Login
Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.
NEW 09.12.09 08:59
in Antwort MO.DI 08.12.09 20:03
иЗВИНИТЕ, НО ЗАЧЕМ ДОКАЗЫВАТЬ, ЕСЛИ Я НЕ МЕНЯЛ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. еСЛИ ИМ НУЖНО НАЙТИ, ЧТО КТО МЕНЯЛ, ОНИ НАЙДУТ.
NEW 09.12.09 09:52
Вам лучше подсуетиться ,найти документы которые доказывают что вы всегда были немцем.(выписка с домовой книги ,ф╧1 и т.д.) Будут не лишние. А повторные документы,это хороший повод докапаться.
in Antwort гитарист_luasia 09.12.09 08:59
В ответ на:
иЗВИНИТЕ, НО ЗАЧЕМ ДОКАЗЫВАТЬ, ЕСЛИ Я НЕ МЕНЯЛ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. еСЛИ ИМ НУЖНО НАЙТИ, ЧТО КТО МЕНЯЛ, ОНИ НАЙДУТ.
Вам лучше подсуетиться ,найти документы которые доказывают что вы всегда были немцем.(выписка с домовой книги ,ф╧1 и т.д.) Будут не лишние. А повторные документы,это хороший повод докапаться.

NEW 09.12.09 09:52
in Antwort гитарист_luasia 09.12.09 08:59, Zuletzt geändert 09.12.09 10:04 (MO.DI)
Точно... ! 
Ещё можно выписку из старых школьных журналов, из военного билета (если она там есть)...
Вот как легально можно получить Форму ╧1 :
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/14615441.html
И отослать Вам это надо раньше чем Вам могут прислать какой либо ответ..., доказывать обратное будет тяжелее и дороже...

