Вход на сайт
Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.
NEW 16.11.09 08:51
в ответ thiessen 11.11.09 21:04
Извините, Денис, но почему же Вам отказали - в чём, собственно, Ваша проблема, можно узнать, пожалуйста? У Вас ведь в первом - советском паспорте стояло "немец", верно? Тогда откуда у них претензии к вашим документам? Или они сами не делали запрос в паспортный стол? Спасибо
NEW 17.11.09 22:31
Да действительно так. Вы знаете я сначала сам не доумевал. Потом поразмыслил, на форуме здесь пообщался. Решил так.
1. Вместе с Антрагом я приложил только те документы, которые как я понял нужно приложить: Копию нового паспорта (без национальности), копию СОР моего ребенка, копию СОБ ну и + Антраг.(Мы собираемся ехать в троем) Я решил что после шпрахтеста будет запрос на дополнительные документы. На шпрахтесте я с собой принес как просили военный билет и мой СОР. И вот тут и началось самое интересное.
Во первых военный билет я получал на основании нового паспорта (без национальности). На реплику Военкома "А что у Вас в паспорте стоит национальность?" я решил, что если в паспорте нет национальности, то и в Военнике ее теперь не ставят. Вообщем так у меня пустая графа все эти годы и стояла.
Во вторых: у меня два СОР. Мои родители развелись, когда я был очень маленьким. Я жил с бабушкой. Она мне сделала повторный СОР. по нему я получал свой паспорт. А первый СОР уже после школы мне мать моя отдала. Он всю жизнь у нее пролежал.
Так вот БВА не понравилось, что в военнике нет вообще никакой национальности, а паспорт получен на основании повторного СОР. Я этот форум нашел уже после шпрахтеста, поэтому получается многих вещей не знал. Надеюсь мое письмо кому-нибудь поможет при подаче документов.
Теперь конечно я собрал все документы какие только смог найти. Их вообще-то оказалось не мало, включая основные документы для доказательства принадлежности к немецкому народу. Но как я понял, обычно на отказ приходит повторный. Так что настраиваюсь на суд, но грею себя надеждой на положительное решение. Не хотелось бы тратиться на поездку в суд + расходы на адвоката.
в ответ Vasya2008 16.11.09 08:51
В ответ на:
Извините, Денис, но почему же Вам отказали - в чём, собственно, Ваша проблема, можно узнать, пожалуйста? У Вас ведь в первом - советском паспорте стояло "немец", верно? Тогда откуда у них претензии к вашим документам? Или они сами не делали запрос в паспортный стол? Спасибо
Да действительно так. Вы знаете я сначала сам не доумевал. Потом поразмыслил, на форуме здесь пообщался. Решил так.
1. Вместе с Антрагом я приложил только те документы, которые как я понял нужно приложить: Копию нового паспорта (без национальности), копию СОР моего ребенка, копию СОБ ну и + Антраг.(Мы собираемся ехать в троем) Я решил что после шпрахтеста будет запрос на дополнительные документы. На шпрахтесте я с собой принес как просили военный билет и мой СОР. И вот тут и началось самое интересное.
Во первых военный билет я получал на основании нового паспорта (без национальности). На реплику Военкома "А что у Вас в паспорте стоит национальность?" я решил, что если в паспорте нет национальности, то и в Военнике ее теперь не ставят. Вообщем так у меня пустая графа все эти годы и стояла.
Во вторых: у меня два СОР. Мои родители развелись, когда я был очень маленьким. Я жил с бабушкой. Она мне сделала повторный СОР. по нему я получал свой паспорт. А первый СОР уже после школы мне мать моя отдала. Он всю жизнь у нее пролежал.
Так вот БВА не понравилось, что в военнике нет вообще никакой национальности, а паспорт получен на основании повторного СОР. Я этот форум нашел уже после шпрахтеста, поэтому получается многих вещей не знал. Надеюсь мое письмо кому-нибудь поможет при подаче документов.
Теперь конечно я собрал все документы какие только смог найти. Их вообще-то оказалось не мало, включая основные документы для доказательства принадлежности к немецкому народу. Но как я понял, обычно на отказ приходит повторный. Так что настраиваюсь на суд, но грею себя надеждой на положительное решение. Не хотелось бы тратиться на поездку в суд + расходы на адвоката.
NEW 20.11.09 12:18
в ответ Black Milk 12.11.09 12:56
Здравствуйте. Пару вопросов , если можно... Вчера пришло письмо моему доверенному из Фридланда. В нём они просят предоставить им копии военного билета и трудовой, типа без этих документов они мне не могут выдать АВ. И вот вопрос : это получается что я тест сдал??? И можно на что-то расчитывать???
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
NEW 05.12.09 11:41
если это - не правовые нормы, тогда это "устойчивое мнение" - противозаконно.
я не язвил.
в ответ Soul-zr 27.10.09 19:46
В ответ на:
Увы, это не правовые нормы, Вы же прекрасно знаете, что Закона об этом не существует, но есть устойчивое мнение БВА о том, что подавать дважды антраг на присвоение статуса позднего переселенца не возможно..
Увы, это не правовые нормы, Вы же прекрасно знаете, что Закона об этом не существует, но есть устойчивое мнение БВА о том, что подавать дважды антраг на присвоение статуса позднего переселенца не возможно..
если это - не правовые нормы, тогда это "устойчивое мнение" - противозаконно.

В ответ на:
И я имела ввиду антраг по Закону, то бишь, антраг, основанный на Законе о беженцах и изгнанных, поэтому попрошу не язвить))
И я имела ввиду антраг по Закону, то бишь, антраг, основанный на Законе о беженцах и изгнанных, поэтому попрошу не язвить))
я не язвил.
NEW 06.12.09 20:59
в ответ Black Milk 06.12.09 15:07
Я и моя дочь претендуем на 4 параграф , сдавали в один день в Москве. Я был первым. Всего было 5 человек снами. Немец оказался очень доброжелательным и веселым.Я не волновался, так как был очень хорошо подготовлен. Вопросы были разнообразные,разговориться он мне не давал, переходил к следеющему вопросу один за другим. Например о бабушке, о профессии о детях, кем бы я хотел работать в Германии, и говорю ли я на диалекте. Все заносилось в протакол и диктафона я не заметил.на все воопросы, их было около 15 я ответил. По времени это заняло 20 минут.После этого вопросы стала задавать переводчица на русском языке. я ей отвечал на немецком, потом спросил на каком языке мне ей отвечать, она сказала, что на
русском. она спросила до какого времени я говорил по немецки, где учил немецкий язык и праздновали в нашей семье немецкие праздники.И тоже занесла все в другой протокол.Я расписался, пожелал им хороших выходных и после меня вызвали мою дочь. Ей задавали примерно такие же вопросы. он похвалил ее, что она хорошо говорит на немецком языке и спросил о портрете, который висел у них в кабинете на стене. Он спросил:"Кто это?" она сказала, что не знает.А я так был сосредоточен, что когда вышел не помнил даже его лица, тем более даже не заметил портрет. Мне сказали, что для дочери нужен документ о немецкой национальности.так как она претендует на 4 параграф. Дочь с 1989 года и у нее нигде нет такой записи.
Я тоже переживаю какой будет результат, хотя мои родители немцы, по документам я немец и все мои родные уже живут в Германии.Недавно прочитал принятые поправки в закон о сроках ожидания. По закону теперь 2-3 недели после сдачи шпрах-теста, закон был принят в июне 2009 года. Будем надеяться, что немцы законопослушные граждане.Все желаю благополучного решения и удачи!