Deutsch

свидетелство о раждения

587  1 2 3 все
Dresdner министр без портфеля13.04.09 00:45
Dresdner
NEW 13.04.09 00:45 
в ответ Winzer 13.04.09 00:28, Последний раз изменено 13.04.09 09:49 (Dresdner)
В ответ на:
Определять и указывать, но не изменять. А речь то идёт об изменении уже раз выбранного. Вот в этом вы и показываете свою некомпетентность в законах россии того времени. Меня удивляет ваше упорство в оспаривании того, что стоит в решении суда. Ну это ваш конёк- хоть и не прав, а слово последнее, хоть и неправедное, будет за мной. Как же, я же гуру здесь, а кто-то будет поправлять меня. Да ладно, бог простит вас.

читайте и учитесь! надеюсь, бог одарит Вас искрой разума и Вы не обвините в некомпетентности московский областной суд.
В ответ на:
В соответствии со ст. 26 Конституции Российской Федерации гражданин вправе требовать в судебном порядке изменения в паспорте записи о национальной принадлежности.
Саутин С.Ю. обратился в суд с жалобой на действия начальника паспортного стола Жуковского ОВД об отказе в удовлетворении его заявления о внесении в паспорт изменений записи о национальной принадлежности.
Он просил вместо "русский" указать ему национальность по матери "немец".
Решением городского суда, оставленным без изменения определением судебной коллегии Московского областного суда, в удовлетворении жалобы отказано.
По протесту председателя Московского областного суда судебные постановления в порядке надзора отменены по следующим мотивам.
Отказывая в удовлетворении жалобы, суд сослался на то, что при получении паспорта в 1986 году Саутин С.Ю. собственноручно взял национальность отца - русский. Это было его добровольное волеизъявление. Последующее изменение национальности действующим законодательством не предусмотрено.
Выводы суда противоречат Конституции РФ, в ст. 26 которой указано, что каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
Кроме того, в соответствии с п. 6 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 21.12.93 N 10 "О рассмотрении судами жалоб на неправомерные действия, нарушающие права и свободы граждан" в суд, в частности, могут быть обжалованы отказы соответствующих органов в исправлении записи о национальности в паспорте.
Следует признать убедительными и доводы в жалобе Саутина С.Ю. о том, что он всегда осознавал себя немцем, исповедует лютеранскую религию, является членом немецкого общества "Фрайхайт" и хочет выехать на постоянное место жительства в Германию.
Бюллетень московского областного суда по гражданским делам за 1995 год

Black Milk завсегдатай13.04.09 09:32
Black Milk
NEW 13.04.09 09:32 
в ответ Dresdner 13.04.09 00:45
Иными словами, правильно ли я понимаю, что по протесту председателя Московского областного суда жалоба Саутина была удовлетворена, а решение городского суда и определение судебной коллегии Московского областного суда отменены?
Dresdner министр без портфеля13.04.09 09:50
Dresdner
NEW 13.04.09 09:50 
в ответ Black Milk 13.04.09 09:32
В ответ на:
Иными словами, правильно ли я понимаю, что по протесту председателя Московского областного суда жалоба Саутина была удовлетворена, а решение городского суда и определение судебной коллегии Московского областного суда отменены?

Вы понимаете правильно.
  Winzer знакомое лицо13.04.09 10:29
NEW 13.04.09 10:29 
в ответ Dresdner 13.04.09 00:45
В ответ на:
Вы не обвините в некомпетентности московский областной суд.

Нет, конечно. Поэтому я уточнил дату решения суда этого человека - 25.03.1993, а не 1995 год, как я указывал, то есть до принятия этой Конституции. Суд тогда и ссылался правильно на Европейские права человека, что я хорошо помнил, а не на Коституцию, действующую на март 1993 года. И только после 25.12.1993 суды уже могли ссылаться на новую Конституцию.
Dresdner министр без портфеля13.04.09 10:57
Dresdner
NEW 13.04.09 10:57 
в ответ Winzer 13.04.09 10:29, Последний раз изменено 13.04.09 11:11 (Dresdner)
В ответ на:
Нет, конечно. Поэтому я уточнил дату решения суда этого человека - 25.03.1993, а не 1995 год, как я указывал, то есть до принятия этой Конституции.

