Deutsch

Признанием по предкам кто-нибудь воспользовался?

1482  1 2 3 все
rimma111 прохожий24.03.09 22:05
rimma111
24.03.09 22:05 
Здравствуйте. Наконец-то получилось оставить свое сообщение. Может быть кто-нибудь поможет мне советом?
В 1995 г. мой отец заполнил и отправил Антраг на свое имя с указанием членов семьи: он, жена (моя мать-русская), я, моя сестра. Незадолго до отправки документов (не более чем за год) он изменил свою национальность в паспорте с русского на немца.
Его отец, мой дедушка, родился в г. Энгельс Саратовской обл. Его родители, т.е. мои прадедушка и прабабушка, были немцами и были репрессированы. Их выслали вместе в 1941 г. как членов семьи немецкой национальности в Пермскую область. На основании Закона России ╚О реабилитации жертв политических репрессий╩ от 18.10.1991 г. они были реабилитированы.
В 1999 г. мой отец был вызван на шпрах-тест, но из-за дефекта речи (заикание) с ним присутствовала я. После этого пришло письмо, в котором указано, что шпрах-тест сдан, но отец не подтвердил, что он является лицом немецкой национальности, и ему было отказано. Отказ был опротестован, но безрезультатно.
В 2000 г. в Германию переехал брат моего дедушки как поздний переселенец.
В 2002 г. я заполнила Антраг на свое имя, будучи незамужней. Мне пришло письмо с указанием номера моего дела, соединенного с делом отца. В этом письме сказано, что я не могу быть лицом немецкой национальности, т.к. и мой отец не был признан немцем. В первом полученном паспорте в графе национальность записано "немка". Несмотря на это мое дело соединили с делом отца и рассматривать его не стали.
В 2004 г. я вышла замуж и у меня двое детей. В антраге члены моей семьи не указаны.
Насколько законно поступили с моим делом в BVA?
Могу ли я рассчитывать на признание меня лицом немецкой национальности по дедушке, по более далеким предкам в связи с решением Федерального суда от 25.01.2008 г.? Кто-нибудь уже добивался признания по этому решению?
Могу ли я заполнить новый Антраг на свое имя с внесением членов моей семьи? Или нужно обращаться за помощью к адвокату?
Вы могли бы подсказать, какие мне предпринять действия в такой ситуации?
Black Milk завсегдатай25.03.09 07:50
Black Milk
NEW 25.03.09 07:50 
в ответ rimma111 24.03.09 22:05
Если как такового отказа вам не поступало на ваш антраг попробуйте сославшись на решение суда и то что вы наследовали язык и культуру от дедушки попросить возобновить ваше дело.
Вероятно вам нужно вспомнить что вы писали в своем антраге по поводу от кого вы усвоили язык и культуру немецкую.
Dresdner министр без портфеля25.03.09 09:13
Dresdner
NEW 25.03.09 09:13 
в ответ Black Milk 25.03.09 07:50
В ответ на:
Если как такового отказа вам не поступало на ваш антраг попробуйте сославшись на решение суда и то что вы наследовали язык и культуру от дедушки попросить возобновить ваше дело.
Вероятно вам нужно вспомнить что вы писали в своем антраге по поводу от кого вы усвоили язык и культуру немецкую.

совершенно не возбраняется унаследовать язык и культуру от человека не являющегося "немцем". шпрах-тест ведь отец сдал.
Dresdner министр без портфеля25.03.09 09:15
Dresdner
NEW 25.03.09 09:15 
в ответ rimma111 24.03.09 22:05
В ответ на:
Наконец-то получилось оставить свое сообщение. Может быть кто-нибудь поможет мне советом?
В 1995 г. мой отец заполнил и отправил Антраг на свое имя с указанием членов семьи: он, жена (моя мать-русская), я, моя сестра. Незадолго до отправки документов (не более чем за год) он изменил свою национальность в паспорте с русского на немца.
Его отец, мой дедушка, родился в г. Энгельс Саратовской обл. Его родители, т.е. мои прадедушка и прабабушка, были немцами и были репрессированы. Их выслали вместе в 1941 г. как членов семьи немецкой национальности в Пермскую область. На основании Закона России ╚О реабилитации жертв политических репрессий╩ от 18.10.1991 г. они были реабилитированы.
В 1999 г. мой отец был вызван на шпрах-тест, но из-за дефекта речи (заикание) с ним присутствовала я. После этого пришло письмо, в котором указано, что шпрах-тест сдан, но отец не подтвердил, что он является лицом немецкой национальности, и ему было отказано. Отказ был опротестован, но безрезультатно.
В 2000 г. в Германию переехал брат моего дедушки как поздний переселенец.
В 2002 г. я заполнила Антраг на свое имя, будучи незамужней. Мне пришло письмо с указанием номера моего дела, соединенного с делом отца. В этом письме сказано, что я не могу быть лицом немецкой национальности, т.к. и мой отец не был признан немцем. В первом полученном паспорте в графе национальность записано "немка". Несмотря на это мое дело соединили с делом отца и рассматривать его не стали.
В 2004 г. я вышла замуж и у меня двое детей. В антраге члены моей семьи не указаны.
Насколько законно поступили с моим делом в BVA?
Могу ли я рассчитывать на признание меня лицом немецкой национальности по дедушке, по более далеким предкам в связи с решением Федерального суда от 25.01.2008 г.? Кто-нибудь уже добивался признания по этому решению?
Могу ли я заполнить новый Антраг на свое имя с внесением членов моей семьи? Или нужно обращаться за помощью к адвокату?
Вы могли бы подсказать, какие мне предпринять действия в такой ситуации?

