Вход на сайт
И все-таки...
253
NEW 21.03.02 22:41
Для меня, по-прежнему остается неясным - наследуют ли внуки гражданство
от бабушки/дедушки напрямую ("перепрыгнув" через маму/папу)???
Если да, то в каких случаях.....
Если нет, то как же быть 25%-никам у которых нет(на данный момент) родителей, а "наследство" от бабушки/дедушки вроде как полагается и его хочется получить....
И еще...Может кто нибудь знает, повлияет ли на получение гражданства тот факт, что предок во время войны дошел до Берлина и был там похоронен...
от бабушки/дедушки напрямую ("перепрыгнув" через маму/папу)???
Если да, то в каких случаях.....
Если нет, то как же быть 25%-никам у которых нет(на данный момент) родителей, а "наследство" от бабушки/дедушки вроде как полагается и его хочется получить....
И еще...Может кто нибудь знает, повлияет ли на получение гражданства тот факт, что предок во время войны дошел до Берлина и был там похоронен...
NEW 22.03.02 07:27
в ответ desven 21.03.02 22:41
Если мама/папа унаследовали гражданство и сохранили его до момента вашего рождения, то можно установить оное.
Мне так в посольстве и сказали, когда выдавали анкеты. Вернее спрашивали, хочу ли установить немецкое гражданство толькоя у себя или у родителя тоже.
А что значит "на данный момент нет родителей"?
По поводу последнего предложения: нет не повлияет.
Мне так в посольстве и сказали, когда выдавали анкеты. Вернее спрашивали, хочу ли установить немецкое гражданство толькоя у себя или у родителя тоже.
А что значит "на данный момент нет родителей"?
По поводу последнего предложения: нет не повлияет.
NEW 22.03.02 15:10
в ответ handy 22.03.02 07:27
Спасибо за ответ, а я в ответ....
"на данный момент" - это я хотел сказать что они(мама/папа) умерли
То есть, как я понял, я могу унаследовать гражданство от бабушки(немка поволжья) не заставляя это делать отца. Тогда вопросы:
Унаследует ли он(отец) гражданство будучи рожденным вне брака до 1954г. от матери немки? и смогу ли установить его (гражданство) я, рожденный в браке после 1975г?
Что такое натурализация(это что, типа переписи населения), и насколько важную роль она играет в установлении гражданства?
Без ее наличия у предка, слинять можно или нет?
Есть ли какие-нибудь нормативные акты Германии касающиеся "немцев поволжья" и затрагивающие тему наследования гражданства(например как у украинских немцев есть "Список народов Украины...")?
У меня в Германии живет брат бабушки со своей семьей(усе гаражданины)
вопрос: могут ли они меня вызвать на ПМЖ под предлогом воссоединения с семьей(ну или что-то в этом роде), или же только по гостевой?
Извините за столько много вопросов, но кому же я их еще задам(кроме немцев-адвокатов ессно.).).).).)))
"на данный момент" - это я хотел сказать что они(мама/папа) умерли
То есть, как я понял, я могу унаследовать гражданство от бабушки(немка поволжья) не заставляя это делать отца. Тогда вопросы:
Унаследует ли он(отец) гражданство будучи рожденным вне брака до 1954г. от матери немки? и смогу ли установить его (гражданство) я, рожденный в браке после 1975г?
Что такое натурализация(это что, типа переписи населения), и насколько важную роль она играет в установлении гражданства?
Без ее наличия у предка, слинять можно или нет?
Есть ли какие-нибудь нормативные акты Германии касающиеся "немцев поволжья" и затрагивающие тему наследования гражданства(например как у украинских немцев есть "Список народов Украины...")?
У меня в Германии живет брат бабушки со своей семьей(усе гаражданины)
вопрос: могут ли они меня вызвать на ПМЖ под предлогом воссоединения с семьей(ну или что-то в этом роде), или же только по гостевой?
Извините за столько много вопросов, но кому же я их еще задам(кроме немцев-адвокатов ессно.).).).).)))
NEW 22.03.02 15:41
в ответ desven 22.03.02 15:10
Ваша бабушка могла получить немецкое гражданство, если во время войны находилась на территории оккупированной Германией. В противном случае ни о каком гражданстве кроме советского речи быть не может. Никакого массового предоставления гражданства немцам проживающим на территории противника, насколько я знаю, не было.
