Вход на сайт
Подготовка к отъезду: паспорта, визы и т.п.
NEW 17.02.09 00:29
Ребят, вы бы уточнили ещё раз,
новосибирское консульство оно какое-то странное - там, например, для подачи документов на воссоединение семьи после заключения брака заставляют загранпаспорт на ПМЖ оформлять - не первый день о таком читаю.
в ответ Drew Mak 16.02.09 08:35
В ответ на:
Звонил в консульство в Новосибирске специально по поводу снятия с учёта. Мне сказали, что сниматься с учёта для выезда на ПМЖ в Германию в качестве позднего переселенца не обязательно. Они этого не требуют.
Звонил в консульство в Новосибирске специально по поводу снятия с учёта. Мне сказали, что сниматься с учёта для выезда на ПМЖ в Германию в качестве позднего переселенца не обязательно. Они этого не требуют.
Ребят, вы бы уточнили ещё раз,
новосибирское консульство оно какое-то странное - там, например, для подачи документов на воссоединение семьи после заключения брака заставляют загранпаспорт на ПМЖ оформлять - не первый день о таком читаю.
NEW 17.02.09 09:27
в ответ Drew Mak 16.02.09 11:35
Написал письмо в Новосибирск, вот ответ:
А в Москве требуют, что за беспредел...
В ответ на:
открыть визу в Генеральном консульстве в Новосибирске Вы не можете,
> т.к. проживаете на территории служебного округа московского посольства.
>
> В случае с выездом на ПМЖ речь идет не о выписке из квартиры как
> таковой, а о наличии в загранпаспорте штампа "Для проживания за
> границей". Этот штамп требуется везде - и у нас, и в Москве. Насколько
> нам известно, для получения этого штампа выписываться из квартиры
> необязательно. Остальное советуем уточнить в миграционной службе по
> месту жительства и посольстве.
>
> С уважением
>
> визовый отдел
открыть визу в Генеральном консульстве в Новосибирске Вы не можете,
> т.к. проживаете на территории служебного округа московского посольства.
>
> В случае с выездом на ПМЖ речь идет не о выписке из квартиры как
> таковой, а о наличии в загранпаспорте штампа "Для проживания за
> границей". Этот штамп требуется везде - и у нас, и в Москве. Насколько
> нам известно, для получения этого штампа выписываться из квартиры
> необязательно. Остальное советуем уточнить в миграционной службе по
> месту жительства и посольстве.
>
> С уважением
>
> визовый отдел
А в Москве требуют, что за беспредел...

NEW 19.02.09 10:40
поздравьте - мы прошли еще одну
русскую ступеньку бюрократии. теперь
паспорт выглядит так:
русскую ступеньку бюрократии. теперь
паспорт выглядит так:
NEW 19.02.09 10:47
Большое спасибо! Я думал как-то посолиднее, штапм или печать... а тут от руки написано...
Мы тоже уже в субботу получаем паспорта!!! Пока правда с надписью "без снятия", хотим открыть визы и купить билеты, а потом сниматься.
А где вам ставили печать "погашено"? Там же, где выдавали паспорт?
Мы тоже уже в субботу получаем паспорта!!! Пока правда с надписью "без снятия", хотим открыть визы и купить билеты, а потом сниматься.
А где вам ставили печать "погашено"? Там же, где выдавали паспорт?
NEW 19.02.09 10:57
в ответ Drew Mak 19.02.09 10:47
Да, в овире - там же, где заграны выдают
- срок получился ровно неделя. Основная - левая сторона(32 стр.).
Ставят только при выписанном российском паспорте - я еще раз спросил.
Есть мысль. что консульству это не надо(звонили насчет завтра - спросили).
Надеюсь завтра напрямую узнать на Вернадского.
- срок получился ровно неделя. Основная - левая сторона(32 стр.).
Ставят только при выписанном российском паспорте - я еще раз спросил.
Надеюсь завтра напрямую узнать на Вернадского.
NEW 19.02.09 11:06
Я в свой звонил, мне сказали, что такую запись сделают за 15 минут тут же...
ну и естесственно после выписки из внутреннего паспорта, просто мы хотели сначала визу, а потом выписка...
Смотря какое консульство! В Новосибе не надо, в Москве надо. А Вы к какому относитесь?
в ответ SeWa17 19.02.09 10:57
В ответ на:
Да, в овире - там же, где заграны выдают - срок получился ровно неделя.
Да, в овире - там же, где заграны выдают - срок получился ровно неделя.
Я в свой звонил, мне сказали, что такую запись сделают за 15 минут тут же...
