Вход на сайт
Мне ехать сейчас?
NEW 25.02.09 10:15
в ответ Dresdner 24.02.09 20:48
1.Вы правы лишь отчасти:
- само собой подразумевается,что ребенок заранее до выезда будет "довписан" в бумаги BVA,
- причем,если он каким то образом не будет довписан,то и въездной визы на него не будет. Во Фридланде его не будет- о чем спор то?
2 Вопрос решается просто:
Копия св-ва о рождении ребенка досылается в BVA + приложить от руки письмо (в произвольной форме, мол прошу включить)
3.Есть еще и моральный аспект: автор топика стремится создать молодую семью (ей трудно),но нельзя как многие тут советуют ,переступив через совесть в угоду мещанской сытостив ФРГ, оставить ребенка без отца
- само собой подразумевается,что ребенок заранее до выезда будет "довписан" в бумаги BVA,
- причем,если он каким то образом не будет довписан,то и въездной визы на него не будет. Во Фридланде его не будет- о чем спор то?
2 Вопрос решается просто:
Копия св-ва о рождении ребенка досылается в BVA + приложить от руки письмо (в произвольной форме, мол прошу включить)
3.Есть еще и моральный аспект: автор топика стремится создать молодую семью (ей трудно),но нельзя как многие тут советуют ,переступив через совесть в угоду мещанской сытостив ФРГ, оставить ребенка без отца
NEW 25.02.09 10:28
Вы правы лишь отчасти. мне известно несколько случаев, когда родители по незнанию не оформили "довписание" и тем не менее получили визу на ребенка. представьте себе их удивление, когда в Германии им сообщали, что у ребенка "8й параграф" и немецкого гражданства он не получит... правда, все эти случаи случились достаточно давно, возможно теперь практика выдачи виз в немецких консульствах действительно изменилась...
"моральные аспекты" предоставьте решать автору самостоятельно...
В ответ на:
1.Вы правы лишь отчасти:
1.Вы правы лишь отчасти:
Вы правы лишь отчасти. мне известно несколько случаев, когда родители по незнанию не оформили "довписание" и тем не менее получили визу на ребенка. представьте себе их удивление, когда в Германии им сообщали, что у ребенка "8й параграф" и немецкого гражданства он не получит... правда, все эти случаи случились достаточно давно, возможно теперь практика выдачи виз в немецких консульствах действительно изменилась...

В ответ на:
"моральные аспекты" предоставьте решать автору самостоятельно...

NEW 25.02.09 10:52
Что интересно я лично сам наблюдал следующую ситуацию (соседи по корридору лагеря):
- у них рождение ребенка почти совпало с выездом, уведомили БФА, но выехали не дожидаясь ответа ( в те года это длилось годами,не как сейчас)
- в консульстве пошли навстречу и на новорожденного ребенка дали въездную визу
- потом параграф 8
- а на 3 день чиновник во Фридланде посмотрел на маму с малышом в руках,вздохнул почесал затылок и зачеркнул п.8 - введя п.7
Но Вы правы в главном
- нельзя полагаться на счастливый случай,все ( уведомление и документы) надо делать заблаговременно
в ответ Dresdner 25.02.09 10:28
Что интересно я лично сам наблюдал следующую ситуацию (соседи по корридору лагеря):
- у них рождение ребенка почти совпало с выездом, уведомили БФА, но выехали не дожидаясь ответа ( в те года это длилось годами,не как сейчас)
- в консульстве пошли навстречу и на новорожденного ребенка дали въездную визу
- потом параграф 8
- а на 3 день чиновник во Фридланде посмотрел на маму с малышом в руках,вздохнул почесал затылок и зачеркнул п.8 - введя п.7
Но Вы правы в главном
- нельзя полагаться на счастливый случай,все ( уведомление и документы) надо делать заблаговременно
25.02.09 19:12
в ответ Лапуська 22.02.09 08:18
К сожалению с отцом ребенка не договориться, он категорически против ехать в Германию, считая то, что в Герании он будет вторым сортом и никчемной поберушкой, а мне главное чтобы у моего ребенка было все, хоть и придется на себе экономить и жить без мужа.
