Deutsch

А вот такая ситуация...

865  1 2 все
Einsiedler гость02.11.00 15:55
Einsiedler
02.11.00 15:55 
Например я со всем семейством приехал уже в Германию (осчастливил, так сказать фатерланд своим присутствием)
Отец, мать - понятно, на социал, пенсия и пр.
Сестра, ее муж с детьми - то же.
Моя жена, мои дети - тоже,
а я вот такой вумный не хочу искать работу в Германии. Не хочу гайки крутить, улицу подметать, посуду мыть в кабаках... у меня здесь работа хорошая... :-)
Как быть? Могу ли я получить гражданство работая за границей и не прося лично на себя помощи от миницепалитета?
С уважением, Сергей

Всё гораздо проще...
Dmitri Meisinger гость03.11.00 03:06
NEW 03.11.00 03:06 
в ответ Einsiedler 02.11.00 15:55
Ну если ты например идёшь по 4 или 7 параграфу, и по приезду туда пройдёшь процедуру подтверждения статуса (примерно до 6 месяцев после приезда), то ты получаешь немецкое гражданство и тогда можешь ехать на все 4 стороны :-) (Даже и в Россию)
Только вот надо ли это всё ?
Einsiedler гость03.11.00 09:54
Einsiedler
NEW 03.11.00 09:54 
в ответ Dmitri Meisinger 03.11.00 03:06
Кто знает, где найдет где потеряет?
Дело, которым я занимаюсь около 10 лет терять не хочется, да и друзей тоже...

Всё гораздо проще...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.11.00 20:56 
Друзья предадут, дело развалится. И останешься ты среди помоек, засранных подъездов, неработающей медицины - да что тебе рассказывать, сам все знаешь... Раз делу уже 10 лет, значит не мальчик - должен соображать. Для меня, например, сомнений нет - семь лет долгого ожидания истекают. Осталось две-три недели и все: документы почти готовы, останется виза и Новый год, новый век я уже встречу в немецком раю :) Как оно там будет? - А будет классно, я программист и смотрю в будущее с оптимизмом. А захочу вернуться - никто держать не будет. А здесь захочешь - фиг куда поедешь :( В общем не кушал ты дерьма. Ну и слава Богу.
Dmitri Meisinger гость04.11.00 04:18
NEW 04.11.00 04:18 
в ответ Anonymous 03.11.00 20:56
Вообще конечно, ехать или не ехать - вопрос риторический.
Я вот например знаю людей, у которых есть вызов на руках и живут тут "в дерьме", а всё равно не едут ! Мол РОДИНА у нас тут, и т.д.
А вот другие и живут тут прямо скажем "выше среднего", и всё равно всё бросают и едут туда.
Если честно, то я тоже нахожусь в постоянном смятении : ехать или нет ...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.11.00 19:36 
Правильно рассуждаешь, Сергей. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Я в свое время тоже иммигрировал но не в Германию а в Чехию. Жил там 6 лет и все как на вокзале. В 4 часа утра подъем, так-как жил в пригороде, потом на электричку, потом в метро, трамваем, чтобы успеть на 6 часов на работу. И так каждый день без просвета. Тошнило меня и от менталитета местных аборигенов и их жлобства и отсутствия привычной пищи и дороговизны. Но самое главное, стоило мне где-то проявить недовольство их хамством, как тут же слышал ответ типа - Не нравится ? Можешь отправиться. И что я имел ? Работал мастером на стройке, хотя здесь руководил стройтрестом. Дальше продвижения не было, хотя я на голову был выше их хваленых специалистов. Мой участок украинских строителей выполнял работу в 1,5 раза быстрее и с лучшим качеством чем они. Вот тут и начались подлые интриги. Пришлось уйти. Вести свой независимый бизнес тоже невозможно, так-как твоя успешная деятельность тут-же привлечет полицию и налоговиков. Стучать они любят. Всюду им мерещится русская мафия, когда своей полно. Так-что вернулся я назад и не жалею. А если уж так приспичит, всегда можно купить визу и попить пивка в Праге.
