Login
Документы на ПМЖ: снятие с учета, пасп. и пр.
30.04.09 16:53
Добрый день, уважаемые форумчане!
Пару лет назад мы получили разрешение на выезд. Долго думали и приняли решение реализовать имеющуюся возможность┘ Как говориться, и только время может дать ответ, правильное ли наше решение┘
В связи с этим, я пересмотрела почти весь архив (честно признаюсь, до конца не дочитала┘) и набросала план действий по сбору необходимых документов. Но остаются некоторые вопросы:
1. Загранпаспорт.
В связи с окончанием срока действия старого загранпаспорта (туристического) я оформляю (даже еще не забрала из ОВИРа) новый. Достаточно ли будет, если в ОВИРе поставят отметку в этот паспорт ╚для ПМЖ╩? или все-таки необходимо заново оформлять?
2. копия АВ.
Правильно ли я понимаю, что копия АБ (заверенная нотариально) нужна будет только в военкомате или для всех учреждений (в т.ч. ЖЭК при снятии с учета, ОВИР) тоже готовить? И еще √ нужен ли перевод AB на русский язык (вряд ли в наших гос.учреждениях смогут его прочесть на немецком
)?
Т.е. в каких количествах делать эти копии?:)
3. Касательно военкомата.
Моему брату 25 лет, учится в аспирантуре. Когда в начале этого года он оформлял новый загранпаспорт и ему нужна была справка из военкомата, ему ее дали с большим трудом (со словами √ ну конечно, мы дадим тебе справку, а ты возьмешь и не вернешься из отпуска в Россию). Соответственно, вопрос 1 - сейчас, на мой взгляд, риск наличия проблем с военкоматом более высокий. Или я ошибаюсь и с документами, разрешающими выезд на ПМЖ вопросов в военкомате быть не должно? Может нужно взять справку какую-нибудь из аспирантуры, например, о том, что он учится?
4. Листок убытия.
Правильно ли я понимаю, что в Листке убытия (форма 12В (приложение 12В у Пр.208 от 20.09.07) в п.9 ╚новое место жительства╩ достаточно указать страну?
5.Квартира.
Да, это, пожалуй, самый большой вопрос. В принципе мы не очень горим желанием продавать квартиру, да и сейчас √ в кризис √ думаю, это будет достаточно проблематично┘
Итак, прочитав архив форума и еще ряд документов, я нигде не нашла информацию, что мы должны будем где-либо (в России √при снятии с учета либо при оформлении визы на ПМЖ, в Германии при постановке на учет┘) показывать документы о том, что квартира продана. Т.е. получается, что достаточно иметь в паспорте штамп о снятии с учета (т.е. выписаться из квартиры). Или я ошибаюсь?
Буду признательна за содействие
Пару лет назад мы получили разрешение на выезд. Долго думали и приняли решение реализовать имеющуюся возможность┘ Как говориться, и только время может дать ответ, правильное ли наше решение┘
В связи с этим, я пересмотрела почти весь архив (честно признаюсь, до конца не дочитала┘) и набросала план действий по сбору необходимых документов. Но остаются некоторые вопросы:
1. Загранпаспорт.
В связи с окончанием срока действия старого загранпаспорта (туристического) я оформляю (даже еще не забрала из ОВИРа) новый. Достаточно ли будет, если в ОВИРе поставят отметку в этот паспорт ╚для ПМЖ╩? или все-таки необходимо заново оформлять?
2. копия АВ.
Правильно ли я понимаю, что копия АБ (заверенная нотариально) нужна будет только в военкомате или для всех учреждений (в т.ч. ЖЭК при снятии с учета, ОВИР) тоже готовить? И еще √ нужен ли перевод AB на русский язык (вряд ли в наших гос.учреждениях смогут его прочесть на немецком

Т.е. в каких количествах делать эти копии?:)
3. Касательно военкомата.
Моему брату 25 лет, учится в аспирантуре. Когда в начале этого года он оформлял новый загранпаспорт и ему нужна была справка из военкомата, ему ее дали с большим трудом (со словами √ ну конечно, мы дадим тебе справку, а ты возьмешь и не вернешься из отпуска в Россию). Соответственно, вопрос 1 - сейчас, на мой взгляд, риск наличия проблем с военкоматом более высокий. Или я ошибаюсь и с документами, разрешающими выезд на ПМЖ вопросов в военкомате быть не должно? Может нужно взять справку какую-нибудь из аспирантуры, например, о том, что он учится?
4. Листок убытия.
Правильно ли я понимаю, что в Листке убытия (форма 12В (приложение 12В у Пр.208 от 20.09.07) в п.9 ╚новое место жительства╩ достаточно указать страну?
5.Квартира.
Да, это, пожалуй, самый большой вопрос. В принципе мы не очень горим желанием продавать квартиру, да и сейчас √ в кризис √ думаю, это будет достаточно проблематично┘
Итак, прочитав архив форума и еще ряд документов, я нигде не нашла информацию, что мы должны будем где-либо (в России √при снятии с учета либо при оформлении визы на ПМЖ, в Германии при постановке на учет┘) показывать документы о том, что квартира продана. Т.е. получается, что достаточно иметь в паспорте штамп о снятии с учета (т.е. выписаться из квартиры). Или я ошибаюсь?
Буду признательна за содействие

NEW 30.04.09 20:55
in Antwort NataOm 30.04.09 16:53
Добрыи вечер. Мы тоже 7 лет думали, пока решили ехат`.По существу вопроса: два года назад мы никому АВ не показывали кроме как в консул`стве, на песпорт мы в анкете указывали на ПМЖ и получили новые хотя старые были годны еще 3 года, потому что новыи паспорт сделат`в консул`стве в Германии стоит от 90 ┬. В военкомате тоже небыло проблем написал заявление, что уезжаю ичерез два дня получил справку снят с учета, она кстати ни разу не понадобилас`, так тепер`иваляется дома.Снятся с прописки тоже не было проблем. Тол`ко èто нужно делат`до получения загр. паспорта а та в нем ставят печат` "с учета не снят" если не снялся с прописки. В листке достаточно написат`Германия, его обязател`но сохраняите понадобится вГермании когда в русском
консул`стве становит`ся на учет. ну вроде все.
