Login
Получение немецкого паспорта
484
10.12.03 10:21
Добрый день! Кто-нибудь может помочь советом в следующей ситуации?:
Мать моего друга √ коренная немка. Родилась в 1937 году.
В 1957 год приехала в Москву.
Здесь ей выдали советский паспорт, свидетельство о рождении забрали.
В Советском паспорте данных о национальности были.
В этом году меняла паспорт на новый. В новом паспорте нет данных о национальности, только место рождения. Таким образом, у нее нет документальных доказательств ее национальности.
Сейчас ее сын хочет получить немецкий паспорт. Есть ли у него шансы?
Каким образом можно подтвердить национальность матери?
Буду очень благодарна за помощь.
Спасибо.
Мать моего друга √ коренная немка. Родилась в 1937 году.
В 1957 год приехала в Москву.
Здесь ей выдали советский паспорт, свидетельство о рождении забрали.
В Советском паспорте данных о национальности были.
В этом году меняла паспорт на новый. В новом паспорте нет данных о национальности, только место рождения. Таким образом, у нее нет документальных доказательств ее национальности.
Сейчас ее сын хочет получить немецкий паспорт. Есть ли у него шансы?
Каким образом можно подтвердить национальность матери?
Буду очень благодарна за помощь.
Спасибо.
NEW 10.12.03 10:31
in Antwort chantal2003 10.12.03 10:21
Почему у нее забрали Свидетельство о рождении? Это обязательный документ наряду с паспортом. Боюсь, у нее мало шансов доказать свое происхождение без СОР, а новым немцы не доверяют. Попробуйте получить архивные справки записей о рождении и о браке ее родителей.
NEW 10.12.03 10:38
Подождите, он хочет получить немецкоий пасспорт или правильнее выражаясь немецкое гражданство живя в Москве? Это на грани фантастики.
NEW 10.12.03 11:17
in Antwort Abdula007 10.12.03 10:38
Это на грани фантастики.
Почему же? Если будет достаточно документов для этого, тогда без проблем. Не он первый.
Почему же? Если будет достаточно документов для этого, тогда без проблем. Не он первый.
NEW 10.12.03 12:27
in Antwort Abdula007 10.12.03 10:38
Ну почему-же фантастика. Я так понял его мать родилась в 1937 в Германии.
NEW 10.12.03 12:31
Если я прав в своем предположении что его мать родилась в Германии, то почитаите здась на этом форуме "ФАЯ - наследование немецкого гражданства (Ханды) " и загляните на http://www.vorota.de
NEW 10.12.03 12:39
как вам уже посоветовали - прочитайте <FAQ> этого форума, так как в вашем случае не только надо доказать, что мать-немка, но и выяснить имеет ли право ее сын на наследование гражданства, это зависит от многих факторов: какое гражданство было у мужа, был ли брак зарегистрирован официально, в каком году родился сын и т.д.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 14.12.03 14:27
Есть ли у вас родственники в Германии? Если да, то пусть они здесь подсуетятся, пойдут в архивы, найдут записи, что рождена мама в Германи и следовательно гражданка ФРГ. Берет сперва мама все права и гражданство, а потом и дети, независимо кто был папа, тогда вы по документам идете как <Heimkehrer> и получаете <Vertriebenerausweis> . мой друг сюда так приехал, и совсем недавно я познакомилась с женщиной, которая приехала 2 месяца назад из Москвы уже с гражданством, тут другие сложности начались, но это уже второстепенно.
NEW 06.01.04 10:10
Пишите запрос в бундесархив. Если мать действительно родилась в Германии и являлась гражданкой этой страны, то данные о ней и ее родственниках там обязательно есть. Справка бундесархива- доказательство немецкого происхождения. С ней - в посольство, просить о наследовании гражданства.
NEW 06.01.04 15:56
Совсем непонятно родилась мать в Германии или этническая немка? Если родилась в Германии
то, естественно е╦ документы надо искать в Бундесархиве http://www.bundesarchiv.de
Bundesarchiv, Postfach 45069, 12175 Berlin. А если она родилась на территории СССР, то это совсем другое дело.
У меня тоже потребовали справку о том, что не меняла национальность,
а в новом паспорте такой графы нет. Я пошла в свой паспортный стол и пала на колени перед начальником. И мне сделали выписку из учетной
карточки, что у меня во всех паспортах была немецкая национальность.
А что касается наследования гражданства, то по немецкому закону вроде по отцу наследуется.
то, естественно е╦ документы надо искать в Бундесархиве http://www.bundesarchiv.de
Bundesarchiv, Postfach 45069, 12175 Berlin. А если она родилась на территории СССР, то это совсем другое дело.
У меня тоже потребовали справку о том, что не меняла национальность,
а в новом паспорте такой графы нет. Я пошла в свой паспортный стол и пала на колени перед начальником. И мне сделали выписку из учетной
карточки, что у меня во всех паспортах была немецкая национальность.
А что касается наследования гражданства, то по немецкому закону вроде по отцу наследуется.
NEW 07.01.04 10:38
in Antwort olada 06.01.04 15:56
"А что касается наследования гражданства, то по немецкому закону вроде по отцу наследуется."
Не только по отцу, но и во многих случаях по маме.
http://www.stroitel.parma.ru
Не только по отцу, но и во многих случаях по маме.
http://www.stroitel.parma.ru