Валерий И. посетитель04.11.00 20:59
NEW 04.11.00 20:59 
Совершенно верно - каждый должен решать этот вопрос индивидуально и самостоятельно. Тут проскользнуло выражение - "немецкий рай" - поверьте, это не так. Все совсем не просто, здесь тоже хватает проблем...
А Сергею, с его позволения, могу посоветьвать - ехать в Германию, получать гражданство, а затем - Бога ради к своему делу и друзьям, но с немецким паспортом в кармане. В жизни бывает всякое (Это на тот случай, если "дело развалится, друзья предадут" и т.д. и т.п.)
  Вика завсегдатай04.11.00 23:07
NEW 04.11.00 23:07 
в ответ Dmitri Meisinger 04.11.00 04:18
Ребятки, я сейчас живу в Германии в положении обычной иностранки (мне не положены языковые курсы от биржи труда, мне не положено пособие по безработице, мне вообще ничего не положено - я не поздняя переселенка и не еврейская беженка), но при всем при этом хочу сказать - я никогда не вернусь. И не только из-за того, что мой ребенок имеет возможность здесь нормально вырасти, я здесь себя чувствую гораздо лучше (пока даже получая только социальную помощь), чем когда я жила в России и имела хороший доход. Это не убедит тех, кто не хочет ехать, но сомневающиимся я хочу сказать - вернуться всегда можно, вот только захотите ли вы вернуться?
Einsiedler гость05.11.00 14:19
Einsiedler
NEW 05.11.00 14:19 
в ответ Вика 04.11.00 23:07
... Здравствуй, Вика!
Тад, что у тебя все сложилось, хоть и нелегко, поначалу, приходится!
Я ведь тоже "еду" ради детей и стариков, но "остаюсь" ради друзей и работы...
Что ж, в моем варианте не так уж плохо все видится! Приезжаю, всех оформляю, получаю гражданство, и... дпльше видно будет...
Понимаете друзья, когда даешь слово его нужно выполнять. Я дал слово перевезти всю семью в Германию - надеюсь, что сдеалаю это. Я дал слово друзьям не расставаться - тоже стараюсь сдержать его. Если кто из вас был бизнесменом слушайте: Я с другом владею предприятием на протяжении 10 лет 50Х50, вы в практике такое видели?... то-то. :-) И никто никого не собирался никогда предавать.
Помимо бизнеса есть еще и общественная работа. А именно ответственная работа в Синоде Белорусской Евангелическо-Лютеранской церки и руководящая должность в Ассоциации белорусских немцев. Не хочется прослыть сволочью...
Удачи Всем!

Всё гораздо проще...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.11.00 21:32 
в ответ Einsiedler 05.11.00 14:19
Сергей, ты не всегда руководствуйся советами женщин. То, что хорошо бабе, не всегда подходит мужику. Я здесь знаю одну семью, где жена инженер-строитель за 500 марок моет лестницы, а ночами ухаживает за парализованной старухой-матерью одного преуспевающего зубного врача, заодно оказывая сексуслуги сынку-дантисту за особую плату. Зарабатывает как электросварщик. Счастлива, говорит, подругам хвастается. А мужик е╦ уже 6 лет нормальной работы не найдет. Инженер, а так за пару марок розетки да замки в дверях общаги чинит. Здесь столько соблазнов, а ты жену одну оставить хочешь. Спросишь, почему я такой умный ? Отвечу. Я одинокий и живу тем, что гоняю товар в Украину. С нем. паспортом это проще.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.11.00 21:50 
Это я писал о "немецком рае", Андрей (никак не зарегистрируюсь :) Так вот, по поводу ехать - не ехать: все зависит от менталитета. Не страны, а себя/тебя лично. У каждого человека свое восприятие мира. Кто то не мыслит жизни без того, что бы раз в неделю не посидеть с друзьями в кабаке. Или без рыбалки. В Германии это большой напряг, между прочим. Кто то был большим/малым начальником и привык к заискиванью по поводу или без, к уважению. Кто то не может контролировать свои дурные привычки, а там это нарушение закона. В Краснодаре, где мне приходится жить последние пять лет, почти