NEW 30.04.09 22:55
Моя мама и сестра получали визу на ПМЖ в декабре, в январе приехали сюда. Ни с каких учетов не снимались, о чем в паспорте даже сделана пометка (прямо стоит печать: с регистрационного учета не снят), квартиру тоже не продавали. Никто нигде никаких вопросов не задавал - ни при получении визы, ни тем более, во Фридланде.
Я знаю массу людей, которые живут тут, в Германии, имея квартиры в России, и их никто ни о чем не спрашивал и не спрашивает, так что не думаю, что наш случай единичный.
Я знаю массу людей, которые живут тут, в Германии, имея квартиры в России, и их никто ни о чем не спрашивал и не спрашивает, так что не думаю, что наш случай единичный.
NEW 04.05.09 09:24
asdf1972 и vampirella, спасибо вам большое, что откликнулись!
asdf1972, если я правильно понимаю, то когда Вы снимались с учета, Вы были старше 27 лет.
А у нас ситуация усложняется тем, что брату 25 будет в этом году. Поэтому я и думаю, что могут возникнуть сложности и n-ое количество вопросов в военкомате
...
in Antwort asdf1972 30.04.09 20:55
asdf1972 и vampirella, спасибо вам большое, что откликнулись!
asdf1972, если я правильно понимаю, то когда Вы снимались с учета, Вы были старше 27 лет.
А у нас ситуация усложняется тем, что брату 25 будет в этом году. Поэтому я и думаю, что могут возникнуть сложности и n-ое количество вопросов в военкомате

NEW 04.05.09 10:46
in Antwort NataOm 30.04.09 16:53, Zuletzt geändert 04.05.09 10:59 (polycarbonate)
На счет военкомата, выписки и т.п. - все ОЧЕНЬ сильно зависит от того, в каком городе Вы проживаете, где-то надо сниматься/выписываться отовсюду, где-то только загран с пометкой "На ПМЖ" нужен - зависит как и от консульства, так и от ОВИРа и паспортного стола.
Я из Питера, уезжаем в середине мая, виза уже на руках. Для того, чтобы ее получить пришлось и с учета в военкомате сняться (мне 29) и из квартиры выписаться, геморроя со всем этим было море...
Я из Питера, уезжаем в середине мая, виза уже на руках. Для того, чтобы ее получить пришлось и с учета в военкомате сняться (мне 29) и из квартиры выписаться, геморроя со всем этим было море...
NEW 04.05.09 11:25
in Antwort polycarbonate 04.05.09 10:46
Поздравляю Вас! :)
Мы живем в Москве. Учитывая, что брату для оформления обычного загранпаспорта в военкомате с трудом дали справку, то сейчас, боюсь, просто замучают
...
а в чем у Вас возникли трудности?
планирую заняться документами после майских праздников... может люди в этих учреждениях будут "лояльнее" после отдыха
.
Сколько Вам понадобилось времени с начала оформляния документов и до получения виз?
Мы живем в Москве. Учитывая, что брату для оформления обычного загранпаспорта в военкомате с трудом дали справку, то сейчас, боюсь, просто замучают

а в чем у Вас возникли трудности?
планирую заняться документами после майских праздников... может люди в этих учреждениях будут "лояльнее" после отдыха

Сколько Вам понадобилось времени с начала оформляния документов и до получения виз?
NEW 04.05.09 13:00
in Antwort polycarbonate 04.05.09 10:46
Раз вы из Питера и совсем недавно прошли процедуру снятия с учета и оформления загранпаспорта, расскажи те пожалуйста подробно как и что за чем делали.
Я тоже из Питера и мне это я так понимаю предстоит этим летом.
Заранее спасибо!
Я тоже из Питера и мне это я так понимаю предстоит этим летом.
Заранее спасибо!
NEW 04.05.09 13:11
in Antwort Black Milk 04.05.09 13:00
Black Milk, не поймите меня неправильно, но откуда такая уверенность, что до лета из Германии придет АВ? Я и сам жду, и тоже надеюсь, чтобы пораньше ответ пришел... Есть ли какая-то информация "из первых рук" по поводу, сколько обрабатываются документы в самое последнее время? Вы только на себя документы подавали (без прицепа то бишь)? На форуме встречал мнение, что если без прицепа, то очень скоро могут ответить...
NEW 04.05.09 14:06
in Antwort NataOm 04.05.09 11:25
Самая большая проблема была в том, что в военкомате говорили, что им надо одно от паспортного стола, а в паспортном столе на меня смотрели как на барана и доказывали что они лучше знают, в результате пришлось несколько раз туда-сюда бегать... На все, начиная с заграна, ушло где-то три месяца. Мой алгоритм в идеале должен был выглядеть так:
1) Получить загран с пометкой на ПМЖ и штампом "С регистрационного учета по месту жительства не снят"
2) Для тех, кому надо сняться с воинского учета - написать заявление на выписку в паспортном столе, завизировать его у старшего инспектора (там же) и, главное - получить резолюцию (согласие на снятие с рег. учета) лично у начальника паспортного стола (в центральном районе Питера эта ... любит посылать людей подальше, т.к. сейчас это называется не "Паспортный стол", а "Территориальный пункт", но это "приколы нашего городка" =)). У нас кабинет начальника находится в милиции, когда именно он принимает можно узнать только при личной встрече - в расписании это не указано...
3) С копией этого заявления с резолюцией начальника сходить в военный комиссариат (для призывников наверное в военкомат) и сняться с воинского учета - военник забирают, выдают соответствующуй справку.
