Вход на сайт
Ну когда-III
NEW 05.02.09 12:55
в ответ omskk 02.02.09 05:33
Мы здесь новенькие, недавно подали документы на ЕВ на мужа по 8$( 23/01/09 для статистики). Документы отправили в Кёлн, от куда нам пришел АВ. Мы даже звонили в Кёлн интересовались дошли документы или нет, нам ответили что дошли, но попросили пока их не беспокоить и ждать письменного уведомления.
Меня интересует, когда лучше начинать их тормошить? И что более эффективнее звонить или писать?
Меня интересует, когда лучше начинать их тормошить? И что более эффективнее звонить или писать?
NEW 05.02.09 16:26
в ответ Fly_irina 05.02.09 12:55
Господа, добрый день !
могли бы вы мне подсказать, что можно сделать в моей ситуации:
в мае 2007 года были поданы документы через доверенное лицо (бабушка) в Кельн
в январе 2008 пришло 2 письма- первое о принятии документов, второе приглашение на шпрахтест в консульство в СПб.
в марте 2008 прошел шпрахтетст, поговорили минут 20 про жизнь, про семью итд. в довесок они сделали копию моего SD1, который я сдал по собственному желанию ранее, и приобщили к "делу". переводчик не вмешивался в разговор.
на мой вопрос : что делать ? любезный интервьюер в консульстве сказал - warten, сделал отметку в моем приглашении на шпрахтест, отдал мне обратно. пожали друг другу руки, поулыбались, и разошлись как в море корабли.
вобщем warten я уже почти год. проблема в том что надо выстративать жизненную стратегию, а с исторической родины нет вестей.
вопрос такой : в какие сроки обычно приходит отказ ? возможно ли мне сделать какие либо телодвижения для оживления ситуации ?
премного благодарю за ответы !
могли бы вы мне подсказать, что можно сделать в моей ситуации:
в мае 2007 года были поданы документы через доверенное лицо (бабушка) в Кельн
в январе 2008 пришло 2 письма- первое о принятии документов, второе приглашение на шпрахтест в консульство в СПб.
в марте 2008 прошел шпрахтетст, поговорили минут 20 про жизнь, про семью итд. в довесок они сделали копию моего SD1, который я сдал по собственному желанию ранее, и приобщили к "делу". переводчик не вмешивался в разговор.
на мой вопрос : что делать ? любезный интервьюер в консульстве сказал - warten, сделал отметку в моем приглашении на шпрахтест, отдал мне обратно. пожали друг другу руки, поулыбались, и разошлись как в море корабли.
вобщем warten я уже почти год. проблема в том что надо выстративать жизненную стратегию, а с исторической родины нет вестей.
вопрос такой : в какие сроки обычно приходит отказ ? возможно ли мне сделать какие либо телодвижения для оживления ситуации ?
премного благодарю за ответы !
NEW 05.02.09 17:41
в ответ Black Milk 05.02.09 17:33
гут. про онлайн на сайте я сразу не подумал. если не затруднит, можно линк? спасибо!
а про звонки ходит стршная легенда - кто звонит и беспокоит чиновников, тот долго выезжает. :)
одному кренделю письмо пришло так там так и было написано " не звоните нам, мы тут и так хорошо работаем" (примерно смысл такой)
а про звонки ходит стршная легенда - кто звонит и беспокоит чиновников, тот долго выезжает. :)
одному кренделю письмо пришло так там так и было написано " не звоните нам, мы тут и так хорошо работаем" (примерно смысл такой)
NEW 05.02.09 18:02
в ответ Black Milk 05.02.09 17:33
А Вы без доверенного лица с BVA общаетесь, или оно у Вас есть? У нас есть, но она, видимо, в силу возраста делает не то, что надо, слушает свою "всезнающую" подружку, боится лишний раз позвонить. Никак не дождемся ЕВ. Список уже весь красненький, а наш воз и ныне там. Дов. лицу звоним еженедельно, да толку пока нет. Меня интересует вопрос: если при подаче антрага наше дов. лицо писало ходатайство о включении супруга и потомков, а потом некоторые из них передумали выезжать, то должно ли оно писать отказ на них? Я считала, что надо, иначе, пока они не докажут знания языка, ЕВ не получат те, кто представил сертификаты SD1. Права ли я, и что делать?