русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Параграф 27 - это реально?

223  
Daniil stranger 04.11.00 14:50
04.11.00 14:50 
Здравствуйте все!
У нас такая ситуация:
В 1994 г. мы подали 2 антрага:
- один на отца (он был заявителем) и меня (как сына)
- второй подавала старшая сестра на себя, мужа (он русский) и их общего ребенка
Нам с отцом пришел Aufnahmebesheid ( у него 4 у меня 7 параграф).
А вот сестре с мужом отказали :-( (главной причиной была роковая строка "национальность" в паспорте).
Из статей на этом сайте я узнал, что до выезда в Геманию можно в соотв. с параграфом 27 внести в решение о приеме родственников заявителя.
Мы бы хотели внести в Aufnahmebescheid сестру (без мужа) и ее двух детей (последний ребенок родился уже после того, как был получен отказ).
Если кто-то знает скажите, что нужно для внесения родственников в решение о приеме (какие бумаги и куда подавать), сколько это может длиться и каковы шансы на успех. И что будет в случае отказа.
Заранее благодарен за любую информацию.
Даниил
#1 
Валерий И. посетитель04.11.00 20:48
NEW 04.11.00 20:48 
in Antwort Daniil 04.11.00 14:50
1. ГЛАВНОЕ! Если сестра с мужем хочет уехать в Германию, то Вашему отцу ни в коем случае нельзя выезжать до внесения сестры и ее семьи в Aufnahmebescheid отца. Если отец уедет, не дождавшись решения о внесении сестры, то у сестры нет шансов в дальнейшем попасть в Германию.
Я не знаю точно, какие именно документы необходимо подавать для внесения сестры в Aufnahmebescheid отца, но скорее всего это прежде всего свидетельства о рождении всех членов семьи сестры, свидетельство о браке и т.д. - надо подавать все документы, которые подавались сесторй для получения самостоятельного Aufnahmebescheid - не ошибетесь. Документы необходимо отсылать в BVA г. Кельн, а лучше в то представительство BVA, которое выдало Aufnahmebescheid отцу. Там на первой странице должно стоять место выдачи и дата.
Шансы на то, что сестру с семьей включат в Aufnahmebescheid отца практически 100 %. Сколько ждать - точно Вам никто не скажет, но примерно от 6 месяцев до года.
Еще раз хочу предостеречь - ни при каких обстоятельствах отец не должен выезжать до решения вопроса по сестре.
Удачи.
#2 
Daniil stranger 05.11.00 16:15
NEW 05.11.00 16:15 
in Antwort Валерий И. 04.11.00 20:48
Уважаемый Валерий!
Очень Вам благодарен за Ваш совет!
Надеюсь, что все получится.
Хотя у нас проблема скорее обратная - отец уже в возрасте, уезжать не хочет. Там же выписываться нужно, и еще куча разных проблем.
Я понял Вас можно поздравить с успешным переездом. Вам тоже удачи на новой родине!
Кстати хотел спросить: в загран паспорте обязательно должна быть отметка о выезде на ПМЖ? У нас есть возможность визу в Чехии получить - думаю, что там этой отметки не потребуют.
И еще вопрос: кто должен быть заявителем при включении родсвенников в Aufnahmebescheid т.е. кто должен подписать заявление?
Еще раз спасибо за Ваши советы!
Даниил
#3 
Валерий И. посетитель08.11.00 08:52
NEW 08.11.00 08:52 
in Antwort Daniil 05.11.00 16:15
По поводу отметки о "ПМЖ" - знаю точно, что без такой отметки Вас не поставят на учет в российском консульстве в Германии и, как следствие, могут быть проблемы с поездками в Россию (но если ехать как гражданину России, если по немецкому паспорту, открыв визу - без проблем)
Далее, когда я обращался в Москве в посольство Германии за визой на ПМЖ, то чиновник у всех смотрел, есть ли штамп о выписке во внутреннем паспорте.
Подписать заявление о внесении родственников должен Antragsteller, т.е. основной заявитель, претендующий на параграф 4.
Удачи.
#4