4) Теперь всем сходить в паспортный стол, всем, включая тех, кто писал ранее, написать новые заявления на выписку, завизировать у старшего инспектора и подать документы на выписку - справку из комиссариата/военкомата тоже, она только для этого и нужна. Ждать три недели невзирая на то, что согласно закону выписывать должны за три дня...
5) Через три недели каждый получает свой "Листок убытия", с ним надо идти в ОВИР, чтобы анулировать печать "С регистрационного учета по месту жительства не снят". Для этого надо получить новые анкеты, подготовить весь перечень документов как на получение нового заграна, но в заявлении указать - "Для внесения изменений в имеющийся загран паспорт", оплатить что-то типа 50р с человека, сдать все это в ОВИР. Если сильно попросить, то могут сделать сразу, но вообще-то у нас хотели их забрать на какое-то время, мы сказали, что уже записаны в консульство и нам при нас поставили печати.
6) С готовыми внутренними и загран паспортами и всеми прочими документами - в консульство за визой, нам сделали за неделю.
У меня месяц ушел на пункты 2) - 3)... В конечном итоге я убедил начальника, что мне нужна ее резолюция, но до этого она мне доказывала что военник я должен был сдать вместе со всеми документами в паспортный стол. Я даже это сделал, хотя тетушка в окошке паспортного стола сопротивлялась, но поскольку я сослался на начальника - документы у меня приняли, правда через несколько дней перезвонили и сказали документы забрать, военник сдать самому ... После этого, при следующей встрече, начальник сама возмущенно звонила в паспортный стол, ей объяснили, почему мне вернули документы, она пыталась звонить в комисссариат, но не дозвонилась, только после этого сдалась и поставила свою подпись и печать. Я отнес все это в комиссариат, у меня забрали военник и копию заявления, но справку не дали, т.к. отсутствовал некто, кто должен был поставить на справке свою подпись, к счастью через два дня мне все-же эту справку выдали.
В общем как-то так, желаю Вам более вменяемых чиновников =)
1) Получить загран с пометкой на ПМЖ и штампом "С регистрационного учета по месту жительства не снят"
2) Для тех, кому надо сняться с воинского учета - написать заявление на выписку в паспортном столе, завизировать его у старшего инспектора (там же) и, главное - получить резолюцию (согласие на снятие с рег. учета) лично у начальника паспортного стола (в центральном районе Питера эта ... любит посылать людей подальше, т.к. сейчас это называется не "Паспортный стол", а "Территориальный пункт", но это "приколы нашего городка" =)). У нас кабинет начальника находится в милиции, когда именно он принимает можно узнать только при личной встрече - в расписании это не указано...
3) С копией этого заявления с резолюцией начальника сходить в военный комиссариат (для призывников наверное в военкомат) и сняться с воинского учета - военник забирают, выдают соответствующуй справку.
4) Теперь всем сходить в паспортный стол, всем, включая тех, кто писал ранее, написать новые заявления на выписку, завизировать у старшего инспектора и подать документы на выписку - справку из комиссариата/военкомата тоже, она только для этого и нужна. Ждать три недели невзирая на то, что согласно закону выписывать должны за три дня...
5) Через три недели каждый получает свой "Листок убытия", с ним надо идти в ОВИР, чтобы анулировать печать "С регистрационного учета по месту жительства не снят". Для этого надо получить новые анкеты, подготовить весь перечень документов как на получение нового заграна, но в заявлении указать - "Для внесения изменений в имеющийся загран паспорт", оплатить что-то типа 50р с человека, сдать все это в ОВИР. Если сильно попросить, то могут сделать сразу, но вообще-то у нас хотели их забрать на какое-то время, мы сказали, что уже записаны в консульство и нам при нас поставили печати.
6) С готовыми внутренними и загран паспортами и всеми прочими документами - в консульство за визой, нам сделали за неделю.
У меня месяц ушел на пункты 2) - 3)... В конечном итоге я убедил начальника, что мне нужна ее резолюция, но до этого она мне доказывала что военник я должен был сдать вместе со всеми документами в паспортный стол. Я даже это сделал, хотя тетушка в окошке паспортного стола сопротивлялась, но поскольку я сослался на начальника - документы у меня приняли, правда через несколько дней перезвонили и сказали документы забрать, военник сдать самому ... После этого, при следующей встрече, начальник сама возмущенно звонила в паспортный стол, ей объяснили, почему мне вернули документы, она пыталась звонить в комисссариат, но не дозвонилась, только после этого сдалась и поставила свою подпись и печать. Я отнес все это в комиссариат, у меня забрали военник и копию заявления, но справку не дали, т.к. отсутствовал некто, кто должен был поставить на справке свою подпись, к счастью через два дня мне все-же эту справку выдали.
В общем как-то так, желаю Вам более вменяемых чиновников =)
NEW 04.05.09 14:07
in Antwort Black Milk 04.05.09 13:00, Zuletzt geändert 04.05.09 14:07 (polycarbonate)
Извиняюсь, предыдущий пост был адресован и Вам тоже =)
NEW 04.05.09 15:14
in Antwort polycarbonate 04.05.09 14:06
Спасибо Вам большое за столь подробный рассказ :) будем готовиться... в первую очередь - морально

NEW 04.05.09 16:55
in Antwort _User_ 04.05.09 13:11
Я и сам конечно человек немного суеверный.
Еду один (без прицепов).
Мои друзья звонили во Фридланд - им сказали что у меня они на последней стадии и в середине мая пусть ждет АВ - вот на этом и основываюсь.
Еду один (без прицепов).
Мои друзья звонили во Фридланд - им сказали что у меня они на последней стадии и в середине мая пусть ждет АВ - вот на этом и основываюсь.
NEW 04.05.09 17:00
Спасибо за рассказ!
Действительно будет "интересно". Хотелось бы не получать новый загран, а использовать старый просто поставив туда печать.
Помню что с пропиской три года назад все прокатило очень быстро и безболезненно (Адмиралтейский р-н), хотя тогда тогда еще был военнообязанный и нужно было в военкомат топать ставится там на учет - боялся что загребут. Но сделал грамотно - пришел не в призыв.