это могло послужить для Вас поводом забрать назад хотя бы часть из своих высказываний в мой адрес.

В ответ на:
Суд тогда и ссылался правильно на Европейские права человека, что я хорошо помнил, а не на Коституцию, действующую на март 1993 года.

что Вы подразумеваете под "Европейскими правами человека"? если "Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод" или другой подобный документ, укажите статью, которая конкретно касается выбора и изменения национальности.
В ответ на:
И только после 25.12.1993 суды уже могли ссылаться на новую Конституцию.

был бы благодарен за приведение текста решения суда, на который Вы ссылаетесь (от 25.03.1993).
  Winzer знакомое лицо13.04.09 12:09
NEW 13.04.09 12:09 
в ответ Dresdner 13.04.09 10:57
В ответ на:
был бы благодарен за приведение текста решения суда, на который Вы ссылаетесь (от 25.03.1993

... Положение о паспортной системе в той части, что национальность"указывается" только один раз при получении паспорта впервые, противоречит Декларации прав и свобод граждан. Согласно свидетельства о рождении...на основании вышеизложенного, руководствуясь Законом "О порядке обжалования неправомерных действий должностных лиц, ущемляющих права граждан" суд РЕШИЛ:........
В то время, а это дело началось в 1991 -1992 г, люди ходили и в суды, но суд также даже не принимал такие дела. Но в 1992 один из судей этого города взял на себя смелость обосновать это по Декларации прав и свобод, так как Россия тоже подписала эту Декларацию. Дело прошло на ура. Тогда и все суды этого города, опираясь на это дело, стали без проблем обязывать милицию менять паспорта. Милиция даже не приходила на эти суды и не подавала протесты. А потом, как я полагаю,при выходе Конституции 25.12.2003 отпала необходимость ссылаться на Декларацию, и ссылались на новую Конституцию, как в Московском суде от 1995 года.
Dresdner министр без портфеля13.04.09 12:30
Dresdner
NEW 13.04.09 12:30 
в ответ Winzer 13.04.09 12:09, Последний раз изменено 13.04.09 12:47 (Dresdner)
В ответ на:
... Положение о паспортной системе в той части, что национальность"указывается" только один раз при получении паспорта впервые, противоречит Декларации прав и свобод граждан. Согласно свидетельства о рождении...на основании вышеизложенного, руководствуясь Законом "О порядке обжалования неправомерных действий должностных лиц, ущемляющих права граждан" суд РЕШИЛ:........
В то время, а это дело началось в 1991 -1992 г, люди ходили и в суды, но суд также даже не принимал такие дела. Но в 1992 один из судей этого города взял на себя смелость обосновать это по Декларации прав и свобод, так как Россия тоже подписала эту Декларацию.

из этого текста очевидно, что суд ссылался на постановление Верховного Совета РСФСР от 22 ноября 1991 г. о декларации прав и свобод человека и гражданина, а не на мифические "европейские права человека" или какую-то подписанную Россией международную конвенцию.
В ответ на:
Дело прошло на ура. Тогда и все суды этого города, опираясь на это дело, стали без проблем обязывать милицию менять паспорта. Милиция даже не приходила на эти суды и не подавала протесты. А потом, как я полагаю,при выходе Конституции 25.12.2003 отпала необходимость ссылаться на Декларацию, и ссылались на новую Конституцию, как в Московском суде от 1995 года.

текст "декларации прав и свобод человека и гражданина" практически идентичен соответствующей части принятой позднее Конституции.
кстати Вы не привели отрывок, где обсуждалось бы, что "по конституции россии даётся национальность на выбор один раз".
1 2 3 все