Ещё можно выписку из старых школьных журналов, из военного билета (если она там есть)...
Вот как легально можно получить Форму ╧1 :
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/14615441.html
И отослать Вам это надо раньше чем Вам могут прислать какой либо ответ..., доказывать обратное будет тяжелее и дороже...
NEW 09.12.09 14:01
пожалуйста не пишите сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
NEW 09.12.09 14:18
все дело в том, что БВА НЕ обязаны ничего доказывать, это ваша обязанность, если хотите, чтобы все получилось. Они вам в любом случае вопросы задавать будут, вам правильно советуют, надо будет быть готовым на них отвечать...
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 10.12.09 04:30
in Antwort lenchen_ka 09.12.09 14:18
Возможно, в этом случае к нему и не будет претензий со стороны BVA - если он показывал своё СОР, где оба родителя - немцы. В любом случае, очень интересно узнать - если будут претензии, то к чему конкретно. Надеюсь всё-таки, что этого не произойдёт :) Тогда и другим станет спокойнее (я вот, например, до сих пор ещё не смог добыть пресловутую копию формы ╧1 )
NEW 10.12.09 07:45
К сожалению, предоставление копии этой формы сейчас не носит для BVA абсолютный доказательный характер - они знают, что легально ее получить очень сложно и относятся к ней с недоверием (все покупается, все продается). Это мне рассказала адвокат, занимающися вопросами переселенцев.
Раньше эта форма действительно имела вес, а сейчас уже нет. Это, в принципе статистика, хотя все может зависеть от конкретного чиновника - как он посмотрит.
У BVA действительно имеется возможность проверить подлинность документов по дипломатическим каналам, но делается это уже в процессе судебной тяжбы
in Antwort Vasya2008 10.12.09 04:30
В ответ на:
я вот, например, до сих пор ещё не смог добыть пресловутую копию формы ╧1
я вот, например, до сих пор ещё не смог добыть пресловутую копию формы ╧1
К сожалению, предоставление копии этой формы сейчас не носит для BVA абсолютный доказательный характер - они знают, что легально ее получить очень сложно и относятся к ней с недоверием (все покупается, все продается). Это мне рассказала адвокат, занимающися вопросами переселенцев.
Раньше эта форма действительно имела вес, а сейчас уже нет. Это, в принципе статистика, хотя все может зависеть от конкретного чиновника - как он посмотрит.
У BVA действительно имеется возможность проверить подлинность документов по дипломатическим каналам, но делается это уже в процессе судебной тяжбы
NEW 10.12.09 09:19
in Antwort lenchen_ka 09.12.09 14:18
Спасибо вам всем большое за соучастие в наших делах. Я действительно пытался подстраховаться, но таких форм у нас в городе не выдают ни в паспортном ни в военкомате. Разговаривал с родным братом, он уехал в 2003 году. У него тоже был российский паспорт и его вызвали. Не знаю от чего зависит. Действительно как в лоторее. Но как будет, так будет. Спасибо всем.
NEW 10.12.09 12:49
в 2003 году проблемы еще не было, т.к. BVA еще не определилось с теми, кто получил первый паспорт без графы "национальность". к выводу, что этого недостаточно для признания поздним переселенцем они пришли только в конце 2008 г. в Вашем случае однако проблемы скорее всего не будет, т.к. оба родителя - немцы.
in Antwort гитарист_luasia 10.12.09 09:19
В ответ на:
Я действительно пытался подстраховаться, но таких форм у нас в городе не выдают ни в паспортном ни в военкомате. Разговаривал с родным братом, он уехал в 2003 году. У него тоже был российский паспорт и его вызвали. Не знаю от чего зависит. Действительно как в лоторее. Но как будет, так будет.
Я действительно пытался подстраховаться, но таких форм у нас в городе не выдают ни в паспортном ни в военкомате. Разговаривал с родным братом, он уехал в 2003 году. У него тоже был российский паспорт и его вызвали. Не знаю от чего зависит. Действительно как в лоторее. Но как будет, так будет.
в 2003 году проблемы еще не было, т.к. BVA еще не определилось с теми, кто получил первый паспорт без графы "национальность". к выводу, что этого недостаточно для признания поздним переселенцем они пришли только в конце 2008 г. в Вашем случае однако проблемы скорее всего не будет, т.к. оба родителя - немцы.
NEW 11.12.09 04:56
in Antwort Dresdner 10.12.09 12:49
Насколько я понял, у гитариста_luasia первый, советский паспорт был с национальностью "немец". Дело в том, что сейчас он не смог достать копии самых первых советских документов и предоставить это BVA. Получается, что у него нет на руках каких-либо документов, "декларирующих национальность", и он рассчитывает на то, что, если у BVA возникнут сомнения в его национальной принадлежности, то они сами - по своим каналам - всё проверят. У меня похожий случай, поэтому я очень надеюсь на то, что проблем с этим не будет :)
NEW 11.12.09 09:24
in Antwort MO.DI 08.12.09 20:03
В ответ на:
Как Вы доказать можете что Вы национальность не меняли?
Меня вот этот вопрос оч заинтересовал... У человека оба родителя немцы. Он мог выбрать национальность одного из родителей. Соответственно, при любом раскладе, получается - Немец! Разве нужно доказывать очевидные вещи? Он что, мог вдруг стать русским или китайцем?! На каком основании...Как Вы доказать можете что Вы национальность не меняли?
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 11.12.09 14:01
in Antwort nakaka 11.12.09 09:24, Zuletzt geändert 11.12.09 14:02 (MO.DI)
nakaka
Поздним переселенцем (Spaetaussiedler) может считаться только лицо немецкой национальности (ein deutscher Volkszugehoeriger). Кто может относить себя к последнему, определено в парагр. 6 Abs 2 BVFG. В соответствии с положением этой нормы лицом немецкой национальности считается тот, кто имеет немецкое происхождение (для этого достаточно, чтобы кто-то из родителей - мать или отец был немцем); кому родителями или другими родственниками были привиты такие подтверждающие признаки, как немецкий язык, немецкое воспитание, немецкая культура; наконец, тот, кто признавал себя немцем, иными словами, у кого в паспорте в графе национальность записано было "немец".
Да, если оба родителя немцы, в свидетельстве о рождении он будет записан немцем...., Но где вы видите что человек признавал себя таким и не менял нацию для более комфортного проживания в Советские годы?
Помимо Мамы и Папы человек должен признавать себя немцем и иметь документальное подтверждение этому... .
В ответ на:
Он что, мог вдруг стать русским или китайцем?! На каком основании...
Он что, мог вдруг стать русским или китайцем?! На каком основании...
Поздним переселенцем (Spaetaussiedler) может считаться только лицо немецкой национальности (ein deutscher Volkszugehoeriger). Кто может относить себя к последнему, определено в парагр. 6 Abs 2 BVFG. В соответствии с положением этой нормы лицом немецкой национальности считается тот, кто имеет немецкое происхождение (для этого достаточно, чтобы кто-то из родителей - мать или отец был немцем); кому родителями или другими родственниками были привиты такие подтверждающие признаки, как немецкий язык, немецкое воспитание, немецкая культура; наконец, тот, кто признавал себя немцем, иными словами, у кого в паспорте в графе национальность записано было "немец".
Да, если оба родителя немцы, в свидетельстве о рождении он будет записан немцем...., Но где вы видите что человек признавал себя таким и не менял нацию для более комфортного проживания в Советские годы?
Помимо Мамы и Папы человек должен признавать себя немцем и иметь документальное подтверждение этому... .
NEW 11.12.09 14:12
Речь о другом... Человек имеет право выбрать одну из национальностей своих родителей, так?! -
Так! У человека оба родителя немцы. Значит хоть как не крути, у человека национальность - немец! Верно?! - Верно! Для комфортного проживания, человеку нужно было стать русским. Но как бы он им стал, если родители немцы? Вот я о чём... Я вовсе не спорить пришла. Просто неужели, даже в случае, когда оба родителя немцы, возникает необходимость доказывать свою национальность?! Это же полный маразм какой-то! Вам так не кажется?
in Antwort MO.DI 11.12.09 14:01
В ответ на:
Это всё я прекрасно знаю, так как, этот этап мной давно пройден! Поздним переселенцем (Spaetaussiedler) может считаться только лицо немецкой национальности (ein deutscher Volkszugehoeriger). Кто может относить себя к последнему, определено в парагр. 6 Abs 2 BVFG. В соответствии с положением этой нормы лицом немецкой национальности считается тот, кто имеет немецкое происхождение (для этого достаточно, чтобы кто-то из родителей - мать или отец был немцем); кому родителями или другими родственниками были привиты такие подтверждающие признаки, как немецкий язык, немецкое воспитание, немецкая культура; наконец, тот, кто признавал себя немцем, иными словами, у кого в паспорте в графе национальность записано было "немец".

