Deutsch

кто менял национальность помогите

1681  1 2 3 4 все
  Вика в списках не значится27.02.02 20:13
NEW 27.02.02 20:13 
в ответ natschatz 27.02.02 00:09
Натали - пожалуйста, о чем Вас предупредил адвокат, что еще, кроме проживания, положено???
Эх, раз, и еще раз, и еще два разочка! Посулила - не дала... Белого платочка!
natschatz прохожий01.03.02 20:22
natschatz
NEW 01.03.02 20:22 
в ответ handy 27.02.02 06:03
Приветик...
Спорить конечно не берусь ,но факт остается фактом(покрайне мере для мена)Я ЖИВУ В ГЕРМАНИИ(это всмысли о способностях адваката).
Ну а сейчас хочу вам кое что рассказать.(это так же и ответ на Викин вопрос)
По приезду в германию мы с талкнулись с трудностями о которых и не подозревали (я понемаю что у всех они есть ,но здесь речь пойдет именно о тех кто приехал по Гражданству)
1.Вам неполженны шпрахкурсы(позние переселены их получают бесплатно от биржи труда).Вы же должны их оплачивать сами.
2.Вы должны прибыть на определенную площадь(т.е ни какого лагера вам не видать).Это должна быть квартира родствеников или знакомых.Незнаю как будет у вас,а вот моего деда попросили взять квартиру большего размера что бы мы могли вьехать.
3.Ну а теперь о денежной помощи.В деньгах по безработице отказывают сразу (ваш стаж не защитывается вообще!!!(даже если вы работали до последнего дня,они даже не смотрат трудовую ,как только видат ваше гражданство(или паспорт).Они говорят,что раз мы граждани германии мы должны были работать здесь, а не там!!!"ВЫ здесь не рфенинга не заплотили в казну"!!!(позние переселенцы получают эти деньги).Вам надо как можно быстрей найти работу.
Моей Маме отказали в получение Социальной помощи (по причине того что мои ба-ка и де-ка имели пенсию)они должны были ее содержать.На мена денежек не хватило)))
А вот для мена долго искали богатых родственников,за исключением таковых,пришлось посадить меня с ребенком на шею государства.
4.Если ваша Мама когдато находилась под спец-комендатурой то этих денег ей тоже ни когда не видать.
Это одни из трудностей.Я конечно не могу ручатьса что в других Землях такая же ситуация,но в Баварии это ТОЧНО!!!(у мои знакомых приехавших точно так же,таже история.И мы не первые и не последние да и из уст народа слышем только подверждение)
Ну и конечно же вам будут напоминать при каждом удобном случаи(в том числе и бывшие соотечественики) ,что вы такой ,а немецкий у вас ни какой!
И все же я хочу вам сказать ,что даже это можно пережить.Все Будет Хорошо!!! самое главное что бы вы были здесь ,а все остальное ЕРУНДА.
Я буду только рада если у вас все сложитьса гараздо легче,чем у нас.
С уважением,Натали.

Всё просто. Либо ты имеешь своё мнение. Либо чужое мнение имеет тебя!
natschatz прохожий01.03.02 20:31
natschatz
NEW 01.03.02 20:31 
в ответ Вика 27.02.02 20:13
Я просто хотела дополнеть выше сказанное
Так вот Адвакат даже и не упоминала о тех трудностах которые имели место(вот по этому я и спрасила вас.)
natschatz прохожий01.03.02 20:33
natschatz
NEW 01.03.02 20:33 
в ответ Вика 27.02.02 20:13
Я просто хотела дополнеть выше сказанное
Так вот Адвакат даже и не упоминала о тех трудностах которые имели место(вот по этому я и спросила у вас.)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.03.02 05:46 
в ответ natschatz 01.03.02 20:33
Здравствуйте, разрешите задать вопрос, ведь основная тема этого вопроса - изменение национальности. Может ли кто-нибудь посоветовать адвоката, который смог бы добиться положительного решения для лица с измененной национальностью? Отказа пока нет, но, может, подключить его уже сейчас? Спасибо.
KIVIT посетитель02.03.02 22:55
KIVIT
NEW 02.03.02 22:55 
в ответ Anonymous 02.03.02 05:46
Здравствуйте!!!
