Вход на сайт
Документы на ПМЖ: снятие с учета, пасп. и пр.
NEW 15.05.09 17:11
в ответ николай п 15.05.09 11:38
в посольстве нам сказали после получения штампа на ПМЖ можно приходить за визой, виза будет готова в течении 3 дней. штамп на ПМЖ у нас уже стоит а выписаться труда не составит.и потом я слышала что визу в посольстве дадут только при наличии прописки. во всяком случае скоро у меня будет возможность это проверить.
NEW 22.05.09 15:54
да, чтобы на консульский учет встать и менять российский паспорт
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/postanovka%20na%20uchet.htm
пункт 3
а вообще это вопрос не однозначный. вот тут пишут, что некоторм этот лист убытия необходим, а другие и без него обошлись:
http://foren.germany.ru/consul/f/13474190.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
в Германии лист убытия где-нибудь будет нужен?
в Германии лист убытия где-нибудь будет нужен?
да, чтобы на консульский учет встать и менять российский паспорт
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/postanovka%20na%20uchet.htm
пункт 3
а вообще это вопрос не однозначный. вот тут пишут, что некоторм этот лист убытия необходим, а другие и без него обошлись:
http://foren.germany.ru/consul/f/13474190.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 26.05.09 09:46
в ответ Black Milk 04.05.09 17:00
Уважаемый Black Milk!
У меня вся эта эпопея с получением свежа и могу рассказать следующее:
Загранпаспорт - при его оформлении в анкете ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано - для выезда на ПМЖ. Тогда этот паспорт "катит". Обычный "туристический" - не годится!
Итак - мы подали документы для получения паспорта "На ПМЖ". Через 1,5 месяца паспорта были у нас в ОВИРе. Но мы не стали их получать, т.к. еще не снялись с учета в паспортном столе. Т.к. если получить с пометкой "С рег. учета не снят", то потом - после выписки - надо идти опять в ОВИР и ставить штамп - с рег. учета снят.
Мы подождали немного - так нам было надо. Затем в один день снялись с учета, отдали паспорта (российские внутренние) в ОВИР, они на следующий день поехали в Ростов и там поставили штамп "Для выезда на ПМЖ". Т.е. ЗАГРАНПАСПОРТ, ОФОРМЛЕННЫЙ ДЛЯ ВЫЕЗДА НА ПМЖ, изначально НЕ имеет штампа "для выезда на ПМЖ"!
У меня вся эта эпопея с получением свежа и могу рассказать следующее:
Загранпаспорт - при его оформлении в анкете ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано - для выезда на ПМЖ. Тогда этот паспорт "катит". Обычный "туристический" - не годится!
Итак - мы подали документы для получения паспорта "На ПМЖ". Через 1,5 месяца паспорта были у нас в ОВИРе. Но мы не стали их получать, т.к. еще не снялись с учета в паспортном столе. Т.к. если получить с пометкой "С рег. учета не снят", то потом - после выписки - надо идти опять в ОВИР и ставить штамп - с рег. учета снят.
Мы подождали немного - так нам было надо. Затем в один день снялись с учета, отдали паспорта (российские внутренние) в ОВИР, они на следующий день поехали в Ростов и там поставили штамп "Для выезда на ПМЖ". Т.е. ЗАГРАНПАСПОРТ, ОФОРМЛЕННЫЙ ДЛЯ ВЫЕЗДА НА ПМЖ, изначально НЕ имеет штампа "для выезда на ПМЖ"!
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?
NEW 26.05.09 11:07
в ответ starikalex 26.05.09 09:46
Здравствуйте,
а Вы не узнавали, есть ли какие-либо сроки или ограничения получения и "использования"(выезд на ПМЖ) этого паспорта. Слышали, что если с этим паспортом в срок 1(или 2) месяц не выехать, то необходимо будет отвечать перед законом. Исправьте, если я ошибаюсь!
а Вы не узнавали, есть ли какие-либо сроки или ограничения получения и "использования"(выезд на ПМЖ) этого паспорта. Слышали, что если с этим паспортом в срок 1(или 2) месяц не выехать, то необходимо будет отвечать перед законом. Исправьте, если я ошибаюсь!
NEW 26.05.09 11:50
в ответ alexwelder 26.05.09 11:07
кто вам такое сказал? бред какой!
у нас почти полгода прошло с момента получения паспорта до выезда
у нас почти полгода прошло с момента получения паспорта до выезда
NEW 26.05.09 11:58
в ответ starikalex 26.05.09 09:46
Спасибо за информацию!
Правильно ли я понимаю что теперь у вас:
1) внутренний пасс со штампом "с рег. учета снят" и "Для выезда на ПМЖ".
2) а в загранпассе никаких штампов нет?
p.s.
надеюсь мои пасспорта для получения штампов в Ростов не "поедут"...
Правильно ли я понимаю что теперь у вас:
1) внутренний пасс со штампом "с рег. учета снят" и "Для выезда на ПМЖ".
2) а в загранпассе никаких штампов нет?
p.s.
надеюсь мои пасспорта для получения штампов в Ростов не "поедут"...

NEW 26.05.09 12:40
в ответ Викa 26.05.09 11:50
Вот, например, наша ситуация:
при сдаче документов на паспорт (ПМЖ), мы спросили у тётеньки, которая принимала у нас доки в ОВИРе.
Она сказала, что с момента получения паспорта, вернее, с даты штампа выбыл на ПМЖ в Германию, если пройдет не больше месяца, то всё в порядке, а если что-то не срастется (много разного может случиться), Вам необходимо будет подавать доки на возврат и прописку, ссылалась на закон Украины.
Вот так.
при сдаче документов на паспорт (ПМЖ), мы спросили у тётеньки, которая принимала у нас доки в ОВИРе.
Она сказала, что с момента получения паспорта, вернее, с даты штампа выбыл на ПМЖ в Германию, если пройдет не больше месяца, то всё в порядке, а если что-то не срастется (много разного может случиться), Вам необходимо будет подавать доки на возврат и прописку, ссылалась на закон Украины.
Вот так.