NEW 11.12.09 14:28
Достаточно просто было себя указывать в паспорте, военном билете и других документах русским... .
Если гитарист_luasia всё получится без запроса дополнительных документов, будет хорошо... ,
я же советую подстраховаться и собрать дополнительные документы доказывающие Вашу правоту... .
in Antwort nakaka 11.12.09 14:12
В ответ на:
Для комфортного проживания, человеку нужно было стать русским. Но как бы он им стал, если родители немцы? Вот я о чём...
Для комфортного проживания, человеку нужно было стать русским. Но как бы он им стал, если родители немцы? Вот я о чём...
Достаточно просто было себя указывать в паспорте, военном билете и других документах русским... .
В ответ на:
Просто неужели, даже в случае, когда оба родителя немцы, возникает необходимость доказывать свою национальность?! Это же полный маразм какой-то! Вам так не кажется?
Просто неужели, даже в случае, когда оба родителя немцы, возникает необходимость доказывать свою национальность?! Это же полный маразм какой-то! Вам так не кажется?
Если гитарист_luasia всё получится без запроса дополнительных документов, будет хорошо... ,
я же советую подстраховаться и собрать дополнительные документы доказывающие Вашу правоту... .

NEW 11.12.09 14:33
Моё мнение, что этому мужчине не нужно ничего доказывать. А вот его дочери да. Если его жена русская.
in Antwort MO.DI 11.12.09 14:28, Zuletzt geändert 11.12.09 14:43 (nakaka)
В ответ на:
Достаточно просто было себя указывать в паспорте, военном билете и других документах русским...
Каким образом? Я Вас понять не могу, а Вы меня. Пришёл человек получать Первый паспорт, заполняет антраг на основании своего свидельства о рождениии... мать-немка... отец-немец... я буду - русский! Вы это имеете ввиду? Чтобы стать русским, нужно основание! Или раньше можно было выбирать национальность, например соседа?...Достаточно просто было себя указывать в паспорте, военном билете и других документах русским...

