Вход на сайт
Мне ехать сейчас?
NEW 22.03.09 01:51
в ответ Лапуська 21.03.09 18:39
всё будет зависить от тебя, мы через три недели заехали в квартиру
далеко не всё по рецепту, многое можно свободно купить
а детям по рецепту бесплатно!
далеко не всё по рецепту, многое можно свободно купить
а детям по рецепту бесплатно!
NEW 23.03.09 11:26
Мой немецкий врач тоже на русском ничего не понимает
И спросить, и понять самост-но сложновато, поэтому всегда с провожатыми хожу
Здесь тоже в роддоме так, если хочешь более комфортные условия (отдельную палату и пр.), то плати сам - Krankenkasse это не оплачивает. Т.к. денег у меня нет, буду в общей палате (вполне сносно), но есть минус - если соседки будут возражать, то я даже не смогу быть постоянно с малышом. И "высшего уровня" я тут тоже не увидела
Терпимо, но не сказачно хорошо....
Или я прежней жизнью избалована, вот и воспринимаю всё так.
Мне тоже чуть более года назад хотелось этого же, но до сих пор не могу о себе сказать, что живу лучше, чем раньше и не знаю, когда достигну прежнего уровня.... (Я имею ввиду материальные аспекты)
в ответ Лапуська 21.03.09 18:39
В ответ на:
у меня врач на русском ничего не понимает... что-то спросить - боже упаси
у меня врач на русском ничего не понимает... что-то спросить - боже упаси
Мой немецкий врач тоже на русском ничего не понимает

В ответ на:
но в платных то все на высшем уровне только денег много подавай.
но в платных то все на высшем уровне только денег много подавай.
Здесь тоже в роддоме так, если хочешь более комфортные условия (отдельную палату и пр.), то плати сам - Krankenkasse это не оплачивает. Т.к. денег у меня нет, буду в общей палате (вполне сносно), но есть минус - если соседки будут возражать, то я даже не смогу быть постоянно с малышом. И "высшего уровня" я тут тоже не увидела

В ответ на:
и все же хотелось бы в Германии нормально устроиться.
и все же хотелось бы в Германии нормально устроиться.
Мне тоже чуть более года назад хотелось этого же, но до сих пор не могу о себе сказать, что живу лучше, чем раньше и не знаю, когда достигну прежнего уровня.... (Я имею ввиду материальные аспекты)
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 23.03.09 11:58
Пожалуйста, не называйте чужой опыт запугиванием!
И если можете, помогите мне, пожалуйста, реальным советом - скажите какие "...различные соц.службы,которые оказывают помощь переселенцам..." могут мне беременной женщине сейчас помочь в облегчении моей жизни? Я уже и в Диаконии была, и в Vereinigung по соц. работе, и в Каритас, и язык знаю не "более-менее", а на хорошем уровне. И хоть кто-нибудь бы помог! (Нет, лгу. Они мне бесплатно копии делали, и один раз разрешили факс бесплатно отправить по моим делам, которые я самост-но улаживала.) Может я не знаю этих волшебных "различных соц.служб" и не туда обращалась?
Кто поможет? Кто-то конкретный? И в чем - во всем? За руку возьмут и приведут в свежеотремонтированную кв-ру с нормальной мебелью? В ARGE этот кто-то сам походит, с этой квартирой всё уладит, чтобы согласны были за неё платить? А потом дадут человека-поводыря, который и zum Frauenartz, und mit der Hebamme обо всём договорится и сможет помочь ей объяснить свои беспокойства и понять советы врача? В какой фед. земле такие чудеса?
в ответ utro_1 21.03.09 19:31
В ответ на:
и поэтому не надо пугать человека,язык,как я поняла,более-менее знает,а беременной женщине всегда помогут с оформлением всех формальностей,есть ведь различные соц.службы,которые оказывают помощь переселенцам.
и поэтому не надо пугать человека,язык,как я поняла,более-менее знает,а беременной женщине всегда помогут с оформлением всех формальностей,есть ведь различные соц.службы,которые оказывают помощь переселенцам.
Пожалуйста, не называйте чужой опыт запугиванием!
И если можете, помогите мне, пожалуйста, реальным советом - скажите какие "...различные соц.службы,которые оказывают помощь переселенцам..." могут мне беременной женщине сейчас помочь в облегчении моей жизни? Я уже и в Диаконии была, и в Vereinigung по соц. работе, и в Каритас, и язык знаю не "более-менее", а на хорошем уровне. И хоть кто-нибудь бы помог! (Нет, лгу. Они мне бесплатно копии делали, и один раз разрешили факс бесплатно отправить по моим делам, которые я самост-но улаживала.) Может я не знаю этих волшебных "различных соц.служб" и не туда обращалась?
В ответ на:
Так,переезжайте и одну Вас здесь не оставят! Помогут во всем.
Ну почему только меня оставили?Так,переезжайте и одну Вас здесь не оставят! Помогут во всем.

Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 23.03.09 13:49
в ответ Maria_D 23.03.09 11:58
В ответ на:
За руку возьмут и приведут в свежеотремонтированную кв-ру с нормальной мебелью? В АРГЕ этот кто-то сам походит, с этой квартирой всё уладит,
- по-моему вам няньку хочется.Видно вы действительно были избалованы. В ситуации автора легче будет начинать жизнь в Германии.Здесь она получит свою квартиру,которую ей государство поможет оплачивать и содержать себя и ребенка.Пусть это будут не Люксы и не роскошь,но и попреки от своих-же она не будет выслушивать,т.к. в Казахстане она будет сидеть на их шее.За руку возьмут и приведут в свежеотремонтированную кв-ру с нормальной мебелью? В АРГЕ этот кто-то сам походит, с этой квартирой всё уладит,
NEW 23.03.09 17:19
в ответ Maria_D 23.03.09 11:58
Я не совсем поняла,а что конкретно Вы ожидаете от соц.служб?Они помогают заполнить людые антраги,позвонят по Вашей просьбе,если есть такая необходимость.Лично нас женщина из соц.службы водила и прописываться и помогала с квартирой все оформить,да много чего...Или Вы ожидали,что и к врачу вас водить будут?
А там где Вы раньше жили за Вас все другие делали?Наймите себе адвоката и пусть он бегает по Вашим делам.
А там где Вы раньше жили за Вас все другие делали?Наймите себе адвоката и пусть он бегает по Вашим делам.
NEW 23.03.09 19:51
Есть организация AWO - Fachdienste für Migration und Integration, они предоставляют бесплатных переводчиков-cопровождающих на термины, консультируют беременных и другие услуги.
http://www.awo.de/
http://www.awo.de/
NEW 23.03.09 20:03
в ответ Учу немецкий 23.03.09 19:51
Особенно много таких бесплатных переводчиков и AWO в тех деревнях и поселках,куда в основном раскидывают аусзидлеров из РФ и Казахстана.
AWO etc- в крупных городах
Это я к тому,что если лично у Вас они были (т.е. повезло) ,то в десятках других случаев - деревня ,лес и шишки
Совет: в 1 очередь рассчитывать только на себя

AWO etc- в крупных городах
Это я к тому,что если лично у Вас они были (т.е. повезло) ,то в десятках других случаев - деревня ,лес и шишки
NEW 24.03.09 12:14
Вы так и не открыли свою заветную тайну какие такие "соц.службы" это делали, собщите хотя бы название! Помогите! А то как-то голословно: "женщина из соц.службы водила", "помогала с квартирой все оформить,да много чего..." Мне даже антраги всегда приходилось самой заполнять, не говоря уже о такой мечте, как помощь с квартирой! Это для нашей земли из области фантастики! (У всех спрашивала, приехавших в разное время!)