Есть ли такой закон, что потом он не сможет забрать ребенка, гражданина Германии? так как ехать однозначно придется.
Есть ли такой закон, что потом он не сможет забрать ребенка, гражданина Германии? так как ехать однозначно придется.
NEW 26.02.09 07:35
в ответ Лапуська 25.02.09 19:12
У меня еще вопросы, возможно придется создавать другую ветку и все же по возможности ответьте, плиз, как там ведут беременность такие же женские консультации или можно найти просто генеколога, кто нибудь может подсказать русскоязычного? так как слышала у многих возникает при родах языковой барьер.
как будут обстоять дела с моими интеграционными курсами во время беременности?
что пишется при рождении ребенка? национальность, отец?
до какого периода положено сидеть с ребенком в Германии и получать киндергельд?
сколько мне обойдется ведение беременности и роды, тут я читала что бесплатно, но беспплатно только сыр в мышеловке.
Заранее спасибо.
как будут обстоять дела с моими интеграционными курсами во время беременности?
что пишется при рождении ребенка? национальность, отец?
сколько мне обойдется ведение беременности и роды, тут я читала что бесплатно, но беспплатно только сыр в мышеловке.
Заранее спасибо.
NEW 26.02.09 07:50
в ответ Лапуська 26.02.09 07:35
у меня подружка въезжала беременная,курсы не дали сразу,сказали вы должны себя беречь и ребенком заниматься,а на курсы потом пойдете,
киндергельд получают не как в россии до 16 лет,а насколько я помню пока ребенок учится (точно не знаю ,пусть поправят)
платить за роды и остальное ты не будешь
киндергельд получают не как в россии до 16 лет,а насколько я помню пока ребенок учится (точно не знаю ,пусть поправят)
платить за роды и остальное ты не будешь
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 26.02.09 07:51
про пособия спрашивать тут
ALGII/SOZIAL/GEZ

Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 26.02.09 10:44
Бесплатно. Но если Германию считать одной большой мышеловкой с бесплатным сыррррром, то тогда... конечно ... останетесь "вторым сортом" и "побИрушкой", если едете за "сыром".
Страна Германия очень хорошо приспособлена для матерей с детьми, поэтому одна - в Вашем понимании наедине со своими проблемами - не останетесь.
В ответ на:
Бесплатно. Но если Германию считать одной большой мышеловкой с бесплатным сыррррром, то тогда... конечно ... останетесь "вторым сортом" и "побИрушкой", если едете за "сыром".
Страна Германия очень хорошо приспособлена для матерей с детьми, поэтому одна - в Вашем понимании наедине со своими проблемами - не останетесь.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.02.09 11:20
для начала отцу нужно попасть законно в Германию (если ты его вообще укажешь при рождении как отца)
для выезда ребёнка нужен киндеррайзепас, для его получения нужно присутствие матери и её подпись
потом нужна виза в Казахстан, возможно тоже нужна твоя подпись
и твоё письменное разрешение на вывоз ребёнка для пограничников, вообщем если сама не поможешь, отец ребёнка не вывезет
киндергелд 164 евро в месяц до 25 лет, если ребёнок учится
жить будете на социальное пособие
до скольки будешь сидеть, зависит от тебя
роды не бесплатно, их оплачивет страховка, а так как ты работать не будешь, страховку за тебя (а потом и за ребёнка) будет оплачивать ARGE (биржа труда, или как это будет по русски?)
В ответ на:
Есть ли такой закон, что потом он не сможет забрать ребенка, гражданина Германии?
Есть ли такой закон, что потом он не сможет забрать ребенка, гражданина Германии?
для начала отцу нужно попасть законно в Германию (если ты его вообще укажешь при рождении как отца)
для выезда ребёнка нужен киндеррайзепас, для его получения нужно присутствие матери и её подпись
потом нужна виза в Казахстан, возможно тоже нужна твоя подпись
и твоё письменное разрешение на вывоз ребёнка для пограничников, вообщем если сама не поможешь, отец ребёнка не вывезет
В ответ на:
киндергелд 164 евро в месяц до 25 лет, если ребёнок учится
жить будете на социальное пособие
до скольки будешь сидеть, зависит от тебя
роды не бесплатно, их оплачивет страховка, а так как ты работать не будешь, страховку за тебя (а потом и за ребёнка) будет оплачивать ARGE (биржа труда, или как это будет по русски?)
