Вход на сайт
Не приходит письмо с приглашением на Sprachtest
NEW 13.04.09 10:45
Всем доброго времени суток.
Никак почта (РФ) не приносит письмо с приглашением на шпрахтест. Но по запросу я узнал, что у меня шпрахтест - через неделю. И мне дали промежуток на сдачу - менее двух недель. Отсюда вопросы: ходил ли кто на собеседование без приглашения? И если такие ситуации уже у кого-либо возникали, то как проблема решалась?
Спасибо.
Никак почта (РФ) не приносит письмо с приглашением на шпрахтест. Но по запросу я узнал, что у меня шпрахтест - через неделю. И мне дали промежуток на сдачу - менее двух недель. Отсюда вопросы: ходил ли кто на собеседование без приглашения? И если такие ситуации уже у кого-либо возникали, то как проблема решалась?
Спасибо.
NEW 13.04.09 12:31
в ответ _User_ 13.04.09 10:45
Моему мужу первое приглашение во-время почта не доставила.Дов. лицо просила о повторном, и они выслали его с переносом срока шпрахтеста на месяц. А первое получили через месяц после второго. Не знаю, можно ли без приглашения сдавать, но нам сказали в Новосибирске, чтобы дов. лицо отправило нам факс, с ним он и поехал.
NEW 13.04.09 13:25
мне тоже долго приходило письмо , но мне зарание факсом передали,я звонил в Посольство сказал что моего приглашения уже долго нет и что оно может потерятся,спросил могу ли я прийти с факсом, мне сказали что можите с факсом так как копия приглашения у них есть . ..
Политика как искусство требует талантливых исполнителей.
NEW 13.04.09 14:19
я думаю,что нельзя без приглашения,потому что на нем ставят отметку,что вы приняли участие в тесте...хотя может сейчас как-то по-другому..
просите факс
просите факс
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 13.04.09 16:16
в ответ Schtirlizz 13.04.09 15:15
В ответ на:
Но где в дальнейшем это письмо со штампиком пригодится, не знаю.
-мне эта отметка очень помогла, т.к. был назначен повторный шпрахтест с проверкой документов.А народу в тот день было много.Мы прождали с 8 утра до 5 вечера.Экзаменаторы сами были уставшие.И когда я зашла на повторный тест и увидела,что этого экзаменатора я не понимаю-я ему показала письмо с отметкой и сказала,что тест я уже проходила.Он взглянул и помчался звонить в Кёльн.Потом пришел и сказал-вам не надо сдавать ,а по документам разбирался уже с мужем.Но где в дальнейшем это письмо со штампиком пригодится, не знаю.
13.04.09 18:26
Когда я звонила в посольство, по поводу необходимых документов на тест, мне сказали, обязательно взять приглашение на тест. И перед началом теста его забирают.
Что то там проверяют. Так что Вам лучше подстраховаться и позвонить в посольство, где будет проходить тест, может они что-нибудь посоветуют. Ну и как у всех ставят на приглашении в конце теста штамп и подпись. Это единственное доказательство присутствия Вас на тесте.
NEW 13.04.09 20:06
Мне из Германии доверенное лицо сообщил мой присвоенный номер, номер телефона в Москве. Я позвонил записался, выбрал дату с запасом. А потом и письмо подошло. Приглашение доверенному лицу пришло в конце августа, а записаться я должен был на любой день Октября. Так что времени вполне достаточно. Кстати письмо в России было получено обычной почтой. А печать в посольстве ставится о том что на тесте ты был и число.
NEW 13.04.09 20:07
Простите, а куда и как вы делали запрос и узнали про Sprachtest, вернее что он у вас через неделю?
В ответ на:
Простите, а куда и как вы делали запрос и узнали про Sprachtest, вернее что он у вас через неделю?
NEW 13.04.09 20:32
если вдруг потеряется почта с протоколами тестов,то думаю вы не сможете доказать,что вы на тесте были
да и мало ли вобще зачем она может пригодиться,раз ставят значит нужна
в ответ Black Milk 13.04.09 14:55
В ответ на:
Я думаю что можно, отметок у меня никаких не делали и предьявить его не требовали, показали такое же у них.
Я думаю что можно, отметок у меня никаких не делали и предьявить его не требовали, показали такое же у них.
если вдруг потеряется почта с протоколами тестов,то думаю вы не сможете доказать,что вы на тесте были
да и мало ли вобще зачем она может пригодиться,раз ставят значит нужна
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 14.04.09 10:34
в ответ _User_ 14.04.09 08:32
У меня еще вопрос, а разве приглашение на Sprachtest приходит в посольство, а не через доверенное лицо? Вернее обязательно нужно время от времени звонить в посольство и узнавать не приглавили ли меня Sprachtest? Мои письма с присвоением номеров приходили непосредственно доверенному лицу. У кого как было поделитесь, а то я жду приглашение на тест а может быть оно давно в посольстве лежит и меня ждет