то обратиться? Как платятся взносы? Сколько? Существует ли выбор страхователя и что он может дать?
Жду ответов!
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?
17.05.09 21:54
в ответ Исеть 17.05.09 20:13
да там одни новшества. я в 2003 приехала - была неделю. а так в основном народ не долго, дня три.
не так давно читала форум о вновь прибывших. там уже другие истории описывают, я диву давлась. одно из них было - что народ остается проходить интеграционные курсы там.
не так давно читала форум о вновь прибывших. там уже другие истории описывают, я диву давлась. одно из них было - что народ остается проходить интеграционные курсы там.
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 18.05.09 12:32
в ответ starikalex 17.05.09 17:07
Во Фридланде нужно быть внимательным и не подписывать ни каких бумаг не разобравшись самим, даже если вам объяснили, что в них написано. Обязательно просить копию того, что вы подписали и хранить ее.
У нас у знакомых случилась такая ситуация:
Сейчас уже прошло 5 лет как они переехали и вдруг появляются бумаги подписанные ими, что они обязуются оплатить проживание и много еще чего. Вспоминая что они подписывали, они не помнят, что такая бумага была, единственное что они подписывали, это бумагу, что им выдавали книги на курсы, это им так объясняли яко бы.
Они сейчас сидят на Арбайтслез и эти деньги у них высчитывает арбайтсамт из пособия.
У нас у знакомых случилась такая ситуация:
Сейчас уже прошло 5 лет как они переехали и вдруг появляются бумаги подписанные ими, что они обязуются оплатить проживание и много еще чего. Вспоминая что они подписывали, они не помнят, что такая бумага была, единственное что они подписывали, это бумагу, что им выдавали книги на курсы, это им так объясняли яко бы.
Они сейчас сидят на Арбайтслез и эти деньги у них высчитывает арбайтсамт из пособия.
http://metric.rodim.ru/w3_w11_13_8_2004_3_2w.gif
NEW 18.05.09 15:31
в ответ OlgaOst 18.05.09 08:38
Насколько я понимаю - не обязательно. Но Вы должны отстоять это свое право. На форуме было описано это не раз. Если у Вас есть к кому ехать и Вас там принимают и помогают - то лучше отказаться от интеграционного курса и ехать к родным (знакомым)
NEW 18.05.09 23:09
в ответ OlgaOst 18.05.09 17:18
Оля, спасибо, что Вы затронули тему, волнующую меня:
Если человек живет "на земле", то он получает все "блага" и с том числе - ЛЕЧЕНИЕ.
Если же в Фридланде, то только "скорую помощь" от медсестры.
Я понимаю ситуацию так. Если я не прав, то ОЧЕНЬ прошу - поправьте!
Если человек живет "на земле", то он получает все "блага" и с том числе - ЛЕЧЕНИЕ.
Если же в Фридланде, то только "скорую помощь" от медсестры.
Я понимаю ситуацию так. Если я не прав, то ОЧЕНЬ прошу - поправьте!
NEW 19.05.09 02:23
в ответ starikalex 18.05.09 23:09
если заболеете во Фридланде, не бойтесь, без врачебной помощи не оставят!
когда мы там были, из соседней комнаты мужчину на инвалидном кресле к врачу возили
когда мы там были, из соседней комнаты мужчину на инвалидном кресле к врачу возили
NEW 19.05.09 10:02
в ответ starikalex 18.05.09 23:09
Дело в том, что у меня знаний еще меньше Вашего по этому вопросу...Я переживаю за эту пару, потому что у них хронические болезни и им нужен постоянный медицинский контроль..Мне почему-то кажется , что будучи в лагере это проблематично, именно поэтому хотелось бы , чтобы курс они проходили уже по месту жительства...
NEW 20.05.09 07:44
Я не боюсь заболеть. Я боюсь за больного отца. Он живет на таблетках. Куча болячек возрастных, последствия инфаркта и инсульта. Ему необходимо лечение. Я слышал, что те, кто "поехал на землю" получают весь необходимый комплекс лечебных мероприятий. Но это уже обеспечивает правительство земли. А в Фридланде - только меры по поддержанию - аспирин и т.д. Насчет аспирина - это утрировано, но так я понимаю ситуацию. Т.е. в Фридланде ждеть ЛЕЧЕНИЯ бесполезно. Так ли это?
Те, кто сейчас в Фридланде - отзовитесь! Те й кого был такой опыт - расскажите!
в ответ Викa 19.05.09 02:23
В ответ на:
если заболеете во Фридланде, не бойтесь
если заболеете во Фридланде, не бойтесь
Я не боюсь заболеть. Я боюсь за больного отца. Он живет на таблетках. Куча болячек возрастных, последствия инфаркта и инсульта. Ему необходимо лечение. Я слышал, что те, кто "поехал на землю" получают весь необходимый комплекс лечебных мероприятий. Но это уже обеспечивает правительство земли. А в Фридланде - только меры по поддержанию - аспирин и т.д. Насчет аспирина - это утрировано, но так я понимаю ситуацию. Т.е. в Фридланде ждеть ЛЕЧЕНИЯ бесполезно. Так ли это?
Те, кто сейчас в Фридланде - отзовитесь! Те й кого был такой опыт - расскажите!