основной вопрос было ли письмо, в котором сказано "что Вы не можете быть лицом немецкой национальности" официальным отказом. если было и Вы его не опротестовали - поезд ушел.
Black Milk завсегдатай25.03.09 10:42
Black Milk
NEW 25.03.09 10:42 
в ответ Dresdner 25.03.09 09:13
В ответ на:
совершенно не возбраняется унаследовать язык и культуру от человека не являющегося "немцем". шпрах-тест ведь отец сдал.

конечно не возбраняется, только возникает вопрос какой это язык и чья культура если
В ответ на:
отец не подтвердил, что он является лицом немецкой национальности, и ему было отказано.

Мне кажется тут двойственная ситуация. Язык отцом сдан, я немецкой национальностью не обладал - если отцу действительно был отказ, то тогда поезд уже давно ушел для него.
А для автора надежный шанс возобновить рассмотрение антрага в том случае, если в ее антраге указывалось что культуру она переняла от своих дедушки или бабушки.
Dresdner министр без портфеля25.03.09 12:45
Dresdner
NEW 25.03.09 12:45 
в ответ Black Milk 25.03.09 10:42
В ответ на:
конечно не возбраняется, только возникает вопрос какой это язык и чья культура если
В ответ на:отец не подтвердил, что он является лицом немецкой национальности, и ему было отказано.
Мне кажется тут двойственная ситуация. Язык отцом сдан, я немецкой национальностью не обладал - если отцу действительно был отказ

еще раз: человек, передавший язык и культуру, не обязан быть немцем (однако обязан быть членом - понимаемой в широком смысле слова - семьи)...
Black Milk завсегдатай25.03.09 13:10
Black Milk
NEW 25.03.09 13:10 
в ответ Dresdner 25.03.09 12:45
Хорошо если так.
Тогда главное чтобы у автора отказа не было!
Dresdner министр без портфеля25.03.09 14:51
Dresdner
NEW 25.03.09 14:51 
в ответ Black Milk 25.03.09 13:10
В ответ на:
Хорошо если так.

