Вход на сайт
Мне ехать сейчас?
22.02.09 08:18
Ветка закрыта 26.03.09 13:18 (Dresdner)
Дорогие форумчане, у меня такая ситуация, получила вызов по 4 параграфу еще в прошлом году, планы на переезд переложила на следующий год, но я забеременнела и сейчас не знаю как лучше мне сделать, родить ребенка сдесь, либо выехать сейчас и родить уже в Германии? но меня волнует, как я смогу жить первое время, ведь работать я не смогу, а так хочется чтобы ребенок получал все необходимое, хотелось бы и жить сразу и не нервничать много и поменьше беготни, подскажите о роцедуре заселения и получения гражданства и все же лучше родить там или тут? у меня еще не решен вопрос с отцом ребенка, т.е. он не хочет ехать в Германию, а если я уеду одна он заберет ребенка по крайней мере
он так угрожает, но мы еще не женаты и поэтому я могу о нем забыть, так как он не хочет идти мне на встречу, вот такая у меня ситуция.
NEW 22.02.09 09:24
в ответ Лапуська 22.02.09 08:18
Думаю, вам лучше поехать сейчас и рожать в Германии. Не утверждаю, что все будет просто и безоблачно, но кое-какие вопросы в Германии решать значительно проще, чем в России или Казахстане. По крайней мере, забрать ребенка, родившегося у вас в Германии, будет проблематично
NEW 22.02.09 11:05
ехать и как можно быстрее, получишь гражданство, ребёнок родится, тоже получит, папаша не сможет забрать немецкого гражданина ни под каким предлогом
если не захочешь, то такого папу можно даже не указывать в документах
если не захочешь, то такого папу можно даже не указывать в документах
NEW 22.02.09 11:38
дело в том,что-если ты родишь ребенка в Казахстане-то на вывоз его в Германию нужно будет разрешение от отца,которого ты от него не получишь.А уехать беременной легче и во Фридланде оформляться одной тоже намного легче будет.Ребенок родится у гражданки Германии,а отца здесь многие вообще не указывают.
NEW 22.02.09 13:00
бегом чемодан и в аэропорт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 22.02.09 13:14
Согласна со всеми высказавшимися. Еще неизвестно, как вы сможете с малышом потом уехать и сколько времени вам понадобится для этого, сейчас вы просто избежите множества проблем, уехав до его рождения. Если конечно вы не собираетесь продолжать отношения с отцом своего дитенка. Удачи вам и не теряйтесь!
NEW 22.02.09 14:46
Улетайте, бегите, ползите! Далее будет шантаж в угоду своим амбициям. ИМХО, я считаю, что он "рисует". Думайте о себе и ребенке. Если у него с головой все в порядке, то у него будет возможность с Вами и ребенком воссоединится. Счастья, удачи, здоровья Вам и будущему бебику!

NEW 22.02.09 21:14
Мы сейчас во фридланде, уже несколько беремменых встречались. Говорят всё бесплатно в больнице, все анализы медикаменты и уход за больными такой, что и не снился. Приезжайте, тут никто не бросит со всеми няньчаются. Не бойтесь, здесь легче, чем в России.
NEW 22.02.09 22:07
в ответ Begoniya 22.02.09 21:14
И вы еще думаете? Да не просто ехать, а чем быстрее - тем лучше. Я родила в Германии - знаю как и что. Приедете, подадите документы, будете получать дополнительные деньги на питание,
потом поставите в Профамилие антраг и получите деньги на одежду и на все первое необходимое для ребенка (коляску, кроватку и т.п.), потом еще будете получать ежемесячно на ребенка деньги + киндергельд. У ребенка будет немецкое гражданство. Рожать здесь не то что в России, помогают, предлагают по желанию родзал, опекают как родную. Детки целый день с мамой, на ночь только забирают в отдельную комнату. Короче всего не буду описывать, но действительно НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
потом поставите в Профамилие антраг и получите деньги на одежду и на все первое необходимое для ребенка (коляску, кроватку и т.п.), потом еще будете получать ежемесячно на ребенка деньги + киндергельд. У ребенка будет немецкое гражданство. Рожать здесь не то что в России, помогают, предлагают по желанию родзал, опекают как родную. Детки целый день с мамой, на ночь только забирают в отдельную комнату. Короче всего не буду описывать, но действительно НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 24.02.09 18:28
1.Ребенок получит немецкое гражданство независимо о того,где вы его родите там или в ФРГ.Это 100%,потому что вы едете как этническая немка.
- То что пишут женщины в своих постингах - чисто эмоционально.
2. Получение детских денег (Kindergeld) аналогично будет назначено, независимо от страны рождения
3.Получение ляйстунгов от немецкой медицины зависит от наличия мед.страховки (например АОК,ТКК,БКК,Бармер)
-сначала по прибытию стаится Антраг на получение пособия по безработице АЛГ2 в JobCenter,
-затем JobCenter принимает Bescheid и перенимает перечисление в АОК взносов
- затем АОК присылает Вам письменное подтверждение о членстве и главное: чиповую пластиковую карточку
4. Вот с этой п/карточкой Вы сможете идти к врачу,клинику и т.д.
Следует иметь ввиду следующее:
- оформление АЛГ2 и АОК занимает некоторое время: 1-1,5 мес
- хотя в Вашем случае максимально быстро
- То что пишут женщины в своих постингах - чисто эмоционально.
2. Получение детских денег (Kindergeld) аналогично будет назначено, независимо от страны рождения
3.Получение ляйстунгов от немецкой медицины зависит от наличия мед.страховки (например АОК,ТКК,БКК,Бармер)
-сначала по прибытию стаится Антраг на получение пособия по безработице АЛГ2 в JobCenter,
-затем JobCenter принимает Bescheid и перенимает перечисление в АОК взносов
- затем АОК присылает Вам письменное подтверждение о членстве и главное: чиповую пластиковую карточку
4. Вот с этой п/карточкой Вы сможете идти к врачу,клинику и т.д.
Следует иметь ввиду следующее:
- оформление АЛГ2 и АОК занимает некоторое время: 1-1,5 мес
- хотя в Вашем случае максимально быстро
В здоровом теле-здоровый дух,ведь я - рожденный в СССР
NEW 24.02.09 20:48
этническая немка - не то же самое, что гражданка Германии. и если ребенок родится до переселения матери в Германию, его придется включать в решение о приеме. иначе ребенок немецкое гражданство не получит. вот так-то...
в ответ barinov. 24.02.09 18:28
В ответ на:
1.Ребенок получит немецкое гражданство независимо о того,где вы его родите там или в ФРГ.Это 100%,потому что вы едете как этническая немка.
этническая немка - не то же самое, что гражданка Германии. и если ребенок родится до переселения матери в Германию, его придется включать в решение о приеме. иначе ребенок немецкое гражданство не получит. вот так-то...

