Вход на сайт
Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.
NEW 09.04.09 20:49
в ответ Black Milk 05.04.09 21:18
Привет! Да мы из Питера. Документы - военный билет матери, cвидет. о рожд. всех её детей без исключения, профессия её мужа (который умер) и от меня документальное доказательство о моей принадлежности к немецкой нации. Нашими делами занимается Клаус Хазельманн, кто-нибудь знает такого?
NEW 10.04.09 14:28
в ответ bryz09 09.04.09 20:49
Пока что не знаком с таким
Я уже все документы мыслимые отправил. Оформляюсь один = надеюсь что не будет никаких доп. запросов... на тесте делали копии доп. документов - которые могли их еще интересовать - я прюфера спросил что может еще из моих имеющихся документов что то нужно - все ему показал - он сказал что ничего больше не надо...

Я уже все документы мыслимые отправил. Оформляюсь один = надеюсь что не будет никаких доп. запросов... на тесте делали копии доп. документов - которые могли их еще интересовать - я прюфера спросил что может еще из моих имеющихся документов что то нужно - все ему показал - он сказал что ничего больше не надо...
NEW 11.04.09 10:28
в ответ Black Milk 07.04.09 16:48
Мои документы тоже находятся у господина Rokahr, вернее под его чутким руководством. Только что-то долго рассматривает он документы. Еще хотела узнать: кто в Антраге писал на какую землю и в какой город хотел бы попасть? Может быть от этого зависит длительность обработки документов?
Я например написала Nordrhein Westfalen.
Я например написала Nordrhein Westfalen.
NEW 11.04.09 12:27
в ответ Alexa198 11.04.09 10:28
Рокар - волнительный больно... или это от того что я два раза ему уже написал. Все время пишет чтоб не беспокоил.
А то какую землю указал мне кажется совершенно не влияет, т.к. распределяют они уже непосредственно при вашем оформлении исходя из реального состояния по квотам земель.

А то какую землю указал мне кажется совершенно не влияет, т.к. распределяют они уже непосредственно при вашем оформлении исходя из реального состояния по квотам земель.
NEW 11.04.09 12:41
По моему они все там волнительные
или просто это их стандартный ответ. Мне господин Abel (который и принимал тест) тоже на мой запрос отвечал, чтобы я их больше не беспокоил.
Ведомство BVA уже бы давно придумало какой нибудь ресурс, где можно было бы видеть на каком этапе документы и сроки (хотя бы примерно)
в ответ Black Milk 11.04.09 12:27
В ответ на:
Рокар - волнительный больно... или это от того что я два раза ему уже написал. Все время пишет чтоб не беспокоил.

По моему они все там волнительные

Ведомство BVA уже бы давно придумало какой нибудь ресурс, где можно было бы видеть на каком этапе документы и сроки (хотя бы примерно)

NEW 11.04.09 13:09
в ответ Black Milk 09.04.09 19:31
Я тоже получал приглпшение от Dorothea Mrugalla, но когда звонили на счет теста ее небыло на месте. Другая девушка любезно посмотрела в компьютере и сообщила результат. Она же и сказала, что документы в Брамше и лучше туда написать письмо. Вот ждем ответ уже второй месяц. Мне кажется, что есть какое-то негласное правило, я бы назвал это "временным отстойником" или по бюджетным соображениям или по наличию мест. У нас такое тоже в России бывает-официально никто не подтвердит, но и сместа сдвинуть трудно. А пройдет время, вроде все и решилось. Так что запасайтесь терпением друзья.
NEW 17.04.09 11:08
в ответ Black Milk 26.03.09 14:31
Добрый день! Внесите и меня в список. Антраг отправила 04 октября, 13 октября пришло приглашение на тест. Тест был в Москве 02 декабря. Позавчера, 15 апреля, получила AB. Из документов отправляла СОР, копии российского и советского паспортов, копию трудовой книжки (простую копию без перевода, не заверенную).