в ответ utro_1 23.03.09 17:19
В ответ на:
Я не совсем поняла,а что конкретно Вы ожидаете от соц.служб?Они помогают заполнить людые антраги,позвонят по Вашей просьбе,если есть такая необходимость.Лично нас женщина из соц.службы водила и прописываться и помогала с квартирой все оформить,да много чего...Или Вы ожидали,что и к врачу вас водить будут?
Вы так и не открыли свою заветную тайну какие такие "соц.службы" это делали, собщите хотя бы название! Помогите! А то как-то голословно: "женщина из соц.службы водила", "помогала с квартирой все оформить,да много чего..." Мне даже антраги всегда приходилось самой заполнять, не говоря уже о такой мечте, как помощь с квартирой! Это для нашей земли из области фантастики! (У всех спрашивала, приехавших в разное время!)
В ответ на:
Наймите себе адвоката и пусть он бегает по Вашим делам.
Такой Ваш совет совершенно не обоснован! Вы и автору топика такое же предлагаете? Наймите себе адвоката и пусть он бегает по Вашим делам.

NEW 24.03.09 12:24
Сама лично по рекомендации meine Hebamme всё посмотрела, сравнила и поговорила. Это так!
Зато персонал доброжелательный! 
Вчера только с кузиной об этом говорили. Она своих детей в Тюрингии рожала, в 2000 и в 2002 году. Совсем всё по-другому было.... Но что я могу поделать? Переехать же теперь нельзя.... Так уж получилось!
в ответ olesjaj 23.03.09 17:39
В ответ на:
Что-то про роддом у нас тоже с вами сведения не совпадают. Вероятно вам и в правду не везёт.
Что-то про роддом у нас тоже с вами сведения не совпадают. Вероятно вам и в правду не везёт.
Сама лично по рекомендации meine Hebamme всё посмотрела, сравнила и поговорила. Это так!

Вчера только с кузиной об этом говорили. Она своих детей в Тюрингии рожала, в 2000 и в 2002 году. Совсем всё по-другому было.... Но что я могу поделать? Переехать же теперь нельзя.... Так уж получилось!
NEW 24.03.09 12:37
Медицинский немецкий отличается от бытового. Meinen Hausartz besuche ich immer selbst, aber ich kann nicht jetzt mit meiner Gesundheit und mit der Gesundheit von meinem Kind riiskieren! Вопросов и, соответственно, ответов при первой беременности довольно много. Я тогда meinen Frauenartz замучаю, переспрашивая. В качестве провожатых всё-равно немцев беру
, а уж потом их "мучаю" в спокойной обстановке. 
в ответ olesjaj 23.03.09 17:41
В ответ на:
а если язык на хорошем уровне, то почему вы к гинекологу с провожатым ходите?
а если язык на хорошем уровне, то почему вы к гинекологу с провожатым ходите?
Медицинский немецкий отличается от бытового. Meinen Hausartz besuche ich immer selbst, aber ich kann nicht jetzt mit meiner Gesundheit und mit der Gesundheit von meinem Kind riiskieren! Вопросов и, соответственно, ответов при первой беременности довольно много. Я тогда meinen Frauenartz замучаю, переспрашивая. В качестве провожатых всё-равно немцев беру

NEW 24.03.09 12:57 

Ох, как Вы правы, к сожалению! Ссылочка была на Дортмунд. Написала туда письмо, попросила координаты ближайшей Die Schwangerschaftsberatung der AWO, но даже куда-либо поблизости ехать без машины мне уже тяжело. Может по телефону хоть вопросы задам!
в ответ barinov. 23.03.09 20:03
В ответ на:
Особенно много таких бесплатных переводчиков и AWO в тех деревнях и поселках,куда в основном раскидывают аусзидлеров из РФ и Казахстана.

