Вход на сайт
Ну когда-III
NEW 12.03.09 20:26
Во Фридланде работать то и не кому.
Там осталось (в ноябре 2008 дело было) совсем немного работников BVA.
Работали они только до обеда.
Принимали от силы 5-6 семей!!!
Принимал один человек, и сидит он в бооольшом зале, с кучей рабочих мест, в дальнем углу.
Тоже и при распределении на замелю ("второй компьютер"), только кабинет был маленьким :)
Думаю такая схема работы у BVA и в других местах.
в ответ laska-ru 12.03.09 18:17
В ответ на:
А мне просто любопытно, как там они работают?
А мне просто любопытно, как там они работают?
Во Фридланде работать то и не кому.
Там осталось (в ноябре 2008 дело было) совсем немного работников BVA.
Работали они только до обеда.
Принимали от силы 5-6 семей!!!
Принимал один человек, и сидит он в бооольшом зале, с кучей рабочих мест, в дальнем углу.
Тоже и при распределении на замелю ("второй компьютер"), только кабинет был маленьким :)
Думаю такая схема работы у BVA и в других местах.
NEW 12.03.09 20:48
в ответ laska-ru 12.03.09 18:17
Хорошо, что форум ожил! (но при этом желаю нам всем побыстрее передвинуться в "Уже-1")
Я имею некоторое представление о том, как работают в Германии и предполужу, что такой расслабухи у них нет. Бюрократизированность процесса - скорее, ну этого ведь и у нас хоть отбавляй. У меня от долгого ожидания другие опасения появились, типа подготовки нового закона или влияния фин. кризиса на етот процесс. Но раз людям письма все-таки приходят, значит все совсем плохо быть не может :)
Всем желею легкого и короткого ожидания!
Я имею некоторое представление о том, как работают в Германии и предполужу, что такой расслабухи у них нет. Бюрократизированность процесса - скорее, ну этого ведь и у нас хоть отбавляй. У меня от долгого ожидания другие опасения появились, типа подготовки нового закона или влияния фин. кризиса на етот процесс. Но раз людям письма все-таки приходят, значит все совсем плохо быть не может :)
Всем желею легкого и короткого ожидания!
NEW 17.03.09 14:08
в ответ Waldkatze 12.03.09 20:48
Здраствуйте форумчане. Я жду еще только АВ. Тест сдал в октябре 2008 г. В январе в BVA подтвердили положительную сдачу теста, правда только по телефону. Сказали, что документы находятся в Брамше. Я думаю возможно у них идет какая-то перетрубация в связи с уменьшением переселенцев из СНГ. На форуме писали, о большом количестве переселенцев из Ирана. У меня есть вопрос: Кто уже получил АВ, напишите кто сколько ждал?
NEW 18.03.09 08:44
в ответ omskk 18.03.09 04:25
Да, наверное лучше писать, звонки ни какой пользы не приносят с 25.02.09 уже три раза звонили, все три раза ответ по шаблону "ждите Вам выслали письмо" на вопрос: что там в письме, ответ "мы не владеем данной информацией" на вопрос: что за три недели письмо могло до Австралии и обратно дойти
, ответ "можете подавать письменный запрос". А время идет, результатов "0", мы уже 2-й месяц ожидания отметили
.

NEW 18.03.09 11:50
в ответ Fly_irina 18.03.09 11:16
Дорогие форумчане! Скажите пожалуйста кто знает, что сделать... На меня и ребенка отправляли документы и письмо о включении в АВ. В письме не указали что хотим без сдачи SD1. Как сделать... Написать им повторно письмо что хотим без сдачи, ото будут ждать сертификаты и незнай когда еще доберуться до бумаг...
NEW 18.03.09 19:32
в ответ kanfetka123 18.03.09 11:50
Полагаю, лучше еще раз написать и поставить их в известность, чтобы сертификата от Вас не ждали. У нас в подобной ситуации все равно затребовали у зятя сертификат, хотя ребенок маленький, но мы тоже не указывали при включении его в АВ, что экзамен сдавать он не будет, а надо было: чиновники в этом случае оказались не очень внимательными, а мы потеряли время.
NEW 19.03.09 18:37
в ответ kanfetka123 19.03.09 09:57
Рекомендую также через некоторое время позвонить и уточнить, внесли ли в Ваше дело эту информацию. У нас, к примеру, прошло довольно много времени, пока поменяли старый адрес контактного лица на новый. А так точно будете знать, что информация дошла куда надо.