NEW 25.02.09 10:15
в ответ Dresdner 24.02.09 20:48
1.Вы правы лишь отчасти:
- само собой подразумевается,что ребенок заранее до выезда будет "довписан" в бумаги BVA,
- причем,если он каким то образом не будет довписан,то и въездной визы на него не будет. Во Фридланде его не будет- о чем спор то?
2 Вопрос решается просто:
Копия св-ва о рождении ребенка досылается в BVA + приложить от руки письмо (в произвольной форме, мол прошу включить)
3.Есть еще и моральный аспект: автор топика стремится создать молодую семью (ей трудно),но нельзя как многие тут советуют ,переступив через совесть в угоду мещанской сытостив ФРГ, оставить ребенка без отца
- само собой подразумевается,что ребенок заранее до выезда будет "довписан" в бумаги BVA,
- причем,если он каким то образом не будет довписан,то и въездной визы на него не будет. Во Фридланде его не будет- о чем спор то?
2 Вопрос решается просто:
Копия св-ва о рождении ребенка досылается в BVA + приложить от руки письмо (в произвольной форме, мол прошу включить)
3.Есть еще и моральный аспект: автор топика стремится создать молодую семью (ей трудно),но нельзя как многие тут советуют ,переступив через совесть в угоду мещанской сытостив ФРГ, оставить ребенка без отца
NEW 25.02.09 10:28
Вы правы лишь отчасти. мне известно несколько случаев, когда родители по незнанию не оформили "довписание" и тем не менее получили визу на ребенка. представьте себе их удивление, когда в Германии им сообщали, что у ребенка "8й параграф" и немецкого гражданства он не получит... правда, все эти случаи случились достаточно давно, возможно теперь практика выдачи виз в немецких консульствах действительно изменилась...
"моральные аспекты" предоставьте решать автору самостоятельно...
В ответ на:
1.Вы правы лишь отчасти:
1.Вы правы лишь отчасти:
Вы правы лишь отчасти. мне известно несколько случаев, когда родители по незнанию не оформили "довписание" и тем не менее получили визу на ребенка. представьте себе их удивление, когда в Германии им сообщали, что у ребенка "8й параграф" и немецкого гражданства он не получит... правда, все эти случаи случились достаточно давно, возможно теперь практика выдачи виз в немецких консульствах действительно изменилась...

В ответ на:
"моральные аспекты" предоставьте решать автору самостоятельно...

NEW 25.02.09 10:52
Что интересно я лично сам наблюдал следующую ситуацию (соседи по корридору лагеря):
- у них рождение ребенка почти совпало с выездом, уведомили БФА, но выехали не дожидаясь ответа ( в те года это длилось годами,не как сейчас)
- в консульстве пошли навстречу и на новорожденного ребенка дали въездную визу
- потом параграф 8
- а на 3 день чиновник во Фридланде посмотрел на маму с малышом в руках,вздохнул почесал затылок и зачеркнул п.8 - введя п.7
Но Вы правы в главном
- нельзя полагаться на счастливый случай,все ( уведомление и документы) надо делать заблаговременно
в ответ Dresdner 25.02.09 10:28
Что интересно я лично сам наблюдал следующую ситуацию (соседи по корридору лагеря):
- у них рождение ребенка почти совпало с выездом, уведомили БФА, но выехали не дожидаясь ответа ( в те года это длилось годами,не как сейчас)
- в консульстве пошли навстречу и на новорожденного ребенка дали въездную визу
- потом параграф 8
- а на 3 день чиновник во Фридланде посмотрел на маму с малышом в руках,вздохнул почесал затылок и зачеркнул п.8 - введя п.7
Но Вы правы в главном
- нельзя полагаться на счастливый случай,все ( уведомление и документы) надо делать заблаговременно
NEW 25.02.09 19:12
К сожалению с отцом ребенка не договориться, он категорически против ехать в Германию, считая то, что в Герании он будет вторым сортом и никчемной поберушкой, а мне главное чтобы у моего ребенка было все, хоть и придется на себе экономить и жить без мужа.
Есть ли такой закон, что потом он не сможет забрать ребенка, гражданина Германии? так как ехать однозначно придется.
Есть ли такой закон, что потом он не сможет забрать ребенка, гражданина Германии? так как ехать однозначно придется.
NEW 26.02.09 07:35
в ответ Лапуська 25.02.09 19:12
У меня еще вопросы, возможно придется создавать другую ветку и все же по возможности ответьте, плиз, как там ведут беременность такие же женские консультации или можно найти просто генеколога, кто нибудь может подсказать русскоязычного? так как слышала у многих возникает при родах языковой барьер.
как будут обстоять дела с моими интеграционными курсами во время беременности?
что пишется при рождении ребенка? национальность, отец?
до какого периода положено сидеть с ребенком в Германии и получать киндергельд?
сколько мне обойдется ведение беременности и роды, тут я читала что бесплатно, но беспплатно только сыр в мышеловке.
Заранее спасибо.
как будут обстоять дела с моими интеграционными курсами во время беременности?
что пишется при рождении ребенка? национальность, отец?
сколько мне обойдется ведение беременности и роды, тут я читала что бесплатно, но беспплатно только сыр в мышеловке.
Заранее спасибо.
NEW 26.02.09 07:50
в ответ Лапуська 26.02.09 07:35
у меня подружка въезжала беременная,курсы не дали сразу,сказали вы должны себя беречь и ребенком заниматься,а на курсы потом пойдете,
киндергельд получают не как в россии до 16 лет,а насколько я помню пока ребенок учится (точно не знаю ,пусть поправят)
платить за роды и остальное ты не будешь
киндергельд получают не как в россии до 16 лет,а насколько я помню пока ребенок учится (точно не знаю ,пусть поправят)
платить за роды и остальное ты не будешь
"Клуб-ОК"

NEW 26.02.09 07:51
про пособия спрашивать тут
ALGII/SOZIAL/GEZ

"Клуб-ОК"

