Login
Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.
NEW 14.07.10 18:01
in Antwort ganjik76 14.07.10 16:02
Почему именно в октябре? И вам ответили по телефону или письменно?Мне позвонила сестра и сказала ,что решение тоже будет в сентябре или октябре..Что они там решают понять трудно
NEW 14.07.10 18:12
Вряд ли что-нибудь приятное.
Знакомый, приехавший во Фридланд зимой этого года, сказал, что в приватной беседе один бератор BVA обронил, что прием переселенцев закончится в 2012 году. С чего он так решил, не знаю. Может кино насмотрелся
. BVFG вроде не отменили, да, думаю, не так это просто сделать.
С другой стороны, как-то он странно конкретную дату обозначил. С чего вдруг?
in Antwort гитарист_luasia 14.07.10 18:01
В ответ на:
Что они там решают понять трудно
Что они там решают понять трудно
Вряд ли что-нибудь приятное.

Знакомый, приехавший во Фридланд зимой этого года, сказал, что в приватной беседе один бератор BVA обронил, что прием переселенцев закончится в 2012 году. С чего он так решил, не знаю. Может кино насмотрелся

NEW 14.07.10 18:33
А вот этого я не знаю. Доверенный звонил каждую неделю, надоедал им, в конце концов сказали что результат будет в октябре. Спросили почему так долго, они ответили явно удивившись : " Да Вы что, не успеете оглянуться и уже октябрь. У нас это обычная процедура..."
По телефону.
in Antwort гитарист_luasia 14.07.10 18:01
В ответ на:
Почему именно в октябре?
Почему именно в октябре?
А вот этого я не знаю. Доверенный звонил каждую неделю, надоедал им, в конце концов сказали что результат будет в октябре. Спросили почему так долго, они ответили явно удивившись : " Да Вы что, не успеете оглянуться и уже октябрь. У нас это обычная процедура..."
В ответ на:
И вам ответили по телефону или письменно?
И вам ответили по телефону или письменно?
По телефону.
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
NEW 14.07.10 18:44
Зря Вы не заверили эту "филькину грамоту" у нотариуса. Я же давал Вам ссылку Что я писал про это. Ждите скоро от них обратно эту же бумагу с просьбой всё - таки заверить её. Я Вам в личку скинул свой номер телефона. Позвоните мне завтра утром. Я работаю по Темиртау. Может что - нибудь и порешаем.
in Antwort L-W-W 14.07.10 17:23
В ответ на:
мне не кто не стал заверять мою подпись не смотря на то что я был у 5 нотариусов говорят что это филькина грамота по этому мне пришлось сделать на нотариальном бланке все на русском, потом перевести все под печать в немецком центре видергебурт и потом им отправить
мне не кто не стал заверять мою подпись не смотря на то что я был у 5 нотариусов говорят что это филькина грамота по этому мне пришлось сделать на нотариальном бланке все на русском, потом перевести все под печать в немецком центре видергебурт и потом им отправить
Зря Вы не заверили эту "филькину грамоту" у нотариуса. Я же давал Вам ссылку Что я писал про это. Ждите скоро от них обратно эту же бумагу с просьбой всё - таки заверить её. Я Вам в личку скинул свой номер телефона. Позвоните мне завтра утром. Я работаю по Темиртау. Может что - нибудь и порешаем.
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
NEW 14.07.10 19:12
это он наверно к тому, что в 2012 обещают конец света.
А так прием поздних переселенцев должен быть пока не умрет последний немец рожденный до 01.01.1993 года.
in Antwort kriptograf 14.07.10 18:12
В ответ на:
Знакомый, приехавший во Фридланд зимой этого года, сказал, что в приватной беседе один бератор BVA обронил, что прием переселенцев закончится в 2012 году. С чего он так решил, не знаю. Может кино насмотрелся. BVFG вроде не отменили, да, думаю, не так это просто сделать.
Знакомый, приехавший во Фридланд зимой этого года, сказал, что в приватной беседе один бератор BVA обронил, что прием переселенцев закончится в 2012 году. С чего он так решил, не знаю. Может кино насмотрелся. BVFG вроде не отменили, да, думаю, не так это просто сделать.
это он наверно к тому, что в 2012 обещают конец света.
А так прием поздних переселенцев должен быть пока не умрет последний немец рожденный до 01.01.1993 года.
NEW 14.07.10 19:33
где то уже слышал.. только про 2011 год
.. так что поторопитесь ребятки
in Antwort kriptograf 14.07.10 18:12
В ответ на:
один бератор BVA обронил, что прием переселенцев закончится в 2012 году
один бератор BVA обронил, что прием переселенцев закончится в 2012 году
где то уже слышал.. только про 2011 год

