Deutsch

Признанием по предкам кто-нибудь воспользовался?

1482  1 2 3 все
CTpeлoK гость08.04.09 13:15
NEW 08.04.09 13:15 
в ответ Dresdner 08.04.09 11:49
В ответ на:
мне представляется, что отписка скорее всего придет на подобное письмо, чем на заявление о приеме. к тому же на oтказ в случае заявления можно подать протест, а затем и иск в суд

Вот уж на это я бы не надеялся! 100% уверен, что отказа (который можно опротестовать) она НЕ получит. ЛИБО они возьмутся рассматривать антраг, ЛИБО ответят: унтерлаги давно у нас, решение по вам давно принято, пересмотру не подлежит, чусс. Получить 2й вариант на заявление более вероятно, особенно если посылать антраг без всяких комментариев, а если сослаться на Urteil, тогда зачем собственно антраг? он же там лежит уже давно! про возможные несоответствия я уже говорил...
rimma111, если Вам кажется, что лучше подать еще одно заявление - подавайте, я просто высказываю свои соображения
Dresdner министр без портфеля08.04.09 13:48
Dresdner
NEW 08.04.09 13:48 
в ответ CTpeлoK 08.04.09 13:15
В ответ на:
Вот уж на это я бы не надеялся! 100% уверен, что отказа (который можно опротестовать) она НЕ получит. ЛИБО они возьмутся рассматривать антраг, ЛИБО ответят: унтерлаги давно у нас, решение по вам давно принято, пересмотру не подлежит, чусс.

укажите какой-либо нормативный акт, который позволял бы чиновникам не рассматривать и не выносить решения по поданному заявлению.
В ответ на:
Получить 2й вариант на заявление более вероятно, особенно если посылать антраг без всяких комментариев, а если сослаться на Urteil, тогда зачем собственно антраг? он же там лежит уже давно!

это по мнению автора, он там лежит... я лично склоняюсь к мысли (о чем я уже писал выше), что это - не так.
CTpeлoK гость08.04.09 18:02
NEW 08.04.09 18:02 
в ответ Dresdner 08.04.09 13:48
В ответ на:
укажите какой-либо нормативный акт, который позволял бы чиновникам не рассматривать и не выносить решения по поданному заявлению.

вы меня удивляете! нормативные акты мне не известны... очевидно элементарная логика. Ну не с бухты-барахты же BVA пишет:
В ответ на:
Bezogen auf Ihre Person ist damit zusätzlich rechtskräftig geklärt, dass Sie nicht von einem deutschen Elternteil abstammen, da sich aus Ihrer Geburtsurkunde zweifelsfrei ergibt, dass Ihre Mutter russische Volkszugehörige ist. Damit kommt für Sie auch die Erteilung eines eigenen Aufnahmebescheides nicht in Betracht.

Ну, есть критерий, который трактовался как "vom deutschen Elternteil abstammen". Мать русская, отцу - отказ, во веки веков, аминь. Получается, антраги детей можно не проверять, ведь этому критерию они а приори не соответствуют. Logisch?? Во всяком случае, так поступает BVA, а грубые ляпы с его стороны маловероятны.
В ответ на:
это по мнению автора, он там лежит... я лично склоняюсь к мысли (о чем я уже писал выше), что это - не так.

В свете
В ответ на:
Ihr Aufnahmeantrag vom 27.08.02 ist am 04.09.02 hier eingegangen und zu den Unterlagen Ihres Vaters genommen worden.
стесняюсь, но все спрошу - а что ж там лежит
Ну да и если антрага нет, но теперь согласны рассмотреть, невелика беда, скажут - подавайте. Это НЕ проблема. Главное узнать, изменилось их мнение или нет
Dresdner министр без портфеля09.04.09 09:08
Dresdner
NEW 09.04.09 09:08 
в ответ CTpeлoK 08.04.09 18:02
В ответ на:
вы меня удивляете! нормативные акты мне не известны... очевидно элементарная логика. Ну не с бухты-барахты же BVA пишет:
В ответ на:Bezogen auf Ihre Person ist damit zusätzlich rechtskräftig geklärt, dass Sie nicht von einem deutschen Elternteil abstammen, da sich aus Ihrer Geburtsurkunde zweifelsfrei ergibt, dass Ihre Mutter russische Volkszugehörige ist. Damit kommt für Sie auch die Erteilung eines eigenen Aufnahmebescheides nicht in Betracht.

а Вы меня своим незнанием такого нормативного акта не удивляете. потому что его не существует. немецкие чиновники обязаны принять к рассмотрению любое заявление, относящееся к их компетенции. приведенная Вами цитата удивляет меня не меньше чем Вас, потому что формальным отказом она не является (что подтверждается и мнением самого BVA). какой из этого следует вывод - не знаю. вариантов с моей точки зрения - два:
а) дело дочери действительно было приобщено к делу отца и в суде рассматривалось дело всей семьи (т.е. автор рассматривалась также как претендент на 4й параграф).
б) BVA в нарушение закона не стал рассматривать заявление автора, за что теперь поплатится (т.е. ему придется завершить рассмотрение этого заявления).
В ответ на:
Ну, есть критерий, который трактовался как "vom deutschen Elternteil abstammen". Мать русская, отцу - отказ, во веки веков, аминь. Получается, антраги детей можно не проверять, ведь этому критерию они а приори не соответствуют. Logisch?? Во всяком случае, так поступает BVA, а грубые ляпы с его стороны маловероятны.