ВСЕ люди не задумываясь, демонстративно мусорят себе под ноги. Даже менты. Город, извините, засран в прямом смысле слова. Никто не задумывается. Развернул мороженое - бумажка полетела под ноги. Достал последнюю сигарету - пустая пачка под ноги... Знакомые немцы снимают на память наши помойки. Экзотика. Мы с женой, когда возвращаемся домой, по запаху определяем где находимся - прошли первую помойку, вторую... И это в центре города. Я не хочу жить в этом дерьме. Мне стыдно... Но кто то привык к этим запахам, для него это Родина. И он воспринимает это как должное :( Друзья, пьянки, кабаки, пикники всего не перечислишь, если втянулся - такое потеряешь не вернешь! Вот она ностальгия. С таким настроем - оставайся в России. Для тебя это рай. Мои друзья остались на украине (пишу с малой буквы принципиально). Бизнес, правда не 10 лет, но тоже был и тоже 50 на 50. Начался кризис лет 6 назад и украина умерла. Умерла полностью, до сих пор воняет. Друзья бизнесмены вдруг стали разлагаться на глазах... Многие разорились и озлобились... Мой компаньон как смог обворовал меня. Скажете не повезло? Да, дерьмо человек оказался. Но дело не в этом. Не тянет меня туда, не тя-не-т. Нет ностальгии по дерьму. И вспомнил я известную всем фразу - спаси меня господи от друзей, а от врагов я сам как-нибудь... Друзья как то само собой отпали. И я не жалею. Теперь я дружу со своей женой. Новыми друзьями не обзовожусь - нет потребности. Есть знакомые, не более. Работа - компьютер и интернет. Что еще надо? Я думаю с моим менталитетом в Германию можно ехать.
У нас тут один молодой человек, сын директора школы, в прошлом году вернулся - отказался от Германии. Я, говорит - не хочу там пирожками торговать. Теперь он поступил учиться на безработного. Зато тут друзья, девочки, уважение братанов... В общем ништяк. Ну что тут скажешь! Кстати, рекомендую всем потенциальным эмигрантам почитать классику - А.Толстой "Эмигранты". Очень в тему. Выбор дело сугубо индивидуальное. Только вот прозрение приходит порой очень поздно... Когда поезд уже ушел... и ты понимаешь, что праздник жизни там. Но ведь этого можно и не замечать, все дело во внутреннем настрое :)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.11.00 20:54 
asd
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.11.00 21:50 
в ответ Anonymous 05.11.00 21:50
Тут не в мусорках на улице дело. Перескочи в Голландию и такого бардака насмотришься, что тошно делается. Да, мои однокашники после института, кто привык в проектном институте к кульману и не хотел нифига делать, а только рассуждать в курилке о смысле жизни да устройстве государства те действительно в дерьме. И в Германии такие в дерьме. Кого сейчас интернетом удивишь ? В каждом городе уже до десятка провайдеров. И не надо утверждать, что все украинцы живут в дерьме. По немецким меркам, да. Но в любое время дня или ночи придешь к ним - и накормят и спать уложат. А здесь о визите надо за месяц договариваться и только чашку кофе поставят. Сегодня посмотри на уровень сервиса хотя бы на западе Украины. Раньше ни пожрать ни переспать негде было, а сейчас я приезжаю даже во Львов, Ровно, Житомир, не говоря о Киеве. Прогресс каждый день. Жрачки навалом, частный отель, чистота, ночные кабаки. В оффисах компаньонов компютеры и любая техника. Да и чище на улицах становится. Ну не вытравили они еще из себя свиней, но входя в магазины, маршрутки, лифты уже здороваются. Не все сразу. Лично мне интересно в Украине. Хотя мои мужики и с налоговой судятся и а ментами конфликтуют, но выстроили себе трехэтажные дома, купили тачки себе, женам и этим летом грели кости в Ялте. Раньше ездили на Кипр в Грецию. Но ! Если любишь лежать и ни о чем не думать - тебе дорога в Германию. Социалки как раз на это и хватит.