Моё мнение, что этому мужчине не нужно ничего доказывать. А вот его дочери да. Если его жена русская.
NEW 11.12.09 17:25
пример :
моя племянница русская: мама-немка ,папа -молдаван . проста она так захотела,и причислила себя к русским. получала паспорт в Казахстане 3года назад.
18 лет назад кузина получала паспорт оба родителя немцы, так её тоже спросили какую национальность она возьмёт. Она до сих пор смеётся,что могла бы и китайцам стать. (тоже Казахстан)
так что всё может быть.
in Antwort nakaka 11.12.09 14:33, Zuletzt geändert 11.12.09 17:30 (vester)
В ответ на:
Каким образом? Я Вас понять не могу, а Вы меня. Пришёл человек получать Первый паспорт, заполняет антраг на основании своего свидельства о рождениии... мать-немка... отец-немец... я буду - русский!
Каким образом? Я Вас понять не могу, а Вы меня. Пришёл человек получать Первый паспорт, заполняет антраг на основании своего свидельства о рождениии... мать-немка... отец-немец... я буду - русский!
пример :
моя племянница русская: мама-немка ,папа -молдаван . проста она так захотела,и причислила себя к русским. получала паспорт в Казахстане 3года назад.
18 лет назад кузина получала паспорт оба родителя немцы, так её тоже спросили какую национальность она возьмёт. Она до сих пор смеётся,что могла бы и китайцам стать. (тоже Казахстан)
так что всё может быть.
NEW 11.12.09 17:54
in Antwort nakaka 11.12.09 14:33
nakaka
Да, я это имею ввиду, когда я получал военный билет и мне указывали мою национальность, свидетельства о рождении меня никто не спрашивал, в домовой книге тоже зачастую указывают национальность даже не поинтересовавшись какая она на самом деле, а в школьном журнале раньше писали национальность по свидетельству о рождении или по тому как сказали учителю родители???
Вы читали форумы внимательно? Здесь достаточно описано ситуаций где указывают неправильную национальность, вот пример, почитайте:
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/14295575.html?Cat=&page=5&view=collaps...
Если Вы никогда с этим не сталкивались и не знаете что такое бывает то Вам просто повезло... .
Я смотрю Вы с Казахстана, я знаю что у Вас в паспортах указывается национальность, у нас в России она в паспорте Не указывается...,
У Вас уже пройденный этап, и Вы смотрите на всё это уже с другой стороны зная что уже ни чем не рискуете...,
И Вы советуете другому человеку не быть готовым к запросам из BVA? Это просто немного некрасиво
В ответ на:
Первый паспорт, заполняет антраг на основании своего свидельства о рождениии... мать-немка... отец-немец... я буду - русский!
Первый паспорт, заполняет антраг на основании своего свидельства о рождениии... мать-немка... отец-немец... я буду - русский!
Да, я это имею ввиду, когда я получал военный билет и мне указывали мою национальность, свидетельства о рождении меня никто не спрашивал, в домовой книге тоже зачастую указывают национальность даже не поинтересовавшись какая она на самом деле, а в школьном журнале раньше писали национальность по свидетельству о рождении или по тому как сказали учителю родители???
Вы читали форумы внимательно? Здесь достаточно описано ситуаций где указывают неправильную национальность, вот пример, почитайте:
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/14295575.html?Cat=&page=5&view=collaps...
Если Вы никогда с этим не сталкивались и не знаете что такое бывает то Вам просто повезло... .
В ответ на:
Это всё я прекрасно знаю, так как, этот этап мной давно пройден!...
Моё мнение, что этому мужчине не нужно ничего доказывать.
Это всё я прекрасно знаю, так как, этот этап мной давно пройден!...
Моё мнение, что этому мужчине не нужно ничего доказывать.
Я смотрю Вы с Казахстана, я знаю что у Вас в паспортах указывается национальность, у нас в России она в паспорте Не указывается...,
У Вас уже пройденный этап, и Вы смотрите на всё это уже с другой стороны зная что уже ни чем не рискуете...,
И Вы советуете другому человеку не быть готовым к запросам из BVA? Это просто немного некрасиво