NEW 26.02.09 10:44
Бесплатно. Но если Германию считать одной большой мышеловкой с бесплатным сыррррром, то тогда... конечно ... останетесь "вторым сортом" и "побИрушкой", если едете за "сыром".
Страна Германия очень хорошо приспособлена для матерей с детьми, поэтому одна - в Вашем понимании наедине со своими проблемами - не останетесь.
В ответ на:
Бесплатно. Но если Германию считать одной большой мышеловкой с бесплатным сыррррром, то тогда... конечно ... останетесь "вторым сортом" и "побИрушкой", если едете за "сыром".
Страна Германия очень хорошо приспособлена для матерей с детьми, поэтому одна - в Вашем понимании наедине со своими проблемами - не останетесь.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.02.09 11:20
для начала отцу нужно попасть законно в Германию (если ты его вообще укажешь при рождении как отца)
для выезда ребёнка нужен киндеррайзепас, для его получения нужно присутствие матери и её подпись
потом нужна виза в Казахстан, возможно тоже нужна твоя подпись
и твоё письменное разрешение на вывоз ребёнка для пограничников, вообщем если сама не поможешь, отец ребёнка не вывезет
киндергелд 164 евро в месяц до 25 лет, если ребёнок учится
жить будете на социальное пособие
до скольки будешь сидеть, зависит от тебя
роды не бесплатно, их оплачивет страховка, а так как ты работать не будешь, страховку за тебя (а потом и за ребёнка) будет оплачивать ARGE (биржа труда, или как это будет по русски?)
В ответ на:
Есть ли такой закон, что потом он не сможет забрать ребенка, гражданина Германии?
Есть ли такой закон, что потом он не сможет забрать ребенка, гражданина Германии?
для начала отцу нужно попасть законно в Германию (если ты его вообще укажешь при рождении как отца)
для выезда ребёнка нужен киндеррайзепас, для его получения нужно присутствие матери и её подпись
потом нужна виза в Казахстан, возможно тоже нужна твоя подпись
и твоё письменное разрешение на вывоз ребёнка для пограничников, вообщем если сама не поможешь, отец ребёнка не вывезет
В ответ на:
киндергелд 164 евро в месяц до 25 лет, если ребёнок учится
жить будете на социальное пособие
до скольки будешь сидеть, зависит от тебя
роды не бесплатно, их оплачивет страховка, а так как ты работать не будешь, страховку за тебя (а потом и за ребёнка) будет оплачивать ARGE (биржа труда, или как это будет по русски?)
NEW 07.03.09 09:34
в ответ olesjaj 07.03.09 02:42
В ответ на:
всё-таки 7-ой параграф и рождённый здесь есть разница
в чём разница? гражданство в обоих случаях одинаковое, немецкое, ребёнку стаж не нуженвсё-таки 7-ой параграф и рождённый здесь есть разница
NEW 07.03.09 13:29
в ответ Викa 07.03.09 09:34
Разница, например в том, что ребёнок всю жизнь будет относиться к SpätaussiedlerАМ. И это будет всегда бюрократически всплывать. Когда ему надо будет жениться или делать свидетельство о рождении ребёка, то ему придёться предъявлять Registrierschein. Мне это дико было, а если ребёнок тут с месяца, к примеру, вырос. Наверняка есть другие различия. Мелочь, но не приятно.
NEW 08.03.09 01:36
Здесь нет как таковых ЖК, как в России, а только твой Frauenartz будет вести беременность. И Hebamma готовить к родам (курсы и личные консультации). Отношение по принципу: "У здоровой женщины и так всё в порядке, а если со здоровьем проблемы, то зачем рожать нездоровых детей..." (Это касается анализов, ведения Б., помощи при рисках во время Б.) По крайней мере в нашей земле - NRW - в данное время из моего опыта и, анализируя опыт знакомых за последние 10 лет. Ну и язык необходим для общения с медиками на уровне выше среднего - ведь речь идет о здоровье тебя и малыша. Или помощь близких, которые нормально знают язык. Не знаю как бы я поступила в такой ситуации - смотря какой срок
Б. и какую поддержку тебе окажут родные. Пропасть - не пропадешь, но будет очень трудно! Сам переезд, первоначальное устр-во, оформление док-тов, необходимых для жизни, лагеря, поиск кв-ры и мн. другое... И это всё стресс для тебя и для ребёнка! Я не хочу пугать, просто прошу подумать. Никто здесь ничего не даёт, пока сам не возьмешь и не помогает. Ровно год назад я пережила переезд и до сих пор решаю постоянные проблемы, непроизвольно нервничая, и мой маленький вместе со мной. И каждый день молю Бога, чтобы дал здорового малыша и все мои "нервы" не сказались на ребенке! В любом случае желаю удачи и дай нам Бог нормально родить здоровых деток не важно в какой стране и в каком городке с
каким названием!
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 08.03.09 04:35
в ответ Maria_D 08.03.09 01:36
В ответ на:
Никто здесь ничего не даёт, пока сам не возьмешь и не помогает. Ровно год назад я пережила переезд и до сих пор решаю постоянные проблемы,
пока жив человек-проблемы будут всегда.А вот с тем,что не дает-не согласна.Получит квартиру,а мебель ей занесут в квартиру-бесплатную и бесплатно и даже стиральную машинку подключат.А уж о стирке детских вещей и говорить не нужно.По-моему мы очень быстро в Германии становимся "зажравшимися".Никто здесь ничего не даёт, пока сам не возьмешь и не помогает. Ровно год назад я пережила переезд и до сих пор решаю постоянные проблемы,
NEW 08.03.09 11:04
Я же далее написала, что такое характерно для нашего места в нашей земле, исходя из априорного опыта. В федеральных землях на территории бывшей ГДР немного иначе. Но никто не знает, куда распределят девушку, задававшую вопрос. И, возможно, моя инф-ция поможет ей хотя бы задуматься!
в ответ olesjaj 08.03.09 03:11
В ответ на:
C этим не согласна. Это частные случаи, но ни как не закономерность. Родила в декабре.
C этим не согласна. Это частные случаи, но ни как не закономерность. Родила в декабре.
Я же далее написала, что такое характерно для нашего места в нашей земле, исходя из априорного опыта. В федеральных землях на территории бывшей ГДР немного иначе. Но никто не знает, куда распределят девушку, задававшую вопрос. И, возможно, моя инф-ция поможет ей хотя бы задуматься!
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 08.03.09 11:08
в ответ Karagailinka 08.03.09 04:35
Категорически не согласен! ( насчет Вашей фраззы "Получит квартиру,а мебель ей занесут в квартиру-бесплатную и бесплатно и даже стиральную машинку подключат")
Я жил в 4 разных городах 4 разных земель ФРГ - нигде такого нет.Даже наоборот:
- переселенцы живут в хаймах (общежитиях) минимум 1-1,5 года. К примеру в Штуттгарте очередь 3 года на квартиру,в Мюнхене 5 лет
Я на этой неделе на вокзале встретил знакомых- они в Людвигсбурге в хайме пожили 2 года ( с 3 детьми!),оказывается месяц назад их хайм для аусзидлеров вообще закрыли, и им наконец то квартиру выделили
- насчет "мебель бесплатно подарят и еще в квартиру занесут".
Вы мне дайте название этого города- я сообщу его в местный хайм ,на следующий день 14 последних семей аусзидлеров местного хайма бросят
этот Штуттгарт и переедут к Вам
- пока писал пост ,позвонил в землю Пфальц,там знакомая недавно родила (от мужа),я поздравил с 8 марта,спрашиваю как с жильем ит.д.? нет ,говорит никакой мебели от штата не получали, квартиру искала тоже сами почти год (вместе с родственниками)
На иллюзии лучше не рассчитывать
Я жил в 4 разных городах 4 разных земель ФРГ - нигде такого нет.Даже наоборот:
- переселенцы живут в хаймах (общежитиях) минимум 1-1,5 года. К примеру в Штуттгарте очередь 3 года на квартиру,в Мюнхене 5 лет
Я на этой неделе на вокзале встретил знакомых- они в Людвигсбурге в хайме пожили 2 года ( с 3 детьми!),оказывается месяц назад их хайм для аусзидлеров вообще закрыли, и им наконец то квартиру выделили
- насчет "мебель бесплатно подарят и еще в квартиру занесут".

