Deutsch

Оригинал ЕБ застрял, что делать?

631  1 2 3 все
alexwelder гость18.05.09 09:34
alexwelder
NEW 18.05.09 09:34 
в ответ Dresdner 13.05.09 13:19
Здравствуйте, Dresdner,
подскажите, пожалуйста, можем ди мы воспользоваться какой-нибудь льготой?
бабушка лежит при смерти, справку от врача предоставили в BVA, мама получила АБ, нам (дети) выдали ЕБ, НО до нас этот документ не дошёл. Просили копию для оформления в посольстве, но пока безрезультатно. можем ли мы помочь бабушке, она одно ей очень тяжело, живет в доме для пожилых людей.
Но не выдает BVA дубликат ЕБ, без которого ни мама , ни мы не можем выехать из Страны?!
что делать?
Dresdner министр без портфеля18.05.09 10:00
Dresdner
NEW 18.05.09 10:00 
в ответ alexwelder 18.05.09 09:34
В ответ на:
подскажите, пожалуйста, можем ди мы воспользоваться какой-нибудь льготой?
бабушка лежит при смерти, справку от врача предоставили в BVA, мама получила АБ, нам (дети) выдали ЕБ, НО до нас этот документ не дошёл. Просили копию для оформления в посольстве, но пока безрезультатно. можем ли мы помочь бабушке, она одно ей очень тяжело, живет в доме для пожилых людей.
Но не выдает BVA дубликат ЕБ, без которого ни мама , ни мы не можем выехать из Страны?!

какой "льготой"? чтобы выбить от BVA дубликат EB? Вы бы лучше привели обоснование отказа BVA выдать такой дубликат. тогда возможно, стало бы ясно, что делать.
alexwelder гость18.05.09 10:25
alexwelder
NEW 18.05.09 10:25 
в ответ Dresdner 18.05.09 10:00, Последний раз изменено 18.05.09 11:07 (Dresdner)
"Sehr geehrte Frau ******,

Bezug nehmend auf den mit Ihnen geführten E-Mail-Schriftverkehr teile ich mit, dass die verfahrensbevollmächtigten Rechtsanwälte mir mit Schreiben vom 19.03.2009 bestätigt haben, dass sie den erteilten Einbeziehungsbescheid erst nach Begleichung noch ausstehender Honorarforderungen aushändigen werden und sich dabei auf ╖ 50 Abs. 3 der Bundesrechtsanwaltsordnung berufen.
Da seitens des Bundesverwaltungsamt keine Möglichkeit besteht, in das bestehende Vertragsverhältnis zwischen Anwalt und Mandant einzugreifen, müssen Sie bzw. Ihre Mutter ****** die Angelegenheit selbst mit der bevollmächtigten Anwaltskanzlei klären.

Abgesehen davon kann Ihre Mutter auch versuchen, der zuständigen deutschen Auslandsvertretung das bestehende Problem mit den beauftragten Rechtsanwälten darzulegen und dort um Erteilung eines Einreisevisums für Sie und ihren Sohn **** auch ohne vorzeigbaren Einbeziehungsbescheid zu bitten. Für eventuelle Rückfragen der deutschen Auslandsvertretung in Kiew stehe ich gerne unter der bekannten E-Mail Adresse zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
R."
отказа в письменном виде мы не получали, так как общаемся по телефону или электронке.
Уже обратились к другому адвокату (хорошо знакомому, который обещал помочь), но пока ничего не ясно!
Dresdner министр без портфеля18.05.09 11:11
Dresdner
NEW 18.05.09 11:11 
в ответ alexwelder 18.05.09 10:25
В ответ на:
"Sehr geehrte Frau ******,
Bezug nehmend auf den mit Ihnen geführten E-Mail-Schriftverkehr teile ich mit, dass die verfahrensbevollmächtigten Rechtsanwälte mir mit Schreiben vom 19.03.2009 bestätigt haben, dass sie den erteilten Einbeziehungsbescheid erst nach Begleichung noch ausstehender Honorarforderungen aushändigen werden und sich dabei auf ╖ 50 Abs. 3 der Bundesrechtsanwaltsordnung berufen.
Da seitens des Bundesverwaltungsamt keine Möglichkeit besteht, in das bestehende Vertragsverhältnis zwischen Anwalt und Mandant einzugreifen, müssen Sie bzw. Ihre Mutter ****** die Angelegenheit selbst mit der bevollmächtigten Anwaltskanzlei klären.
Abgesehen davon kann Ihre Mutter auch versuchen, der zuständigen deutschen Auslandsvertretung das bestehende Problem mit den beauftragten Rechtsanwälten darzulegen und dort um Erteilung eines Einreisevisums für Sie und ihren Sohn **** auch ohne vorzeigbaren Einbeziehungsbescheid zu bitten. Für eventuelle Rückfragen der deutschen Auslandsvertretung in Kiew stehe ich gerne unter der bekannten E-Mail Adresse zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
R."
отказа в письменном виде мы не получали, так как общаемся по телефону или электронке.
Уже обратились к другому адвокату (хорошо знакомому, который обещал помочь), но пока ничего не ясно!