Действительно будет "интересно". Хотелось бы не получать новый загран, а использовать старый просто поставив туда печать.
Помню что с пропиской три года назад все прокатило очень быстро и безболезненно (Адмиралтейский р-н), хотя тогда тогда еще был военнообязанный и нужно было в военкомат топать ставится там на учет - боялся что загребут. Но сделал грамотно - пришел не в призыв.
NEW 05.05.09 08:16
in Antwort Black Milk 04.05.09 16:55
А через какое время после сдачи теста ваши друзья звонили? И по какому телефону?
NEW 05.05.09 08:51
in Antwort polycarbonate 04.05.09 14:06, Zuletzt geändert 05.05.09 09:55 (_User_)
А через какое время после оформления заграна с пометкой "на ПМЖ" и прочих документов можно выехать из страны? То есть, можно ли оформить все заранее, а потом, когда надумаешь, уехать?
NEW 05.05.09 10:32
in Antwort _User_ 05.05.09 08:51
Тут я, к сожалению, не специалист, так что точно сказать не могу, но лично мне уже сейчас неприятно проходить мимо работников нашей доблестной милиции, т.к. я уже месяц без регистрации, а это "не есть хорошо"... Правда ни что не мешает сделать временную регистрацию, но надо учитывать что придется опять на три недели остаться без паспорта, что для меня не приемлемо. А так, в целом, других преград я не вижу. Даже визу в консульстве можно открыть с любого числа, т.е. на визу можно подать сейчас, а открыта она будет скажем через месяц, но это наверное лучше уточнить в своем консульстве.
NEW 05.05.09 19:04
in Antwort _User_ 05.05.09 08:16
Звонили во Фридланд через два месяца после сдачи теста по телефону который был в письме приглашении на шпрахтест. Поищите на форуме я писал где то об этом.. нет времени и желания снова смотреть...
NEW 13.05.09 22:04
А визу в консульстве открывать надо всей семьей ехать? Или можно одному съездить? Я в Коми живу, а ближайшее консульство в Питере.
NEW 14.05.09 03:21
in Antwort _User_ 05.05.09 08:51
насколько я знаю штамп в паспорте ПМЖ не означает что вы уже выписаны, он означает лишь только что государство не имеет к вам никаких претензий и дает вам согласие на выезд. два дня назад мы получили заветный штампик и при этом мы еще прописаны по нашему прежнему адресу, а выпишимся только когда получим визу.
паспорта специально для ПМЖ не меняли, учитывая что у меня он уже 2 года, детям пришлось конечно новые делать,
паспорта специально для ПМЖ не меняли, учитывая что у меня он уже 2 года, детям пришлось конечно новые делать,
NEW 15.05.09 11:38
in Antwort paulina2008 14.05.09 03:21
А как Вы хотите получить визу не снявшись с регистрационного учёта?
NEW 15.05.09 17:11
in Antwort николай п 15.05.09 11:38
в посольстве нам сказали после получения штампа на ПМЖ можно приходить за визой, виза будет готова в течении 3 дней. штамп на ПМЖ у нас уже стоит а выписаться труда не составит.и потом я слышала что визу в посольстве дадут только при наличии прописки. во всяком случае скоро у меня будет возможность это проверить.
NEW 15.05.09 22:26
in Antwort NataOm 04.05.09 11:25
у нас тоже были проблемы с братом в военкомате. ВЫзов надо перевести и заверить натериально, и после этого дадут без проблем справку на выезд...У нас ее в Санкт Петер. потребовали
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_221244.png
NEW 15.05.09 22:30
in Antwort Serg L 13.05.09 22:04
Мы тоже с Коми , и нам сказали приезжать всем...единственно мог не приезжать это у мамы муж так как он идет по 8 параграфу .
NEW 16.05.09 19:21
in Antwort КОШКА мяу 15.05.09 22:30
И я из Коми
.
В том числе и несовершеннолетним детям (7пар.)?

В ответ на:
нам сказали приезжать всем
нам сказали приезжать всем
В том числе и несовершеннолетним детям (7пар.)?
NEW 16.05.09 21:48
in Antwort Natali_Elzer 16.05.09 19:21
нет не совершеннолетним не надо ехать, за них подают документы родители
NEW 22.05.09 14:14
in Antwort paulina2008 15.05.09 17:11
В Екатеринбурге без выписки загранпаспорт не выдают. Более того, выдав загранпаспорт, забирают лист убытия (чтоб не прописались обратно, получив визу на ПМЖ)
относительно этого у меня вопрос: в Германии лист убытия где-нибудь будет нужен?
относительно этого у меня вопрос: в Германии лист убытия где-нибудь будет нужен?
NEW 22.05.09 15:54
да, чтобы на консульский учет встать и менять российский паспорт
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/postanovka%20na%20uchet.htm
пункт 3
а вообще это вопрос не однозначный. вот тут пишут, что некоторм этот лист убытия необходим, а другие и без него обошлись:
http://foren.germany.ru/consul/f/13474190.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
in Antwort NikaRus 22.05.09 14:14, Zuletzt geändert 22.05.09 16:02 (myklynysh)
В ответ на:
в Германии лист убытия где-нибудь будет нужен?
в Германии лист убытия где-нибудь будет нужен?
да, чтобы на консульский учет встать и менять российский паспорт
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/postanovka%20na%20uchet.htm
пункт 3
а вообще это вопрос не однозначный. вот тут пишут, что некоторм этот лист убытия необходим, а другие и без него обошлись:
http://foren.germany.ru/consul/f/13474190.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 22.05.09 16:17
in Antwort myklynysh 22.05.09 15:54
NEW 22.05.09 16:43
in Antwort NikaRus 22.05.09 16:17
Тоже уезжали и ЕКБ, ситуация один в один, в ОВИРЕ забрали, в консульстве требуют.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 22.05.09 17:29
in Antwort NikaRus 22.05.09 17:15
Сейчас уже поздно, но можно было бы сделать копию хотя бы. А сейчас когда в консульство пойдем, попытаемся обьяснить ситуацию. (мы еще там не были)
NEW 22.05.09 17:31
in Antwort lenchen_ka 22.05.09 17:29
NEW 26.05.09 09:46
in Antwort Black Milk 04.05.09 17:00
Уважаемый Black Milk!