этот "критерий" они должны были привести в обосновании официального отказа. еще раз: законом запрещено не принимать к рассмотрению заявления, если они "необоснованны" (как впрочем и по любым другим причинам, кроме одной: предмет заявления не входит в компетенцию данного учреждения).
В ответ на:
В свете
В ответ на:Ihr Aufnahmeantrag vom 27.08.02 ist am 04.09.02 hier eingegangen und zu den Unterlagen Ihres Vaters genommen worden.
стесняюсь, но все спрошу - а что ж там лежит
Ну да и если антрага нет, но теперь согласны рассмотреть, невелика беда, скажут - подавайте. Это НЕ проблема. Главное узнать, изменилось их мнение или нет

это как раз - не главное, поскольку мнение BVA не является истиной в последней инстанции (что в частности доказано приговором, на который давалась ссылка).
CTpeлoK гость09.04.09 15:28
NEW 09.04.09 15:28 
в ответ Dresdner 09.04.09 09:08, Последний раз изменено 09.04.09 15:31 (CTpeлoK)
В ответ на:
еще раз: законом запрещено не принимать к рассмотрению заявления, если они "необоснованны")

Вот прям-таки и запрещено?? И каким нормативным актом ? правда, интересно...
Dresdner министр без портфеля10.04.09 15:35
Dresdner
NEW 10.04.09 15:35 
в ответ CTpeлoK 09.04.09 15:28
В ответ на:
Вот прям-таки и запрещено?? И каким нормативным актом ? правда, интересно...

§ 24 Abs. 3 VwVfG.
rimma111 прохожий13.04.09 14:17
rimma111
NEW 13.04.09 14:17 
в ответ Dresdner 10.04.09 15:35
здесь на форуме один участник приводил пример, когда отцу был отказ по причине смены нац-ти, а заявления детей отклонялись без приглашения на шпрахтест по той причине, что их отец не признан немцем. У меня похожая ситуация, т.к в письме из BVA чиновники уже сослались на то, что у меня нет происхождения от немца: мать - русская, отец - не признан ими немцем.
У моих знакомых отец не подавал антраг, но менял национальность. Его сын подал заявление сам, холостой, с национальностью в первом паспорте - немец. Шпрахтест он сдал, все равно отказ с указанием причины: на момент рождения оба родителя не являлись немцами.
Скорее всего меня ожидают те же отписки из BVA. На что можно сослаться при получении подобных отклонений? что предпринять в таком случае?
Dresdner министр без портфеля13.04.09 14:23
Dresdner
NEW 13.04.09 14:23 
в ответ rimma111 13.04.09 14:17, Последний раз изменено 13.04.09 14:36 (Dresdner)
В ответ на:
здесь на форуме один участник приводил пример, когда отцу был отказ по причине смены нац-ти, а заявления детей отклонялись без приглашения на шпрахтест по той причине, что их отец не признан немцем. У меня похожая ситуация, т.к в письме из BVA чиновники уже сослались на то, что у меня нет происхождения от немца: мать - русская, отец - не признан ими немцем.

я не понимаю, что такое "отклонение заявления", если это - не отказ.
В ответ на:
У моих знакомых отец не подавал антраг, но менял национальность. Его сын подал заявление сам, холостой, с национальностью в первом паспорте - немец. Шпрахтест он сдал, все равно отказ с указанием причины: на момент рождения оба родителя не являлись немцами.

очевидно, это случилось до 25.01.2008 г.
В ответ на:
Скорее всего меня ожидают те же отписки из BVA. На что можно сослаться при получении подобных отклонений? что предпринять в таком случае?

если BVA будет присылать "отписки" вместо принятия решения, Вы можете подать на него в суд иск за неисполнение обязанности рассмотрения Вашего заявления. соответствующий параграф я привел в сообщении, на которое Вы отвечаете.
rimma111 прохожий13.04.09 14:41
rimma111
NEW 13.04.09 14:41 
в ответ Dresdner 13.04.09 14:23, Последний раз изменено 13.04.09 15:27 (rimma111)
подавать в суд иск нужно через адвоката? часто говорят о некомпетентных адвокатах, которые "запороли" дела.
Dresdner министр без портфеля13.04.09 14:42
Dresdner
NEW 13.04.09 14:42 
в ответ rimma111 13.04.09 14:41
В ответ на:
подавать в суд иск нужно через адвоката? часто говорят о некомпетентных адвокатах, которые "запароли" дела.

в первую инстанцию можно подавать без адвоката, начиная со второй адвокат необходим.
rimma111 прохожий13.04.09 15:18
rimma111
NEW 13.04.09 15:18 
в ответ Dresdner 13.04.09 14:42
Вы не обладаете адресами "благонадежных" адвокатов, которые все правильно сделают?
Dresdner министр без портфеля13.04.09 15:20
Dresdner
NEW 13.04.09 15:20 
в ответ rimma111 13.04.09 15:18
В ответ на:
Вы не обладаете адресами "благонадежных" адвокатов, которые все правильно сделают?

нет. и уж тем более, я не стал бы брать на себя ответственность, гарантируя, что они "все правильно сделают"...
rimma111 прохожий13.04.09 15:30
rimma111
NEW 13.04.09 15:30 
в ответ Dresdner 13.04.09 14:42
не могли бы Вы уточнить, что имеется в виду под инстанциями: BVA, суд или еще что-то.
Dresdner министр без портфеля13.04.09 15:35
Dresdner
NEW 13.04.09 15:35 
в ответ rimma111 13.04.09 15:30
В ответ на:
не могли бы Вы уточнить, что имеется в виду под инстанциями: BVA, суд или еще что-то.

попробуйте догадаться. подсказка: Вы спрашивали об иске в суд.
1 2 3 все