Вход на сайт
Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.
NEW 28.04.09 18:28
в ответ Alexa198 28.04.09 12:16
Про "ссылку для отправки отчета" ничего не знаю.
Знаю ссылку на Online-Kontaktformular www.bva.bund.de/cln_151/nn_376900/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Ko...
и e-mail: spaetaussiedler@bva.bund.de
Писал и через формуляр и просто на e-mail - разницы никакой.
Знаю ссылку на Online-Kontaktformular www.bva.bund.de/cln_151/nn_376900/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Ko...
и e-mail: spaetaussiedler@bva.bund.de
Писал и через формуляр и просто на e-mail - разницы никакой.
NEW 30.04.09 05:20
в ответ Black Milk 28.04.09 18:29
Всем привет!!!!! Хочу поделиться радостной новостью, еще вчера хотела делать запрос о состоянии своего дела (не было времени днем), а вечером прихожу домой, а в почтовом ящике приглашение на шпрахтест. Прямо распирает от радости, что дело сдвинулось с мертвой точки. Теперь буду сдавать в промежутке с 02.06.09. по 24.06.09. Сегодня позвоню согласую точную дату.
Так что меня теперь можно тоже отметить - приглашение получено 29.04.09. Всем удачи!!!!!!

NEW 03.05.09 20:57
Кстати, хотела еще кое-что сообщить вам, раньше я все документы отправляла(и получала ответы) от Рокара, а приглашение пришло подписано Доротеей, они наверное как-то меняютсмя, или у них там начальная стадия обрабытывается одним человеком, а дальнейшая передается другому. Вообщем у меня теперь Доротея..... Это хорошо или плохо?! Или вообщем-то какая разница - одинаково приятно.
NEW 04.05.09 23:41
в ответ larockaaa 04.05.09 08:40
Всем привет ! читаю здесь много, пишу мало :)
если кому то будет интересна моя ситуация :
антраг - лето 2007, шпрахтест - март 2008. с тех пор тишина. поползновения в виде запроса на сайте BVA ответа не получили.
с каждым днем становится грустнее. курю бамбук.
когда уже впадать в отчаяние ?
если кому то будет интересна моя ситуация :
антраг - лето 2007, шпрахтест - март 2008. с тех пор тишина. поползновения в виде запроса на сайте BVA ответа не получили.
с каждым днем становится грустнее. курю бамбук.

когда уже впадать в отчаяние ?
NEW 05.05.09 14:23
Пишите запрос и дело сдвинется с мёртвой точки.
Нас вообще усыпили:
1) сначала пришло приглашение на шпрах тест
2)пришло приглашение на сдачу СД1 мне
3) пришло письмо чтоб мы вывезли ребёнка в Германию до 14 или 15 лет
Когда мы звонили ,нам говорили "ждите"
А сейчас -бах и отказ
,нужен первый паспорт. По логике с этого и нужно было начинать
Потеряно куча времени
В ответ на:
На звонки они отвечают. Мы время от времени звоним. Конечно ничего конкретного в ответ нет ("всё в порядке", "ждите", "скоро"), но всё равно приятно слышать, что дело продвигается.
На звонки они отвечают. Мы время от времени звоним. Конечно ничего конкретного в ответ нет ("всё в порядке", "ждите", "скоро"), но всё равно приятно слышать, что дело продвигается.
Пишите запрос и дело сдвинется с мёртвой точки.
Нас вообще усыпили:
1) сначала пришло приглашение на шпрах тест
2)пришло приглашение на сдачу СД1 мне
3) пришло письмо чтоб мы вывезли ребёнка в Германию до 14 или 15 лет
Когда мы звонили ,нам говорили "ждите"
А сейчас -бах и отказ

Потеряно куча времени