Einsiedler гость07.11.00 12:09
Einsiedler
NEW 07.11.00 12:09 
в ответ Anonymous 05.11.00 21:32
Ух и картину ты обрисовал! :) Конечно, противно представить, что толстый бесхребетный бюргер трахает твою жену! :-)Да я любого другого представить не могу! Не справятся с ней оне! Гыгыгы! У нее 1-ый разряд по пауэр лифтингу в полутяжелом весе! Хахаха! Так, що тильки я могу совладать, сам 120 вешу, одними мышцами! К тому же не собираюсь вообще ее на работу посылать! Она никогда не работа сдесь (а женаты мы 15 лет), тем более не будет пахать на бюргеров. А так спасибо за совет! :-)

Всё гораздо проще...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.11.00 20:37 
Что то разволновались тут все. Прошу прощения, если кого нечаянно задел Краснодарскими помойками и прочим дерьмом. Не в этом все дело. Дело в каждом из нас. Каждый человек это целый мир, целая вселенная со своими понятиями, ценностями и мечтами. Каждый должен спросить себя самого. А совет бывалого, это его частное мнение. Я не знаю как у меня сложится в Германии, может еще прийдется возвращаться :( Никогда ни в чем не зарекайся...
Но я твердо решил уезжать. Думаю, хуже там не будет. Будет - вернусь. По крайней мере я знаю на что рассчитываю. Я программист. А на что рассчитываете вы? Я знаю, что найду работу и буду сидеть не за кульманом а за писишкой или маком. И получать буду не меньше 5 тыс.DM И пуцать мне тоже не светит, и жене моей - она вебдизайнер. Я знаю наших, проживших в Германии уже по пять-семь лет и получающих до 3 тыс. А больше им не светит. Они простые работяги. Наши инженера, директора и прочие ИТР, если они не программисты - просто не котируются. Даже, защитившие диплом. Нужны профессии связанные с компьютером, с программированием. Все остальное - пуцен-друцен. Или нет?
Напоследок хочу повторить фразу героя нашего времени:
-Зато у нас можно вечером к соседу в трусах с бутылкой зайти и все путем, а у них - нет.
Так вот, я не могу и не хочу к соседу. А вы???
Тогда может останетесь?
Мы, мужики в Германии не котируемся. Почитайте, что пишут о нас русские женщины, уехавшие в Германию лет 7 назад. Здесь где то есть ссылка на сайт "письма из заграницы". Оч-чень любопытно :)
Dmitri Meisinger гость08.11.00 03:43
NEW 08.11.00 03:43 
... пусть кричат Уродина, а она нам нравится, хоть и не красавица ...
Я конечно понимаю, что в России всё "воняет", но в Германии я тоже был и всё своими глазами видел - тоже далека от идеала ! А в Германии мы всегда будем "неграми", что-бы там не говорили. Тем более, что последние изменения в законах красноречиво об этом говорят: Никто там нас не ждёт !!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.11.00 04:21 
в ответ Dmitri Meisinger 08.11.00 03:43
Народ, вы что с луны попадали все здесь?
Такое впечатление, что кто-то думал, что по прибытию в Германию будет играть оркестр, а с трапа самолета будет проложена красная ковровая дорожка, усыпанная лепестками роз? Вас встретят на длинном белом "таункаре" и отвезут в лучший отель города. На следующее утро в отель придет работник собеса (сорри, социаламта), и принесет денежку... Разумеется на тарелочке... Куль!