ну и естесственно после выписки из внутреннего паспорта, просто мы хотели сначала визу, а потом выписка...
В ответ на:
Смотря какое консульство! В Новосибе не надо, в Москве надо. А Вы к какому относитесь?
NEW 22.02.09 06:46
в ответ Drew Mak 19.02.09 11:06
Вчера получили паспорта. Все пять штук. Сразу же отдали в агенство на оформление визы. Сказали, подойти 26-27 февраля прийти и забрать визы. Отдали пять тысяч (по 1000р. на человека), зато в Новосиб ехать не надо. Кстати, в паспортах у нас стоит штамп "с регистрации не снят".
NEW 23.02.09 03:49
Вот поэтому и штамп в загранпаспорте соответствующий. Если планируете становиться в Германии на консульский учет обязательно после выписки сходите в паспортно-визовую службу с Листком убытия и пусть вам поставят печать о снятии с учета по месту регистрации. Не лишне сделать Листок убытия в 2-ном экземпляре и прихватить его с собой, как лишнее подтверждение снятия с учета.
в ответ Drew Mak 22.02.09 19:13
В ответ на:
Нет, мы решили выписаться позже.
Нет, мы решили выписаться позже.
Вот поэтому и штамп в загранпаспорте соответствующий. Если планируете становиться в Германии на консульский учет обязательно после выписки сходите в паспортно-визовую службу с Листком убытия и пусть вам поставят печать о снятии с учета по месту регистрации. Не лишне сделать Листок убытия в 2-ном экземпляре и прихватить его с собой, как лишнее подтверждение снятия с учета.
NEW 23.02.09 15:15
нет - мы болели и получили визу только сегодня.
Все было прикольно: к 9.00 - посольство. Народу никого - в сумме
человек 5 по разным вопросам. На ПМЖ мы одни - спрашиваем у секъюрити:
что, как? Грит: постойте , подождите. Ровно в 9 - проводит нас на правую сторону
консульства в этакую ГДРовскую комнату - ждите, вами займутся.
Ждем, листаем старые журналы об авто и недвижимости до начала 11го - приходит дама
. лет - непонятно(седая и мелкая) в гриндерах и гетрах от Санты-Клауса. Говорит онли по-немецки:
проверяет снятие с учета в загранах, свидетельство о браке, спрашивает женат ли сын,
просит подколоть свои фото в свой паспорт. Мое фото ея не нравится - в овале - забирает паспорта и копию АВ,
говорит, что поможет. Просит ждать примерно до 15.00 и рекомендует посетить столовую и туалет.
Консульство пусто - народу 3,5 охранника. рабочие ,традиционно не русские. красят стены
белой эмульсионкой. Поели, попили , посидели, почитали, покурили - в 14 вышла дама,
отдала паспорта(с визой ровно на 3 месяца), расслабилась и заговорила на ломанном русском обо
всем. Вот и все. В визе надпись: BVA- AUSSIEDLER auf lagen siehe aufnahmebescheid. Срок - 90 дней.
на мой взгляд: посещение ОВИРа гораздо страшней.
Да, за помощь с фоткой взяла 500 руб. наликом.--------
Все было прикольно: к 9.00 - посольство. Народу никого - в сумме
человек 5 по разным вопросам. На ПМЖ мы одни - спрашиваем у секъюрити:
что, как? Грит: постойте , подождите. Ровно в 9 - проводит нас на правую сторону
консульства в этакую ГДРовскую комнату - ждите, вами займутся.
Ждем, листаем старые журналы об авто и недвижимости до начала 11го - приходит дама
. лет - непонятно(седая и мелкая) в гриндерах и гетрах от Санты-Клауса. Говорит онли по-немецки:
проверяет снятие с учета в загранах, свидетельство о браке, спрашивает женат ли сын,
просит подколоть свои фото в свой паспорт. Мое фото ея не нравится - в овале - забирает паспорта и копию АВ,
говорит, что поможет. Просит ждать примерно до 15.00 и рекомендует посетить столовую и туалет.
Консульство пусто - народу 3,5 охранника. рабочие ,традиционно не русские. красят стены
белой эмульсионкой. Поели, попили , посидели, почитали, покурили - в 14 вышла дама,
отдала паспорта(с визой ровно на 3 месяца), расслабилась и заговорила на ломанном русском обо
всем. Вот и все. В визе надпись: BVA- AUSSIEDLER auf lagen siehe aufnahmebescheid. Срок - 90 дней.
на мой взгляд: посещение ОВИРа гораздо страшней.

Да, за помощь с фоткой взяла 500 руб. наликом.--------