не сомневайтесь. об этом даже в BVFG-VwV написано...
rimma111 прохожий26.03.09 21:40
rimma111
NEW 26.03.09 21:40 
в ответ Dresdner 25.03.09 09:15
первое письмо содержало следующий текст:
Ihr Aufnahmeantrag vom 27.08.02 ist am 04.09.02 hier eingegangen und zu den Unterlagen Ihres Vaters genommen worden.
Ob Sie die Voraussetzungen für die Erteilung eines Aufnahme-bzw. Einbeziehuungsbescheides erfüllen, ist für Ihre Person bereits im Aufnahmeverfahren Ihres Vaters geprüft worden, da Sie in dessen Aufnahmeantrag vom 01.10.95 als Kind eingetragen waren.
Der Aufnahmeantrag Ihres Vaters ist mit Bescheid vom 03.06.97 abgelehnt worden. Daraufhin wurde ein Rechtsanwalt damit beauftragt, Widerspruch zu erheben. Der Widerspruch wurde mit Bescheid vom 08.01.98 zurückgewiesen. Daraufhin haben wurde Klage zum Verwaltungsgericht Köln erhoben, die mit Urteil vom 03.07.01 abgewiesen wurde.
Der Antrag, gegen dieses Urteil die Berufung zuzulassen, wurde mit Beschluss des Oberverwaltungsgerichts für das Land NRW in Münster vom 31.10.02 abgelehnt. Damit die die Ablehnung des Aufnahmeantrages für Ihren Vater rechtskräftig geworden, d.h. es ist rechtskräftig festgestellt, dass Ihr Vater die Voraussetzungen für die Erteilung eines Aufnahmebescheides nicht erfüllt, und seine Familienangehörigen nicht in einen solchen Aufnahmebescheid einbezogen werden können.
Bezogen auf Ihre Person ist damit zusätzlich rechtskräftig geklärt, dass Sie nicht von einem deutschen Elternteil abstammen, da sich aus Ihrer Geburtsurkunde zweifelsfrei ergibt, dass Ihre Mutter russische Volkszugehörige ist. Damit kommt für Sie auch die Erteilung eines eigenen Aufnahmebescheides nicht in Betracht.
На это письмо я отправила протест. Мне пришло второе письмо, в котором сказано:
In diesem Zusammenhang teile ich Ihnen mit, dass gegen mein Schreiben vom 9-8-04 kein Wiederspruch eingelegt werden kann. Es handelt sich nicht um ein Ablehnungsbescheid sondern lediglich um ein Hinweisschreiben. Weiter weise ich darauf hin, dass Ihre Klage auf Erteilung eines Aufnahmebescheides mit Urteil vom 3.7.01 abgewiesen wurde. Der Antrag auf Zulassung der Berufung beim Oberverwaltungsgericht vom 31.10.02 wurde abgelehnt. Somit wurde Ihr Antrag auf Aufnahme als Spätaussiedlerin rechtskräfig abgelehnt. Das Verfahren ist abgeschlossen.
Так вот мне и не понятно: почему мой антраг, отправленный в августе 2002 г., не рассматривали как отдельного заявителя, а вместе с делом отца в октябре 2002 пустили под шумок в отказ. Насколько я поняла, отклонения по моему антрагу нет.
rimma111 прохожий26.03.09 21:55
rimma111
NEW 26.03.09 21:55 
в ответ Dresdner 25.03.09 14:51
Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь реально воспользовался решением Федерального суда от 25.01.2008 г. о признании поздним переселенцем по дедушке\бабушке, если отца не признали таковым? Есть такие случаи?
Вы не могли бы подсказать, можно отправить еще один Антраг, если первый не рассматривали. Предусмотрена такая возможность?
шпети прохожий27.03.09 08:02
шпети
NEW 27.03.09 08:02 
в ответ rimma111 26.03.09 21:55
с того решения суда прошел всего год!неужели вы надеетесь что в бва вдруг живее стали работать?
еще очень рано говорить о том получтлось у кого то или нет
а второй антраг отправлять нельзя
Dresdner министр без портфеля27.03.09 08:03
Dresdner
NEW 27.03.09 08:03 
в ответ rimma111 26.03.09 21:55
В ответ на:
Кто-нибудь реально воспользовался решением Федерального суда от 25.01.2008 г. о признании поздним переселенцем по дедушке\бабушке, если отца не признали таковым? Есть такие случаи?

со времени этого решения разумеется никто не получал отказ по указанной причине. случаев положительных решений пока не известно.
В ответ на:
Вы не могли бы подсказать, можно отправить еще один Антраг, если первый не рассматривали. Предусмотрена такая возможность?

если "антраг" не рассматривали, это означает, что он еще находится в стадии рассмотрения. в Вашем случае, однако, скорее всего это не так.
rimma111 прохожий27.03.09 08:44
rimma111
NEW 27.03.09 08:44 
в ответ Dresdner 27.03.09 08:03
А как в моем случае?
Скажите, пожалуйста, а что мне делать, чтобы начать рассмотрение моего антрага? Если отказа я не получала, что следует из текста писем, то каким образом можно запустить процедуру рассмотрения?
CTpeлoK прохожий27.03.09 09:17
NEW 27.03.09 09:17 
в ответ rimma111 27.03.09 08:44
Попросить все-таки рассмотреть Ваш антраг от 2002, в связи с изменившимся Rechtslage и указав на то самое решение суда.
Dresdner министр без портфеля27.03.09 13:08
Dresdner
NEW 27.03.09 13:08 
в ответ rimma111 27.03.09 08:44
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, а что мне делать, чтобы начать рассмотрение моего антрага? Если отказа я не получала, что следует из текста писем, то каким образом можно запустить процедуру рассмотрения?

