Deutsch

Нужна информация о выезде призывника

236  
nesi прохожий18.03.02 12:21
nesi
NEW 18.03.02 12:21 
Ура! Мы получили долгожданный вызов. Но теперь стоит другая проблема. Мой брат, ему 24 года, считается военнообязанным. Как нам быть? Посоветуйте. Мы пошли в ОВИР, там для подачи документов для оформления паспорта нужна справка из военкомата, мы обратились в военкомат, в справке отказали, сосолавшись на то что начнется призыв, пусть проходит медкомисию, тогда комиссия решит, вопрос решит что? Но по идее призыв начнется с 1 апреля, если ли у нас шансы или все таки его заберут в армию? Повестку он получал в феврале, ходил на собеседование, 23 мая у него назначена медкомиссия. Есть ли какие-нибудь законы или что-то чем можно мотивировать, что вызов смы получили в начале марта. Заранее всем спасибо за ответы.
Geronimo гость18.03.02 13:29
Geronimo
NEW 18.03.02 13:29 
в ответ nesi 18.03.02 12:21
Сразу скажу, что точного ответа не дам. =)
Могу только посоветовать как поступить. Если я правильно понял, то справка нужна ОВИРу, чтобы вам выдать загранпаспорт. Есть фирмы, которые сделают вам паспорт за $50 без српавки из военкомата. Друг сталкивался с этой проблемой. Вышел сухим. Если нужно, скажу, куда обратиться.
nesi прохожий18.03.02 14:44
nesi
NEW 18.03.02 14:44 
в ответ Geronimo 18.03.02 13:29
Вы правильно поняли, если можно то дайте адресс куда обратиться, только мы не Москвичи, нет ли у них телефона. Спасибо.
Geronimo гость18.03.02 15:45
Geronimo
18.03.02 15:45 
в ответ nesi 18.03.02 14:44
Все очень просто.

http://www.ozp.ru/
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.03.02 21:56 
в ответ nesi 18.03.02 12:21
я закончил институт и уехал как офицер запаса в прошлом году, думал совсем не отпустят. Пришел в военкомат к подполковнику и сказал, что уезжаю на постоянное место жительства, принес вызов и не каких проблем не было.
nesi прохожий20.03.02 07:50
nesi
NEW 20.03.02 07:50 
в ответ Anonymous 19.03.02 21:56
Если бы все просто было бы... Мне тоже надо написать историю о том как это будет у нас. Я прочитала сдесь в форуме истории Дмитрия Майзингера, очень интересно. Но начну с того, что мы просто пришли в военкомат и попросили справку для загранпаспорта. На нас там накинулись, что мы уклонисты, так как брат закончил инчтитут в прошлом году, а повестки ему не было, она пришла в феврале месяце и он по ней в военкомат ходил, у него назначена медкомиссия на 23 мая. И вот этот человек, он был в штатском, хотя он имеет и звание, но я в них не разбираюсь, заявил, что мой брат должен был явиться сам на призывной пункт, а так как он не пришел - значит уклонист, должен служить в армии и ничего он нам не даст и послал нас к комисару. Мы пошли к комисару, там нас не пустили, а дали телефон, мол звоните. Мы начали звонить, и он нас послал опять в военкомат к другому человеку, он все сделает. Мы пришли, и у нас потребовали справку из МВД о том, что оно нас выпускает из страны, вернее разрешает выезд. Мы побежали в МВД, а тас спрашивают, у вас паспорт есть??? И опять все по кругу, мы объясняем, что паспорт нам и нужен, мы пошли за справкой, а нас послали сюда, нам отвечают, что такую справку они дают только когда оформлен уже паспорт, что нас ввели в заблуждение. Мы пошли обратно в военкомат, а там даже и не удивились и опять началсь, нас послали в один кобинет из него в другой, потом заявили, комиссара нет, приходите завтра. Так что сегодня в 10-00 мой брат пойдет и ему дадут ответ. Если все таки комиссар скажет дать справку, то значит его отпустя, если нет - то иди служить в армию. Вот такие дела.
Geronimo гость21.03.02 08:46
Geronimo
NEW 21.03.02 08:46 
в ответ nesi 20.03.02 07:50
А зачем вам эти скитания? Я не знаю, может быть и есть такие большие патриоты, чтобы отдать свой долг Родине в срочном порядке. Но рассказ ваш это лишь очередное подтверждение, что у нас все через одно место работает. Короче, СОВОК.
Я еще раз повторюсь, что получить ОЗП достаточно просто, нужно только заплатить $60 и подождать 3 недельки. Возможно за получение такой справки необходимо будет заплатить еще чуток. Не думаю, что это будет больше $50. Зато вас не будут унижать, посылая из кабинета в кабинет и вы будете уверены, в конечном результате.
Со мной тоже была примерная история в Головинском в-те. Место очень интересное. Но, хорошо, что я во время опомнился и сделал все по-другому.
nesi прохожий21.03.02 13:03
nesi
NEW 21.03.02 13:03 
в ответ Geronimo 21.03.02 08:46
Да уж, и правда странно. Спасибо за вашу ссылку я туда обратилась, мне назвали цену. Мы обдумываем ее и пытаемся пока сделать все честным путем. Наверно сказывается воспитание. (Думаем если там заказать документ, то как выписать призывника из квартиры???) Но пока в военкомате у нас потребовали показать оригинал и дать им заверенную копию. А как указывалось у всех раннее тут писавших они все распологали обыкновенным факсомили мейлом, так вот и у нас факс, посылать оригинал родственники побоялись. Мы попросили родственников заверить там в Германии копию и прислать нам, так как тут факс никто не заверяет, требуется оригинал. Но родтвенники сказали, что в Германии факс и копия считается документом и никто их не заверяет - нет у них такого в практике.Что мол им сказали, что вы хотите, тут и так достаточно печатей, зачем вам еще печать???
  Вика в списках не значится21.03.02 13:34
NEW 21.03.02 13:34 
в ответ nesi 21.03.02 13:03
Не совсем точно - можно взять оригинал, копию, пойти в Орднунгсамт и там заверить копию, сказав, что это нужно для отправки в Россию. На днях таким образом заверяли копию удостоверения о гражданстве.
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!