- пока писал пост ,позвонил в землю Пфальц,там знакомая недавно родила (от мужа),я поздравил с 8 марта,спрашиваю как с жильем ит.д.? нет ,говорит никакой мебели от штата не получали, квартиру искала тоже сами почти год (вместе с родственниками)
На иллюзии лучше не рассчитывать
NEW 08.03.09 11:19
В ответ на:
Я жил в 4 разных городах
- конечно каждый раз вам заносить никто не будет,но впервые переселившись из хайма в квартиру- есть возможность получить мебель-гебраухт .У нас есть фирма,которая завозит мебель и с квартирами проблем нет,но и работы тоже нет. Земля Хессен.Я жил в 4 разных городах
В ответ на:
местного хайма бросят этот Штуттгарт
-к сожалению их социал уже не возьмет на себя.местного хайма бросят этот Штуттгарт
NEW 08.03.09 12:13
Получив распределение в наш город в марте 2008 жила в общежитии до ноября, пока не начала сама работать, и не смогла позволить себе квартиру. Т.к. на выделяемые на аренду жилья деньги от ARGE невозможно было что-то найти. И это ещё не очень крупный город, но цены на жильё таковы.... Я не знаю, что это такое "Получит квартиру!" У нас никто ничего не получал. И надежда у людей только на родных, которые помогали искать жильё. "а мебель ей занесут в квартиру" - эх, было бы куда заносить! У нас её можно получить только при условии, что нашёл кв-ру, подходящую по стоимости и одобренную ARGE. Я так и не нашла, соответственно, ничего и не получила. Ничего мне никуда не занесли и не подключили.
в ответ Karagailinka 08.03.09 04:35
В ответ на:
пока жив человек-проблемы будут всегда.А вот с тем,что не дают-не согласна.Получит квартиру,а мебель ей занесут в квартиру-бесплатную и бесплатно и даже стиральную машинку подключат.А уж о стирке детских вещей и говорить не нужно.По-моему мы очень быстро в Германии становимся "зажравшимися".
пока жив человек-проблемы будут всегда.А вот с тем,что не дают-не согласна.Получит квартиру,а мебель ей занесут в квартиру-бесплатную и бесплатно и даже стиральную машинку подключат.А уж о стирке детских вещей и говорить не нужно.По-моему мы очень быстро в Германии становимся "зажравшимися".
Получив распределение в наш город в марте 2008 жила в общежитии до ноября, пока не начала сама работать, и не смогла позволить себе квартиру. Т.к. на выделяемые на аренду жилья деньги от ARGE невозможно было что-то найти. И это ещё не очень крупный город, но цены на жильё таковы.... Я не знаю, что это такое "Получит квартиру!" У нас никто ничего не получал. И надежда у людей только на родных, которые помогали искать жильё. "а мебель ей занесут в квартиру" - эх, было бы куда заносить! У нас её можно получить только при условии, что нашёл кв-ру, подходящую по стоимости и одобренную ARGE. Я так и не нашла, соответственно, ничего и не получила. Ничего мне никуда не занесли и не подключили.
NEW 08.03.09 12:22
в ответ barinov. 08.03.09 11:08
Пока отвечала на тот пост с "радужными представлениями о жизни в ФРГ" Вы уже постарались вернуть к реальной действительности. Полностью с Вами согласна, сама всё это пережила. И не представляю как можно в том хайме, где я жила, с маленьким, или как сейчас беременной! Мне прям плохо стало!
NEW 08.03.09 12:28
ЗАдуматься, что со всей Германии она попадёт именно в вашу местность? И бывший ГДР тут вообще не при чём. Сколько тут детей больных и инвалидов и как-то странно слышать, что "зачем плодить не здоровых".Тут рады любому.
Кстати в НРВ она точно не попадёт
Кстати в НРВ она точно не попадёт

NEW 08.03.09 13:33
в ответ olesjaj 08.03.09 12:37
1.Автор живет не в ауле, а в Алма Ате. Там в ЦРБ можно квалифицироавнную помощь получить + плюс если еще врачу подарок(чуток денег),то вообще будет как человек себя в родильном отделении чувствовать .
Тем более - рядом и мама и родня.
2.А германская система медицины - совсем не такая "идеальная" ,поликлиник нет, холеные высокомерные врачи-индивидуалы в своих частных праксисах - 2 минуты на разговор и "до свиданья". Изза кризиса - многие назначения ( УЗИ и тд) провести стало невозможно,либо по приват страховке.
3.Расскажу 1 случай. Я тогда только приехал,дело было во 2 лагере (земельном). У соседки по хайму заболел сын ОРЗ,температура . пятница,после обеда: чиновника хайма - отмахнулись,мол конец рабочего дня.Членство АОК еще не пришло,социальамт недооформил. В субботу температура поднялась до 40,парню 16 лет а он лежит в лихорадке. Лагерь был в деревне, до города добирались на такси. У меня хороший немецкий,ездил с ними везде,земляки как никак.Врач без карточки АОК отказался принимать, ему уже и 100 долларов наличкой совали(из Союза привезли) - он наотрез ни в какую (мол, не хочу нести ответственность)
Побежали в аптеку - суем деньги,а они без рецепта врача даже аспирина не дают ,мы им - если 10 марок мало ,возьмите 50 только дайте что нибудь.Не имеем права- выйдите отсюда.
Весь пнд-втр продолжалась война с чиновниками,в конце концов вызвали реттунгсдинст (машину Красного Креста),отвезли в больницу- там быстро померили температуру, и (что меня больше всего поразило) вместо того чтобы оказывать мед.помощь, сотрудница прямо на наших глазах стала названивать в социал и АОК: мол кто за лечение платить будет (Kosten übernehmen)...
Кто знает ,сколько стоит 1 день в германских больницах - поймет о чем я.
Тем более - рядом и мама и родня.
2.А германская система медицины - совсем не такая "идеальная" ,поликлиник нет, холеные высокомерные врачи-индивидуалы в своих частных праксисах - 2 минуты на разговор и "до свиданья". Изза кризиса - многие назначения ( УЗИ и тд) провести стало невозможно,либо по приват страховке.
3.Расскажу 1 случай. Я тогда только приехал,дело было во 2 лагере (земельном). У соседки по хайму заболел сын ОРЗ,температура . пятница,после обеда: чиновника хайма - отмахнулись,мол конец рабочего дня.Членство АОК еще не пришло,социальамт недооформил. В субботу температура поднялась до 40,парню 16 лет а он лежит в лихорадке. Лагерь был в деревне, до города добирались на такси. У меня хороший немецкий,ездил с ними везде,земляки как никак.Врач без карточки АОК отказался принимать, ему уже и 100 долларов наличкой совали(из Союза привезли) - он наотрез ни в какую (мол, не хочу нести ответственность)
Побежали в аптеку - суем деньги,а они без рецепта врача даже аспирина не дают ,мы им - если 10 марок мало ,возьмите 50 только дайте что нибудь.Не имеем права- выйдите отсюда.
Весь пнд-втр продолжалась война с чиновниками,в конце концов вызвали реттунгсдинст (машину Красного Креста),отвезли в больницу- там быстро померили температуру, и (что меня больше всего поразило) вместо того чтобы оказывать мед.помощь, сотрудница прямо на наших глазах стала названивать в социал и АОК: мол кто за лечение платить будет (Kosten übernehmen)...
Кто знает ,сколько стоит 1 день в германских больницах - поймет о чем я.
NEW 08.03.09 13:39
Насколько я знаю, Бишкек тоже не аул.
Поликлиники, кстати, есть. Но не пойму чем они так замечательны....
Страшилок можно сколько угодно рассказывать... Им все верят. А хорошему опыту никто, хотя его намного больше.
И не рассказывайте мне, что без рецепта аспирин не купить
Пугайте этим россиян.
А насчёт родов и родильных отделений.. у меня, как у человека пережившего это всё в Германии волосы шевелятся от рассказов подруг, как это там. Хочу заметит, что тоже далеко не из Аула. Да и в и-нете рассказывают знакомые. и тоже за деньги и т.п.
всё относительно
Поликлиники, кстати, есть. Но не пойму чем они так замечательны....
Страшилок можно сколько угодно рассказывать... Им все верят. А хорошему опыту никто, хотя его намного больше.
И не рассказывайте мне, что без рецепта аспирин не купить