NEW 11.12.09 17:59
Первый раз слышу такое!!! Хотя... чему удивляться... в бывшем Союзе возможно всё! А у меня есть знакомые казахи, которые живут в Германии как Немцы! В своё время, одна продвинутуя тетёнька(работница паспортного стола), за хорошие деньги, сделала им правильные документы. С подменой в архивах до прабабок. И они стали Абсолютными Немцами! Век живи - век удивляйся! "Умом Россию не понять... " 
in Antwort vester 11.12.09 17:25
В ответ на:
так что всё может быть.
Чесс слово, я удивлена!!! так что всё может быть.

NEW 11.12.09 18:16
А если прочитаете Внимательно, то я интересовалась, действительно ли Нужно Подтверждать Свою Национальность, если оба родителя Немцы?!!! Мне это очень интересно!
А Вы на меня уже какую-то агитацию повешали... Это мягко говоря, не красиво...

in Antwort MO.DI 11.12.09 17:54, Zuletzt geändert 11.12.09 18:19 (nakaka)
В ответ на:
Вы говорите о своей ситуации, а я о том как было раньше. Выбор национальности происходил по свидельству о рождении, по отцу или по матери. В школьных журналах... вообще о таком не слышала, чесс слово! Да, я это имею ввиду, когда я получал военный билет и мне указывали мою национальность, свидетельства о рождении меня никто не спрашивал, в домовой книге тоже зачастую указывают национальность даже не поинтересовавшись какая она на самом деле, а в школьном журнале раньше писали национальность по свидетельству о рождении или по тому как сказали учителю родители???
В ответ на:
Вы немного утрируете... Если вспомните начало моего первого сообщения, то я написала - меня заинтересовал Этот вопрос! Я никому, ничего не советую! Так как, у меня никто, ничего не спрашивал! Я задавала вопросы Вам. Потому что вижу некую нелепость, в доказательстве своей национальной принадлежности, если оба родители Немца! Разве я против чтоб человек был подготовлен к тому, что его будут мурыжить по поводу записи в паспорте? Вовсе нет! Я высказываю своё мнение, я так думаю что у него должно быть всё "ровно". Но
я не призываю его успокоиться и думать что всё пройдёт без задоринки! Что касательно меня... я не забыла, что такое процедура оформения и ожидания. Я лишь Вам сказала, что закон, в котором прописаны предпосылки для признания поздним переселенцем, я знаю! Не больше, не меньше. Я смотрю Вы с Казахстана, я знаю что у Вас в паспортах указывается национальность, у нас в России она в паспорте Не указывается...,

А Вы на меня уже какую-то агитацию повешали... Это мягко говоря, не красиво...

NEW 11.12.09 19:58
in Antwort MO.DI 11.12.09 14:28
Спасибо вам за дисскуссию. Было очень интересно перечитать.
Вопрос 1. Какой совет вы можнете дать? Как доказать мою принадлежность к немецкому народу кроме национальности и сдачи шпрах-теста? наверное нужно было , заходя в немецкое консульство быть одетым в народную одежду и петь народные немецкие песни (которые кстати я пою). Эту принадлежность к нем народу должны определять на шпрах-тесте (как ее проверить?) ТОлько вопросами празднуете ли вы праздники, на которые естесственно мы все отвечаем Я,Я, НАТЮРЛИХЬ!
А вот с дочерью другой вопрос, но данных о национальности мы до сих пор не можем найти. И на наш вопрос адвокату Пуэ, не получили конкретного ответа.
Вопрос 1. Какой совет вы можнете дать? Как доказать мою принадлежность к немецкому народу кроме национальности и сдачи шпрах-теста? наверное нужно было , заходя в немецкое консульство быть одетым в народную одежду и петь народные немецкие песни (которые кстати я пою). Эту принадлежность к нем народу должны определять на шпрах-тесте (как ее проверить?) ТОлько вопросами празднуете ли вы праздники, на которые естесственно мы все отвечаем Я,Я, НАТЮРЛИХЬ!
А вот с дочерью другой вопрос, но данных о национальности мы до сих пор не можем найти. И на наш вопрос адвокату Пуэ, не получили конкретного ответа.