Вход на сайт
Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.
NEW 30.08.09 12:05
в ответ gugu0 24.08.09 20:26
За те дни пока меня небыло здесь произошли и радостные и не очень хорошие события на форуме, я за всеми ими постояно слежу со своего кпк, но написать получается только когда я дома, а это к сожалению бывает не всегда.
Итак:
gugu0 получил отказ
, примите мои искренние сожаления и пожелания благополучно его оспорить, и в конце концов все же получить АВ.
и ...
Waldkatze и его семья получили АВ !!!
Я вас всех поздравляю и желаю успехов в дальнейших делах!
Прошу вас обоих и gugu0 и Waldkatze ответить на мои вопросы..., с ними всем ожидающим, в том числе и мне, ждать стало бы немного легче
gugu0 Вопрос к вам...
1) Скажите пожалуйста оба ли родителя у основного заявителя немцы?
2) Какие документы о немецкой принадлежности вы отсылали в самом начале? И если потом досылали, то какие доки?
3) Будете ли вы нанимать немецкого адвоката?, если да, то напишите какого адвоката вы хотите нанять?
Итак:
gugu0 получил отказ

и ...
Waldkatze и его семья получили АВ !!!

Я вас всех поздравляю и желаю успехов в дальнейших делах!
Прошу вас обоих и gugu0 и Waldkatze ответить на мои вопросы..., с ними всем ожидающим, в том числе и мне, ждать стало бы немного легче

gugu0 Вопрос к вам...
В ответ на:
причина как всегда банальна отсутствие доказательств к принадлежности немецкой национальности.........
причина как всегда банальна отсутствие доказательств к принадлежности немецкой национальности.........
2) Какие документы о немецкой принадлежности вы отсылали в самом начале? И если потом досылали, то какие доки?
3) Будете ли вы нанимать немецкого адвоката?, если да, то напишите какого адвоката вы хотите нанять?
NEW 30.08.09 12:10
1) Скажите, а вы результаты теста СД1 уже заранее, раньше отсылали?
2) Напишите пожалуйста, родители основного заявителя оба немцы?
3) Какие документы о немецкой принадлежности вы отсылали? (Форму ╧1? или еще что...?).
Хотелось бы видеть статистику рассмотрения документов и принятия решений о приеме.
Буду благодарен Вам за ответы.
в ответ Waldkatze 29.08.09 10:03
В ответ на:
Да, в АВ включены все параграфы и 4-й и 7-й. 8-й тоже, только в приложении
Да, в АВ включены все параграфы и 4-й и 7-й. 8-й тоже, только в приложении
1) Скажите, а вы результаты теста СД1 уже заранее, раньше отсылали?
2) Напишите пожалуйста, родители основного заявителя оба немцы?
3) Какие документы о немецкой принадлежности вы отсылали? (Форму ╧1? или еще что...?).
Хотелось бы видеть статистику рассмотрения документов и принятия решений о приеме.
Буду благодарен Вам за ответы.
NEW 31.08.09 15:08
Спасибо, за поддержку., отвечаю на Ваш вопрос
1. Нет у основного заявителя немцем является отец, мать украинка.
2. Мы посылали, копию загран.паспорта; копию свидительства о рождении на ребенка.
3. Скорее всего да, только об этоом еще не думали. Кого именно не знаем. Смотря кто сколько будет просить
.
в ответ MO.DI 30.08.09 12:05
В ответ на:
Спасибо, за поддержку., отвечаю на Ваш вопрос
1. Нет у основного заявителя немцем является отец, мать украинка.
2. Мы посылали, копию загран.паспорта; копию свидительства о рождении на ребенка.
3. Скорее всего да, только об этоом еще не думали. Кого именно не знаем. Смотря кто сколько будет просить

NEW 03.09.09 09:45
в ответ MO.DI 30.08.09 12:10
Отвечаю по пунктам:
1) Да, мы заранее отсылали сертификаты. После прохождения 4-м параграфом шпрахтеста в посольстве, остальные члены семьи сдавали постепенно СД1.
После отправки последнего сертификата ждали еще 14 месяцев.
2) Да, оба.
3) Форму 1 точно не отсылали. Мы отправили: Свид-во о рождении, справку о реабилитации, свидетельство о браке. Все эти документы у нас были и на основного заявителя и на его родителей. У основного заявителья в советском паспорте была национальность "немец", но до того, чтобы пришлось его поднимать, не дошло.
1) Да, мы заранее отсылали сертификаты. После прохождения 4-м параграфом шпрахтеста в посольстве, остальные члены семьи сдавали постепенно СД1.
После отправки последнего сертификата ждали еще 14 месяцев.
2) Да, оба.
3) Форму 1 точно не отсылали. Мы отправили: Свид-во о рождении, справку о реабилитации, свидетельство о браке. Все эти документы у нас были и на основного заявителя и на его родителей. У основного заявителья в советском паспорте была национальность "немец", но до того, чтобы пришлось его поднимать, не дошло.
NEW 03.09.09 21:07
в ответ Black Milk 02.09.09 07:40
NEW 06.09.09 12:45
в ответ MO.DI 05.09.09 13:56
Я наконец откопала запись о национальности, сейчас главное успеть до отказа. В 2005 году я меняла паспорт после замужества и при заполнении Формы 1 присутствовала графа национальность. В паспортном столе мне сказали, что могут только выписать справку о национальности из Ф1. Саму форму, вернее ксерокопию, нужно запрашивать сотрудникам БВА.((( Как думаете, стоит мне позвонить и собщить сотрудникам БВА о том, что я в ближайшее время дошлю докозательства декларирования национальности? А то можно не успеть, письмо минимум 2 недели идёт.(((