вообще-то я белый и пушистый
вообще-то я белый и пушистый
NEW 22.03.02 16:03
в ответ desven 22.03.02 15:10
Немцы Поволжской республики гражданства Германии не приобрели. Поэтому Вы его унаследовать не можете. Натурализация - принятие гражданства. Насколько она важна - судить можете сами, потому как без натурализации приобрести гражданство другой страны невозможно. Брат бабушки со всей семьей, скорее всего, приехал согласно Закону о насильственно перемещенных лицах и беженцах (BVFG). Гражданство они все приобрели именно через процедуру натурализации. Они вас могут пригласить только по гостевой. Переехать в Германию Вы сможете только подав заявление как поздний переселенец.
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
NEW 22.03.02 16:30
в ответ desven 21.03.02 22:41
Спасибо всем большое за ответы...
Как позднему переселенцу мне не удастся переехать, потому как взять ответственность за 4 параграф(паровоз) вряд ли смогу я или кто-то из моих родственников.
Отец говорил как-то находясь в "состоянии не стояния", что бабушка(его мать) приехала сюда(Самара, где я живу) из Казахстана с немецким паспортом, а вот родилась она якобы в Германии... Но история и мой отец о многом неуспели мне сказать.
Я думаю придется мне пособирать документы всякине и направить запрос в БундесАрхив....на авось.
Тут вот еще на днях узнал, что младшая сестра бабушки со своей семьей подала антраг 6 лет назад, можно ли туда(в антраг) еще вписаться мне и моей семье. Знаю, что шпрахтест она еще не сдавала.
Спасибо за ответы еще раз, и жду теперь советов
Как позднему переселенцу мне не удастся переехать, потому как взять ответственность за 4 параграф(паровоз) вряд ли смогу я или кто-то из моих родственников.
Отец говорил как-то находясь в "состоянии не стояния", что бабушка(его мать) приехала сюда(Самара, где я живу) из Казахстана с немецким паспортом, а вот родилась она якобы в Германии... Но история и мой отец о многом неуспели мне сказать.
Я думаю придется мне пособирать документы всякине и направить запрос в БундесАрхив....на авось.
Тут вот еще на днях узнал, что младшая сестра бабушки со своей семьей подала антраг 6 лет назад, можно ли туда(в антраг) еще вписаться мне и моей семье. Знаю, что шпрахтест она еще не сдавала.
Спасибо за ответы еще раз, и жду теперь советов
NEW 22.03.02 16:54
в ответ Dresdner 22.03.02 16:43
Большинство документов утеряны, а связаться с ее родственниками, и узнать можно и должно(письмо написал уже), но сейчас конкретно ответить на твой вопрос не могу...
Да к тому же свою фамилию Brause я поменял(жена...), поэтому поздним переселенцем мне себя не ощутить
И вот еще вопрос(плизз): Что если бабушка родилась в Германии до ВОВ(так и есть, я точно знаю) от родителей-немцев, но вот процесс натурализации во время ВОВ не проходила, тогда что, нету у меня шансов на победу(не считая BVFG)?
Да к тому же свою фамилию Brause я поменял(жена...), поэтому поздним переселенцем мне себя не ощутить
И вот еще вопрос(плизз): Что если бабушка родилась в Германии до ВОВ(так и есть, я точно знаю) от родителей-немцев, но вот процесс натурализации во время ВОВ не проходила, тогда что, нету у меня шансов на победу(не считая BVFG)?
NEW 22.03.02 19:02
в ответ desven 22.03.02 16:54
"Что если бабушка родилась в Германии до ВОВ(так и есть, я точно знаю) от родителей-немцев, но вот процесс натурализации во время ВОВ не проходила, тогда что, нету у меня шансов на победу(не считая BVFG)?"
В этом случае шансы есть. Не ломайте голову, пошлите запрос в Бундесархив, а когда придет ответ, тогда и будете уточнять, что да как.
В этом случае шансы есть. Не ломайте голову, пошлите запрос в Бундесархив, а когда придет ответ, тогда и будете уточнять, что да как.