У меня вся эта эпопея с получением свежа и могу рассказать следующее:
Загранпаспорт - при его оформлении в анкете ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано - для выезда на ПМЖ. Тогда этот паспорт "катит". Обычный "туристический" - не годится!
Итак - мы подали документы для получения паспорта "На ПМЖ". Через 1,5 месяца паспорта были у нас в ОВИРе. Но мы не стали их получать, т.к. еще не снялись с учета в паспортном столе. Т.к. если получить с пометкой "С рег. учета не снят", то потом - после выписки - надо идти опять в ОВИР и ставить штамп - с рег. учета снят.
Мы подождали немного - так нам было надо. Затем в один день снялись с учета, отдали паспорта (российские внутренние) в ОВИР, они на следующий день поехали в Ростов и там поставили штамп "Для выезда на ПМЖ". Т.е. ЗАГРАНПАСПОРТ, ОФОРМЛЕННЫЙ ДЛЯ ВЫЕЗДА НА ПМЖ, изначально НЕ имеет штампа "для выезда на ПМЖ"!
У меня вся эта эпопея с получением свежа и могу рассказать следующее:
Загранпаспорт - при его оформлении в анкете ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано - для выезда на ПМЖ. Тогда этот паспорт "катит". Обычный "туристический" - не годится!
Итак - мы подали документы для получения паспорта "На ПМЖ". Через 1,5 месяца паспорта были у нас в ОВИРе. Но мы не стали их получать, т.к. еще не снялись с учета в паспортном столе. Т.к. если получить с пометкой "С рег. учета не снят", то потом - после выписки - надо идти опять в ОВИР и ставить штамп - с рег. учета снят.
Мы подождали немного - так нам было надо. Затем в один день снялись с учета, отдали паспорта (российские внутренние) в ОВИР, они на следующий день поехали в Ростов и там поставили штамп "Для выезда на ПМЖ". Т.е. ЗАГРАНПАСПОРТ, ОФОРМЛЕННЫЙ ДЛЯ ВЫЕЗДА НА ПМЖ, изначально НЕ имеет штампа "для выезда на ПМЖ"!
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?
NEW 26.05.09 11:07
in Antwort starikalex 26.05.09 09:46
Здравствуйте,
а Вы не узнавали, есть ли какие-либо сроки или ограничения получения и "использования"(выезд на ПМЖ) этого паспорта. Слышали, что если с этим паспортом в срок 1(или 2) месяц не выехать, то необходимо будет отвечать перед законом. Исправьте, если я ошибаюсь!
а Вы не узнавали, есть ли какие-либо сроки или ограничения получения и "использования"(выезд на ПМЖ) этого паспорта. Слышали, что если с этим паспортом в срок 1(или 2) месяц не выехать, то необходимо будет отвечать перед законом. Исправьте, если я ошибаюсь!
NEW 26.05.09 11:50
in Antwort alexwelder 26.05.09 11:07
кто вам такое сказал? бред какой!
у нас почти полгода прошло с момента получения паспорта до выезда
NEW 26.05.09 11:53
Скажите, пожалуйста, а вы оформляли себе временную регистрацию? Или просто ходили без прописки в паспорте РФ?
in Antwort Викa 26.05.09 11:50
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, а вы оформляли себе временную регистрацию? Или просто ходили без прописки в паспорте РФ?
NEW 26.05.09 11:58
Спасибо за информацию!
Правильно ли я понимаю что теперь у вас:
1) внутренний пасс со штампом "с рег. учета снят" и "Для выезда на ПМЖ".
2) а в загранпассе никаких штампов нет?
p.s.
надеюсь мои пасспорта для получения штампов в Ростов не "поедут"...
Правильно ли я понимаю что теперь у вас:
p.s.
надеюсь мои пасспорта для получения штампов в Ростов не "поедут"...

NEW 26.05.09 12:40
in Antwort Викa 26.05.09 11:50
Вот, например, наша ситуация:
при сдаче документов на паспорт (ПМЖ), мы спросили у тётеньки, которая принимала у нас доки в ОВИРе.
Она сказала, что с момента получения паспорта, вернее, с даты штампа выбыл на ПМЖ в Германию, если пройдет не больше месяца, то всё в порядке, а если что-то не срастется (много разного может случиться), Вам необходимо будет подавать доки на возврат и прописку, ссылалась на закон Украины.
Вот так.
при сдаче документов на паспорт (ПМЖ), мы спросили у тётеньки, которая принимала у нас доки в ОВИРе.
Она сказала, что с момента получения паспорта, вернее, с даты штампа выбыл на ПМЖ в Германию, если пройдет не больше месяца, то всё в порядке, а если что-то не срастется (много разного может случиться), Вам необходимо будет подавать доки на возврат и прописку, ссылалась на закон Украины.
Вот так.
NEW 26.05.09 13:51
Дла выезда на ПМЖ как раз и стоит в загранпаспорте.
in Antwort Black Milk 26.05.09 11:58
В ответ на:
Дла выезда на ПМЖ как раз и стоит в загранпаспорте.
NEW 26.05.09 15:41
А копию обязательно заверить нужно, или просто копия подойдет?
in Antwort lenchen_ka 22.05.09 17:29
В ответ на:
Сейчас уже поздно, но можно было бы сделать копию хотя бы.
Сейчас уже поздно, но можно было бы сделать копию хотя бы.
А копию обязательно заверить нужно, или просто копия подойдет?