Ох, как Вы правы, к сожалению! Ссылочка была на Дортмунд. Написала туда письмо, попросила координаты ближайшей Die Schwangerschaftsberatung der AWO, но даже куда-либо поблизости ехать без машины мне уже тяжело. Может по телефону хоть вопросы задам!
В ответ на:
Полностью согласна с Вами!!!Совет: в 1 очередь рассчитывать только на себя
NEW 24.03.09 17:31
в ответ Maria_D 24.03.09 12:57
Вам совсем не нужны ничьи советы,Вы все сами знаете лучше других...и названия службы Вам ни к чему,все равно у Вас свое мнение уже о их работе сложилось,мы ведь по любому общались с разными людьми,а человеческий фактор много значит,значит,мне попалась добросовестная женщина,которая понимает,как сложно в первое время переселенцам.
Удачи Вам во всем!!!
А про адвоката Вам сказала,потому что Вы уж больно много сетуете о трудностях,а они у всех бывают,и не только в связи с переездом,но как то ведь люди их решают.
А тот кто не хочет сам,тот платит деньги...
Удачи Вам во всем!!!
А про адвоката Вам сказала,потому что Вы уж больно много сетуете о трудностях,а они у всех бывают,и не только в связи с переездом,но как то ведь люди их решают.
А тот кто не хочет сам,тот платит деньги...
25.03.09 08:52
Спасибо за пожелания! Но очень жаль, что Вы всем так и не сказали, где можно получить помощь. Возможно Вы могли бы помочь кому-то на форуме.
Вот об этом я и пыталась предупредить автора ветки, что трудности непременно будут и волнения в связи с ними. А это для беременной женщины совсем не нужно!
Удачи всем во всем!!!
В ответ на:
и названия службы Вам ни к чему,
и названия службы Вам ни к чему,
Спасибо за пожелания! Но очень жаль, что Вы всем так и не сказали, где можно получить помощь. Возможно Вы могли бы помочь кому-то на форуме.

В ответ на:
.... Вы уж больно много сетуете о трудностях,а они у всех бывают,и не только в связи с переездом,но как то ведь люди их решают. А тот кто не хочет сам,тот платит деньги...
.... Вы уж больно много сетуете о трудностях,а они у всех бывают,и не только в связи с переездом,но как то ведь люди их решают. А тот кто не хочет сам,тот платит деньги...
Вот об этом я и пыталась предупредить автора ветки, что трудности непременно будут и волнения в связи с ними. А это для беременной женщины совсем не нужно!
Удачи всем во всем!!!
NEW 25.03.09 12:37
В ответ на:
что тредности непременно будут и волнения в связи с ними.
- все это будет у автора и в Казахстане.Проблемы с отцом ребенка,полная зависимость от родственников и потом- чтобы уехать с ребенком в Германию-нужно будет вписывать его в вызов. что тредности непременно будут и волнения в связи с ними.
NEW 25.03.09 18:50
в ответ Karagailinka 25.03.09 12:37
Что то вы как то негативно смотрите на такое светлое событие,как рождение ребенка
-наоборот, будет огромная-огромная радость у родственников (особенно у мамы мамы ),целый семейный праздник!
-наоборот,рождение малыша может evtl. решить проблемы с отцом ребенка . Есть много случаев,когда мужчина после рождения ребенка -совсем по другому начинат относиться к женщине.Если сын -то начинает носить ее на руках
- дополнительное вписание в Антраг: совсем не проблема,сейчас БФА документы быстро делает
Дело не в презренных немецких деньгах (Kindergeld): гораздо больше стресса одной-одинешенькой в чужой стране ,без родни,без мужа,без языка, и с бэби на руках.
Имхо , конечно.

-наоборот, будет огромная-огромная радость у родственников (особенно у мамы мамы ),целый семейный праздник!
-наоборот,рождение малыша может evtl. решить проблемы с отцом ребенка . Есть много случаев,когда мужчина после рождения ребенка -совсем по другому начинат относиться к женщине.Если сын -то начинает носить ее на руках

- дополнительное вписание в Антраг: совсем не проблема,сейчас БФА документы быстро делает
Дело не в презренных немецких деньгах (Kindergeld): гораздо больше стресса одной-одинешенькой в чужой стране ,без родни,без мужа,без языка, и с бэби на руках.
Имхо , конечно.