А насчёт родов и родильных отделений.. у меня, как у человека пережившего это всё в Германии волосы шевелятся от рассказов подруг, как это там. Хочу заметит, что тоже далеко не из Аула. Да и в и-нете рассказывают знакомые. и тоже за деньги и т.п.
всё относительно
NEW 08.03.09 18:57
Я ничего не предлагаю, а, исходя из личного опыта, прошу только будущую маму трезво оценить ситуацию и хорошенько подумать. А где и как ей рожать и до какого возраста и где малыша выращивать - решать или что-то предлагать не нам с Вами! А ей лично! Она просила помощи и реальной инф-ции, а не наших предложений!
в ответ Karagailinka 08.03.09 12:25
В ответ на:
что же вы предлагаете автору ? Родить ребенка в Казахстане,подождать- пока этот ребенок там вырастет - а ПОТОМ только в Германию собираться ?
что же вы предлагаете автору ? Родить ребенка в Казахстане,подождать- пока этот ребенок там вырастет - а ПОТОМ только в Германию собираться ?
Я ничего не предлагаю, а, исходя из личного опыта, прошу только будущую маму трезво оценить ситуацию и хорошенько подумать. А где и как ей рожать и до какого возраста и где малыша выращивать - решать или что-то предлагать не нам с Вами! А ей лично! Она просила помощи и реальной инф-ции, а не наших предложений!
NEW 08.03.09 20:38
Если Вы внимательно прочитаете мои сообщения (спокойно и без эмоций), то непременно заметите, что я ничего не отрицаю. Всё могло быть... И я рада, что Вы не пережили того, что пережила я! И я просто не желаю ни этой девушке - автору топика, ни другим людям, приезжающим сюда, испытать то же, что пришлось мне! А тем более беременным женщинам, которые больше, чем другие, нуждаются в спокойной обстановке!
А по поводу проблем, которые всегда бывают, согласитесь, что у людей, которые прожили здесь больше 1 года, их меньше, т.к. они лучше ориентируются в окружающей действительности и делают меньше ошибок. А для меня всё это новое! И никто не делает скидку, что я не так давно приехала и многого не знаю! Вот и приходится нервничать больше, чем знакомой на таком же сроке беременности, которая живёт здесь более 10 лет, имеет семью и родителей. Она просто не имеет таких проблем и её жизнь более спокойнее, чем моя.
в ответ olesjaj 08.03.09 12:33
В ответ на:
Мы тоже не с потолка берём, а тоже пережили. Если у нас радужное представление, то какое у вас? Реальное? Тогда бы вы не отрицали, что то что мы описываем имеет место быть.
Мы тоже не с потолка берём, а тоже пережили. Если у нас радужное представление, то какое у вас? Реальное? Тогда бы вы не отрицали, что то что мы описываем имеет место быть.
Если Вы внимательно прочитаете мои сообщения (спокойно и без эмоций), то непременно заметите, что я ничего не отрицаю. Всё могло быть... И я рада, что Вы не пережили того, что пережила я! И я просто не желаю ни этой девушке - автору топика, ни другим людям, приезжающим сюда, испытать то же, что пришлось мне! А тем более беременным женщинам, которые больше, чем другие, нуждаются в спокойной обстановке!
А по поводу проблем, которые всегда бывают, согласитесь, что у людей, которые прожили здесь больше 1 года, их меньше, т.к. они лучше ориентируются в окружающей действительности и делают меньше ошибок. А для меня всё это новое! И никто не делает скидку, что я не так давно приехала и многого не знаю! Вот и приходится нервничать больше, чем знакомой на таком же сроке беременности, которая живёт здесь более 10 лет, имеет семью и родителей. Она просто не имеет таких проблем и её жизнь более спокойнее, чем моя.
NEW 21.03.09 18:39
беременые такие мнительные после каждого поста начинают думать вот и я 10 раз передумывала и сейчас в раздумьях.
везде хорошо где нас нет, но все ж в алматы жизнь не сахар, в бесплатных жк ужасные очереди и обращаются как с животными.
чесно говоря и ходить туда не хочется, у меня врач на русском ничего не понимает и ничего не шарит, что то спросить боже упаси, но в платных то все на высшем уровне только денег много подавай.
и все же хотелось ы в Германии нормально устроиться.
и если что то случится то наверно и не дозваться там никого без документов если даже аспирин без рецепта не дают, вот сижу считаю минусы тут они есть и там в Германии.
везде хорошо где нас нет, но все ж в алматы жизнь не сахар, в бесплатных жк ужасные очереди и обращаются как с животными.
чесно говоря и ходить туда не хочется, у меня врач на русском ничего не понимает и ничего не шарит, что то спросить боже упаси, но в платных то все на высшем уровне только денег много подавай.
и все же хотелось ы в Германии нормально устроиться.
и если что то случится то наверно и не дозваться там никого без документов если даже аспирин без рецепта не дают, вот сижу считаю минусы тут они есть и там в Германии.
NEW 21.03.09 19:31
в ответ Лапуська 21.03.09 18:39
Здесь много говорилось о первых трудностях при переселении,возможно в последние года много изменилось,я же приехала в 2005 году сюда,в лагере для переселенцев жили всего три недели,за это время все необходимые бумаги оформили,(пособие по безработице,мед.страховка и т.д.) ,затем сразу переехали в квартиру,деньги на мебель,стиральную машинку,телевизор,холодильник и т.д. выдали в течение месяца(3 тысячи евро),гражданство получили через три месяца.И я думаю,что автора направят туда,где есть какие нибудь родственники(так всегда поступают) и поэтому не надо пугать человека,язык,как я поняла,более-менее знает,а беременной женщине всегда помогут с оформлением всех формальностей,есть ведь различные соц.службы,которые оказывают помощь переселенцам.
Так,переезжайте и одну Вас здесь не оставят! Помогут во всем.
NEW 21.03.09 22:49
Трудно будет обьяснить - по поводу того что вас в Германии бросят/не бросят - мне было достаточно побывать там один раз чтобы понять и сказать самому себе "да, я хотел бы здесь жить". И поверьте мне есть с чем сравнивать, до этого побывал и Швеции, и во Франции, и друзья по всей Европе живут.
К сожалению, пока сами не сьездите и не поживете и не пообщаетесь с немцами - не поймете - хотите вы там жить и рожать или нет. И никто лучше вас вам этого не посоветует... все люди разные... (и это к счастью)
К сожалению, пока сами не сьездите и не поживете и не пообщаетесь с немцами - не поймете - хотите вы там жить и рожать или нет. И никто лучше вас вам этого не посоветует... все люди разные... (и это к счастью)

