Deutsch

хочу высказаться

2333  1 2 3 4 5 все
ganjik76 прохожий13.03.09 04:14
ganjik76
NEW 13.03.09 04:14 
в ответ A_n_t_o_n 12.03.09 21:17
Попробуйте обратиться в головной архив. Он должен быть. Если не у Вас в городе, то где - нибудь рядом, в крупном городе. Я тут справочки навёл ( хотя я живу в KZ), мне в моём городе ответили тоже отказом и в грубой форме, когда узнали зачем эта форма мне нужна. Но другие работники архива посоветовали съездить в областной центр. Там это всё без проблем. Они делают запрос в Ваш город, и через недельку справочка у Вас( и бесплатно).Всё легально дружище. Хотя не знаю, может у Вас по другому. Но попробовать можно - же.
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
omskk постоялец13.03.09 04:38
omskk
NEW 13.03.09 04:38 
Думаю что как пришло, ведь оно могло и затеряться где нибудь
Dresdner министр без портфеля13.03.09 07:50
Dresdner
NEW 13.03.09 07:50 
В ответ на:
вобщем они смогли мне дать только офицальные ответы на мои заявления по поводу сообщения сведений на формы 1 первого паспорта(удостоверения личности) и третьего. На второй у меня есть. Короче на все паспорта или удостоверения личности. На все мои заявления они дали ответы, что ни в каких формах равно как и в паспортах национальность не указывалсь, все. Писать немец отказались, боятся проверки, и т.д.(понять тоже можно)...и денег не берут, боятся. Выдачу копии формы они вообще считают за преступление. И кто-то писал что мол в какой стране я живу, в России, я же не виноват что у нас законы по разному трактуются.
Напишу протест, еще раз попрошу обратить внимание на выписку с классного журнала. Больше вариантов у меня нет. Действительно не помню чтобы где то при получении паспортов меня просили назвать национальность.
У меня вопрос, подскажите пожалуйста как понять фразу, nach Bekanntgabe, то есть я мого подать протест в течении месяца nach Bekanntgabe. Это в течении месяца после того как мне стало известно или после того как они напечатали?

о сроках подачи протеста подробно написано в FAQ.
A_n_t_o_n прохожий14.03.09 08:25
A_n_t_o_n
NEW 14.03.09 08:25 
в ответ ganjik76 13.03.09 04:14
мне справку дали в ней написали что национальность не указана. И мол они всем так и отвечают хоть с Центра хоть откуда. Якобы не имеют право чтото другое писать.
в Германии закон просто новый от 4.2008 - что в Форме ╧ 1 должна быть указана национальность немец. Если ее нет, то отказ. Оказывается после того как в 2007 году подал документы произошли изменения
Dresdner министр без портфеля14.03.09 10:21
Dresdner
NEW 14.03.09 10:21 
в ответ A_n_t_o_n 14.03.09 08:25, Последний раз изменено 14.03.09 10:38 (Dresdner)
В ответ на:
мне справку дали в ней написали что национальность не указана. И мол они всем так и отвечают хоть с Центра хоть откуда. Якобы не имеют право чтото другое писать.

это - неправда. они обязаны отвечать, что национальность не указана, только если она действительно не была указана.
В ответ на:
в Германии закон просто новый от 4.2008 - что в Форме ╧ 1 должна быть указана национальность немец. Если ее нет, то отказ. Оказывается после того как в 2007 году подал документы произошли изменения

