Вход на сайт
Самому смешно
24.03.02 15:06
Самому смешно, до чего додумался:
Скажите, может ли гражданка Германии усыновить(или что-то в этом роде) своего русского племянника 52 лет отроду(родители умерли), для получения последним гражданства Германии?
Прочитал, подумал, позвонил 03...
Скажите, может ли гражданка Германии усыновить(или что-то в этом роде) своего русского племянника 52 лет отроду(родители умерли), для получения последним гражданства Германии?
Прочитал, подумал, позвонил 03...
NEW 24.03.02 18:09
в ответ handy 24.03.02 17:19
Это что, значит, я не совсем с ума сошел, что ли?
Было бы так легко жениться на немке, я бы женился, хоть и женат, но развелся бы на три года, ничего страшного.
Handy, скажи, а почему ему "гражданство не светит"?
Как бы она племянника усыновила при живых, нормальных родителях?
И еще вопрос: До какого срока еще не поздно вписаться в антраг родственникам(они еще даже шпрахтест не здаваЛИ) и кому туда можно вписаться?
Написал, почитал, подумал, позвонил 911
Было бы так легко жениться на немке, я бы женился, хоть и женат, но развелся бы на три года, ничего страшного.
Handy, скажи, а почему ему "гражданство не светит"?
Как бы она племянника усыновила при живых, нормальных родителях?
И еще вопрос: До какого срока еще не поздно вписаться в антраг родственникам(они еще даже шпрахтест не здаваЛИ) и кому туда можно вписаться?
Написал, почитал, подумал, позвонил 911
NEW 24.03.02 18:54
в ответ Anonymous 24.03.02 18:09
Handy неправ. Во1х усыновление совершеннолетних невозможно. Во2х даже если бы это произошло 52 года назад гражданство полученное тетей в порядке натурализации ему бы не передалось (другое дело если бы она имела гражданство по рождению).
вообще-то я белый и пушистый
NEW 24.03.02 19:13
в ответ Anonymous 24.03.02 18:09
К вашим родственникам вписаться еще не поздно. Мой друг узнавал о вписке родственникам, которым уже пришел Ауфнамебешайд. Просто выезд для родственников откладывался на год-полтора.
А о том, какие из родственников могут вписаться в антраг, вернее всего скажут (и я не устану это повторять) в немецком посольстве.
А о том, какие из родственников могут вписаться в антраг, вернее всего скажут (и я не устану это повторять) в немецком посольстве.
NEW 24.03.02 19:18
в ответ Dresdner 24.03.02 18:54
Признаю "ашипку":
1. О невозможности усыновления/удочерения совершеннолетних не знал (но это по большому счету не главное в данном вопросе).
2. 52 года назад действительно нельзя было передавать гражданство приемным детям (эта норма вступила в силу лишь 1 января 1977 года).
Аба, про "(другое дело если бы она имела гражданство по рождению)" в задаче не сказывалось. В условиях не известно получила ли тётя гражданство в результате переезда в Германию в качестве поздгнего переселенца или она его унаследовала по рождению.
1. О невозможности усыновления/удочерения совершеннолетних не знал (но это по большому счету не главное в данном вопросе).
2. 52 года назад действительно нельзя было передавать гражданство приемным детям (эта норма вступила в силу лишь 1 января 1977 года).
Аба, про "(другое дело если бы она имела гражданство по рождению)" в задаче не сказывалось. В условиях не известно получила ли тётя гражданство в результате переезда в Германию в качестве поздгнего переселенца или она его унаследовала по рождению.
NEW 24.03.02 19:42
в ответ handy 24.03.02 19:18
И цулетцт: требую сатисфакции - мой ник ханды в транскрипции звучит как "хэнди", но никак не "ханды"
Исправлено... Хотя в первый раз слышу, чтобы "напоследок" звучало "цулетцт".
Аба, про "(другое дело если бы она имела гражданство по рождению)" в задаче не сказывалось.
Сказывалось. Следите за рекламой. Если тетя - гражданка по рождению, то бабушка определенно (и уже доказанно!) имела гражданство на момент ее рождения. Тогда неясно зачем автор ветви все еще пытается навести в этом вопросе ясность. Я не сомневаюсь, что "тетя получила гражданство в результате переезда в Германию". Если я не прав, меня поправят...
Исправлено... Хотя в первый раз слышу, чтобы "напоследок" звучало "цулетцт".

Аба, про "(другое дело если бы она имела гражданство по рождению)" в задаче не сказывалось.
Сказывалось. Следите за рекламой. Если тетя - гражданка по рождению, то бабушка определенно (и уже доказанно!) имела гражданство на момент ее рождения. Тогда неясно зачем автор ветви все еще пытается навести в этом вопросе ясность. Я не сомневаюсь, что "тетя получила гражданство в результате переезда в Германию". Если я не прав, меня поправят...

