Вход на сайт
Фридланд.
NEW 04.03.09 08:43
Всё, зарезервировал билеты. Будем во Фридланде 23 марта. Я сейчас в Интернете очень редко (дома его уже нет), так что если кто собирается в эти же дни тоже пребывать во Фридланде - пишите в личку, так я точно увижу.
Ещё вопрос. Как там в лагере с постельными принадлежностями? Что нужно и что не нужно брать с собой в лагерь?
Ещё вопрос. Как там в лагере с постельными принадлежностями? Что нужно и что не нужно брать с собой в лагерь?
NEW 04.03.09 18:27
И в лагере и в хайме постельными принадлежностями нас снабжали, думаю, и сейчас в этом плане ничего не изменилось, а вот насчет того, что еще брать с собой, советовать трудно, мы многое оставили, а потом пожалели. Могу сказать только одно, если у вас есть хорошие добротные вещи, которые способны прослужить долго, то их стоит взять - это касается и одежды, и постельных принадлежностей, и посуды, и прочих домашних мелочей. Ковры, конечно, тащить не стОит - это явный перебор, а вот подушку любимую, я бы сейчас с собой взяла
в ответ Drew Mak 04.03.09 08:43
В ответ на:
Как там в лагере с постельными принадлежностями? Что нужно и что не нужно брать с собой в лагерь?
´Как там в лагере с постельными принадлежностями? Что нужно и что не нужно брать с собой в лагерь?
И в лагере и в хайме постельными принадлежностями нас снабжали, думаю, и сейчас в этом плане ничего не изменилось, а вот насчет того, что еще брать с собой, советовать трудно, мы многое оставили, а потом пожалели. Могу сказать только одно, если у вас есть хорошие добротные вещи, которые способны прослужить долго, то их стоит взять - это касается и одежды, и постельных принадлежностей, и посуды, и прочих домашних мелочей. Ковры, конечно, тащить не стОит - это явный перебор, а вот подушку любимую, я бы сейчас с собой взяла

NEW 05.03.09 20:13
Для тех, у кого есть с собой ноут, инет найдется
Можно словить халявную открытую точку доступа слева от входа в лагерь, там еще скамеечки с 2-мя столами стоят и напротив желтый дом. На скамейке можно поймать, но сигнал слабоват..
А еще есть точка около вокзала, и еще где-то слева, как выходить из лагеря.
можно походить, половить, может еще где-нибудь есть...
в ответ Ddov 04.03.09 09:20
В ответ на:
А во Фридланде есть интернет?
А во Фридланде есть интернет?
Для тех, у кого есть с собой ноут, инет найдется

Можно словить халявную открытую точку доступа слева от входа в лагерь, там еще скамеечки с 2-мя столами стоят и напротив желтый дом. На скамейке можно поймать, но сигнал слабоват..
А еще есть точка около вокзала, и еще где-то слева, как выходить из лагеря.
можно походить, половить, может еще где-нибудь есть...
NEW 06.03.09 09:31
в ответ Black Milk 06.03.09 09:20
Во Фридланде оставляют на полгода всех, кто плохо говорит по-немецки, мотивируя тем, что нужно будет устраиваться на работу. Говорят, что в лагере преподаватели очень хорошие и ориентированы на русских, а в землях на курсах будут в основном неграмотные беженцы. Тех, кто знает язык выше среднего отпускают без проблем через 2 дня.
Сейчас открыты многие земли, по крайней мере Гессен и Бавария точно...
Кормят не очень хорошо, однообразно, но есть возможность готовить самостоятельно.
По будням до обеда курсы, а в выходные отпускают из Фридланда, можно покататься по Германии, в вс дают бесплатные билеты до Геттингена.
Ну вот такие краткие новости из Фридланда.
Сейчас открыты многие земли, по крайней мере Гессен и Бавария точно...
Кормят не очень хорошо, однообразно, но есть возможность готовить самостоятельно.
По будням до обеда курсы, а в выходные отпускают из Фридланда, можно покататься по Германии, в вс дают бесплатные билеты до Геттингена.
Ну вот такие краткие новости из Фридланда.