NEW 22.03.09 01:51
всё будет зависить от тебя, мы через три недели заехали в квартиру
далеко не всё по рецепту, многое можно свободно купить
а детям по рецепту бесплатно!
далеко не всё по рецепту, многое можно свободно купить
а детям по рецепту бесплатно!
NEW 23.03.09 11:26
Мой немецкий врач тоже на русском ничего не понимает
И спросить, и понять самост-но сложновато, поэтому всегда с провожатыми хожу
Здесь тоже в роддоме так, если хочешь более комфортные условия (отдельную палату и пр.), то плати сам - Krankenkasse это не оплачивает. Т.к. денег у меня нет, буду в общей палате (вполне сносно), но есть минус - если соседки будут возражать, то я даже не смогу быть постоянно с малышом. И "высшего уровня" я тут тоже не увидела
Терпимо, но не сказачно хорошо....
Или я прежней жизнью избалована, вот и воспринимаю всё так.
Мне тоже чуть более года назад хотелось этого же, но до сих пор не могу о себе сказать, что живу лучше, чем раньше и не знаю, когда достигну прежнего уровня.... (Я имею ввиду материальные аспекты)
В ответ на:
у меня врач на русском ничего не понимает... что-то спросить - боже упаси
у меня врач на русском ничего не понимает... что-то спросить - боже упаси
Мой немецкий врач тоже на русском ничего не понимает

В ответ на:
но в платных то все на высшем уровне только денег много подавай.
но в платных то все на высшем уровне только денег много подавай.
Здесь тоже в роддоме так, если хочешь более комфортные условия (отдельную палату и пр.), то плати сам - Krankenkasse это не оплачивает. Т.к. денег у меня нет, буду в общей палате (вполне сносно), но есть минус - если соседки будут возражать, то я даже не смогу быть постоянно с малышом. И "высшего уровня" я тут тоже не увидела

В ответ на:
и все же хотелось бы в Германии нормально устроиться.
и все же хотелось бы в Германии нормально устроиться.
Мне тоже чуть более года назад хотелось этого же, но до сих пор не могу о себе сказать, что живу лучше, чем раньше и не знаю, когда достигну прежнего уровня.... (Я имею ввиду материальные аспекты)
NEW 23.03.09 11:58
Пожалуйста, не называйте чужой опыт запугиванием!
И если можете, помогите мне, пожалуйста, реальным советом - скажите какие "...различные соц.службы,которые оказывают помощь переселенцам..." могут мне беременной женщине сейчас помочь в облегчении моей жизни? Я уже и в Диаконии была, и в Vereinigung по соц. работе, и в Каритас, и язык знаю не "более-менее", а на хорошем уровне. И хоть кто-нибудь бы помог! (Нет, лгу. Они мне бесплатно копии делали, и один раз разрешили факс бесплатно отправить по моим делам, которые я самост-но улаживала.) Может я не знаю этих волшебных "различных соц.служб" и не туда обращалась?
Кто поможет? Кто-то конкретный? И в чем - во всем? За руку возьмут и приведут в свежеотремонтированную кв-ру с нормальной мебелью? В ARGE этот кто-то сам походит, с этой квартирой всё уладит, чтобы согласны были за неё платить? А потом дадут человека-поводыря, который и zum Frauenartz, und mit der Hebamme обо всём договорится и сможет помочь ей объяснить свои беспокойства и понять советы врача? В какой фед. земле такие чудеса?
в ответ utro_1 21.03.09 19:31
В ответ на:
и поэтому не надо пугать человека,язык,как я поняла,более-менее знает,а беременной женщине всегда помогут с оформлением всех формальностей,есть ведь различные соц.службы,которые оказывают помощь переселенцам.
и поэтому не надо пугать человека,язык,как я поняла,более-менее знает,а беременной женщине всегда помогут с оформлением всех формальностей,есть ведь различные соц.службы,которые оказывают помощь переселенцам.
Пожалуйста, не называйте чужой опыт запугиванием!
И если можете, помогите мне, пожалуйста, реальным советом - скажите какие "...различные соц.службы,которые оказывают помощь переселенцам..." могут мне беременной женщине сейчас помочь в облегчении моей жизни? Я уже и в Диаконии была, и в Vereinigung по соц. работе, и в Каритас, и язык знаю не "более-менее", а на хорошем уровне. И хоть кто-нибудь бы помог! (Нет, лгу. Они мне бесплатно копии делали, и один раз разрешили факс бесплатно отправить по моим делам, которые я самост-но улаживала.) Может я не знаю этих волшебных "различных соц.служб" и не туда обращалась?
В ответ на:
Ну почему только меня оставили?Так,переезжайте и одну Вас здесь не оставят! Помогут во всем.

NEW 23.03.09 13:49
в ответ Maria_D 23.03.09 11:58
В ответ на:
За руку возьмут и приведут в свежеотремонтированную кв-ру с нормальной мебелью? В АРГЕ этот кто-то сам походит, с этой квартирой всё уладит,
- по-моему вам няньку хочется.Видно вы действительно были избалованы. В ситуации автора легче будет начинать жизнь в Германии.Здесь она получит свою квартиру,которую ей государство поможет оплачивать и содержать себя и ребенка.Пусть это будут не Люксы и не роскошь,но и попреки от своих-же она не будет выслушивать,т.к. в Казахстане она будет сидеть на их шее.За руку возьмут и приведут в свежеотремонтированную кв-ру с нормальной мебелью? В АРГЕ этот кто-то сам походит, с этой квартирой всё уладит,
NEW 23.03.09 17:19
в ответ Maria_D 23.03.09 11:58
Я не совсем поняла,а что конкретно Вы ожидаете от соц.служб?Они помогают заполнить людые антраги,позвонят по Вашей просьбе,если есть такая необходимость.Лично нас женщина из соц.службы водила и прописываться и помогала с квартирой все оформить,да много чего...Или Вы ожидали,что и к врачу вас водить будут?
А там где Вы раньше жили за Вас все другие делали?Наймите себе адвоката и пусть он бегает по Вашим делам.
А там где Вы раньше жили за Вас все другие делали?Наймите себе адвоката и пусть он бегает по Вашим делам.
NEW 23.03.09 19:51
Есть организация AWO - Fachdienste für Migration und Integration, они предоставляют бесплатных переводчиков-cопровождающих на термины, консультируют беременных и другие услуги.
http://www.awo.de/
http://www.awo.de/
NEW 23.03.09 20:03
в ответ Учу немецкий 23.03.09 19:51
Особенно много таких бесплатных переводчиков и AWO в тех деревнях и поселках,куда в основном раскидывают аусзидлеров из РФ и Казахстана.
AWO etc- в крупных городах
Это я к тому,что если лично у Вас они были (т.е. повезло) ,то в десятках других случаев - деревня ,лес и шишки
Совет: в 1 очередь рассчитывать только на себя

AWO etc- в крупных городах
Это я к тому,что если лично у Вас они были (т.е. повезло) ,то в десятках других случаев - деревня ,лес и шишки
NEW 24.03.09 12:14
Вы так и не открыли свою заветную тайну какие такие "соц.службы" это делали, собщите хотя бы название! Помогите! А то как-то голословно: "женщина из соц.службы водила", "помогала с квартирой все оформить,да много чего..." Мне даже антраги всегда приходилось самой заполнять, не говоря уже о такой мечте, как помощь с квартирой! Это для нашей земли из области фантастики! (У всех спрашивала, приехавших в разное время!)