Если много лишних денег, то можно подключать прямо сейчас. А я бы, по наблюдению за данным вопросом, не торопился бы с подключением адвоката даже в случае получения первого отказа. А в течении месяца отправил бы сам протест со всеми уважительными причинами в Вашем деле(если нанять в данный момент адвоката, то он сделает то же самое- единственное что он сделает это отправит написонный Вами протест по инстанции, но Вы это сможете сделать и сами). А денег за эту "работу адвокат возьм╦т на все сто процентов ( а это не менее 1000 евро). А вот если после протеста прид╦т повторный отказ тогда уж нанимать адвоката уже будет необходимо. И помните даже за первую устную консультацию с адвокатом( даже по телефону) к Вам прийд╦т первый сч╦т об оплате его услуг. Ну а как поступать в Вашем случае- решать Вам. Я высказал свою точку зрения по данному животрепещущему и для меня вопросу. А вообще неплохо бы было выслушать тех кто дов╦л дело в данном вопросе до конца. В единстве наша сила. Давайте поможем друг другу с информацией. Я думаю стоит делиться любой инфой по данному вопросу.
С уважением ко всем форумцам
Виталий
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.03.02 09:52 
в ответ KIVIT 02.03.02 22:55
Полностью подтверждаю слова Виталия (Виталий, кстати, не забывай чистить свой почтовый ящик. Я тебе обстоятельно ответила, на 2страницах, а с сервера пришел ответ, что твой ящик переполнен и мое письмо пропало.Второй раз я уже не стала писать) Итак, я (Наташа) все это подтверждаю, так как речь идет и обо мне тоже. А так как (судя по форуму) товарищей по несчастью у меня - море, то сообщаю всем, кто идет тем же путем (т.е добивается получения 4 пар. при наличии измененной национальности) всех вас ожидают те же, что и у меня этапы:
1. отказ - Ablehnung (у меня в течение 6 мес) после шпрахтеста (очень успешно сданного)
2. подача протеста на отказ Widerspruch в течение 1месяца после получения отказа . Как выяснилось адвокат здесь необязателен. Мы заплатили 1700ДМ гну Пфайферу за то, что он составил протест почти целиком из моего письма, ну, еще мы немного с ним попереписывались по емейлу. Протест стопроцентно будет рассмотрен отрицательно. Ну, если конечно, там не будет каких-то супер-справок или свидетельств (вот, Виталий рассказывал жуткую историю об убийствах на фоне национального вопроса - ну, здесь уж деваться некуда, протест удовлетворят, так как серьезное обоснование). Итак, нам всем остальным (с менее серьезными причинами) придется ожидать около 2 лет гарантированного отказа на протест, а получив его, также в течение 1 месяца мы должны:
3. подать на обжалование (Klage) нового отказа в суд (Verwaltungsgericht, Koeln, Appelhofplatz, 50677, Koeln) на BVA . вот здесь вам понадобится адвокат, так как в суде можно объяснять что либо, господа, а в BVA объяснений не слушают, там есть инструкции и в них смотрят и проверяют наличие предпосылок для отказа.
Вот по поводу суда еще ничего толком сказать не могу, так как я только что закончила сбор документов и рассмотрение моего дела в суде состоится в течение ближайших 2лет .О результатах сообщу.
Bundes завсегдатай05.03.02 07:33
Bundes
NEW 05.03.02 07:33 
в ответ Anonymous 19.01.02 20:28
Не знаю или давал кто то ссылку...сходи www.rg-rb/Law/2000/45-2000-1shtml.
Жизнь удддалась ...;-)) Услышимся!!!
Вернуться на форум Просмотреть Ваше сообщение
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.03.02 08:04 
в ответ Anonymous 04.03.02 09:52
Уважаемая Наталья!
Сообщите пожалуйста, когда истекает срок Ваш 2-хлетний.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.03.02 05:53 
в ответ Anonymous 12.03.02 08:04
Так через 2 года же. Только 12 февраля адвокат подал на обжалование. Сижу и жду.
Наташа
Anonymous
(Unregistered)
NEW 25.03.02 06:17 
в ответ Anonymous 14.03.02 05:53
Уважаемая Наталья, разрешите задать вам несколько вопросов, если вы сочтете нужным на них ответить:
1. Сколько за ваше дело запросил адвокат?
2. Гарантирует ли он успешный исход дела?