пока непонятно, что именно Вы получили. реалистичных варианта три:
1) Вы вообще не подавали никакого заявления и Вас присоединяли к заявлению отца в качестве потомка;
2) Вам дали отказ; либо
3) Вы отозвали свое заявление.
в иных случаях Вы давно бы получили отказ. если Вы сами не знаете, что с Вашим заявлением произошло, просто напишите в BVA соответствующий запрос с указанием своего "номера".
rimma111 прохожий27.03.09 22:06
rimma111
NEW 27.03.09 22:06 
в ответ Dresdner 27.03.09 13:08
я привела тексты писем, полученных из BVA, в сообщении от 26.03.09 21:40. Если непонятно Вам, что говорить обо мне. Может подскажите, с кем можно связаться, чтобы объяснили?
А заявления своего я не отзывала.
Dresdner министр без портфеля28.03.09 09:38
Dresdner
NEW 28.03.09 09:38 
в ответ rimma111 27.03.09 22:06
простите, я этого сообщения:
В ответ на:
первое письмо содержало следующий текст:
Ihr Aufnahmeantrag vom 27.08.02 ist am 04.09.02 hier eingegangen und zu den Unterlagen Ihres Vaters genommen worden.
Ob Sie die Voraussetzungen für die Erteilung eines Aufnahme-bzw. Einbeziehuungsbescheides erfüllen, ist für Ihre Person bereits im Aufnahmeverfahren Ihres Vaters geprüft worden, da Sie in dessen Aufnahmeantrag vom 01.10.95 als Kind eingetragen waren.
Der Aufnahmeantrag Ihres Vaters ist mit Bescheid vom 03.06.97 abgelehnt worden. Daraufhin wurde ein Rechtsanwalt damit beauftragt, Widerspruch zu erheben. Der Widerspruch wurde mit Bescheid vom 08.01.98 zurückgewiesen. Daraufhin haben wurde Klage zum Verwaltungsgericht Köln erhoben, die mit Urteil vom 03.07.01 abgewiesen wurde.
Der Antrag, gegen dieses Urteil die Berufung zuzulassen, wurde mit Beschluss des Oberverwaltungsgerichts für das Land NRW in Münster vom 31.10.02 abgelehnt. Damit die die Ablehnung des Aufnahmeantrages für Ihren Vater rechtskräftig geworden, d.h. es ist rechtskräftig festgestellt, dass Ihr Vater die Voraussetzungen für die Erteilung eines Aufnahmebescheides nicht erfüllt, und seine Familienangehörigen nicht in einen solchen Aufnahmebescheid einbezogen werden können.
Bezogen auf Ihre Person ist damit zusätzlich rechtskräftig geklärt, dass Sie nicht von einem deutschen Elternteil abstammen, da sich aus Ihrer Geburtsurkunde zweifelsfrei ergibt, dass Ihre Mutter russische Volkszugehörige ist. Damit kommt für Sie auch die Erteilung eines eigenen Aufnahmebescheides nicht in Betracht.
На это письмо я отправила протест. Мне пришло второе письмо, в котором сказано:
In diesem Zusammenhang teile ich Ihnen mit, dass gegen mein Schreiben vom 9-8-04 kein Wiederspruch eingelegt werden kann. Es handelt sich nicht um ein Ablehnungsbescheid sondern lediglich um ein Hinweisschreiben. Weiter weise ich darauf hin, dass Ihre Klage auf Erteilung eines Aufnahmebescheides mit Urteil vom 3.7.01 abgewiesen wurde. Der Antrag auf Zulassung der Berufung beim Oberverwaltungsgericht vom 31.10.02 wurde abgelehnt. Somit wurde Ihr Antrag auf Aufnahme als Spätaussiedlerin rechtskräfig abgelehnt. Das Verfahren ist abgeschlossen.
Так вот мне и не понятно: почему мой антраг, отправленный в августе 2002 г., не рассматривали как отдельного заявителя, а вместе с делом отца в октябре 2002 пустили под шумок в отказ. Насколько я поняла, отклонения по моему антрагу нет.

не заметил.
может быть Вы приведете также текст отказа Вашему отцу а также решений соответствующих судов?
CTpeлoK прохожий31.03.09 13:09
NEW 31.03.09 13:09 
в ответ Dresdner 28.03.09 09:38
Что интересного там может быть?
В ответ на:

Вот вам и текст отказа...
Dresdner министр без портфеля31.03.09 16:16
Dresdner
NEW 31.03.09 16:16 
в ответ CTpeлoK 31.03.09 13:09
В ответ на:
Что интересного там может быть?

упоминания об авторе вопроса.
CTpeлoK прохожий01.04.09 16:19
NEW 01.04.09 16:19 
в ответ Dresdner 31.03.09 16:16
С вероятностью "к бабке не ходи" аффтар вопроса упоминается там в том смысле, что не происходит от лица немецкой национальности, и поэтому так же не может быть признана поздней переселенкой. Или Вы про что-то другое?
1 2 3 все