Вы ошибаетесь. подобного "нового закона от 4.2008" не существует в природе.
A_n_t_o_n прохожий14.03.09 12:53
A_n_t_o_n
NEW 14.03.09 12:53 
в ответ Dresdner 14.03.09 10:21, Последний раз изменено 15.03.09 09:18 (A_n_t_o_n)
"Unabhaengig von den insoweit bestehenden Zweifeln an Ihrem durchgehenden Bekenntnis zum deutschen Volkstum bleibt festzuhalten, dass im Jahre 2001 in den Inlandpassen Ihres Herkunftslandes eine Nationalitaetseintragung nicht mehr vorgesehen war. Somit koennten Sie bei Wahrunterstellung Ihrer Aussage zum Zeitpunkt der Ausstellung Ihres ersten Inlandpasses das nach 6 Abs 2 Satz 1 BVFG erforderliche Bekenntnis nur auf vergleichbare Weise abgegeben haben (vgl OVG NRW Beschluss v 8.04.2008, 2 A 2305/07)."
Я приавильно понимаю?: Раз уж предоставил в БВА форму 1, то в ней должно быть указано немец. А если предоставил пустую либо ответ из паспортного стола, что национальность не указывается, то национальность подтверждена быть не может (vgl OVG NRW Beschluss v 8.04.2008), так как при выдаче паспорта я должен был внести данные о том, что я немец и только лишь соответствующим образом. Если эти данные мной не предоставлены, в том числе отсутствуют, то пренадлежность к немецкой национальности подтверждена быть не может. Соответственно не выполняется das nach 6 Abs 2 Satz 1 BVFG erforderliche Bekenntnis.
NikolayBK постоялец14.03.09 23:01
NikolayBK
NEW 14.03.09 23:01 
в ответ Dresdner 12.03.09 08:43
пока отказы приходят только детям из "смешанных" браков,[/цитата]
Что вы имеете ввиду ?
Natali_Elzer прохожий15.03.09 07:08
Natali_Elzer
NEW 15.03.09 07:08 
в ответ Dresdner 14.03.09 10:21, Последний раз изменено 15.03.09 07:17 (Natali_Elzer)
В ответ на:
это - неправда. они обязаны отвечать, что национальность не указана, только если она действительно не была указана.

Они ссылаютя на то, что графа национальность в те года уже была не предусмотрена, хотя и стоит у меня в форме╧1 - немка. И другой ответ в паспортном не дают. Пришлось это и отправлять.
A_n_t_o_n прохожий15.03.09 07:43
A_n_t_o_n
NEW 15.03.09 07:43 
в ответ Natali_Elzer 15.03.09 07:08
вам придет отказ
Dresdner министр без портфеля15.03.09 09:16
Dresdner
NEW 15.03.09 09:16 
в ответ A_n_t_o_n 14.03.09 12:53
В ответ на:
"Unabhaengig von den insoweit bestehenden Zweifeln an Ihrem durchgehenden Bekenntnis zum deutschen Volkstum bleibt festzuhalten, dass im Jahre 2001 in den Inlandpassen Ihres Herkunftslandes eine Nationalitaetseintragung nicht mehr vorgesehen war. Somit koennten Sie bei Wahrunterstellung Ihrer Aussage zum Zeitpunkt der Ausstellung Ihres ersten Inlandpasses das nach 6 Abs 2 Satz 1 BVFG erforderliche Bekenntnis nur auf vergleichbare Weise abgegeben haben (vgl OVG NRW Beschluss v 8.04.2008, 2 A 2305/07)."
Я приавильно понимаю?: Раз уж вложил, то должно быть немец. А если вложил пустую, то они трактуют в свою пользу, что по их закону (vgl OVG NRW Beschluss v 8.04.2008),

это - не закон. это - судебное решение.
В ответ на:
при выдаче паспорта я должен был внести данные о том, что я немец и только лишь соответствующим образом. То есть я должен предьявить данные о немецкой национальности при получении паспорта. Если эти данные мной не предоставлены (в том числе отсутствуют) то пренадлежность к немецкой национальности подтверждена быть не может.

в принципе может: "auf vergleichbare Weise".
В ответ на:
Соответственно не выполняется das nach 6 Abs 2 Satz 1 BVFG erforderliche Bekenntnis.

соответственно у Вас нет доказательств, что Bekenntnis выполняется.
Dresdner министр без портфеля15.03.09 09:18
Dresdner
NEW 15.03.09 09:18 
в ответ NikolayBK 14.03.09 23:01
В ответ на:
Что вы имеете ввиду ?

что по букве закона они должны приходить и детям из "несмешанных" браков.
Dresdner министр без портфеля15.03.09 09:19
Dresdner
NEW 15.03.09 09:19 
в ответ Natali_Elzer 15.03.09 07:08
В ответ на:
Они ссылаютя на то, что графа национальность в те года уже была не предусмотрена, хотя и стоит у меня в форме╧1 - немка. И другой ответ в паспортном не дают. Пришлось это и отправлять.