Что-то никак не пойму, а что же вам хотелось? Чтобы сложилось впечатление, что "нас здесь ждут"? Так явно, что оно не сложится - в Германии внутренних проблем полно, как и у любой другой страны. И уж тем более иммиграционных. Дураков нет - в африке жить никто не хочет, а народу прет сюда на азюль - будь здоров. А то об этом никто не знает и не знал, когда ехал.
Руками, господа, работать надо, ручками, а еще лучше иногда и головой, а не рассыпаться а сентиментальностях. Уважать себя надо, и все будет ОК! И с работой, и с деньгами, и с общественным положением...
"Мы неграми тут будем..." тьфу... противно слушать.... Кляро будете, при таком подходе к делу.
"синица в руках, чем журавль в небе"... Доите коров в своем урюпинске, и не выезжайте дальше москвы, если на большее не способны. Молодые и здоровые....
Dmitri Meisinger гость08.11.00 05:08
NEW 08.11.00 05:08 
в ответ Anonymous 08.11.00 04:21
А никто и не думает, что всё будет на блюдечке ...
Это и так понятно, что надо всё самому в жизни добиваться, в какой бы ты стране не жил. Но чёрт возьми - ОБИДНО ! В России русские немцы давно ясно никому не нужны. Но тут вроде как Германия "позвала" своих к себе. И чем дальше "зовёт", тем всё больше в России остаться охота ...
То мы язык плохо знаем, то ещё что-то. Да что смеяться то.
Положа руку на сердце в жизни не поверю, язык кто-то "сохранил" от предков. Посколь это было невозможно сделать по многим причинам.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.11.00 08:39 
в ответ Dmitri Meisinger 08.11.00 05:08
В нас часто просыпаются постсоветские "пережитки".
1. Склонность говорить от себя во множественном числе.
2. Нам всем подсознательно кажется, что о нас и за нас кто-то уже подумал и решил.
В самом деле мы, русские немцы, со своими проблемами нужны хоть там, хоть здесь, только сами себе. Ровно как и негры, евреи и прочие грузины.
Давайте уж привыкать к "взрослой" жизни. Никто за нас не думает и нигде ждать с цветами не будет. Черт побери, что вам дало повод полагать, что вы кому-то где-то нужны? На счет в "россии остаться охота" - вы ей нужны, поверьте, еще меньше, чем Германии. Так было и так будет.
Желаю успехов всем новоприбывшим в Германию! Спуститесь на землю, будьте проще и все у вас будет хорошо!
Einsiedler гость08.11.00 09:04
Einsiedler
NEW 08.11.00 09:04 
в ответ Anonymous 07.11.00 20:37
Тенденция на разделение отвечающих на два лагеря.
1. Высококласный программист, который благодаря своей профессии, даже не будучи немцем может запросто найти работу в Германии.
2. Обычные люди.
Первым мне не стать ввиду нелюбви к точным наукам, отсутствию инопланетной тяги к формулам, реестрам и прочей комньютерной лабуде. Я отношу себя ко второй категории, а комп использую, как обычный юзер и нанимаю программистов :)
И вопрос мой звучал, как вопрос обычного человека.
Мне тоже не нравятся грязные, засцанные подьезды (в моем, алкаши такого больше не практикуют, после отправки одного любителя посцать, в реанимацию), не нравятся помойки возле домов, не нравится отношение правительства к своим гражданам....
Но, нравится, да нравится, проводить время с друзьями в спортзале, на охоте, на природе. Нравится завалиться к другу, в любое время дня и ночи с парой пива домой, нравится, когда ко мне друзья приходят.
Но, с другой стороны я уезжаю не к НЕМЦАМ (считаю, что их в Германии очень мало), а В ГЕРМАНИЮ (даже не в страну, а на землю Германии-родину моих предков.
