Deutsch

Есть ли шанс на ПМЖ?

342  
Светочка2009 прохожий20.02.09 15:10
NEW 20.02.09 15:10 
Привет всем! Я хочу у вас спросить следующее: мои родители подавали заявление на переселение в Германию, как поздние переселенцы.В 2004 году нам пришло приглашение на шпрахтест, моему отцу(заявитель) и нам с сестрой так как мы уже были страше 14 лет. Потом нам пришел отказ в связи с "плохим зананием языка". Кто как сдал этот тест, на какой уровень мы незнаем, так как нам наше доверенное лицо ничего не сообщило кроме неприятной новости :"Вам, отказано".Прошли года, я вышла замуж.
1).Могу ли я подать собственный Антраг?Я знаю что шанс дается один раз, но если теоретически рассудить, то таким шансом воспользовались мои родители.
Мой муж тоже немец, но у него в СОР написано , что мать русская, отец русский, а вот у его отца написано , что отец немец, ну это типичная ситуация многих("потепление").А вот СОР его деда где то утерян.
2). как нам доказать по документам что он действительно немец?
Заранее благодарна за ответы.
Drew Mak местный житель20.02.09 16:32
Drew Mak
NEW 20.02.09 16:32 
в ответ Светочка2009 20.02.09 15:10
В ответ на:
В 2004 году нам пришло приглашение на шпрахтест ... и нам с сестрой

И что вы сдавали шпрах-тест??
В ответ на:
Могу ли я подать собственный Антраг?

У Вас только отец немец? А его родители (Ваши бабушка и дедушка) живы? Вы общались с ними в детстве?
В ответ на:
Мой муж тоже немец, но у него в СОР написано , что мать русская, отец русский, а вот у его отца написано , что отец немец

Дед Вашего мужа жив? Муж с ним общался в детстве? Где сейчас находится дед?
У вас обоих, на первый взгляд, есть возможность (через дедов) признаться немцами. Хотя надо ещё вникать в ситуацию.
Светочка2009 прохожий20.02.09 18:40
20.02.09 18:40 
в ответ Drew Mak 20.02.09 16:32
В ответ на:
И что вы сдавали шпрах-тест??

В этом то все и дело что сдавала.Заявитель был отец, а мы с сестрами и мамой были включены к нему в заявление как потомки.
В ответ на:
У Вас только отец немец? А его родители (Ваши бабушка и дедушка) живы? Вы общались с ними в детстве?

Да только отец.Бабушка с дедушкой умерли в 2004и 2000году соответственно.Да я общалась и в детстве и в юности,и молодости.Есть СОР бабушки и дедушки, и даже прабабушки и прадедушки с обоих сторон(я имею в видуу мамы и папы моих бабушки и дедушки), все они я вляются немцами. А вот моя мама русская, ноее на шпрахтест не вызывали даже как супругу.
В ответ на:
Дед Вашего мужа жив? Муж с ним общался в детстве? Где сейчас находится дед?

Дед умер.Да мой муж общался с ними он продолжительное время жил с ним.
В ответ на:
У вас обоих, на первый взгляд, есть возможность (через дедов) признаться немцами. Хотя надо ещё вникать в ситуацию.

Да вот помогите мне пожалуйста разобраться в этой ситуации.
И большое спасибо вам за ответ.
Drew Mak местный житель20.02.09 19:23
Drew Mak
NEW 20.02.09 19:23 
в ответ Светочка2009 20.02.09 18:40, Последний раз изменено 20.02.09 19:25 (Drew Mak)
В ответ на:
Заявитель был отец, а мы с сестрами и мамой были включены к нему в заявление как потомки.

Ясно. Отец сдавал шпрах-тест, а остальные - собеседование для членов семьи. Шпрах-тест вы не могли сдавать, Вам ещё 18 лет не было.
Раз отец не сдал шпрах-тест, Германия его больше настоящим немцем не считает (несмотря на его немецкое происхождение).
Вы и/или муж можете попробовать подавать самоятоятельные антраги.
Для того, чтоб человека признали "поздним переселенцем", он должен удовлетворять трём критериям:
1) происхождение от немца по крови, в т.ч. допускается и от бабушек и дедушек
2) декларация национальной принадлежности, в т.ч. документальное подтверждение вашей немецкой национальности
3) воспитание в духе немецкой культуры в кругу семьи, в т.ч. передача немецкого языка от родителей или бабушек и дедушек
В принципе у Вас деды/бабушки умерли не так давно, хорошо, что Вы с ними общались, поэтому могли от них научиться языку и немецким традициям.
Изучите внимательно этот материал: http://faq.germany.ru/aussiedler%2edb/items/95.html?op=