мне в общем и было понятно, что BVA не может изъять у Ваших адвокатов оригинал EB. вопрос был, почему он не может выдать дубликат (как например в случае потери).
alexwelder гость18.05.09 11:22
alexwelder
NEW 18.05.09 11:22 
в ответ Dresdner 18.05.09 11:11
В BVA (Рокар ) мне по телефону ответил, что дублекат он выдать не может, потому как оригинал выслали нашему поручителю.... Разбирайтесь со своим поручителем. "моя хата с краю"
На какие законы, я могу опереться, чтобы попросить/потребовать у Рокара дубликат?
Dresdner министр без портфеля18.05.09 11:26
Dresdner
NEW 18.05.09 11:26 
в ответ alexwelder 18.05.09 11:22
В ответ на:
В BVA (Рокар ) мне по телефону ответил, что дублекат он выдать не может, потому как оригинал выслали нашему поручителю.... Разбирайтесь со своим поручителем. "моя хата с краю"
На какие законы, я могу опереться, чтобы попросить/потребовать у Рокара дубликат?

погодите... Рокар - это сотрудник BVA?
alexwelder гость18.05.09 11:32
alexwelder
NEW 18.05.09 11:32 
в ответ Dresdner 18.05.09 11:26
Да, этот человек обрабатывал наши документы, и тот, с кем мы вели переписку и переговоры.
Это Ваш знакомый?
Dresdner министр без портфеля18.05.09 11:40
Dresdner
NEW 18.05.09 11:40 
в ответ alexwelder 18.05.09 11:32
В ответ на:
Да, этот человек обрабатывал наши документы, и тот, с кем мы вели переписку и переговоры.
Это Ваш знакомый?

нет. просто до сих пор я почему-то считал, что это - Ваш новый адвокат...
alexwelder гость18.05.09 12:08
alexwelder
NEW 18.05.09 12:08 
в ответ Dresdner 18.05.09 11:40
С Мартином Рокаром мы обались окого года, высылали необходимые документы, делали запросы, как он говорил. Сначали он отправлял ответы по почте бывшим(сейчас уже) адвокатам, но в процессе переговорв с БВА выяснялось, что никакая информация нам не передана, игнорируют общения с нами. В итоге мы самостоятельно досылали, как было уже сказанно, и не раз писали, что ексадвокатам не доверяем и желаем делать всё самостоятельно.
мы были уверены, что он , Рокар, вышлет документы нам по почте. и к тому же не раз писали по электронке куда(домашний адрес) необходимо выслать!!
Но такое впечатление было, что Рокар специально сделал так!!! Печально. А по телефону общался всегда с пониманием и ангельским терпением. На мои многочисленные вопросы с частотой спрашивания в 1 неделю, : "что с документами, почему так долго, может быть отказ, или нужны ещё какие-нибудь документы"- он всегда успокаивал и говорил, что скоро.
А теперь ещё и не известно, когда же мы получим этот ЕБ!!!
Dresdner министр без портфеля18.05.09 12:54
Dresdner
NEW 18.05.09 12:54 
в ответ alexwelder 18.05.09 12:08
В ответ на:
С Мартином Рокаром мы обались окого года, высылали необходимые документы, делали запросы, как он говорил. Сначали он отправлял ответы по почте бывшим(сейчас уже) адвокатам, но в процессе переговорв с БВА выяснялось, что никакая информация нам не передана, игнорируют общения с нами. В итоге мы самостоятельно досылали, как было уже сказанно, и не раз писали, что ексадвокатам не доверяем и желаем делать всё самостоятельно.
мы были уверены, что он , Рокар, вышлет документы нам по почте. и к тому же не раз писали по электронке куда(домашний адрес) необходимо выслать!!
Но такое впечатление было, что Рокар специально сделал так!!! Печально. А по телефону общался всегда с пониманием и ангельским терпением. На мои многочисленные вопросы с частотой спрашивания в 1 неделю, : "что с документами, почему так долго, может быть отказ, или нужны ещё какие-нибудь документы"- он всегда успокаивал и говорил, что скоро.
А теперь ещё и не известно, когда же мы получим этот ЕБ!!!