Больше того, я знаю из какого города мои предки в 1802 году выехали, город Хайльбронн в Швабии. Хочется востановить историческую справедливость. Если бы я волновался только о благосостоянии своей семьи, то поверьте готовил бы документы в Канаду, например. Морально, там легче - все эммигранты. И работу можно найти и охота с рыбалкой отличные. Что немаловажно, как некоторым может показаться. А если после работы сидеть, заперевшись у себя в комнате перед компом, тогда да - Германия. Выскочил в маркет, закупился на неделю(месяц) продуктами и пивом и в берлогу. Ни ты никому не нужен, ни тебе никто. Деградация.
Лично я не считаю, что меня должны встречать с оркестром - больно нужно! Но, сказав "А", немецкое правительство должно продолжить перечисление букв алфавита! Сказали "... будем принимать, пока последний немец не переедет в Германию..." - принимайте, или закройте эту линию вовсе! Только мозги долбать не нужно.
На территории СНГ живут не только готовые на все, отчаянные потомки немцев, после всего что с ними проделал режим, но и гордые люди, не желающие быть вторым сортом.
Сумбурно может быть высказался, но таковы мои мысли. Вырваться из одной клетки, чтобы попасть в другую - не по мне.
Удачи всем!
Сергей.

Всё гораздо проще...
  Вика завсегдатай08.11.00 20:20
NEW 08.11.00 20:20 
в ответ Dmitri Meisinger 08.11.00 05:08
Дима, остановись на мгновенье! В Германию немцев позвал Коль, да и то только имиджа ради. Позволь мне высказаться - никто никому нигде не нужен!!! Кроме, своих родителей и детей. Да и то, вторым - до поры до времени :-). НО!!! Если тебе дорога Россия - оставайся там, только дай шанс и своим детям сделать выбор, не решай все за них. Пусть у тебя будет два гражданства - немецкое и российское, пусть твои дети сами выберут, что им ближе.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.11.00 22:39 
в ответ Вика 08.11.00 20:20
Я согласна с Викторией. Если я вовремя не успела сообразить что к чему... То нужно сейчас это сделать, оформить документы и дать возможность ВЫБОРА нашим детям - где им лучше жить.Я думаю, они имеют на это право. С уважением Арина.
Dmitri Meisinger гость09.11.00 03:09
NEW 09.11.00 03:09 
в ответ Anonymous 08.11.00 22:39
Уважаемые Дамы !!!
Чёрт возьми, но против Ваших аргументов трудно что-либо возразить ...
Да будет так ! В конце концов, мы же всё в конечном итоге ради своих детей только и стараемся !!!
  Vik_RU 10.11.00 22:50
NEW 10.11.00 22:50 
в ответ Dmitri Meisinger 08.11.00 03:43
Рекомендую прочесть статью моего шефа :<http://www.business.kiev.ua/Article.html?id=3210>
Petrovi4 11.11.00 19:04
Petrovi4
NEW 11.11.00 19:04 
в ответ Einsiedler 08.11.00 09:04
Базар еще не закончен? А то тут по мне, программисту, товарищ прошелся, деградацией наградил :) Так вот господа будущие бюргеры, насчет деградации: как закончился социализм на украине создал я фирму по торговле оргтехникой. Торговал значит компьютерами. Много интеллекта надо что бы торговать??? Одноклеточное существо тоже может торговать - особого ума не надо. Все эти книги по экономике в бывшем соцлагере можно засунуть в одно место. Нужны умения уживаться с налоговой и братанами. А когда у тебе 120 кг., то это самый ништяк. Когда украина стала пускать пузыри я все продал и подался в Россию. Здесь у меня была дилемма (это когда выбор делать надо) что дальше делать... И решил, я ввиду подачи антрага, заняться не торговлей а самообразованием. За семь последующих лет я самостоятельно освоил новую для себя профессию. Теперь я Специалист с большой буквы. У меня нет дипломов, нет бумажек, но у меня есть самое главное - знания! Работу я уже нашел, между прочим. Даже не одну. Связался с фирмами, сделал для них несколько программулек по их задачам, так, даром - они прибалдели. Теперь ждут. Приеду - буду выбирать. А был я глупым, самонадеянным торгашом.