NEW 26.05.09 15:51
in Antwort kanfetka123 26.05.09 15:41
Это вообще предположение было, т.е. на себе не проверено, думаю если вам согласятся ЭТО заверить, тем лучше. :)
NEW 26.05.09 18:27
in Antwort КОШКА мяу 15.05.09 22:30
мы позвонили в посольство
там сказали что бабушку и детей не надо привозить, а вот моя жена (8параграф) должна приехать
там сказали что бабушку и детей не надо привозить, а вот моя жена (8параграф) должна приехать
NEW 26.05.09 18:39
in Antwort Natali_Elzer 16.05.09 19:21
NEW 26.05.09 19:04
in Antwort николай п 15.05.09 11:38
А вот моя итория. Тро года назад мы все получили паспорта сразу с печатью "для проживания за гоницей" и с записью "с регистроционного учёта по месту жительства не снят". В суботу снялись все, с регистрационного учёта. За 20-30 мин. Без всяких проблем и народу не было. Хотя в пятницу я зашёл в паспортный стол, взял необходимые бланки, там есть вывеска какие нужны и что интересно, народу было очень много.
Так же в суботу пошли в ОВИР людей там вообще не было. Мне сказали что нужно написать заявление для анулирования записи "с регистроционного учёта по месту жительства не снят". и оплатить квитанцию 50р.
Я решил что оплачу и приду на следущий день приёма. Это выпало на сегодня.
Как я себя наказал, что не зделал всё в суботу. Просояв 2 часа в очереди мы прталкнулись к инспектору каторый поставил нам печать "анулировано" в течении 5 мин. А, адресный листок убытия оригинал, мне сказали забрать с собой он вам пригодится, оставьте только ксерокопию.
Теперь у меня впрос к тем кто знает. В загрон таспорте не написали что с регистрационного учёта снят. Инспектор сказала (мы-же анулировали предыдущую запись а во внутреннем паспорте у вас стоит печать. Снят с учёта и больше мы не чего не пишем) И детям в паспорта тоже ничего не поставили. У них не было записи ( с регистроционного учёта по месту жительства не снят) . Стоит только (для проживания за гроницей)
Этого достаточно чтобы ехать за визой? Конечно + к этому все дополнительные документы?
Так же в суботу пошли в ОВИР людей там вообще не было. Мне сказали что нужно написать заявление для анулирования записи "с регистроционного учёта по месту жительства не снят". и оплатить квитанцию 50р.
Я решил что оплачу и приду на следущий день приёма. Это выпало на сегодня.
Как я себя наказал, что не зделал всё в суботу. Просояв 2 часа в очереди мы прталкнулись к инспектору каторый поставил нам печать "анулировано" в течении 5 мин. А, адресный листок убытия оригинал, мне сказали забрать с собой он вам пригодится, оставьте только ксерокопию.
Теперь у меня впрос к тем кто знает. В загрон таспорте не написали что с регистрационного учёта снят. Инспектор сказала (мы-же анулировали предыдущую запись а во внутреннем паспорте у вас стоит печать. Снят с учёта и больше мы не чего не пишем) И детям в паспорта тоже ничего не поставили. У них не было записи ( с регистроционного учёта по месту жительства не снят) . Стоит только (для проживания за гроницей)
Этого достаточно чтобы ехать за визой? Конечно + к этому все дополнительные документы?
NEW 27.05.09 05:49
Здравствуйте, уважаемые!
Может быть есть кто-нибудь на форуме, кто уезжал из Хабаровска?
У нас загранпаспортами занимается миграционная служба и, насколько я помню, выписываться требуют. А мне не хотелось бы, по ряду причин.
Может быть есть кто-нибудь на форуме, кто уезжал из Хабаровска?
У нас загранпаспортами занимается миграционная служба и, насколько я помню, выписываться требуют. А мне не хотелось бы, по ряду причин.
NEW 27.05.09 11:31
Решение о приеме ещё не получила. А Вам, как землякам, желаю удачи в Германии!
in Antwort Serg L 26.05.09 18:39
В ответ на:
Natali_Elzer Вы когда планируете выезжать?
Natali_Elzer Вы когда планируете выезжать?
Решение о приеме ещё не получила. А Вам, как землякам, желаю удачи в Германии!

NEW 28.05.09 12:06
А я сейчас тоже занимаюсь документами на ПМЖ.Нас семья 5 человек,мы в Калининграде находимся. У нас взяли загранпаспорта старые туристические(действительны до 2010 года),я по нему в Швецию ездила два года назад.Заплатили госпошлину по 50 рублей,сказали ждите 1,5-2 месяца.Месяц прошёл,мы начали звонить каждый день узнавать.Через месяц и неделю паспорта пришли.Причём детей (16 и 9 лет пришли раньше).Нам посоветовала паспортистка счас их не забирать,а выписаться сначала,т.к. потом по новой заполнять анкеты и платить пошлину для отметки"с рег.учёта снят".Виза в Калининграде на ПМЖ бесплатна и готовится 4 дня.Уезжать будем-наняли бус 8 местный,от подьезда в Калининграде-до подьезда Фридланда всего 500 евро за всех.
NEW 29.05.09 12:06
in Antwort николай п 26.05.09 19:04, Zuletzt geändert 29.05.09 12:31 (Serg L)
у нас тоже в загранпаспортах нет записи "с регистрационного учета снят", есть штамп с надписью "для проживания за границей"
достаточно этого или нет?
( записи "с регистрационного учета не снят" - НЕТ)
достаточно этого или нет?
( записи "с регистрационного учета не снят" - НЕТ)
NEW 29.05.09 18:29
in Antwort Serg L 29.05.09 12:06
достаточно для оформления визы на ПМЖ? - нет, в паспорте должна стоять печать, подтверждающая снятие Вас с учета. Раньше (как пишут на форуме) такое в отдельных консульствах допускалось (что на мой взгляд крайне странно).
В Московством консульстве это обязательно.
В Московством консульстве это обязательно.