до сих пор всем удавалось не только получить "правильную" справку, но даже копию формы ╧1.
NikolayBK постоялец15.03.09 12:33
NikolayBK
NEW 15.03.09 12:33 
в ответ Dresdner 15.03.09 09:18
Это понятно. А на практике ? Я усматриваю намёк, что BVA на практике имеет притязания на людей из смешанных браков и которые получили паспорт без национальности. Разъясните.
Dresdner министр без портфеля15.03.09 12:38
Dresdner
NEW 15.03.09 12:38 
в ответ NikolayBK 15.03.09 12:33, Последний раз изменено 15.03.09 13:16 (Dresdner)
В ответ на:
Это понятно. А на практике ? Я усматриваю намёк, что BVA на практике имеет притязания на людей из смешанных браков и которые получили паспорт без национальности. Разъясните.

не вижу необходимости дополнительных разъяснений. все разжевано в тексте отказа, приведенного в http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13005599&Board=aussiedler.
A_n_t_o_n прохожий15.03.09 14:53
A_n_t_o_n
NEW 15.03.09 14:53 
в ответ Dresdner 15.03.09 09:16
Хотел бы задать Вам еще несколько вопросов,
из отказа...
Um ein Bekenntnis auf vergleichbare, d.h. einer förmlichen Nationalitätseintragung vergleichbare Weise anzunehmen, müssen die Indizien für den Willen der Zugehörigkeit zur deutschen Volksgruppe nach Gewicht, Aussagekraft und Nachweisbarkeit einer Nationalitätenerklärung entsprechen und in einer Weise über das familiäre Umfeld hinaus nach außen hervorgetreten sein, die der Nationalitätenerklärung nahe kommt. Der Antragsteller muss nachprüfbare Umstände bezeichnen, die seinen Willen, der deutschen Volksgruppe und keiner anderen anzugehören, nach außen hin z.B. in der Lebensführung oder in gesellschaftlichen, sozialen oder kulturellen Aktivitäten unzweifelhaft zu Tage treten lassen (vgl. BVerwG, Urteil v. 13.11.2003, 5 C 41.03, sowie OVG NRW, Beschluss v. 08.07.2005, 2 A 3876/03).
P.s. схожу еще раз в паспортный, попытаюсь сделать эту "правильную" справку, но если не получится то значит не получится.
У меня вопрос:
1. Они действительно проверяют, какая национальность записана в форме ╧ 1?
мне кажется, что они не могут, не имеют право проверять такие сведения. Возможно они делают какие-то запросы и им дают стандартные ответы, что проставление национальности в паспортах не предусмотрено. Возможно, что они вообще не делают запросы, так как знают, что им будет дан стандартный ответ-отказ. Они ведь даже боятся произносить это слово "Форма ╧1". Писали бы прямо: "предоставь нам копию справки (или выписку) формы ╧ 1". Нет же, они обходят это фразой "zum Zeitpunkt der Ausstellung Ihres ersten Inlandpasses ", то есть "во время выдачи".
- да, но ничего не поделаешь. Надо, так надо. Судебные решения даже по этому поводу имеются, то есть по этому поводу здесь все не оспоримо.
2. для выполнения этого пункта "Der Antragsteller muss nachprüfbare Umstände bezeichnen, die seinen Willen, der deutschen Volksgruppe und keiner anderen anzugehören, nach außen hin z.B. in der Lebensführung oder in gesellschaftlichen, sozialen oder kulturellen Aktivitäten unzweifelhaft zu Tage treten lassen" я предьявил им копию списка учеников из школьного журнала, с моей национальностью немец, которую заверил директор школы, поставил свою гербовую печать и расписался.
