Login
Мне ехать сейчас?
NEW 22.02.09 08:18
Thread geschlossen 26.03.09 13:18 (Dresdner)
Дорогие форумчане, у меня такая ситуация, получила вызов по 4 параграфу еще в прошлом году, планы на переезд переложила на следующий год, но я забеременнела и сейчас не знаю как лучше мне сделать, родить ребенка сдесь, либо выехать сейчас и родить уже в Германии? но меня волнует, как я смогу жить первое время, ведь работать я не смогу, а так хочется чтобы ребенок получал все необходимое, хотелось бы и жить сразу и не нервничать много и поменьше беготни, подскажите о роцедуре заселения и получения гражданства и все же лучше родить там или тут? у меня еще не решен вопрос с отцом ребенка, т.е. он не хочет ехать в Германию, а если я уеду одна он заберет ребенка по крайней мере
он так угрожает, но мы еще не женаты и поэтому я могу о нем забыть, так как он не хочет идти мне на встречу, вот такая у меня ситуция.
NEW 22.02.09 09:24
in Antwort Лапуська 22.02.09 08:18
Думаю, вам лучше поехать сейчас и рожать в Германии. Не утверждаю, что все будет просто и безоблачно, но кое-какие вопросы в Германии решать значительно проще, чем в России или Казахстане. По крайней мере, забрать ребенка, родившегося у вас в Германии, будет проблематично
NEW 22.02.09 09:42
даже думать нечего,срочно за билетами,и визой...нечего тут сидеть и ждать проблем.имхо
NEW 22.02.09 11:05
in Antwort Лапуська 22.02.09 08:18, Zuletzt geändert 22.02.09 11:05 (Викa)
ехать и как можно быстрее, получишь гражданство, ребёнок родится, тоже получит, папаша не сможет забрать немецкого гражданина ни под каким предлогом
если не захочешь, то такого папу можно даже не указывать в документах
если не захочешь, то такого папу можно даже не указывать в документах
NEW 22.02.09 11:38
дело в том,что-если ты родишь ребенка в Казахстане-то на вывоз его в Германию нужно будет разрешение от отца,которого ты от него не получишь.А уехать беременной легче и во Фридланде оформляться одной тоже намного легче будет.Ребенок родится у гражданки Германии,а отца здесь многие вообще не указывают.
NEW 22.02.09 13:00
бегом чемодан и в аэропорт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 22.02.09 13:14
Согласна со всеми высказавшимися. Еще неизвестно, как вы сможете с малышом потом уехать и сколько времени вам понадобится для этого, сейчас вы просто избежите множества проблем, уехав до его рождения. Если конечно вы не собираетесь продолжать отношения с отцом своего дитенка. Удачи вам и не теряйтесь!
NEW 22.02.09 14:46
Улетайте, бегите, ползите! Далее будет шантаж в угоду своим амбициям. ИМХО, я считаю, что он "рисует". Думайте о себе и ребенке. Если у него с головой все в порядке, то у него будет возможность с Вами и ребенком воссоединится. Счастья, удачи, здоровья Вам и будущему бебику!

NEW 22.02.09 15:33
Ехать-ехать и только ехать, и не может быть других решений!)))
NEW 22.02.09 15:45
Читал вашу "рекордную" историю и себя также настраиваю. Честно говоря был в уверенности, что вы уже там. На ваш вопрос ответ - ЕХАТЬ и как можно быстрее!!! и рожать конечно в Германии!!! Удачи!!
NEW 22.02.09 21:14
Мы сейчас во фридланде, уже несколько беремменых встречались. Говорят всё бесплатно в больнице, все анализы медикаменты и уход за больными такой, что и не снился. Приезжайте, тут никто не бросит со всеми няньчаются. Не бойтесь, здесь легче, чем в России.
NEW 22.02.09 22:07
in Antwort Begoniya 22.02.09 21:14
И вы еще думаете? Да не просто ехать, а чем быстрее - тем лучше. Я родила в Германии - знаю как и что. Приедете, подадите документы, будете получать дополнительные деньги на питание,
потом поставите в Профамилие антраг и получите деньги на одежду и на все первое необходимое для ребенка (коляску, кроватку и т.п.), потом еще будете получать ежемесячно на ребенка деньги + киндергельд. У ребенка будет немецкое гражданство. Рожать здесь не то что в России, помогают, предлагают по желанию родзал, опекают как родную. Детки целый день с мамой, на ночь только забирают в отдельную комнату. Короче всего не буду описывать, но действительно НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
потом поставите в Профамилие антраг и получите деньги на одежду и на все первое необходимое для ребенка (коляску, кроватку и т.п.), потом еще будете получать ежемесячно на ребенка деньги + киндергельд. У ребенка будет немецкое гражданство. Рожать здесь не то что в России, помогают, предлагают по желанию родзал, опекают как родную. Детки целый день с мамой, на ночь только забирают в отдельную комнату. Короче всего не буду описывать, но действительно НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 24.02.09 00:11
Ne, das blecht der Steuerzahler.
in Antwort Begoniya 22.02.09 21:14
В ответ на:
Говорят всё бесплатно в больнице
Говорят всё бесплатно в больнице
Ne, das blecht der Steuerzahler.
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 24.02.09 00:55
in Antwort Викa 24.02.09 00:22
Du bist ja so einfach, ich wünschte, die Welt würde nach deinen Vorstellungen funktionieren
Die zahlt ja immer noch der Steuerzahler.