٭ ٭ ٭
NEW 14.07.10 19:56
in Antwort alex_17725 14.07.10 19:12
Ребята думайте о хорошем мысли материальны!!!Ангела Меркель завтра будет в Екатеринбурге,может кто нибудь есть в этом городе .?Подойти бы спросить ,что за дела Ангелина? Как насчет Российских немцев?Чтобы она интересно ответила ?,но к ней не пробирёшься.Пошутил немного!!!
NEW 14.07.10 20:08
in Antwort гитарист_luasia 14.07.10 19:56
да что она может сказать, скажет что все хорошо..
как то раз звонила моя бабушка в бфа узнавала на счет меня как обстоят дела с моими документами, так в процессе разговора мужчина с кем была беседа спросил ее, есть ли у нее еще внуки и собирается еще кто не буть подавать доки на пмж, на что она ему ответила, да есть еще один внук но он только собирается... а мужчина ей отвечает: так пусть поторопиться а то как говорил (не помню кто то Хрущев то ли..(ну не важно)) кто не успел тот опоздал...
я еще тогда подумал не ужели хотят прикрыть это дела с переселенцами, я поделился моими мыслями и этой историей в немецком центре видергебурт на что мне ответили (даааа.... они каждый год хотят прекращать это дело...)
как то раз звонила моя бабушка в бфа узнавала на счет меня как обстоят дела с моими документами, так в процессе разговора мужчина с кем была беседа спросил ее, есть ли у нее еще внуки и собирается еще кто не буть подавать доки на пмж, на что она ему ответила, да есть еще один внук но он только собирается... а мужчина ей отвечает: так пусть поторопиться а то как говорил (не помню кто то Хрущев то ли..(ну не важно)) кто не успел тот опоздал...
я еще тогда подумал не ужели хотят прикрыть это дела с переселенцами, я поделился моими мыслями и этой историей в немецком центре видергебурт на что мне ответили (даааа.... они каждый год хотят прекращать это дело...)
NEW 14.07.10 20:23
in Antwort L-W-W 14.07.10 20:08
На счет этого никто не сможет точно сказать .Мое мнение такое..их интересуют сейчас специалисты высокого уровня,а среди немцев таких много,вот и идет отбор.Он немец по дедушки и в общем не мог получить в семье знания языка(это примерно)но у него образование супер,и я допустим слесарь (не плохой)и по матери немец.Кого они выбирут если у них лимит.Конечно молодого парня.Не знаю может быть я ошибаюсь,но складывается такое убеждение
NEW 14.07.10 20:30
in Antwort гитарист_luasia 14.07.10 20:23
да уж в этом что то есть, но я думаю есть есть за что зацепиться и дать отказ то и на образование не посмотрят, думаю у них так же много людей =(
NEW 14.07.10 20:32
in Antwort L-W-W 14.07.10 20:30
Если Германия в таких специальностях нуждается то никогда не откажут.
NEW 14.07.10 21:02
in Antwort гитарист_luasia 14.07.10 20:23
думаю специальность тут не причем.
Специалистов по другим программам приглашают и дают гражданство на общих основаниях с иностранцами.
Зачем им лишние затраты.
Специалистов по другим программам приглашают и дают гражданство на общих основаниях с иностранцами.
Зачем им лишние затраты.
NEW 15.07.10 13:23
in Antwort alex_17725 14.07.10 21:02
Мне в свое время Пуэ ответил, что специальность и образование при рассмотрение дел не оказывают никакого влияния. В силу достаточно большого уровня безработицы, думаю, и доктора наук там рабочими идут работать
, ну, может кроме каких-то уникумов. Так им и переселенцами не надо становиться, их и так возьмут

Ende gut, alles gut
NEW 15.07.10 13:36
in Antwort S_Schmahl 15.07.10 13:23
я пр это и хотел сказать. Если захотят отказать или нет оснований считать человека поздним переселенцем, то хоть супер специалист будет, но по линии позднего переселенца будет все равно отказ.
NEW 15.07.10 15:20
in Antwort alex_17725 15.07.10 13:36
Мне кажется, чтобы понять логику приема переселенцев надо знать изначальную цель всей этой кампании по приему. Зачем это затевалось? И достигнута ли цель? Если в основе всего только некий моральный критерий - то будут принимать и дальше, но строго, чтобы по чуть-чуть. Вроде как вот и "своих" не бросаем, программа действует, но и не собираем к себе кого попало из стран третьего мира, чтобы коренные не жаловались. Если же в основе был экономический критерий - типа дешевая раб.сила, смягчение отрицательного прироста населения и т.д., то при том уровне безработицы, что сейчас есть, прием могут и закрыть. Хотя и тут выгоднее тонкий ручеёк переселенцев оставить - на выходе из кризиса снова рабочие руки понадобятся, тогда и смягчат условия приема. Не пойму
только, зачем им русские "немцы"? Уже ведь провели все исследования, русские так же плохо ассимилируются, как и турки и прочие. Только во-втором поколении получаются немцы. Я бы уж на их месте тогда прибалтов к себе принимал:)
NEW 15.07.10 16:08
in Antwort Вальтер72 15.07.10 15:20
Прибалтов принимать не надо, они в евросоюзе и если находят работу, то просто едут в Германию и все ;)
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 17.07.10 07:10
in Antwort Хризантема2010 12.07.10 20:21
Можно и меня в статистику добавить. 15.07 отправила антраг.
NEW 17.07.10 10:14
in Antwort гитарист_luasia 14.07.10 19:56
NEW 24.07.10 14:57
in Antwort Хризантема2010 17.07.10 10:14
Скажите пожалуйста кто знает, для получение визы §4, §7, §8 мы должны заполнять анкеты на национальную визу?
На сайте пишут, что кто то вообще без анкеты получал визу, Black Milk заполнял на Шенгенскую а дали национальную. Мы будем подавать на визы в Москве, в Москве надо заполнять на национальную? Шенгенскую? Или вообще анкеты не надо? И если анкета всё же нужна в скольких экземплярах её надо подавать на человека?
Сколько стоит консульский сбор?
Я читал что, §4 - 0€; §8 - 60€, а кто знает сколько на §7 ?
На сайте пишут, что кто то вообще без анкеты получал визу, Black Milk заполнял на Шенгенскую а дали национальную. Мы будем подавать на визы в Москве, в Москве надо заполнять на национальную? Шенгенскую? Или вообще анкеты не надо? И если анкета всё же нужна в скольких экземплярах её надо подавать на человека?
Сколько стоит консульский сбор?
Я читал что, §4 - 0€; §8 - 60€, а кто знает сколько на §7 ?