NEW 20.05.09 10:53
в ответ starikalex 20.05.09 07:44
Фридланд это маленькая деревня, рядом большой город Гёттинген, там есть и больницы, и врачи, без необходимой врачебной помощи тут ещё никто не остался!
NEW 22.05.09 19:11
Понятно Ваше беспокойство....моя мама тоже довольно плохо себя чувствовала,когда еще была в лагере,ей дали временную мед.карточку и с ней она посещала врачей.
Во Фридланде в общем зале,где идет распределение на земли (в то время людей было очень много) одному мужчине стало очень плохо,потерял сознание...буквально через 20 минут прямо во двор сел вертолет медслужбы и его отправили в больницу,я сама этому свидетель.Не беспокойтесь там все предусмотренно!
в ответ starikalex 20.05.09 07:44
В ответ на:
Я не боюсь заболеть. Я боюсь за больного отца. Он живет на таблетках.
Я не боюсь заболеть. Я боюсь за больного отца. Он живет на таблетках.
Понятно Ваше беспокойство....моя мама тоже довольно плохо себя чувствовала,когда еще была в лагере,ей дали временную мед.карточку и с ней она посещала врачей.
Во Фридланде в общем зале,где идет распределение на земли (в то время людей было очень много) одному мужчине стало очень плохо,потерял сознание...буквально через 20 минут прямо во двор сел вертолет медслужбы и его отправили в больницу,я сама этому свидетель.Не беспокойтесь там все предусмотренно!
NEW 24.05.09 19:34
(на последнего)
JobCenter ,начиная с главного лагеря во Фридланде разумеется перенимает оплату медицинской страховки (чаще это АОК), Bescheid относите в АОК и заполняете формуляры
2..JobCenter перенимает оплату медицинской страховки .Кранкенкасса выдает чиповую пластиковую карточку : сней пациент и ходит по врачам.
3.Однако аусзидлер сам платит 10 ┬ раз в квартал врачу, при лежании в стационаре - 10 евро за каждый день,
-10 евро в квартал и часть платежей у стоматолога (пломбирование "световыми" материалами и протезирование)
-и некоторые обследования bei Fachärzte
4.Курсы лечения медикаментами:
-если заболевание серьезное то многое перенимается государством,
-однако должен предупредить,что часть лекарств, либо часть стоимости оплачивает сам пациент
JobCenter ,начиная с главного лагеря во Фридланде разумеется перенимает оплату медицинской страховки (чаще это АОК), Bescheid относите в АОК и заполняете формуляры
2..JobCenter перенимает оплату медицинской страховки .Кранкенкасса выдает чиповую пластиковую карточку : сней пациент и ходит по врачам.
3.Однако аусзидлер сам платит 10 ┬ раз в квартал врачу, при лежании в стационаре - 10 евро за каждый день,
-10 евро в квартал и часть платежей у стоматолога (пломбирование "световыми" материалами и протезирование)
-и некоторые обследования bei Fachärzte
4.Курсы лечения медикаментами:
-если заболевание серьезное то многое перенимается государством,
-однако должен предупредить,что часть лекарств, либо часть стоимости оплачивает сам пациент
NEW 26.05.09 11:20
в ответ barinov. 24.05.09 19:34
Ситуация:
два пенсионера ╖4 (81 и82 года), вьехали в начале апреля, документы в обработке и длится это будет долго. им дали только временный мед полис. Все серьезные медицинские проблемы решать только по согласованию с социаламтом. Скажите это нормально???
два пенсионера ╖4 (81 и82 года), вьехали в начале апреля, документы в обработке и длится это будет долго. им дали только временный мед полис. Все серьезные медицинские проблемы решать только по согласованию с социаламтом. Скажите это нормально???
NEW 26.05.09 20:07
в ответ caravelle 26.05.09 11:20
К сожалению да, это нормально:
-обычно первичное оформление в КК по вновь прибывшим занимает некоторое время,
-у нас даже были случаи что не 1 мес а 2-3 (изза неразберихи и бюрократии)
-это связано с тем,что Вы не напрямую проводите мед страхование (например ,как частное лицо или работник) ,а через пенсионное и социальное ведомства,
-сперва вам должны начислить пенсию, обработка бумаг может составить 6 недель
-и уже С НАЧИСЛЕННОЙ ПЕНСИИ идет отчисление страховательного взноса в Кранкенкассу
Но могу подсказать следующее:
-в принципе, эти "временные" карточки АОК "из бумаги" явл. абсолютно равнозначными пластиковым .
На них стоит номер и штрих-код
-обычно первичное оформление в КК по вновь прибывшим занимает некоторое время,
-у нас даже были случаи что не 1 мес а 2-3 (изза неразберихи и бюрократии)
-это связано с тем,что Вы не напрямую проводите мед страхование (например ,как частное лицо или работник) ,а через пенсионное и социальное ведомства,
-сперва вам должны начислить пенсию, обработка бумаг может составить 6 недель
-и уже С НАЧИСЛЕННОЙ ПЕНСИИ идет отчисление страховательного взноса в Кранкенкассу
Но могу подсказать следующее:
-в принципе, эти "временные" карточки АОК "из бумаги" явл. абсолютно равнозначными пластиковым .
На них стоит номер и штрих-код