Deutsch

странная ситуация с востановлением гражданства

385  
Eerie12 прохожий16.03.09 21:09
Eerie12
NEW 16.03.09 21:09 
Мой дед и его семья жили в Украине, под Одессой, во время войны они получили нем. гражданство и уехали в Германию, откуда были депортированны сов. окупационными властями в Коми. Есть архивные док. из одесского архива, год искала документы по архивам Германии, обратилась в красный крест. Красный крест написал, что архивных документов он не нашел, но сделал какой-то запрос BVA откудо получил какой-то документ "einege Unterlagen", где содержатся сведенья о нашей семье, но его послать они нам не могут, так как он попадает под закон о конфиденциальности данных, советует подавать заявление в BVA "Ausstellung eines Staatangehoerigkeitausweises". Все это содержится в письме которое он нам прислал, но текст очень расплывчат и непонятен. Что все это значит? Могу ли на что-то рассчитывать? У меня только на руках архивные справки из одессы и бумага из BVA, пересланная DRK в которой написано:
"Die beigefuete Unterlage Koennte auf die gesuchten Personen zutreffen; Indentitaet kann hier nicht geprueft werden." Помогите, кто уже сталкивался с подобным, что делать?
Dresdner министр без портфеля16.03.09 21:21
Dresdner
NEW 16.03.09 21:21 
в ответ Eerie12 16.03.09 21:09
В ответ на:
Мой дед и его семья жили в Украине, под Одессой, во время войны они получили нем. гражданство и уехали в Германию, откуда были депортированны сов. окупационными властями в Коми. Есть архивные док. из одесского архива, год искала документы по архивам Германии, обратилась в красный крест. Красный крест написал, что архивных документов он не нашел, но сделал какой-то запрос BVA откудо получил какой-то документ "einege Unterlagen", где содержатся сведенья о нашей семье, но его послать они нам не могут, так как он попадает под закон о конфиденциальности данных, советует подавать заявление в BVA "Ausstellung eines Staatangehoerigkeitausweises". Все это содержится в письме которое он нам прислал, но текст очень расплывчат и непонятен. Что все это значит? Могу ли на что-то рассчитывать? У меня только на руках архивные справки из одессы и бумага из BVA, пересланная DRK в которой написано:
"Die beigefuete Unterlage Koennte auf die gesuchten Personen zutreffen; Indentitaet kann hier nicht geprueft werden." Помогите, кто уже сталкивался с подобным, что делать?

а почему Вы не хотите подавать заявление в BVA "Ausstellung eines Staatangehoerigkeitausweises"?
Eerie12 прохожий17.03.09 09:26
Eerie12
NEW 17.03.09 09:26 
в ответ Dresdner 16.03.09 21:21
Заявление я несомненно буду подавать, но хотелось бы узнать сперва все нюансы, в интернете пишут только о архивных справках из Германии-которых у меня нет. Есть еще одна деталь, прадед изменил почемуто дату рождения, свою и бабки, когда его везли обратно в Россию. Я думаю, что по этому нам и не прислали документов из BVA, так как имена совпали а даты нет. Сейчас спомощью родствеников я узнала правельные даты и указала их в анкете. Мне не понятно что делать в этом случаи, и как вести себя в общении с BVA? и вообще чего ждать....
Dresdner министр без портфеля17.03.09 12:09
Dresdner
NEW 17.03.09 12:09 
в ответ Eerie12 17.03.09 09:26
В ответ на:
Заявление я несомненно буду подавать, но хотелось бы узнать сперва все нюансы, в интернете пишут только о архивных справках из Германии-которых у меня нет. Есть еще одна деталь, прадед изменил почемуто дату рождения, свою и бабки, когда его везли обратно в Россию. Я думаю, что по этому нам и не прислали документов из BVA, так как имена совпали а даты нет. Сейчас спомощью родствеников я узнала правельные даты и указала их в анкете. Мне не понятно что делать в этом случаи, и как вести себя в общении с BVA? и вообще чего ждать....