в ответ utro_1 23.03.09 17:19
В ответ на:
Я не совсем поняла,а что конкретно Вы ожидаете от соц.служб?Они помогают заполнить людые антраги,позвонят по Вашей просьбе,если есть такая необходимость.Лично нас женщина из соц.службы водила и прописываться и помогала с квартирой все оформить,да много чего...Или Вы ожидали,что и к врачу вас водить будут?
Вы так и не открыли свою заветную тайну какие такие "соц.службы" это делали, собщите хотя бы название! Помогите! А то как-то голословно: "женщина из соц.службы водила", "помогала с квартирой все оформить,да много чего..." Мне даже антраги всегда приходилось самой заполнять, не говоря уже о такой мечте, как помощь с квартирой! Это для нашей земли из области фантастики! (У всех спрашивала, приехавших в разное время!)
В ответ на:
Наймите себе адвоката и пусть он бегает по Вашим делам.
Такой Ваш совет совершенно не обоснован! Вы и автору топика такое же предлагаете? Наймите себе адвоката и пусть он бегает по Вашим делам.

NEW 24.03.09 12:24
Сама лично по рекомендации meine Hebamme всё посмотрела, сравнила и поговорила. Это так!
Зато персонал доброжелательный! 
Вчера только с кузиной об этом говорили. Она своих детей в Тюрингии рожала, в 2000 и в 2002 году. Совсем всё по-другому было.... Но что я могу поделать? Переехать же теперь нельзя.... Так уж получилось!
в ответ olesjaj 23.03.09 17:39
В ответ на:
Что-то про роддом у нас тоже с вами сведения не совпадают. Вероятно вам и в правду не везёт.
Что-то про роддом у нас тоже с вами сведения не совпадают. Вероятно вам и в правду не везёт.
Сама лично по рекомендации meine Hebamme всё посмотрела, сравнила и поговорила. Это так!

Вчера только с кузиной об этом говорили. Она своих детей в Тюрингии рожала, в 2000 и в 2002 году. Совсем всё по-другому было.... Но что я могу поделать? Переехать же теперь нельзя.... Так уж получилось!
NEW 24.03.09 12:37
Медицинский немецкий отличается от бытового. Meinen Hausartz besuche ich immer selbst, aber ich kann nicht jetzt mit meiner Gesundheit und mit der Gesundheit von meinem Kind riiskieren! Вопросов и, соответственно, ответов при первой беременности довольно много. Я тогда meinen Frauenartz замучаю, переспрашивая. В качестве провожатых всё-равно немцев беру
, а уж потом их "мучаю" в спокойной обстановке. 
в ответ olesjaj 23.03.09 17:41
В ответ на:
а если язык на хорошем уровне, то почему вы к гинекологу с провожатым ходите?
а если язык на хорошем уровне, то почему вы к гинекологу с провожатым ходите?
Медицинский немецкий отличается от бытового. Meinen Hausartz besuche ich immer selbst, aber ich kann nicht jetzt mit meiner Gesundheit und mit der Gesundheit von meinem Kind riiskieren! Вопросов и, соответственно, ответов при первой беременности довольно много. Я тогда meinen Frauenartz замучаю, переспрашивая. В качестве провожатых всё-равно немцев беру

NEW 24.03.09 12:57 

Ох, как Вы правы, к сожалению! Ссылочка была на Дортмунд. Написала туда письмо, попросила координаты ближайшей Die Schwangerschaftsberatung der AWO, но даже куда-либо поблизости ехать без машины мне уже тяжело. Может по телефону хоть вопросы задам!
в ответ barinov. 23.03.09 20:03
В ответ на:
Особенно много таких бесплатных переводчиков и AWO в тех деревнях и поселках,куда в основном раскидывают аусзидлеров из РФ и Казахстана.

Ох, как Вы правы, к сожалению! Ссылочка была на Дортмунд. Написала туда письмо, попросила координаты ближайшей Die Schwangerschaftsberatung der AWO, но даже куда-либо поблизости ехать без машины мне уже тяжело. Может по телефону хоть вопросы задам!
В ответ на:
Полностью согласна с Вами!!!Совет: в 1 очередь рассчитывать только на себя
NEW 24.03.09 17:31
в ответ Maria_D 24.03.09 12:57
Вам совсем не нужны ничьи советы,Вы все сами знаете лучше других...и названия службы Вам ни к чему,все равно у Вас свое мнение уже о их работе сложилось,мы ведь по любому общались с разными людьми,а человеческий фактор много значит,значит,мне попалась добросовестная женщина,которая понимает,как сложно в первое время переселенцам.
Удачи Вам во всем!!!
А про адвоката Вам сказала,потому что Вы уж больно много сетуете о трудностях,а они у всех бывают,и не только в связи с переездом,но как то ведь люди их решают.
А тот кто не хочет сам,тот платит деньги...
Удачи Вам во всем!!!
А про адвоката Вам сказала,потому что Вы уж больно много сетуете о трудностях,а они у всех бывают,и не только в связи с переездом,но как то ведь люди их решают.
А тот кто не хочет сам,тот платит деньги...
NEW 25.03.09 08:52
Спасибо за пожелания! Но очень жаль, что Вы всем так и не сказали, где можно получить помощь. Возможно Вы могли бы помочь кому-то на форуме.
Вот об этом я и пыталась предупредить автора ветки, что трудности непременно будут и волнения в связи с ними. А это для беременной женщины совсем не нужно!
Удачи всем во всем!!!
В ответ на:
и названия службы Вам ни к чему,
и названия службы Вам ни к чему,
Спасибо за пожелания! Но очень жаль, что Вы всем так и не сказали, где можно получить помощь. Возможно Вы могли бы помочь кому-то на форуме.

В ответ на:
.... Вы уж больно много сетуете о трудностях,а они у всех бывают,и не только в связи с переездом,но как то ведь люди их решают. А тот кто не хочет сам,тот платит деньги...
.... Вы уж больно много сетуете о трудностях,а они у всех бывают,и не только в связи с переездом,но как то ведь люди их решают. А тот кто не хочет сам,тот платит деньги...
Вот об этом я и пыталась предупредить автора ветки, что трудности непременно будут и волнения в связи с ними. А это для беременной женщины совсем не нужно!
Удачи всем во всем!!!
NEW 25.03.09 12:37
В ответ на:
что тредности непременно будут и волнения в связи с ними.
- все это будет у автора и в Казахстане.Проблемы с отцом ребенка,полная зависимость от родственников и потом- чтобы уехать с ребенком в Германию-нужно будет вписывать его в вызов. что тредности непременно будут и волнения в связи с ними.
NEW 25.03.09 18:50
в ответ Karagailinka 25.03.09 12:37
Что то вы как то негативно смотрите на такое светлое событие,как рождение ребенка
-наоборот, будет огромная-огромная радость у родственников (особенно у мамы мамы ),целый семейный праздник!
-наоборот,рождение малыша может evtl. решить проблемы с отцом ребенка . Есть много случаев,когда мужчина после рождения ребенка -совсем по другому начинат относиться к женщине.Если сын -то начинает носить ее на руках
- дополнительное вписание в Антраг: совсем не проблема,сейчас БФА документы быстро делает
Дело не в презренных немецких деньгах (Kindergeld): гораздо больше стресса одной-одинешенькой в чужой стране ,без родни,без мужа,без языка, и с бэби на руках.
Имхо , конечно.