Почему же тогда в отказе я получаю такую фразу " Im Uebrigen wurden in Ihrer Stellungnahme vom 30.12.2008 keine nachpruefbaren Verhaltensweisen aufgefuert, die einer Nationalitaeterklaerung entsprechen koennten" ??! - я вообще не понимаю. То есть этот документ они считают unnachpruefbar, то есть не могут эти сведения проверить? То есть не верят заверенной директором школы копии? Натариусом чтоли заверить? Натариусу они хоть верят? Или разницы нет?
3."Der Antragsteller muss nachprüfbare Umstände bezeichnen, die seinen Willen, der deutschen Volksgruppe und keiner anderen anzugehören, nach außen hin z.B. in der Lebensführung oder in gesellschaftlichen, sozialen oder kulturellen Aktivitäten unzweifelhaft zu Tage treten lassen"
здесь они ссылаются на vgl. BVerwG, Urteil v. 13.11.2003, 5 C 41.03, sowie OVG NRW, Beschluss v. 08.07.2005, 2 A 3876/03.
Подпадает ли моя копия, мое доказательство, под это определение? Имеются ли коментраии к этим законам, решениям? Судебные практики или еще что-либо где бы это подробно разъяснилось?
4. Из FAQ я узнал, что на протесты обычно отвечают повторным протестом и разъясниют право обращаться в суд. В моем случае наверное так и будет.
Будет ли иметь мое дело судебную перспективу с моей копией из классного журнала?
Где я могу более подробнее узнать о процедцре обращения в суд, об адвокатах и т.д.?
спасибо
Dresdner министр без портфеля15.03.09 15:32
Dresdner
NEW 15.03.09 15:32 
в ответ A_n_t_o_n 15.03.09 14:53, Последний раз изменено 15.03.09 15:32 (Dresdner)
В ответ на:
Хотел бы задать Вам еще несколько вопросов,
из отказа...
Um ein Bekenntnis auf vergleichbare, d.h. einer förmlichen Nationalitätseintragung vergleichbare Weise anzunehmen, müssen die Indizien für den Willen der Zugehörigkeit zur deutschen Volksgruppe nach Gewicht, Aussagekraft und Nachweisbarkeit einer Nationalitätenerklärung entsprechen und in einer Weise über das familiäre Umfeld hinaus nach außen hervorgetreten sein, die der Nationalitätenerklärung nahe kommt. Der Antragsteller muss nachprüfbare Umstände bezeichnen, die seinen Willen, der deutschen Volksgruppe und keiner anderen anzugehören, nach außen hin z.B. in der Lebensführung oder in gesellschaftlichen, sozialen oder kulturellen Aktivitäten unzweifelhaft zu Tage treten lassen (vgl. BVerwG, Urteil v. 13.11.2003, 5 C 41.03, sowie OVG NRW, Beschluss v. 08.07.2005, 2 A 3876/03).
P.s. схожу еще раз в паспортный, попытаюсь сделать эту "правильную" справку, но если не получится то значит не получится.
У меня вопрос:
1. Они действительно проверяют, какая национальность записана в форме ╧ 1?
мне кажется, что они не могут, не имеют право проверять такие сведения. Возможно они делают какие-то запросы и им дают стандартные ответы, что проставление национальности в паспортах не предусмотрено. Возможно, что они вообще не делают запросы, так как знают, что им будет дан стандартный ответ-отказ. Они ведь даже боятся произносить это слово "Форма ╧1". Писали бы прямо: "предоставь нам копию справки (или выписку) формы ╧ 1". Нет же, они обходят это фразой "zum Zeitpunkt der Ausstellung Ihres ersten Inlandpasses ", то есть "во время выдачи".
- да, но ничего не поделаешь. Надо, так надо. Судебные решения даже по этому поводу имеются, то есть по этому поводу здесь все не оспоримо.