3. Были ли у него выигрыши по таким делам?
4. Какими доводами он будет пользоваться в суде (произвол работников паспортного стола, ошибка в заполнении документов и т.д.)
Anonymous
(Unregistered)
25.03.02 12:43 
в ответ Anonymous 25.03.02 06:17

1. Сколько за ваше дело запросил адвокат? -я настаивала, что бы все это было бесплатно (хватит их кормить!!), но мама все-таки заплатила ему еще 300 Евро сверх суммы выданной социаламтом. Для сравнения: предыдущий адвокат за Видершпрух взял 1500 ДМ. Но на этот раз я заполнила множество бланков о своих доходах, даже о размере стипендии, которую получает в универе моя дочь, короче полную финансовую информацию о своей семье. это нужно для того, чтобы в случае проигрыша я не оплачивала судебные издержки.
2. Гарантирует ли он успешный исход дела? - Он лишь уверял, что шансы есть. Но все они так говорят, а вот гарантии еще не один адвокат не давал. Да это и в принципе невозможно.
3. Были ли у него выигрыши по таким делам? - Говорит, что были. Но как это проверить? Предыдущий тоже говорил, что были.
4. Какими доводами он будет пользоваться в суде (произвол работников паспортного стола, ошибка в заполнении документов и т.д.) - В моем конкретном случае все это не подходит. У меня один довод - родители настаивали, хотели обезопасить детей на предмет возможного преследования по нац.признаку.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.03.02 09:09 
в ответ Anonymous 25.03.02 12:43
Наташа, объясните пожалуйста, как адвоката дает социаламт?
Что для этого нужно сделать? Какая разница, когда ищещь адвоката сам?
Спасибо.
P.S. Мне также родители не дали в 16 лет взять национальность немка из-за боязни за мое будущее, но мне кажется это не лучший довод, хотя это и правда. Может стоит придумать что-то другое?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.03.02 06:28 
в ответ Anonymous 26.03.02 09:09
мама с папой должны сходить в социаламт, объяснить ситуацию, там выдадут финансовую помощь 500ДМ на оплату услуг адвоката, все объяснят как отчитаться. Все, потом родители пусть идут к авдокату и уже с ним обговаривают. Он им конечно, скажет, что 500 марок это деньги (вот уроды!) и предложит еще доплатить, чтобы наверняка выиграть дело. Так и сделали мои бедные мама с папой и я тоже, дура бедная, всего 1700 отвалили. Но никаких гарантий. Не будьте вы все такими наивными. А насчет других причин по поводу изменения национальности - может быть можно придумать и получше, но:
1. это - правда.
2. на все другие причины нужны подтверждающие справки, а они у вас есть??? а если нет , то не смешите господ из BVA и не отвлекайте их попусту от их важных проблем. Вы для них - лицемеры, которые примазываются к гордой немецкой национальности, чтобы въехать в рай.
Хотя, лично я на 100% уверена, побывали бы они в нашей шкуре в те времена и была бы у них возможность спасти своих детей, точно также воспользовались бы ею. Не такие уж они герои.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.03.02 06:31 
в ответ Anonymous 26.03.02 09:09
мама с папой должны сходить в социаламт, объяснить ситуацию, там выдадут финансовую помощь 500ДМ на оплату услуг адвоката, все объяснят как отчитаться. Все, потом родители пусть идут к авдокату и уже с ним обговаривают. Он им конечно, скажет, что 500 марок- это не деньги (вот уроды!) и предложит еще доплатить, чтобы наверняка выиграть дело. Так и сделали мои бедные мама с папой и я тоже, дура бедная, всего 1700 отвалили. Но никаких гарантий. Не будьте вы все такими наивными. А насчет других причин по поводу изменения национальности - может быть можно придумать и получше, но:
1. это - правда.
2. на все другие причины нужны подтверждающие справки, а они у вас есть??? а если нет , то не смешите господ из BVA и не отвлекайте их попусту от их важных проблем. Вы для них - лицемеры, которые примазываются к гордой немецкой национальности, чтобы въехать в рай.