NEW 30.05.09 06:15
in Antwort Светлана35 28.05.09 12:06
Срок действия наших паспортов тоже до 2010 года. Нам тоже сказали оплатить пошлину по 50 руб. за внесение изменений, но заставляют собирать пакет документов, как для оформления (фотографии, анкеты) . А Вы какие документы сдавали в миграционную службу, кроме паспорта и квитанции об уплате пошлины?
NEW 01.06.09 15:43
А если не сниматься с учета? Если нет имущества и с государством не связан никак кроме гражданства. Просто взять и уехать. Или не выпустят? Кто подскажет?
NEW 01.06.09 15:48
in Antwort wolfW 01.06.09 15:43
у меня такое предчувствие, что не дадут визу, так как паспорта со всякого рода штампами "с учета снят" - это условия консульства (в Москве)
NEW 01.06.09 20:33
in Antwort wolfW 01.06.09 15:43
Задайте этот вопрос в Вашем консультве, у нас для получения визы было обязательное условие - сняться с регистрации, но кто-то на форуме писал, что в некоторых других консульствах этого не требуют.
NEW 02.06.09 09:27
in Antwort polycarbonate 01.06.09 20:33
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaetter/mb__spa__ru,property=Daten.pdf
это в питерском консульстве
это в питерском консульстве
NEW 10.06.09 18:21
in Antwort _User_ 01.06.09 15:48
Я в понедельник получил визу в Москве. И у меня стояла надпись "с регистрационного учёта по месту жительства снят" И мне это стоило 3 дня оббивания порогов ОВИРА. Как мне сказал зам. начальника, в реестре положенных надписей, такой не существует. И что посольство Германии должно работать с учётом наших законов. Но тем немение я своего добился. И каково было моё удивление, когда я увидел, что у бабульки передо мной стоящей стоит только штамп "аннулировано" на надпись "с регистрации не снята" И она также как и я успешно получила визу.
Визу сейчас дают в течении двух радочих дней (пон. сре. пят.).
Всем удачи
Всем удачи
NEW 10.06.09 18:28
in Antwort николай п 10.06.09 18:21
Да, забыл дописать. При условии если все необходимые документы Вы привезли с собой. А перечень их есть на сайте посольства Германии в Москве
Да, забыл дописать. При условии если все необходимые документы Вы привезли с собой. А перечень их есть на сайте посольства Германии в Москве
NEW 11.06.09 07:18
in Antwort николай п 10.06.09 18:28
А предварительно на сдачу документов на визу надо записываться?
NEW 11.06.09 10:12
in Antwort Schtirlizz 11.06.09 07:18, Zuletzt geändert 11.06.09 10:15 (Serg L)
да нужно по телефону
нужно предварительно оплатить 500руб на семью
на сайте консульства есть информация http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmungen/Terminvergabe__Seite.html
нужно предварительно оплатить 500руб на семью
на сайте консульства есть информация http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmungen/Terminvergabe__Seite.html
NEW 11.06.09 11:10
in Antwort Serg L 11.06.09 10:12
Кто оформлял визы на ПМЖ в Екатеринбурге, какие документы нужны? Нужно ли заполнять какие-нибудь анкеты? И кто из заявителей нужен при оформлении визы?
NEW 11.06.09 20:39
in Antwort Schtirlizz 11.06.09 07:18
В Москве на ПМЖ записываться не надо. Подходите в 12-00 ко второму входу и предявляете АВ. И Вас пропускают. Никаких денег платить не надо, виза для поздних переселенцев бесплатная.
NEW 13.06.09 18:12
in Antwort kanfetka123 11.06.09 11:10, Zuletzt geändert 13.06.09 18:13 (NikaRus)
В Екатеринбурге необходимо: АВ и ЕВ оригинал и копии, копия паспорта РФ (страница с личными данными и с отметкой о снятии с регистрации), копия страницы загранпаспорта с личными данными, при выезде несовершеннолетнего ребенка с одним родителем- нотариальное согласие на выезд от остающегося родителя, 2 анкеты на шенгенскую визу + 1 разъяснение
Виза готова уже через день
Из заявителей-все взрослые
Виза готова уже через день
Из заявителей-все взрослые
NEW 15.06.09 06:51
in Antwort николай п 11.06.09 20:39
Спасибо.
Однако Serg L ранее писал, что надо. И на сайте консульства есть информация о предварительной записи по телефону.
Может это для других виз?
Жена звонила в Москву. Там сказали то же, что и вы.
Уточняю для того, чтобы два раза подряд не ездить
.
Однако Serg L ранее писал, что надо. И на сайте консульства есть информация о предварительной записи по телефону.
Может это для других виз?
Жена звонила в Москву. Там сказали то же, что и вы.
Уточняю для того, чтобы два раза подряд не ездить

NEW 15.06.09 09:42
in Antwort Schtirlizz 15.06.09 06:51
для отримання в╗зи для ви©зду на ПМП до Н╗меччини Вам необх╗дно подати
А нам из Киева по электронке пришел ответ из посольства такой:
"наступн╗ документи:
1. Закордонний паспорт з в╗дм╗ткою ОВ╡Ру "на ПМП до Н╗меччини" + коп╗я (на Украине, чтобы получить паспорт со штампиком на ПМЖ, нужно предоставить )
2. Дозв╗л на ви©зд Aufnahmebescheid або Einbeziehungsbescheid ориг╗нал + справку с налоговой, которая готовиться около 3 недель и выписку из горсовета)
коп╗я
3. 3 фото паспортного формату
4. 2 анкети на отримання шенгенсько© в╗зи / можна отримати одразу в
посольств╗/
5. Пол╗с мед. страхування на час подорож╗ до Н╗меччини
6. У раз╗, якщо головний завник вже ви©хав на ПМП до Н╗меччини, то разом
╗з документом Einbeziehungsbescheid необх╗дно надати коп╗ю посв╗дчення
п╗зднього переселенця ╖╖15 головного заявника та актуальну* дов╗дку з
м╗сця його проживання у Н╗меччин╗ (*строк д╗© дов╗дки √ 1 тиждень з дня
╗© отримання).
