Вход на сайт
Подготовка к отъезду: паспорта, визы и т.п.
NEW 24.02.09 10:54
Вопрос: А как же тогда понимать то, что личного обращения одного из членов семьи достаточно ?http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Uebersiedlung__D/Merkblatt__Aussiedler,property=Daten.pdf
Или это касается только Москвы?
в ответ SeWa17 23.02.09 15:52
В ответ на:
Да - хозяин АВ нужен.
Да - хозяин АВ нужен.
Вопрос: А как же тогда понимать то, что личного обращения одного из членов семьи достаточно ?http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Uebersiedlung__D/Merkblatt__Aussiedler,property=Daten.pdf
Или это касается только Москвы?
NEW 24.02.09 17:02
Я не знаю - немка спросила : присутствует ли лично параграф 4?
Да же не взглянув еще документы. Черт их знает - у каждого свое видимо.
Фотка(одна) - забирается и переносится сканом(?) на визу. Мою она увеличила и обрезала
уголки. Фотки жены и сына просто перенесены в визу 1к1 .
Жена добавляет, что любой параграф может сдать документы - не знаю.
laska-ru - я имел в виду перенос изображения самого.
Да же не взглянув еще документы. Черт их знает - у каждого свое видимо.
Фотка(одна) - забирается и переносится сканом(?) на визу. Мою она увеличила и обрезала
уголки. Фотки жены и сына просто перенесены в визу 1к1 .
Жена добавляет, что любой параграф может сдать документы - не знаю.
laska-ru - я имел в виду перенос изображения самого.
NEW 02.03.09 10:28
Открыл визы в Новосибирском консульстве через фирму в Омске. Личного присутствия не понадобилось, отдал фирме только оригиналы АБ и ЕБ, загранпаспорта со штампом для ПМЖ и оригинал свидетельства о рождении на несовершеннолетних (если есть). и всё через 4 дня пришел в фирму и забрал все документы назад, уже с проставленными визами в паспортах.
ВОПРОС. В графах, где указан "Срок действия визы от... и до..." получается, что действует полгода. А в графе "Длительность" указано 90 дней. Что это значит?
ВОПРОС 2 (чисто теоретически, просто интересно стало). Сотрудник фирмы сказал, что если сейчас мы не воспользуемся этими открытыми визами и не уедем в указанный срок, то повторно визы нам не откроют и фактически АБ и ЕБ уже будут недействительны. Правда ли это???
в ответ kanfetka123 24.02.09 11:39
В ответ на:
А если через фирму, то как? Это не важно тогда?
А если через фирму, то как? Это не важно тогда?
Открыл визы в Новосибирском консульстве через фирму в Омске. Личного присутствия не понадобилось, отдал фирме только оригиналы АБ и ЕБ, загранпаспорта со штампом для ПМЖ и оригинал свидетельства о рождении на несовершеннолетних (если есть). и всё через 4 дня пришел в фирму и забрал все документы назад, уже с проставленными визами в паспортах.
ВОПРОС. В графах, где указан "Срок действия визы от... и до..." получается, что действует полгода. А в графе "Длительность" указано 90 дней. Что это значит?
ВОПРОС 2 (чисто теоретически, просто интересно стало). Сотрудник фирмы сказал, что если сейчас мы не воспользуемся этими открытыми визами и не уедем в указанный срок, то повторно визы нам не откроют и фактически АБ и ЕБ уже будут недействительны. Правда ли это???
NEW 05.03.09 11:19
Такое происходит каждый раз, не зависимо от качества фотографий!!
Совет всем, кто собирается в Московское Консульство, не берите крупные купюры, сдачу не дают!!!
в ответ Julie_kova 27.12.08 16:07
В ответ на:
Не удивлятесь, если вам скажут, что они не подходят, нас было 5 человек и мыплатили 800 руб за то стобы изменили фон, уже прямо там в посольстве
Не удивлятесь, если вам скажут, что они не подходят, нас было 5 человек и мыплатили 800 руб за то стобы изменили фон, уже прямо там в посольстве
Такое происходит каждый раз, не зависимо от качества фотографий!!
Совет всем, кто собирается в Московское Консульство, не берите крупные купюры, сдачу не дают!!!

The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 05.03.09 11:31
в ответ vester 27.01.09 20:51
А я сегодня консультировалась в нашей миграционной службе. У нас старые загранпаспорта. С 1 января 2009 года принимают документы на оформление только биометрических паспортов. Но у наших срок действия истекает в конце 2010 года, и мне сказали, что нужно только заплатить пошлину 50 руб. за внесение изменений в действующий паспорт, заполнить анкету, приложить фотографии и все, они ставят штамп на ПМЖ. Я поинтересовалась, можем ли мы оформить биометрические взамен старых. Ответили довольно интересно
. Нужно указать причину, по которой меняется действующий паспорт. На мой вопрос какую, предложили дать их детям, чтобы они на них порисовали, т.е. привели в негодность. Решили не рисковать, тем более сроки изготовления новых одному богу известны в наших краях.