Вход на сайт
Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.
NEW 28.01.10 12:51
Но "доверки" бывают разные! Как-то читала здесь на форуме, когда доверенное лицо, получило АБ и вымогало у доверителя (позднего переселеца) толи 1000, толи 2000 евро!!! (точно не помню) Мотивировало это тем, что якобы за помощь в переписке.
Вот и думай после этого, а нужно ли это доверенное лицо?! С ним-то проще, но лишь было оно "лицо" порядочным!!!
в ответ JOG080459 27.01.10 09:58
В ответ на:
Когда есть доверенное лицо надежнее, так как письма по Г. идут почти всегда быстро и доходят до адресата, тем более, что переписка идет простыми письмами.
Хорошо конечно когда доверенное лицо - надёжный и порядочный человек! Родители - это вообще идеальный вариант!!! Когда есть доверенное лицо надежнее, так как письма по Г. идут почти всегда быстро и доходят до адресата, тем более, что переписка идет простыми письмами.

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 03.02.10 14:14 
Когда в путь? Кстати, вопрос родился... Во время оформления ОВИРА, не возникло проблем с недвижимость? Не требовали справку о продаже квартиры и всё такое? А то был слух... Блэк Милк говорил, что общался в Германии с нашими соотечественниками на эту тему. 
в ответ Helmut2008 03.02.10 11:38
В ответ на:
Друзья!! Сегодня получил Визу, скоро в путь.
От души поздравляю!!! Друзья!! Сегодня получил Визу, скоро в путь.

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 09.02.10 08:42
в ответ Black Milk 04.02.10 10:17
Здравствуйте. Хотелось бы присоединиться к Вашей группе. Как то вместе ждать легче. Я из Казахстана, Алма-Аты. Моя мама (ей 59, чистокровная "арийка") и я выступили обе заявителями по 4#, со мной вместе заявлена моя дочь, ей 16 лет. Документы отправили в феврале 2009 года, в апреле пришел какой-то номер. В ноябре сообщили, что 15 декабря у нас состоится шпрахтест. Явились на сдачу к трем часам дня, все началось вовремя. Первой пошла моя мама. Она у меня та еще болтушка. Так этого проверяющего заболтала, но она у меня довольно хорошо и свободно говорит по немецки, еще и с диалектом. ПО моему он сам уже хотел поскорее этот тест прекратить, она ему все и за меня и за мою дочь рассказала. Со
мной немного другая история. Мой отец русский, но я его не знаю. Выросла с немцами. В школе учила немецкий, но дома не разговаривала, только слушала и ругалась, что все они неправильно говорят, а оказывается это был тот самый преславутый диалект, котрого мне теперь так не хватает. В 20 лет поменяла фамилию с отцовской на мамину девичью и маму заставила и дочке своей эту фамилию дала. Нацию всегда указывала немка. В институте учила английский. На тест специально привела свою дочь, она прекрасно говорит по немецки. Но проверяющий ее не пустил. Я все понимала, что он мне говорил и сама отвечала. Вопросов было совсем не много. Сначала он предупредил, чтобы я отвечала по русски, он там что-то заполнял. Потом сказал, что
тест начинается и задал несколько вопросов. Так, почему фамилию поменяла, общаюсь ли с отцом и его родственниками, почему удостоверения личности меняла 3 раза (говорю воровали не раз, не понял по-моему) и еще что -то, но ничего про традиции, пищу и т.д. Кстати несколько раз что-то по ангийски отвечала. ПОтом он сказал, что тест закончен и я могу снова говорить по русски. Но я все равно старалась отвечать ему по немецки, так как я понимала все о чем он спрашивает и без переводчика. А спрашивал он только о том, не меняла ли я нацию когда-нибудь и что они все равно об этом узнают. Но я нацию действительно никогда не меняла. Ответа пока нет.
Единственное я теперь переживаю, может надо было ему формы 1 ранее выданных паспортов и удостоверений раздобыть и отдать? У меня их пока нет, но думаю получить не большая проблема. Что если послать эти документы без запроса, так вдогонку к тесту? Как думаете?
Да, может меня тоже в список занесете?
Единственное я теперь переживаю, может надо было ему формы 1 ранее выданных паспортов и удостоверений раздобыть и отдать? У меня их пока нет, но думаю получить не большая проблема. Что если послать эти документы без запроса, так вдогонку к тесту? Как думаете?
Да, может меня тоже в список занесете?
NEW 11.02.10 22:34
можешь и меня внести в список, только покрасить уже в оранжевый цвет
вчера пришел отказ, я подала антраг в июне 2009 - шпрахтест в ноябре 2009 - отказ февраль 2010
причины как и у всех из смешанных браков у которых паспорт без национальности, я не исключение.

вчера пришел отказ, я подала антраг в июне 2009 - шпрахтест в ноябре 2009 - отказ февраль 2010
причины как и у всех из смешанных браков у которых паспорт без национальности, я не исключение.
NEW 15.02.10 10:08
не переживайте раньше времени. придет отказ - посмотрим, что они там намудрили...
в ответ YelenaR_almaty 15.02.10 10:06
В ответ на:
и нам отказали, точнее маме моей. Я в шоке. Она ни нацию не меняла и язык отлично знает и диалект есть. Что им там еще надо - не знаю. А мне ответ еще не пришел, но теперь я знаю, тоже будет отказ
и нам отказали, точнее маме моей. Я в шоке. Она ни нацию не меняла и язык отлично знает и диалект есть. Что им там еще надо - не знаю. А мне ответ еще не пришел, но теперь я знаю, тоже будет отказ
не переживайте раньше времени. придет отказ - посмотрим, что они там намудрили...