Сентенция (это когда говоришь фразу, когда вроде ни к кому не обращаешься, но все слышат, и приятно, шо ты такой вумный)
- Друзья, рыбалка, пиво, пьянка, девочки, футбол, торговля, спортзал.
- Интернет, Си, Linux, Perl, MySQL, Web, 3Dграфика, b2b, админ, форум, спортзал, скорочтение, рассылка..............
(Деградация)
(Интеллект)
Сделай свой выбор.
Einsiedler гость12.11.00 11:14
Einsiedler
NEW 12.11.00 11:14 
в ответ Petrovi4 11.11.00 19:04
... Сделал.
Друзья, охота, пиво, женщины, спортзал,(футбол ненавижу - стадная игра) компьютерный дизайн, издательство (собственное), типография (собственная), общественная и религиозная деятельность...
Я сделал свой выбор - я всестороннее! Гыгыгы! :-)
Удачи!
Сергей

Всё гораздо проще...
Petrovi4 12.11.00 20:05
Petrovi4
NEW 12.11.00 20:05 
в ответ Einsiedler 12.11.00 11:14
Каждому свой дизайн. Рад за тебя. ГыГы. А пиво я люблю не меньше чем немцы :)
Андрей.
Andrey R stranger 13.11.00 13:40
NEW 13.11.00 13:40 
в ответ Einsiedler 08.11.00 09:04
Вопрос не в тему. Сергей, откуда такие глубокие познания своих корней. С уважением.
Einsiedler гость14.11.00 08:41
Einsiedler
NEW 14.11.00 08:41 
в ответ Andrey R 13.11.00 13:40
... Мне кажется это как раз в тему.:-)
Зная по рассказам самых старых родственников о своих предках (дед Heil Jakob, род в 1905 г. прадед Heil Heinrich, род. в 1862) о семейных преданиях (нас всегда, все немцы жившие по соседству называли швабами)и традициях (несколько предков были лютеранскими пасторами) и сопоставив это с данными справочника о переселенцах выпущенного в Германии (я его имел возможность прочитать находясь в К╦нигсберге у руководителя немецкого общества Виктора Гофмана), где указано, кто, когда, откуда и куда переехал, после некоторых умозаключений я сделал такой вывод.
Так вот получилось, что моего предка звали Heil Lorenz, выехал он из Швабии в 1802 году в Саратовскую губернию. Так, как я уверен, что все люди имеющие фамилию Хайль (благодать, священный) - родственники по обе стороны границы (это подтверждено неоднократно в личных контактах), то нетрудно предположить происхождение названия города Хайльбронн (священный источник)и моей фамилии. Может высокопарно, но мне нравится :-) Я для себя решил, где буду в старости коротать зимние вечера :-)
Удачи!
Сергей

Всё гораздо проще...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.11.00 22:46 
в ответ Anonymous 06.11.00 20:54
В Германии почти 5 лет, с Украины (не могу вс╦же с маленькой буквы писать, ведь было раньше вс╦ не так, как сейчас).
Согласна с Вами по всем пунктам на 100%.
Желаю удачи!
Кстати, ещ╦ ни разу не пожалела, что уехали, надеюсь и в дальнейшем ...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.11.00 23:15 
в ответ Anonymous 08.11.00 08:39
Насколько я могу понять, в Германии Вы уже были, так что кое-какие проблемы сдесь уже должны знать.
Меня совершенно возмущают требования немецких властей к знанию потенциальными аусзидлерами немецкого языка (диалекта), у еврейских беженцев ведь никто не спрашивает идиш или иврит. Но из моего опыта общения с алтайскими немцами - у Вас не должно быть проблем с этим.
Вообще-то, я о другом хотела сказать. Когда я вижу, что вытворяют сдесь мои бывшие "соотечественники", мне очень стыдно и я вполне понимаю немецкие власти. Хотя, с другой стороны, это бь╦т по невиновным.
1 2 все