Вход на сайт
Ситуация. Разъясните, PLZ. Получение гражданства.
NEW 13.03.02 16:50
в ответ Geronimo 13.03.02 15:44
Ну, какой-то Германской республики - это довольно-таки расплывчатое объяснение. Кроме того, неясно, имел он это гражданство до рождения сына, или же приобрел его после рождения сына (отца Вашего друга). Опять же неясно, утратил он его или нет. В общем, вопросов достаточно.
И, естественно, ни о каком спонсостве или попечительстве для получения гражданства говорить не приходится. А помочь дедушка может только в одном - представлять интересы сына и внука при установлении гражданства.
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
И, естественно, ни о каком спонсостве или попечительстве для получения гражданства говорить не приходится. А помочь дедушка может только в одном - представлять интересы сына и внука при установлении гражданства.
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
14.03.02 12:31
в ответ handy 13.03.02 16:37
Все ясно.
Все документы есть. И ответ из Бундесархива и еще какие-то необходимы бумаги. Ведь все остальные родственники, которые было по линии его отца уехали, значит документы есть. Соответственно, если дедушка моего друга сдаст документы за него (т.е. как доверенное лицо, как я понял), то все может выйти наилучшем образом только за 5-6 лет, так я понял? Или может быть сроки как-то могут выглядеть по-другому?
Спасибо.
Все документы есть. И ответ из Бундесархива и еще какие-то необходимы бумаги. Ведь все остальные родственники, которые было по линии его отца уехали, значит документы есть. Соответственно, если дедушка моего друга сдаст документы за него (т.е. как доверенное лицо, как я понял), то все может выйти наилучшем образом только за 5-6 лет, так я понял? Или может быть сроки как-то могут выглядеть по-другому?
Спасибо.
NEW 14.03.02 13:11
в ответ Geronimo 14.03.02 12:31
Все ясно. ... все может выйти наилучшем образом только за 5-6 лет, так я понял?
Я удивляюсь, Вы читаете ответы на свои вопросы? Вам же русским языком сказали: 5-6 лет - срок от подачи документов до выезда по линии поздних переселенцев. Если же выезжать по линии унаследования гражданства нужно только доказать, что дедушка Вашего друга на момент рождения его отца имел немецкое гражданство. Это дело нескольких недель. Noch Fragen?
вообще-то я белый и пушистый
Я удивляюсь, Вы читаете ответы на свои вопросы? Вам же русским языком сказали: 5-6 лет - срок от подачи документов до выезда по линии поздних переселенцев. Если же выезжать по линии унаследования гражданства нужно только доказать, что дедушка Вашего друга на момент рождения его отца имел немецкое гражданство. Это дело нескольких недель. Noch Fragen?
NEW 14.03.02 13:33
в ответ Dresdner 14.03.02 13:11
Понимаете... может это вам так просто, я пока суть с трудом улавливаю. =) Опять же, прошу меня извинить, если в течение всего топика я показался немного не пробиваемым. До полной спрошу.. =)
Это опять же.. усвоенный материал.
Если дедушка, на момент рождения папы моего друга.. (боже мой, звучит как "крестная друзей моего брата") имел гражданство (кстати, я уточнил, он был рожден в автономной немецкой республике и до 16-ти лет был, ой не знаю кем был, но смысл в том, что потом он стал гражданином ЧЧЧПи. Это имеется в виду или нет?) и сейчас если мой друг будет подавать документы с помощью дедушки и используя уже имеющиеся, то это дело нескольких месяцев. Так? Т.е. это наследование получается. Гражданство немецкой автономной республики - это имелось в виду, чтобы наследовать его?
Уже закипел я.
Это опять же.. усвоенный материал.
Если дедушка, на момент рождения папы моего друга.. (боже мой, звучит как "крестная друзей моего брата") имел гражданство (кстати, я уточнил, он был рожден в автономной немецкой республике и до 16-ти лет был, ой не знаю кем был, но смысл в том, что потом он стал гражданином ЧЧЧПи. Это имеется в виду или нет?) и сейчас если мой друг будет подавать документы с помощью дедушки и используя уже имеющиеся, то это дело нескольких месяцев. Так? Т.е. это наследование получается. Гражданство немецкой автономной республики - это имелось в виду, чтобы наследовать его?
Уже закипел я.
NEW 14.03.02 14:02
Гражданство имелось в виду государства Германии. Не знаю, кем уж там был дедушка, но теперь очевидно, что на момент рождения сына такового гражданства у него не было. Так что путь "восстановления" закрыт. Остается путь "позднего переселенца", необходимыми предпосылками которого является запись "немец" в свидетельстве о рождении как у самого претендента так и пкм у одного из его родителей.