в общем конечно, ваша ошибка, что Вы письменно не отозвали у адвокатов доверенность. попробуйте все же спросить, на каком основании Вам отказываются выдавать дубликат (Zweitschrift).
alexwelder гость20.05.09 13:34
alexwelder
NEW 20.05.09 13:34 
в ответ Dresdner 18.05.09 12:54
Кто недавно получал в Киеве, в посольстве Германии визу на ПМЖ,
какие оригиналы и копии документов требовали у Вас, или эта процедура уже чистая формальность: сверение паспортов и штамповка виз??? (Ведь перед этим, у многих документы проверялись, сверялись и обрабатывались не один год)
Dresdner министр без портфеля20.05.09 13:37
Dresdner
NEW 20.05.09 13:37 
в ответ alexwelder 20.05.09 13:34
В ответ на:
Кто недавно получал в Киеве, в посольстве Германии визу на ПМЖ,
какие оригиналы и копии документов требовали у Вас, или эта процедура уже чистая формальность: сверение паспортов и штамповка виз??? (Ведь перед этим, у многих документы проверялись, сверялись и обрабатывались не один год)

Вы все-таки решили попытаться оформить визы без EB?
alexwelder гость20.05.09 14:22
alexwelder
NEW 20.05.09 14:22 
в ответ Dresdner 20.05.09 13:37
Надеемся на то, что в немецком посольстве пойдут нам на встречу, так как Германия не против принять нас (в январе выдали ЕБ), а у нас на руках только пока оригинал АБ. если до этого времени у нас не будет даже копии ЕБ, придется пробывать только с АБ. Вот поэтому и спрашиваю, какие доки показывают (предоставляют) в Киеве?
Dresdner министр без портфеля20.05.09 14:33
Dresdner
NEW 20.05.09 14:33 
в ответ alexwelder 20.05.09 14:22
В ответ на:
Надеемся на то, что в немецком посольстве пойдут нам на встречу, так как Германия не против принять нас (в январе выдали ЕБ), а у нас на руках только пока оригинал АБ. если до этого времени у нас не будет даже копии ЕБ, придется пробывать только с АБ. Вот поэтому и спрашиваю, какие доки показывают (предоставляют) в Киеве?