Вы не можете получить "правильную" справку, поскольку по Вашему же признанию, в заявлении, которое Вы заполняли, не было графы "национальность". разумеется BVA в меру своих возможностей постарается произвести проверку Ваших данных (т.е. направит запрос органу, ее выдавшему).
В ответ на:
2. для выполнения этого пункта "Der Antragsteller muss nachprüfbare Umstände bezeichnen, die seinen Willen, der deutschen Volksgruppe und keiner anderen anzugehören, nach außen hin z.B. in der Lebensführung oder in gesellschaftlichen, sozialen oder kulturellen Aktivitäten unzweifelhaft zu Tage treten lassen" я предьявил им копию списка учеников из школьного журнала, с моей национальностью немец, которую заверил директор школы, поставил свою гербовую печать и расписался.
Почему же тогда в отказе я получаю такую фразу " Im Uebrigen wurden in Ihrer Stellungnahme vom 30.12.2008 keine nachpruefbaren Verhaltensweisen aufgefuert, die einer Nationalitaeterklaerung entsprechen koennten" ??! - я вообще не понимаю. То есть этот документ они считают unnachpruefbar, то есть не могут эти сведения проверить? То есть не верят заверенной директором школы копии? Натариусом чтоли заверить? Натариусу они хоть верят? Или разницы нет?
3."Der Antragsteller muss nachprüfbare Umstände bezeichnen, die seinen Willen, der deutschen Volksgruppe und keiner anderen anzugehören, nach außen hin z.B. in der Lebensführung oder in gesellschaftlichen, sozialen oder kulturellen Aktivitäten unzweifelhaft zu Tage treten lassen"
здесь они ссылаются на vgl. BVerwG, Urteil v. 13.11.2003, 5 C 41.03, sowie OVG NRW, Beschluss v. 08.07.2005, 2 A 3876/03.
Подпадает ли моя копия, мое доказательство, под это определение? Имеются ли коментраии к этим законам, решениям? Судебные практики или еще что-либо где бы это подробно разъяснилось?
4. Из FAQ я узнал, что на протесты обычно отвечают повторным протестом и разъясниют право обращаться в суд. В моем случае наверное так и будет.
Будет ли иметь мое дело судебную перспективу с моей копией из классного журнала?

на этот вопрос ответить может только суд. свое мнение по поводу этой справки я уже высказал. на мой взгляд более перспективен факт внесения немецкой национальности в военный билет (я на самом деле очень удивлен, что соответствующая графа в нем до сих пор есть).
ganjik76 прохожий15.03.09 16:38
ganjik76
NEW 15.03.09 16:38 
в ответ A_n_t_o_n 14.03.09 08:25
Если Вы уверены что при заполнении Формы 1 Вы указывали свою национальность(хотя уже берут сомнения), сделайте не справку, а ксерокопию этой Формы1 !!! Я сегодня специально (начитавшись здесь Ваших ответов, хотя мне вроде бы и не нужна эта Форма 1, у нас указывается национальность в паспорте) обратился к знакомому милиционеру. Он мне ответил " Дружище, завтра будет тебе ксерокопия с Формы1". Они когда оформляют задержанных без документов, всегда запрашивают эту Форму1 в оригинале. И будет копия не с того паспотрта который я получил в 25 лет, а с того, советского, который я получал в 16 лет. Ну а мента знакомого надеюсь найдёте. Удачи!!!Завтра если принесёт обязательно отпишусь.
Iliacarmiel местный житель15.03.09 17:13
NEW 15.03.09 17:13 
в ответ Dresdner 15.03.09 15:32
/на мой взгляд более перспективен факт внесения немецкой национальности в военный билет (я на самом деле очень удивлен, что соответствующая графа в нем до сих пор есть)./
Ничего удивительного, ведь эта графа отнюдь не является обязательной для заполнения. В военном билете так прямо и указано: "заполняется по желанию гражданина". Т.е. пробел в соответствующей графе ничего не меняет в статусе документа. Ну а для "лиц, страдающих национальностью" - бальзам на сердце...
A_n_t_o_n прохожий15.03.09 18:11
A_n_t_o_n
NEW 15.03.09 18:11 
в ответ ganjik76 15.03.09 16:38
если честно я вообще не помню, что меня когда-либо в паспортном столе спрашивали о национальности. Да при желании можно найти следователя, который запрос на форму может сделать, правда весь паспортный уже знает что она мне нужна. Завтра будет видно все.
ganjik76 прохожий15.03.09 18:53
ganjik76
NEW 15.03.09 18:53 
в ответ A_n_t_o_n 15.03.09 18:11
Это не важно знают они или нет. Есть запрос, есть ответ. И дадут именно копию с оригинала, а не справку какую-то там выписанную не понятно кем!!! Попробуйте, не поленитесь. Я уверен что Вашему знакомому это не составит болшого труда. Удачи.
1 2 3 4 5 все