в ответ Geronimo 14.03.02 13:33

NEW 14.03.02 14:09
в ответ Dresdner 14.03.02 14:02
Выписка из бундесархива есть уже.. так почему 5-6 лет? Какая из процедур отнимает больше всего времени? /мне просто никто так и не ответил на этот вопрос/
И еще, а что по поводу этой вот "автономной германской республики"? Такие случаи природе известны?
И еще, а что по поводу этой вот "автономной германской республики"? Такие случаи природе известны?
NEW 14.03.02 16:47
в ответ Dresdner 14.03.02 13:11
"Если же выезжать по линии унаследования гражданства нужно только доказать, что дедушка Вашего друга на момент рождения его отца имел немецкое гражданство. Это дело нескольких недель."
Игорь, что ты имел ввиду под "дело нескольких недель"? Что-то уж очень мало времени на всю процедуру установления гражданства.
Игорь, что ты имел ввиду под "дело нескольких недель"? Что-то уж очень мало времени на всю процедуру установления гражданства.
NEW 14.03.02 18:42
в ответ Geronimo 14.03.02 14:09
Я думаю, информация имеющая отношение к делу - кем фигурировал Ваш друг в антраге отца, и на каком этапе отец принял решение не продолжать процесс эмиграции (был ли вызов на Sprachtest etc). Я думаю если Вы дадите такую информацию, кто-нибудь из наших экспертов поможет ответить на вопрос.
NEW 15.03.02 08:01
в ответ Dresdner 14.03.02 18:42
Кем фигурировал? Ну как... он его сын. Кем он может фигурировать? В паспорте у него тоже нациаональность "немец". На каком этапе был прерван процесс эмиграции? - на шпрахтест семья не явилась /папа друга не захотел/. Причем, приглашения присылались несколько раз. Папа моего друга и не думал уезжать. Просто дедушка, который в Германии сам начал этот процесс, приезжал только собирал подписи. Короче, машина крутилась, а заявитель не относился к этому серьезно. Сейчас же, мой друг хочет это дело довести до конца, хотябы по отношению к себе.
Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь из наших экспертов мне ответил.
Заранее спасибо.
Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь из наших экспертов мне ответил.
Заранее спасибо.
NEW 15.03.02 09:16
в ответ Geronimo 15.03.02 08:01
Похоже этот топик покруче будет сериала "Марианна!! Ты не мой сын".
В общем, Geronimo, ты живешь в Москве и тебе не будет дорого позвонить в московское посольство по телефону 933 43 11. Это коммутатор, там разговаривают и по-русски. Девушке или молодому человеку, ответившему на том конце объяснишь ситуацию в кратце, мол типа не приехали на шпрахтест, а вот теперь захотели, у кого мол могу проконсуллтироваться. Тебя спросят только одно: "Говорите ли Вы по-немецки". Ты разумеется извиняешься, мол по-немецки не бум-бум. Тебе говорят ОК, сейчас соединю.
Далее тебя соединяют с нужным человеком и ты ему по-русски объясняешь свою проблему, только ради бога не приплетай гражданство немецкой республики. И вообще перед звонком тщательно подготовься (приготовь все вопросы ,которые ты хотел бы выяснить), поскольку там работают люди хоть и вежливые но не настолько терпеливые как здесь.
О результатах беседы, плз, сообщи. Мы за тебя, и за твоего друга, волнуемся. Действуй.
В общем, Geronimo, ты живешь в Москве и тебе не будет дорого позвонить в московское посольство по телефону 933 43 11. Это коммутатор, там разговаривают и по-русски. Девушке или молодому человеку, ответившему на том конце объяснишь ситуацию в кратце, мол типа не приехали на шпрахтест, а вот теперь захотели, у кого мол могу проконсуллтироваться. Тебя спросят только одно: "Говорите ли Вы по-немецки". Ты разумеется извиняешься, мол по-немецки не бум-бум. Тебе говорят ОК, сейчас соединю.
Далее тебя соединяют с нужным человеком и ты ему по-русски объясняешь свою проблему, только ради бога не приплетай гражданство немецкой республики. И вообще перед звонком тщательно подготовься (приготовь все вопросы ,которые ты хотел бы выяснить), поскольку там работают люди хоть и вежливые но не настолько терпеливые как здесь.
О результатах беседы, плз, сообщи. Мы за тебя, и за твоего друга, волнуемся. Действуй.