NEW 07.03.09 09:34
в ответ olesjaj 07.03.09 02:42
В ответ на:
всё-таки 7-ой параграф и рождённый здесь есть разница
в чём разница? гражданство в обоих случаях одинаковое, немецкое, ребёнку стаж не нуженвсё-таки 7-ой параграф и рождённый здесь есть разница
NEW 07.03.09 13:29
в ответ Викa 07.03.09 09:34
Разница, например в том, что ребёнок всю жизнь будет относиться к SpätaussiedlerАМ. И это будет всегда бюрократически всплывать. Когда ему надо будет жениться или делать свидетельство о рождении ребёка, то ему придёться предъявлять Registrierschein. Мне это дико было, а если ребёнок тут с месяца, к примеру, вырос. Наверняка есть другие различия. Мелочь, но не приятно.
NEW 08.03.09 01:36
Здесь нет как таковых ЖК, как в России, а только твой Frauenartz будет вести беременность. И Hebamma готовить к родам (курсы и личные консультации). Отношение по принципу: "У здоровой женщины и так всё в порядке, а если со здоровьем проблемы, то зачем рожать нездоровых детей..." (Это касается анализов, ведения Б., помощи при рисках во время Б.) По крайней мере в нашей земле - NRW - в данное время из моего опыта и, анализируя опыт знакомых за последние 10 лет. Ну и язык необходим для общения с медиками на уровне выше среднего - ведь речь идет о здоровье тебя и малыша. Или помощь близких, которые нормально знают язык. Не знаю как бы я поступила в такой ситуации - смотря какой срок
Б. и какую поддержку тебе окажут родные. Пропасть - не пропадешь, но будет очень трудно! Сам переезд, первоначальное устр-во, оформление док-тов, необходимых для жизни, лагеря, поиск кв-ры и мн. другое... И это всё стресс для тебя и для ребёнка! Я не хочу пугать, просто прошу подумать. Никто здесь ничего не даёт, пока сам не возьмешь и не помогает. Ровно год назад я пережила переезд и до сих пор решаю постоянные проблемы, непроизвольно нервничая, и мой маленький вместе со мной. И каждый день молю Бога, чтобы дал здорового малыша и все мои "нервы" не сказались на ребенке! В любом случае желаю удачи и дай нам Бог нормально родить здоровых деток не важно в какой стране и в каком городке с
каким названием!
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 08.03.09 04:35
в ответ Maria_D 08.03.09 01:36
В ответ на:
Никто здесь ничего не даёт, пока сам не возьмешь и не помогает. Ровно год назад я пережила переезд и до сих пор решаю постоянные проблемы,
пока жив человек-проблемы будут всегда.А вот с тем,что не дает-не согласна.Получит квартиру,а мебель ей занесут в квартиру-бесплатную и бесплатно и даже стиральную машинку подключат.А уж о стирке детских вещей и говорить не нужно.По-моему мы очень быстро в Германии становимся "зажравшимися".Никто здесь ничего не даёт, пока сам не возьмешь и не помогает. Ровно год назад я пережила переезд и до сих пор решаю постоянные проблемы,
NEW 08.03.09 11:04
Я же далее написала, что такое характерно для нашего места в нашей земле, исходя из априорного опыта. В федеральных землях на территории бывшей ГДР немного иначе. Но никто не знает, куда распределят девушку, задававшую вопрос. И, возможно, моя инф-ция поможет ей хотя бы задуматься!
в ответ olesjaj 08.03.09 03:11
В ответ на:
C этим не согласна. Это частные случаи, но ни как не закономерность. Родила в декабре.
C этим не согласна. Это частные случаи, но ни как не закономерность. Родила в декабре.
Я же далее написала, что такое характерно для нашего места в нашей земле, исходя из априорного опыта. В федеральных землях на территории бывшей ГДР немного иначе. Но никто не знает, куда распределят девушку, задававшую вопрос. И, возможно, моя инф-ция поможет ей хотя бы задуматься!
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.