ясно, что в "нормальном" случае показывается EB. попробуйте вместо него прихватить распечатку e-mail, где Рокар пишет:
Für eventuelle Rückfragen der deutschen Auslandsvertretung in Kiew stehe ich gerne unter der bekannten E-Mail Adresse zur Verfügung.
alexwelder посетитель27.05.09 13:30
alexwelder
NEW 27.05.09 13:30 
в ответ alexwelder 13.05.09 16:30
Всем здравствуйте!
История такова:
БВА после нескольких лет рассмотрений всё-таки выдали ЕБ (АБ выдан на 2 года раньше). Выдали неким доверенным лицам (адвокатам), которые в тот момент уже ими не являлись v уж так случилось.
Лично наша семья вела переписку с BVA, Мартин Рокар прислал на днях письмецо:
╚es tut mir leid, Ihnen aus den bekannten Gründen keinen Zweit-Einbeziehungsbescheid erteilen zu können. Sie müssen die Angelegenheit selbst mit der beauftragten Rechtsanwaltskanzlei klären und dort um Herausgabe des Original-Einbeziehungsbescheides nachsuchen.╩
Разве это законно! На мой взгляд, должно быть предусмотрено законодательством Германии, что в случае утери документа, выдавать дубликат.
Какие мнения есть???
Поделитесь, и посоветуйте, как выйти из сложившейся ситуации, спасибо.
Dresdner министр без портфеля27.05.09 13:59
Dresdner
NEW 27.05.09 13:59 
в ответ alexwelder 27.05.09 13:30
В ответ на:
БВА после нескольких лет рассмотрений всё-таки выдали ЕБ (АБ выдан на 2 года раньше). Выдали неким доверенным лицам (адвокатам), которые в тот момент уже ими не являлись v уж так случилось.
Лично наша семья вела переписку с BVA, Мартин Рокар прислал на днях письмецо:
╚es tut mir leid, Ihnen aus den bekannten Gründen keinen Zweit-Einbeziehungsbescheid erteilen zu können. Sie müssen die Angelegenheit selbst mit der beauftragten Rechtsanwaltskanzlei klären und dort um Herausgabe des Original-Einbeziehungsbescheides nachsuchen.╩
Разве это законно! На мой взгляд, должно быть предусмотрено законодательством Германии, что в случае утери документа, выдавать дубликат.

мне лично, к сожалению, не известны законодательные нормы, обязывающие выдавать при утерях документа дубликат. в Вашем случае дело осложняется тем, что BVA известно, что EB не утерян.
попробуйте рассказать о "потере" EB (и отказе BVA выдавать дубликат) в консульстве...
alexwelder посетитель27.05.09 14:52
alexwelder
NEW 27.05.09 14:52 
в ответ Dresdner 27.05.09 13:59
спасибо, попробуем, но, мне кажется , что это делается нарочно! БВА заведомо знает, что посольство будет требовать оригинал.
такое впечатление, что мы ходим по кольцу. Даже и не знаю, куда "постучать", чтобы мне подсказали, как нам выбраться из этого замкнутого круга. Ведь безвыходных ситуаций не бывает, тем более в Германии!!!
Dresdner министр без портфеля27.05.09 15:07
Dresdner
NEW 27.05.09 15:07 
в ответ alexwelder 27.05.09 14:52, Последний раз изменено 27.05.09 15:46 (Dresdner)
В ответ на:
спасибо, попробуем, но, мне кажется , что это делается нарочно! БВА заведомо знает, что посольство будет требовать оригинал.
такое впечатление, что мы ходим по кольцу. Даже и не знаю, куда "постучать", чтобы мне подсказали, как нам выбраться из этого замкнутого круга. Ведь безвыходных ситуаций не бывает, тем более в Германии!!!

проблема, очевидно, заключается в том, что BVA считает претензии адвокатов на Ваши деньги обоснованными. конечно Вы вправе подать на BVA иск в суд за отказ выдать Вам дубликат. но пока непонятно, как Вы такой иск будете обосновывать... другой (вероятно более продуктивный) вариант - подать в суд на адвокатов с требованием выдать Вам оригинал...
vester постоялец27.05.09 15:42
NEW 27.05.09 15:42 
в ответ alexwelder 27.05.09 14:52
В ответ на:
Ведь безвыходных ситуаций не бывает, тем более в Германии!!!

Конечно нет,Вам просто прейдётся заплатить адвокату. ИМХО
  Karagailinka коренной житель27.05.09 18:12
NEW 27.05.09 18:12 
в ответ vester 27.05.09 15:42
В ответ на:
,Вам просто прейдётся заплатить адвокату
-полностью согласна.Даже -если автор попадет в Германию -с адвокатом все равно придется рассчитываться.С процентами,частями,но адвокаты своего не упустят. У автора - два выхода: или заплатить адвокату и получить наконец-то документы,или же подать в суд и доказать,что адвокат не прав.НО это повлечет за собой дополнительные расходы.А вот выиграет ли автот этот суд - еще вопрос.
1 2 3 все