-наоборот, будет огромная-огромная радость у родственников (особенно у мамы мамы ),целый семейный праздник!
-наоборот,рождение малыша может evtl. решить проблемы с отцом ребенка . Есть много случаев,когда мужчина после рождения ребенка -совсем по другому начинат относиться к женщине.Если сын -то начинает носить ее на руках

- дополнительное вписание в Антраг: совсем не проблема,сейчас БФА документы быстро делает
Дело не в презренных немецких деньгах (Kindergeld): гораздо больше стресса одной-одинешенькой в чужой стране ,без родни,без мужа,без языка, и с бэби на руках.
Имхо , конечно.
NEW 26.03.09 10:41
Именно это и я и пытаюсь объяснить, т.к. сама сейчас именно в такой ситуации, правда малыш ещё во мне, а не на моих руках! Хочу ещё добавить: "гораздо больше стресса одной-одинешенькой в чужой стране, без родни, без мужа, без языка, и с бэби на руках" и без чьей либо помощи, будь то моральная поддержка со стороны родителей или реальная помощь (о которой рассказывают многие) от тех самых пресловутых "различных социальных служб", которые ну не помогают мне, даже если очень прошу!
Спасибо за Вашу поддержку, Вarinov! А то у многих, кто сам с подобным не сталкивался, может сложиться неправильное впечатление, что это только мне во всей Германии не повезло, а у всех остальных всё благополучно складывается с самого начала, а если что-то не получается, то "добросовестная тётя из социальной службы" (правда нам так и не сообщили название этой "спасительной соломинки") придёт и поможет, и поэтому, можно сделать вывод, далёкий от истины, что мой случай является исключением из остальных счастливых примеров!
в ответ barinov. 25.03.09 18:50
В ответ на:
Дело не в презренных немецких деньгах (Kindergeld): гораздо больше стресса одной-одинешенькой в чужой стране, без родни, без мужа, без языка, и с бэби на руках.
Дело не в презренных немецких деньгах (Kindergeld): гораздо больше стресса одной-одинешенькой в чужой стране, без родни, без мужа, без языка, и с бэби на руках.
Именно это и я и пытаюсь объяснить, т.к. сама сейчас именно в такой ситуации, правда малыш ещё во мне, а не на моих руках! Хочу ещё добавить: "гораздо больше стресса одной-одинешенькой в чужой стране, без родни, без мужа, без языка, и с бэби на руках" и без чьей либо помощи, будь то моральная поддержка со стороны родителей или реальная помощь (о которой рассказывают многие) от тех самых пресловутых "различных социальных служб", которые ну не помогают мне, даже если очень прошу!
Спасибо за Вашу поддержку, Вarinov! А то у многих, кто сам с подобным не сталкивался, может сложиться неправильное впечатление, что это только мне во всей Германии не повезло, а у всех остальных всё благополучно складывается с самого начала, а если что-то не получается, то "добросовестная тётя из социальной службы" (правда нам так и не сообщили название этой "спасительной соломинки") придёт и поможет, и поэтому, можно сделать вывод, далёкий от истины, что мой случай является исключением из остальных счастливых примеров!
NEW 26.03.09 10:52
в ответ Maria_D 26.03.09 10:41
Девушка,вам так не дают покоя мои слова...служба эта наз.ASB...(как расшифровывартся по немецки,не помню)
Скажите,а что такого ужасного здесь с Вами происходит?Уезжая навсегда в другую страну,каждый из нас представлял с чем придется столкнуться...кроме хождений по инстанциям,будут и трудности морального плана...для Вас это неожиданность? Или Вы думаете,что если кто то поможет решить проблемы с жильем и т.д....Вам будет легче пережит расстование с родным городом,друзьями?
Скажите,а что такого ужасного здесь с Вами происходит?Уезжая навсегда в другую страну,каждый из нас представлял с чем придется столкнуться...кроме хождений по инстанциям,будут и трудности морального плана...для Вас это неожиданность? Или Вы думаете,что если кто то поможет решить проблемы с жильем и т.д....Вам будет легче пережит расстование с родным городом,друзьями?
NEW 26.03.09 10:55
Только праздник быстро закончиться и начнутся серые будни с финансовыми проблемами и делением квадратных метров в квартире
А вот именно в Германии она не останется на улице с ребёнком на руках (Будут и сыты и крыша над головой и не будет упрёков со стороны родственников)
А стрессы стрессами ,но это надо пережить и думать уже не только о себе хорошей но и о будущем ребёнка.
в ответ barinov. 25.03.09 18:50
В ответ на:
Только праздник быстро закончиться и начнутся серые будни с финансовыми проблемами и делением квадратных метров в квартире
А вот именно в Германии она не останется на улице с ребёнком на руках (Будут и сыты и крыша над головой и не будет упрёков со стороны родственников)
А стрессы стрессами ,но это надо пережить и думать уже не только о себе хорошей но и о будущем ребёнка.
NEW 26.03.09 10:56
Я тоже на это надеялась, когда одна здесь осталась.... Но увы!
У меня тоже бабушка, правда в 300 км от меня, и ей уже 82, и даже, если бы она жила рядом, то я бы ей помогала, а не она - мне. А у двоюродных своих проблем хватает и они ещё просят меня о помощи. А из Notwohnung в квартиру, которую нашла сама (никто не давал), меня перевозили чужие люди. Из всей помощи в обстановке кв-ры двоюродные помогли только посудой. Конечно, спасибо за то, что они вообще есть. Я не жалуюсь. Просто бывает и так...
в ответ Karagailinka 25.03.09 19:09
В ответ на:
В Германии у автора много двоюродных и бабушка - помогут на первых порах.
В Германии у автора много двоюродных и бабушка - помогут на первых порах.
Я тоже на это надеялась, когда одна здесь осталась.... Но увы!

У меня тоже бабушка, правда в 300 км от меня, и ей уже 82, и даже, если бы она жила рядом, то я бы ей помогала, а не она - мне. А у двоюродных своих проблем хватает и они ещё просят меня о помощи. А из Notwohnung в квартиру, которую нашла сама (никто не давал), меня перевозили чужие люди. Из всей помощи в обстановке кв-ры двоюродные помогли только посудой. Конечно, спасибо за то, что они вообще есть. Я не жалуюсь. Просто бывает и так...
NEW 26.03.09 11:04
в ответ Maria_D 26.03.09 10:41
Если вам там так тяжело и плохо ,почему вы не вернётесь?
Не надо пугать людей ....вы раздуваете из мухи слона.....в России или Казахстане вам кто-то бегал и искал квартиру ,ходил с вами по больницам или заполнял вам документы?
В слишком много хотите! ИМХО конечно
Извиняюсь если обидел
Не надо пугать людей ....вы раздуваете из мухи слона.....в России или Казахстане вам кто-то бегал и искал квартиру ,ходил с вами по больницам или заполнял вам документы?
В слишком много хотите! ИМХО конечно
Извиняюсь если обидел

NEW 26.03.09 12:55
в ответ vester 26.03.09 11:04
полностью с вами согласна.Некоторые действительно в России жили круто и в Германию едут за той-же крутизной,но розовый дым рассеивается быстро .У автора не тот случай.В любом случае назад вернуться - всегда есть возможность.А когда же ,как не в молодости устраивать свою жизнь?И "без труда не выловишь и рыбку из пруда".