Deutsch

вопрос

127  
  mike2017 гость31.10.00 17:03
mike2017
NEW 31.10.00 17:03 
люди.
жена моего товарища в прошлом году сдавала тест в посольстве. после этого ни ответа ни привета. я знаю, что это дело долго тянется, мой вопрос такой. если бы она не сдала тест или какие то другие причины были бы для отказа, ей бы дали сразу отрицательный ответ или нет? или наоборот говорят сразу, что годен, ждите вызова? такой вот мой вопрос.
Дрезина stranger 31.10.00 19:55
31.10.00 19:55 
в ответ mike2017 31.10.00 17:03
После прохождения Sprachtest(a) в течении 2-х месяцев Bundesverwaltungsamt рассматривает протоколы самого экзамена
и принимает решение,знаете ли Вы немецкий язык или нет.Если жене вашего товарища до сих пор не ответили отказом,то следовательно она успешно сдала языковой экзамен.В настоящий момент идёт рутинная работа по проверке документов, высланных вместе с Antrag(ом).Если и здесь всё нормально(а если бы было это не так,то ей бы уже выслали запросы),то она может запросить Кёльн письмом и спросить,на каком этапе находится рассмотрение её дела.Если Кёльн ответит,что документы уже ушли в Землю,даже не указывая конкретно в какую,то это означает,что на федеральном уровне решение уже принято,т.е.жена вашего товарища получила
Zwischenbescheid,теперь всё дело за Землёй.Нужно запастись терпением. Я думаю,что в следующем году Ваши друзья получат приглашение.Мы тоже ждём-с.
С уважением Александр.