Хотя, лично я на 100% уверена, побывали бы они в нашей шкуре в те времена и была бы у них возможность спасти своих детей, точно также воспользовались бы ею. Не такие уж они герои.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.03.02 07:41 
в ответ Anonymous 20.01.02 13:14
Здравствуйте! У меня к вам вопрос, не могли бы вы подробней рассказать как Вы поменяли национальность, через суд или другим способом? Если через суд, то какой был иск? И еще, Вы пишите, давите на то, что раньше нельзя..... Где "давить" в суде, на тесте?
Ответьте, пожалуйста, для нас это очень важно!
С уважением, Наташа.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.03.02 08:03 
в ответ Anonymous 30.01.02 10:59
Здравствуйте!
У меня к Вам просьба! Не расскажите ли подробнее про процесс смены национальности. Какой иск Вы подавали в суд, это так и звучало о принуждении со стороны родителей?
Пожалуйста! Ответьте на мой e-meil
bikkernv@wsr.ru
Заранее благодарна, Наташа.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.03.02 05:52 
в ответ Anonymous 27.03.02 08:03
Национальность я меняла в 1994 разумеется через районный суд. Никаких других законных способов для этого не существует. Схему действия рассказали паспортном отделе милиции. Сначала я писала заявление на имя начальника паспортного стола с требованием изменить мне запись о национальности в паспорте, мне тут же было в письменном виде отказано и я пошла с этим отказом в суд и подала исковое заявление на начальника паспортного стола, чтобы изменить в паспорте нужную запись. Документы у меня приняли, в суд пришла через месяц. Судья задала мне вопросы, я на них ответила, она вынесла судебное решение прямо на месте "изменить запись о национальности". причем интересная штука - судья в 1994г задавала мне те же вопросы, которые задают и теперь на шпрахтесте: какие национальные традиции, какие праздники, национальные блюда, и т.д. И почему я в 16 лет выбрала национальность "русская", а не "немка", объясняла не я ей, а она мне подсказала. Вы, говорит, наверное, сделали это под давлением родителей? В нашем городе все знают, что здесь происходило с немцами с 40 по 56гг. Только очень особенные люди могли выбрать для своих детей национальность "немец", если был другой выбор. И еще более своеобразные люди могли решиться в брежневские времена подать в суд на начальника УВД, чтобы изменить национальность в паспорте. Да, а вот немецким чиновникам этого никогда не понять...
Ну, что ж, попробуйте, объясните все это на шпрахтесте - как ваш папа жил в трудармии, в концлагере, под комендатурой, какие терпел муки, холод, голод, издевательства, как каждый день молился, что если только выживет, то сделает все, чтобы его дети никогда, никогда не испытали подобного. И как потом, в детстве вас обзывали "фашисткой", даже не спрашивая о национальности, у нас ведь, бьют по морде, а не по паспорту. Может быть вас вежливо выслушают, а может быть (как в моем случае) вежливо остановят и скажут, что очень вам сочувствуют, но помочь ничем не могут, так как от них ничего не зависит, все решает BVA и там вам и откажут. Расскажут и всю схему обжалования, даже удачи пожелают, только где же ее взять.
Наташа (Челябинск)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.03.02 12:16 
в ответ Anonymous 28.03.02 05:52
Я живу в Казахстане. Я без проблем поменяла национальность в 1997 году, написав только заявление на имя начальника паспортного стола. Он дал мне разрешение, на основании, что моя мать - немка. О никаком суде речи и не было. Тоже Наташа.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.03.02 21:37 
в ответ Anonymous 28.03.02 12:16
Собираюсь поменять национальность сейчас. Это делается просто. Сначала нужно поменять паспорт на новый, затем оплатить квитанцию 30 руб. и написать завление в ЗАГСе по форме. К этому нужно написать смешное заявление - Я такая-то считаю себя немкой (чтобы было основание для внесения в документы исправления).
А ещ╦ год назад никто не хотел этого делать , не принимали никаких заявлений, а просто указывали на дверь.
Я прекрасно понимаю, что это мне не поможет уехать а Германию, но смешно иметь запись во всех документах украинка, если всю жизнь считала себя немкой,все окружающие считают немкой (в том числе собственная дочь), пора расставить точки над и. Хотя ,если честно,все же страшно это делать, ведь жить-то буду по-прежнему в стране которая никогда не относилась к нам нормально(крепко же в нас сидит страх, вбитый за столько лет), все думаю а как это отразиться на будующем дочери.
1 2 3 4 все