NEW 24.03.02 19:46
в ответ handy 24.03.02 19:18
Спасибо за ответы.
Ну я знаю, что усыновление несовершеннолетних невозможно по нашему(Российскому) законодательству. И в данном случаем я имел какой-либо другой способ мммм... ну опека, попечительство, я не знаю Германских законов.
А эта "идея" пришла мне в голову, просто от того, что других реальных путей выезда на ПМЖ в Германию, для себя и своей семьи, я не нахожу. Нет, ну конечно можно, я думаю, сесть там на шею родственникам на пару-тройку лет как-нибудь, куда-нибудь поступить, поработать....Все это можно, поднапрягшись, осуществить. Но, хотелось бы найти что-то более реальное, простое и надежное, типа - гражданство по-наследству и т.д.
Поможите советами.
Ну я знаю, что усыновление несовершеннолетних невозможно по нашему(Российскому) законодательству. И в данном случаем я имел какой-либо другой способ мммм... ну опека, попечительство, я не знаю Германских законов.
А эта "идея" пришла мне в голову, просто от того, что других реальных путей выезда на ПМЖ в Германию, для себя и своей семьи, я не нахожу. Нет, ну конечно можно, я думаю, сесть там на шею родственникам на пару-тройку лет как-нибудь, куда-нибудь поступить, поработать....Все это можно, поднапрягшись, осуществить. Но, хотелось бы найти что-то более реальное, простое и надежное, типа - гражданство по-наследству и т.д.
Поможите советами.
NEW 24.03.02 19:50
в ответ Anonymous 24.03.02 19:46
ну конечно можно, я думаю, сесть там на шею родственникам на пару-тройку лет как-нибудь, куда-нибудь поступить, поработать....Все это можно, поднапрягшись, осуществить.
С чего Вы взяли, что это возможно? И чего дополнительно к описываемому ожидаете от "гражданства"?
С чего Вы взяли, что это возможно? И чего дополнительно к описываемому ожидаете от "гражданства"?
NEW 24.03.02 20:28
в ответ Anonymous 24.03.02 19:46
Есть еще возможность (до исполнения 31 года) поехать в Германию получать "вышку", например, по специальности Informatiker. И через 5 лет (а всё к этому идет) получить работу там же в Германии, затем перевезти свою семью. Правда в этом случае без подогрева родственников не обойтись, так как Вам необходимо будет доказать, что Вы имеете 500 евриков в месяц для собственного содержания.
NEW 24.03.02 20:44
в ответ handy 24.03.02 20:28
To Handy:
За совет спасибо.
"вышку" - это ВУЗовское образование?
срок 5 лет, о котором вы, Handy, упомянули мммм... к чему он ведет, и можно по-подробнее об этом?
To Dresdner:
Вы, наверное, меня не так поняли - я виноват - написал без пояснения.
Я имел ввиду родственников, которые живут в Германии - брат бабушки со своей семьей - это у них придется висеть на шее иностранцу, т.е. мне, в том случае, если я поступлю в ВУЗ.
Гражданство - это стабильность, множество прав и обязанностей.
Статус иностранца, я считаю, регулируется одним-двумя нормативными актами и стабильного положенияв в обществе не дает.
За совет спасибо.
"вышку" - это ВУЗовское образование?
срок 5 лет, о котором вы, Handy, упомянули мммм... к чему он ведет, и можно по-подробнее об этом?
To Dresdner:
Вы, наверное, меня не так поняли - я виноват - написал без пояснения.
Я имел ввиду родственников, которые живут в Германии - брат бабушки со своей семьей - это у них придется висеть на шее иностранцу, т.е. мне, в том случае, если я поступлю в ВУЗ.
Гражданство - это стабильность, множество прав и обязанностей.
Статус иностранца, я считаю, регулируется одним-двумя нормативными актами и стабильного положенияв в обществе не дает.
NEW 25.03.02 18:12
в ответ desven 25.03.02 08:42
Для усыновления совершеннолетних в принципе нужно доказать наличие отношения "ребенок - родитель", предполагающее u. a., соответствующую разницу в возрасте. А для получения на этих основаниях гражданства или хотя бы ВНЖ, необходимо, чтобы усыновляемый или "родитель" остро нуждался в уходе. Боюсь, что это только теория... Не думаю, что этот вариант реализуем на практике.
Speak My Language
NEW 25.03.02 19:51
в ответ olya.de 25.03.02 18:12
Несовершеннолетний ребенок (не достигший 18 лет), усыновленный немецким гражданином, приобретает немецкое гражданство, если усыновитель на момент усыновления обладал немецким гражданством.
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!