я вообще не понимаю, зачем "красный крест" обратился в BVA. ему следовало обращаться в Bundesarchiv, что Вы конечно можете сделать и самостоятельно...
Eerie12 прохожий17.03.09 14:51
Eerie12
17.03.09 14:51 
в ответ Dresdner 17.03.09 12:09
в бундес архив я уже писала, там ничего нет, либо просто не нашли, т. к. указали не правельные даты и не внесли в список сестру деда, которая осталась в Германии и не была в справке о реабилитации. Я пишу о том, что ситуция очень странная и непонятная. у меня на руках сейчас вот такая бумажка из BVA, см. приложение, и письмо из DRK с пожеланиями счасливого рождества и рекомендацией ставить антраг в BVA. Когда я пришла с этим в консульство, меня вежливо спровадили, и теперь в полном недоумении.
Alexander Kassel посетитель17.03.09 15:33
NEW 17.03.09 15:33 
в ответ Eerie12 17.03.09 14:51, Последний раз изменено 17.03.09 15:38 (Alexander Kassel)
Скажите , а какой документ из Одесского архива вам прислали.
Мои родственники тоже проживали до войны в Одесской обл.
А на "odessa3" Вы своих родственников не нашли?
Даты (число) могут не совпадать из-за календаря (Юлианский и Григорианский)
Alexander Kassel посетитель17.03.09 15:48
NEW 17.03.09 15:48 
в ответ Eerie12 16.03.09 21:09
В ответ на:
"einege Unterlagen", где содержатся сведенья о нашей семье, но его послать они нам не могут, так как он попадает под закон о конфиденциальности данных,

Вы подтверждали своё родство?
Eerie12 прохожий17.03.09 16:02
Eerie12
NEW 17.03.09 16:02 
в ответ Alexander Kassel 17.03.09 15:48
а зачем и как его потверждают?
Eerie12 прохожий17.03.09 16:11
Eerie12
NEW 17.03.09 16:11 
в ответ Alexander Kassel 17.03.09 15:48
Архивная справка Державный архив одеской области, о том что моего деда и его семью немецкие власти вывезли в Германию и поселили в селе Ф-Митенхаузен, в 45 их освободили американские войска и потом их депортировали , филт. проверку проходили в городе ковель, и еще справка управления внутрених дел МВД украины о том что прадед и прабабка проживали в одесской области, в 44 их вывезли в польшу, потом в 45 в Германию, а потом в соответстви с дериктивой НКВД на спец поселение в Коми
Alexander Kassel посетитель17.03.09 16:28
NEW 17.03.09 16:28 
в ответ Eerie12 17.03.09 16:02
Родство подтверждается свидетельством о рождении, по возрастающей.
Если запрос делаете Вы, то вам нужна доверенность от первого пребывающего в здравии ближайшего родственника
вашего прадедушки и ваше свидетельство о рождении, или делать запрос от его имени.
Извините если написал непонятно, может кто подкорректирует.
Dresdner министр без портфеля17.03.09 20:26
Dresdner
NEW 17.03.09 20:26 
в ответ Eerie12 17.03.09 14:51, Последний раз изменено 18.03.09 08:17 (Dresdner)
В ответ на:
в бундес архив я уже писала, там ничего нет, либо просто не нашли, т. к. указали не правельные даты и не внесли в список сестру деда, которая осталась в Германии и не была в справке о реабилитации. Я пишу о том, что ситуция очень странная и непонятная. у меня на руках сейчас вот такая бумажка из BVA, см. приложение, и письмо из DRK с пожеланиями счасливого рождества и рекомендацией ставить антраг в BVA. Когда я пришла с этим в консульство, меня вежливо спровадили, и теперь в полном недоумении.

в принципе фраза "Die beigefügte(n) Unterlage(n) könnte(n) auf die gesuchte(n) Persone(n) zutreffen; Identität kann von hier nicht geprüft werden" означает, что к письму были приложены какие-то документы. почему DRK Вам их не переслал, остается только гадать...