Вход на сайт
Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.
NEW 06.05.09 09:08
в ответ Black Milk 06.05.09 08:27
Извините, значит, я и сам заблуждался :) А кому же тогда предъявлять копию формы ╧ 1 и в каком случае? :) Или не надо никому - сотрудники BVA сами запрос в паспортный стол делают и проверяют эту форму, так разве? А мне, например, как антрагштеллеру, не надо пока добывать копию этой самой формы? Спасибо.
NEW 06.05.09 09:13
в ответ Vasya2008 06.05.09 09:08
Тут надо различать "надо" и "было бы полезно". На шпрахтесте форму 1 не требуют. Но если вы каким-то образом получили ее копию и там стоит ваша национальность "немец", то для вас это большой плюс. При вас же во время теста сделают копию (или прям возьмут, что вы принесли). Это избавит вас и BVA от дополнительных запросов, что в итоге сократит время рассмотрения ваших документов.
NEW 06.05.09 17:41
в ответ Vasya2008 06.05.09 09:08
Если почитать историю сообщений на форуме по данному вопросу, то вывод такой: либо отправлять с антрагом в качестве свидетельства в пользу вашей немецкой национальности, либо ждать пока у вас ее попросят/не попросят из BVA (могут и не спросить а сразу отказ накатать:). Либо как промежуточный вариант - предьявить ее на тесте, если до него дело дойдет - но обязать вас это делать никто не собирается. В списке документов что для рассмотрения антрага, что для шпрахтеста нигде конкретно эта форма не указана.
NEW 12.05.09 11:39
в ответ anna gartvih 08.05.09 15:39
Привет всем! Я хотела бы узнать, на тест нужно нести старые паспорта, вот у меня их например 3 (2 старых один на девичью фамилию, второй на фамилию мужа и третий по сей день действительный) Я совсем недавно с трудом достала копии старых паспортов в компаниях где я работала раньше в архивах, во всех паспортах стоит национальность немка, правда они у меня нотариально не заверенны, вот теперь думаю, нужно ли брать их с собой на тест и сыграют ли они какую роль. Или все равно затребуют справку форма ╧1 и старые паспорта без заверения не действительны? Или же они сами делают запросы на старые паспорта?
NEW 12.05.09 11:55
в ответ Alexa198 12.05.09 11:39
Пока я писала первый вопрос у меня возник еще один, мне вместе с приглашением на Sprachtest прислали Vollmacht, я все заполнила только меня теперь интересует как быть с подписью доверенного лица, я должна отправить сначала Vollmacht в Германию. Потом доверенное лицо должно рассписаться, а потом послать ее во Фридланд так что-ли? Или я могу отдать ее на тесте без подписи доверенного лица?
NEW 13.05.09 07:38
в ответ Anety 12.05.09 20:02
Да воообще! Если прочитать о том, как у неё прошёл тест, то отказ после этого кажется просто невероятным!... В чём же его действительная причина?!!! Неужели недостаточное знание диалекта?!!! А где проходил этот тест? Где его вообще лучше проходить, как вы думаете, уважаемые форумчане?
NEW 13.05.09 08:46
в ответ Madonna_2006 12.05.09 19:17
Точно ерунда какая-то. Если знание языка - это единственная причина, указанная в отказе, то подавайте протест. А на суде вы обязательно подтвердите свои знания! Желаю удачи!
PS: господа форумчане, как вы думаете, может продолжительность теста как-то повлиняла, ну то есть в ходе такого продолжительного разговора человек может что-то ненароком "лишнего" сказать, что потом в протокол будет занесено?
PS: господа форумчане, как вы думаете, может продолжительность теста как-то повлиняла, ну то есть в ходе такого продолжительного разговора человек может что-то ненароком "лишнего" сказать, что потом в протокол будет занесено?