Вход на сайт
Куда проситься?
NEW 05.04.09 13:07
В ответ на:
уже тогда я смогу после разрешения выехать,
-если получать Социал не будете,то можете ехать и без разрешения.Или можете: получив Аусвайс и Райзепасс-открыть в Казахстан визу на 3 месяца (лучше возвращаться туда уже как гражданки Германии), но если вы не будете находиться в Германии,то не будете получать деньги.И если уже возьмете квартиру-вам нужно будет платить за Аренду квартиры -а чем ? В общем все упирается в деньги.И пособие на ребенка тоже не будут платить,если он будет в Казахстане.Вам лучше сделать маме гостевой вызов в Германию на 3 месяца -и деньги будете получать,и мама первые 3 месяца будет рядом. НО - сами вы его сделать не сможете,т.к.не работаете.Вот тут просите родственников- пусть сделают маме вызов на момент рождения ребенка,а
находиться ваша мама будет у вас - это никто проверять не будет.уже тогда я смогу после разрешения выехать,
NEW 06.04.09 01:02
в ответ utro_1 04.04.09 19:17
Не, если на Восток, то на земли по-богаче (если так можно сказать). В Саксонию или прям в Берлин. Точно не в Саксен-Анхальт. Про Бранденбург что-то тоже не очень хорошее слышала. Мекленбург-Вомпомерн.. Не знаю даже, но это север. Про Тюрингию вообще ничего не знаю.
NEW 06.04.09 04:49
в ответ Лапуська 05.04.09 11:01
когда Вам рожать? Вы так давно задаете на форуме вопрос: "ехать или не ехать?"... боюсь, что скоро Вам совсем сложно станет передвигаться...Если ещё немного потянете время, то лучше уже не ехать никуда, а рожать в Казахстане, мне кажется..

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 06.04.09 18:02
в ответ Instruktor92_ 04.04.09 09:12
Если у Вас предпенсионный возраст - то проситесь в земли б.ГДР
1.Как это не покажется странным - социальная защищенность на Осте выше:
- к примеру, нормы социального жилья на 5 метров больше,
- во времена социализма ГДР возвело много новостроек,в них много пустующих квартир. Жилье переселенцы получают практически сразу. В хороших многоэтажках 1976-89.
2.Для сравнения на Весте: это 1-1,5 долгих года в хайме для эмигрантов. В очереди на социальное жилье.Жилой фонд зачастую предвоенных лет
3.Насчет родственников - вы не указали степень родства, поэтому примите во внимание Wohnortzuweisungsgesetz
1.Как это не покажется странным - социальная защищенность на Осте выше:
- к примеру, нормы социального жилья на 5 метров больше,
- во времена социализма ГДР возвело много новостроек,в них много пустующих квартир. Жилье переселенцы получают практически сразу. В хороших многоэтажках 1976-89.
2.Для сравнения на Весте: это 1-1,5 долгих года в хайме для эмигрантов. В очереди на социальное жилье.Жилой фонд зачастую предвоенных лет
3.Насчет родственников - вы не указали степень родства, поэтому примите во внимание Wohnortzuweisungsgesetz
NEW 07.04.09 20:21
Мы пока в общежитии в Мариенфельде в Берлине, не бог весть что, но жить можно. Его всё хотели закрыть, но пока работает. Сегодня нам сообщили, что больше аусзидлеров сюда принимать не будут, зато планирую разместить иракских беженцев. А с января уже закроют лагерь точно. Постельное бельё, посуда есть казённые. Туалет, ванна, кухня на каждые 5 человек. Берлин - не одно и то же, что Восток, всё-таки столица. Как говорят люди (кто уже по полгода в лагере и ищет квартиры), с квартирами тут сложо (1-2 комн.), а больших (4-5 ком.) полно пустует. Социальщикам многие сдавать не хотят. По амтам бегать приходится самим. Никто не помогает, бумаг тьма, уже голова кругом идёт от них... Русских в Берлине много, то и дело в
автобусах или просто на улице слышна русская речь.
NEW 13.04.09 04:10
в ответ vester 11.04.09 09:28
Вот и я о том:) Беременный ребенок..)
Пусть уж лучше родит, мне кажется, в Казахстане... там хоть мама рядышком..)
Пусть уж лучше родит, мне кажется, в Казахстане... там хоть мама рядышком..)
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)