Вход на сайт
Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.
NEW 12.10.09 08:33
в ответ MO.DI 10.10.09 15:08
Очень много примеров СД1 было в ветке "Немецкий язык", там еще отправляли людей в группу "Остров сокровищ". В этой ветке в свое время было много разных вариантов - до 15-ти и некоторые с hoeren. Еще люди рассказывали на что обратить внимание и как проходит экзамен.
NEW 12.10.09 22:25
Не факт, хотя и логично. Я уже описывал выше в этом топике аналогичную ситуацию с благополучным исходом. То ли BVA не всегда тщательно проверяет наличие предыдущих антрагов, то ли еще что, но человеку повезло.
в ответ Waldkatze 11.10.09 00:33
В ответ на:
Но при этом если возникает такая ситуация, что родитель подает антраг и ему отказывают на основании недостаточного знания языка, то ребенок не может потом утверждать, что получил языковые знания от родителей.
Но при этом если возникает такая ситуация, что родитель подает антраг и ему отказывают на основании недостаточного знания языка, то ребенок не может потом утверждать, что получил языковые знания от родителей.
Не факт, хотя и логично. Я уже описывал выше в этом топике аналогичную ситуацию с благополучным исходом. То ли BVA не всегда тщательно проверяет наличие предыдущих антрагов, то ли еще что, но человеку повезло.
NEW 14.10.09 09:00
в ответ JOG080459 14.10.09 07:13
У меня мать немка, а отец украинец (мать во всех документах записана немкой), у меня уже паспорт украинского образца без национальности.
Я собираюсь подавать антраг один из всей семьи.
Я правильно понимаю, что получается в любом случает 4 параграф и в любом случае шпрах-тест?
P.S.: прошу прощения за глупые вопросы, но посоветоваться особо не с кем. да и более менее внятную информацию найти трудно.
Я собираюсь подавать антраг один из всей семьи.
Я правильно понимаю, что получается в любом случает 4 параграф и в любом случае шпрах-тест?
P.S.: прошу прощения за глупые вопросы, но посоветоваться особо не с кем. да и более менее внятную информацию найти трудно.
NEW 14.10.09 11:24
в ответ Andrei_bekirovb 14.10.09 09:00
Для основного заявителя только шпрах-тест. А как у вас с декларированием национальности? Так как у детей из смешанных браков, с паспортами без национальности, возникает проблема с доказательством своей немецкой национальности. Многие пытаются достать форму номер 1, которая заполняется при получении первого паспорта (нужна только та самая первая, при получении первого паспорта). Из-за недостаточности доказательств идут отказы. Почитайте на форуме, даже в этой ветке есть сообщения об этом.
NEW 16.10.09 07:07
в ответ Andrei_bekirovb 14.10.09 21:44
То есть, получается, что Вы как-то достали копию формы ╧ 1? Вообще-то, не требуется, чтобы она прилагалась к антрагу. А не знает кто-нибудь - может быть, BVA само делает запрос в паопортный стол, и нам не надо идти на разные хитрости, чтобы получить её, обходя при этом закон? Спасибо :)
NEW 16.10.09 12:15
в ответ Vasya2008 16.10.09 07:07
Знакомый дядя-милиционер помог, сделал запрос.
А сами они на сколько я знаю токого запроса не делают, у знакомых уже после сдачи шпрах-теста просили ее прислать, при этом сами запрос делать отказались, мотивировав тем, что не имеют таких полномочий.
А сами они на сколько я знаю токого запроса не делают, у знакомых уже после сдачи шпрах-теста просили ее прислать, при этом сами запрос делать отказались, мотивировав тем, что не имеют таких полномочий.