Документи необх╗дно подавати у посольство вул. Б. Хмельницького 25, 12
в╗кно, з 8 до 10-© години.
З повагою
В╗дд╗л н╗мецько© ем╗грац╗©"
Может быть кто подскажет, на какой период необходимо оформлять медстраховку на получение визы???
А нам из Киева по электронке пришел ответ из посольства такой:
"наступн╗ документи:
1. Закордонний паспорт з в╗дм╗ткою ОВ╡Ру "на ПМП до Н╗меччини" + коп╗я (на Украине, чтобы получить паспорт со штампиком на ПМЖ, нужно предоставить )
2. Дозв╗л на ви©зд Aufnahmebescheid або Einbeziehungsbescheid ориг╗нал + справку с налоговой, которая готовиться около 3 недель и выписку из горсовета)
коп╗я
3. 3 фото паспортного формату
4. 2 анкети на отримання шенгенсько© в╗зи / можна отримати одразу в
посольств╗/
5. Пол╗с мед. страхування на час подорож╗ до Н╗меччини
6. У раз╗, якщо головний завник вже ви©хав на ПМП до Н╗меччини, то разом
╗з документом Einbeziehungsbescheid необх╗дно надати коп╗ю посв╗дчення
п╗зднього переселенця ╖╖15 головного заявника та актуальну* дов╗дку з
м╗сця його проживання у Н╗меччин╗ (*строк д╗© дов╗дки √ 1 тиждень з дня
╗© отримання).
Документи необх╗дно подавати у посольство вул. Б. Хмельницького 25, 12
в╗кно, з 8 до 10-© години.
З повагою
В╗дд╗л н╗мецько© ем╗грац╗©"
Может быть кто подскажет, на какой период необходимо оформлять медстраховку на получение визы???
NEW 15.06.09 10:03
in Antwort alexwelder 15.06.09 09:42
В России это дело добровольное. Можешь оформлять, можешь нет.
NEW 19.06.09 06:55
in Antwort Schtirlizz 15.06.09 06:51
NEW 19.06.09 10:28
in Antwort Schtirlizz 19.06.09 06:55
только что созванивались с посольством Германии в городе Киеве и нам сообщили новые правила для получения визы на ПМЖ.
с 15.06.2009 года для получения ПМЖ - визы необходимо (для вывоза детей в разведенных семьях)
предоставить помимо оригинала нотариально завереного разрешения на вывоз ребенка от одного из родителей, который остается в стране исхода, ещё и оригинал и копию внутреннего паспорта его. Так что, если Вы не поддерживаете хороших отношений (в большинстве случаев) после развода, то шансов выехать вместе со своим ребенком практически нет.
тел: +38 044247 68 00
Может быть эта информация кому-нибудь пригодиться!
с 15.06.2009 года для получения ПМЖ - визы необходимо (для вывоза детей в разведенных семьях)
предоставить помимо оригинала нотариально завереного разрешения на вывоз ребенка от одного из родителей, который остается в стране исхода, ещё и оригинал и копию внутреннего паспорта его. Так что, если Вы не поддерживаете хороших отношений (в большинстве случаев) после развода, то шансов выехать вместе со своим ребенком практически нет.
тел: +38 044247 68 00
Может быть эта информация кому-нибудь пригодиться!
NEW 19.06.09 17:05
В 90 годах при выезде по евр. эмиграции требовали копию СОР бывшего супруга,брали в загсе обычную справку о том что
копия выдается только лично бывшему супругу,возможно аналогичная справка из милиции так же их устроит.
in Antwort alexwelder 19.06.09 10:28, Zuletzt geändert 19.06.09 17:07 (hoffman0)
В ответ на:
ещё и оригинал и копию внутреннего паспорта его
ещё и оригинал и копию внутреннего паспорта его
В 90 годах при выезде по евр. эмиграции требовали копию СОР бывшего супруга,брали в загсе обычную справку о том что
копия выдается только лично бывшему супругу,возможно аналогичная справка из милиции так же их устроит.
NEW 22.06.09 07:49
нет, сейчас требуют оригинал документа, на основании которого нотариус сделал заявление(разрешение о выезде ребенка на ПМЖ). А никакой нотариус без оригинала паспорта бывшего супруга сделать этот документ не возмется, у него в инструкции четко об этом сказано. Мы попытали сделать на основании прав(удостоверение водителя), (за большие деньги), НО это заявление не идет для открытия визы.
Во-первых, нужно делать разрешение на основании внутреннего паспорта,
во-вторых, необходимо в посольство для получения визы на ПМЖ предъявлять вместе с заявлением и оригинал паспорта.
in Antwort hoffman0 19.06.09 17:05
В ответ на:
возможно аналогичная справка из милиции так же их устроит.
возможно аналогичная справка из милиции так же их устроит.
нет, сейчас требуют оригинал документа, на основании которого нотариус сделал заявление(разрешение о выезде ребенка на ПМЖ). А никакой нотариус без оригинала паспорта бывшего супруга сделать этот документ не возмется, у него в инструкции четко об этом сказано. Мы попытали сделать на основании прав(удостоверение водителя), (за большие деньги), НО это заявление не идет для открытия визы.
Во-первых, нужно делать разрешение на основании внутреннего паспорта,
во-вторых, необходимо в посольство для получения визы на ПМЖ предъявлять вместе с заявлением и оригинал паспорта.
NEW 22.06.09 23:06
in Antwort kanfetka123 26.05.09 15:41
Сегодня встали на учет в консульстве без адресных листков убытия, хотя в Райзебюро нас пугали, что их запросы в Екатринбург, где у нас эти листки забрали при выдаче загран паспортов, могут длится несколько месяцев.
Отдали за семью из 3 человек 90 евро....