NEW 24.02.09 07:13
всё замечательно,но лучше по русски,переводить каждый пост желания нет
in Antwort Закуска 24.02.09 00:55
В ответ на:
Du bist ja so einfach, ich wünschte, die Welt würde nach deinen Vorstellungen funktionieren Die zahlt ja immer noch der Steuerzahler.
Du bist ja so einfach, ich wünschte, die Welt würde nach deinen Vorstellungen funktionieren Die zahlt ja immer noch der Steuerzahler.

NEW 24.02.09 18:28
1.Ребенок получит немецкое гражданство независимо о того,где вы его родите там или в ФРГ.Это 100%,потому что вы едете как этническая немка.
- То что пишут женщины в своих постингах - чисто эмоционально.
2. Получение детских денег (Kindergeld) аналогично будет назначено, независимо от страны рождения
3.Получение ляйстунгов от немецкой медицины зависит от наличия мед.страховки (например АОК,ТКК,БКК,Бармер)
-сначала по прибытию стаится Антраг на получение пособия по безработице АЛГ2 в JobCenter,
-затем JobCenter принимает Bescheid и перенимает перечисление в АОК взносов
- затем АОК присылает Вам письменное подтверждение о членстве и главное: чиповую пластиковую карточку
4. Вот с этой п/карточкой Вы сможете идти к врачу,клинику и т.д.
Следует иметь ввиду следующее:
- оформление АЛГ2 и АОК занимает некоторое время: 1-1,5 мес
- хотя в Вашем случае максимально быстро
- То что пишут женщины в своих постингах - чисто эмоционально.
2. Получение детских денег (Kindergeld) аналогично будет назначено, независимо от страны рождения
3.Получение ляйстунгов от немецкой медицины зависит от наличия мед.страховки (например АОК,ТКК,БКК,Бармер)
-сначала по прибытию стаится Антраг на получение пособия по безработице АЛГ2 в JobCenter,
-затем JobCenter принимает Bescheid и перенимает перечисление в АОК взносов
- затем АОК присылает Вам письменное подтверждение о членстве и главное: чиповую пластиковую карточку
4. Вот с этой п/карточкой Вы сможете идти к врачу,клинику и т.д.
Следует иметь ввиду следующее:
- оформление АЛГ2 и АОК занимает некоторое время: 1-1,5 мес
- хотя в Вашем случае максимально быстро
В здоровом теле-здоровый дух,ведь я - рожденный в СССР
24.02.09 20:37
А ты не переводи, тем более каждый.
in Antwort vester 24.02.09 07:13
В ответ на:

А ты не переводи, тем более каждый.

NEW 24.02.09 20:48
этническая немка - не то же самое, что гражданка Германии. и если ребенок родится до переселения матери в Германию, его придется включать в решение о приеме. иначе ребенок немецкое гражданство не получит. вот так-то...
in Antwort barinov. 24.02.09 18:28
В ответ на:
1.Ребенок получит немецкое гражданство независимо о того,где вы его родите там или в ФРГ.Это 100%,потому что вы едете как этническая немка.
этническая немка - не то же самое, что гражданка Германии. и если ребенок родится до переселения матери в Германию, его придется включать в решение о приеме. иначе ребенок немецкое гражданство не получит. вот так-то...

NEW 24.02.09 23:24
in Antwort barinov. 24.02.09 18:28
В ответ на:
.Ребенок получит немецкое гражданство
- если ПАПА даст согласие на его вывоз из Казахстана..Ребенок получит немецкое гражданство