Вход на сайт
параграф 8
1044
NEW 05.01.09 12:25
Скажите, пожалуйста, насколько это плохо - ехать в Германию по восьмому параграфу. У нас есть родственник, которому и курсы оплатили и диплом подтвердили, он и работу нашел. А меня убеждают в обратном - ни курсов, ни работы, даже диплом не берут на подтверждение. У меня диплом о высшем образовании, техническая специальность. Насколько эти слухи верны?
NEW 05.01.09 12:50
в ответ Maxim G 05.01.09 12:25
и курсы будут, и диплом подтвердят, а работа от тебя зависит, а не от параграфа
мой муж тут по 8 параграфу
мой муж тут по 8 параграфу
NEW 02.02.09 11:40
в ответ gretta1 02.02.09 10:28
читай выше! мой муж тут живёт уже 8 лет с ╖8
В ответ на:
я тоже такое слышала
где слышала, у бабок на лавочке?я тоже такое слышала
NEW 02.02.09 21:57
Ну пишут же люди, что все это вранье, про платные курсы для п. 8, а вы все паникуете.
Я тоже п.8. Все получил бесплатно! И на Бениках учился - тоже бесплатно. Что еще сделать, чтобы вы поверили?
В ответ на:
а фонд отто бенике присылает отказы.бесплатные курсы-только 4 и 7.где правда?
а фонд отто бенике присылает отказы.бесплатные курсы-только 4 и 7.где правда?
Ну пишут же люди, что все это вранье, про платные курсы для п. 8, а вы все паникуете.
Я тоже п.8. Все получил бесплатно! И на Бениках учился - тоже бесплатно. Что еще сделать, чтобы вы поверили?
NEW 05.02.09 11:28
в ответ Maxim G 05.01.09 12:25
Я приехал сюда по 8 полтора года назад. 9 месяцев получил шпрахов абсолютно бесплатно. Диплом (техническая спец.) подтвердил(закончил в 1991 зочно). Отправил копии и перевод(вот за перевод переводчику только и заплатил, так это естественно) в министерство и через время получил подтверждение о признании. Бенике не дали так как уже полтинник( а он для молодых). Так что все ОК.
NEW 06.02.09 06:39
Смотря какая специальность.
И, кроме того, перевод-переводом, а там уже на усмотрения работодателя, нужен ли ему работник с российским дипломом или нет.
в ответ omskk 06.02.09 06:31
В ответ на:
Я думал что бы подтвердить диплом надо что то вроде экзамена сдать, а получается только перевод сделать ?
Я думал что бы подтвердить диплом надо что то вроде экзамена сдать, а получается только перевод сделать ?
Смотря какая специальность.
И, кроме того, перевод-переводом, а там уже на усмотрения работодателя, нужен ли ему работник с российским дипломом или нет.
18.02.09 16:54
в ответ Drew Mak 06.02.09 06:39
В FAQ форума "Въезд и пребывание" столкнулся с информацией:
Я так понимаю, что по прибытию в Германию 8 параграф получит NE? Каковы его сроки действия? Как его потом продлять и надо ли вообще это делать? Или один раз получил бумажку, и на всю жизнь? Заранее спасибо.
В ответ на:
В. Сколько существует типов видов на жительство и чем они различаются?
О. В Германии существуют три типа вида на жительство:
- Aufenthaltserlaubnis (разрешение на пребывание)
- Niederlassungserlaubnis (разрешение на поселение)
- Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG (разрешение на долговременое проживание - ЕС)
В. Сколько существует типов видов на жительство и чем они различаются?
О. В Германии существуют три типа вида на жительство:
- Aufenthaltserlaubnis (разрешение на пребывание)
- Niederlassungserlaubnis (разрешение на поселение)
- Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG (разрешение на долговременое проживание - ЕС)
Я так понимаю, что по прибытию в Германию 8 параграф получит NE? Каковы его сроки действия? Как его потом продлять и надо ли вообще это делать? Или один раз получил бумажку, и на всю жизнь? Заранее спасибо.
NEW 18.02.09 23:59
8 параграф получит АЕ - ВНЖ (временный вид на жительство), бывает что сразу на 3 года, бывает сначала на год, потом продлевают ещё на 2
после трёх лет можно подавать на NE - ПМЖ (постоянный вид на жительство, что для этого нужно, написано в FAQ и постоянно обсуждается на форуме
NE уже продлевать не нужно
на гражданство тоже можно подавать через три года
после трёх лет можно подавать на NE - ПМЖ (постоянный вид на жительство, что для этого нужно, написано в FAQ и постоянно обсуждается на форуме
NE уже продлевать не нужно
на гражданство тоже можно подавать через три года