Вход на сайт
в графе "национальность" указал "русский".
NEW 14.01.09 18:35
в ответ torpedouk 14.01.09 16:27
я тоже получала в 16 лет и родители оба -немца , так что если бы я жила на тот момент в Таджикистане , то могла написать -таджичка ,как все !!! про бланки не помню ,но мне точно никто ничего не объяснял ,нас никто не притеснял и скрывать я ничего не собиралась , родители несмотря на нац национ имели образования и занимали согласно им посты ,сестра -немка ,закончила вуз точно так же как и я .
но здесь вопрос был задан о другом ,как развести эту сложившуюся ситуацию, а не то что бало 30 лет назад обсуждать
но здесь вопрос был задан о другом ,как развести эту сложившуюся ситуацию, а не то что бало 30 лет назад обсуждать
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 16.01.09 13:37
после того, как Вы отошлете в BVA копию, они несомненно в случае сомнений сделают официальный запрос.
в ответ Gregorii_79 14.01.09 21:35
В ответ на:
Это справка по форме ╧1 из паспортного стола? Ксерокопия нужна или выписка из неё? Я думал посольство само запрос делает официальный.
Это справка по форме ╧1 из паспортного стола? Ксерокопия нужна или выписка из неё? Я думал посольство само запрос делает официальный.
после того, как Вы отошлете в BVA копию, они несомненно в случае сомнений сделают официальный запрос.
NEW 04.02.09 15:09
в ответ svobodnij13 28.01.09 13:05
Подскажите когда я получала паспорт (1997г- 14 лет), то национальность уже не указывалась. А вы пишете что в справке формы ╧1 они указывают национальность или это касаеться только тех кто получал паспорта с национальностью? Что мне укажут в такой справке если я сделаю запрос в район где я раньше проживала?
NEW 04.02.09 15:21
если в бланке заявления на выдачу паспорта уже не было графы "желаемой" национальности, то ничего не укажут. если была, то укажут, что Вы в нее вписали.
в ответ glomurenok 04.02.09 15:09
В ответ на:
Подскажите когда я получала паспорт (1997г- 14 лет), то национальность уже не указывалась. А вы пишете что в справке формы ╧1 они указывают национальность или это касаеться только тех кто получал паспорта с национальностью? Что мне укажут в такой справке если я сделаю запрос в район где я раньше проживала?
если в бланке заявления на выдачу паспорта уже не было графы "желаемой" национальности, то ничего не укажут. если была, то укажут, что Вы в нее вписали.

NEW 05.02.09 08:03
в ответ Winzer 10.01.09 22:50
я с вами полностью согласен по поводу НЕ претиснения немецкого народа, НО такое было в Казахстане, в россии наверняка притесняли немецкий народ, у меня мать в Казахстане выросла, и без всяческих проблем и образование получила, и работу хорошую еще при СССР, да и бабушка после 56 года получила нормальную работу(она сосланная была в Казахстан) так что то что касается притеснений в Казахстане небыло, вы правы, но мы ведь не знаем как было в России в те года
Мы с тобою две капли разные, одной воды слезы облака
NEW 05.02.09 16:20
Вот вы говорите в казахстане не притесняли мне сейчас 30 и я прекрасно помню как нас фашистами обзывали и как класс делили на немецкий язык немцев в одну группу а остальных в другую и программа у нас была сложнее и немецкий 5 раз в неделю помню как говорили мы должны знать язык нашего врага и папу нашего в комунисты не принели потомушто он отказался писаться русским хотя те кто кричал что они русские имея при этом бабушку или .....немцев одними из первых и свалили в Германию
вот мы когда собрались сюда приехать 2000 год был отправили документы и получили вызов через год
вот мы когда собрались сюда приехать 2000 год был отправили документы и получили вызов через год
NEW 06.02.09 05:56
в ответ gnom79 05.02.09 16:20
странно, у нас с вами возраст почти одинаковый, но у нас никогда не было что бы немцев притесняли, и в школе нас не обзывали, наоборот, если бы кто то попробовал обозвать можно было пойти и сказать про это учителю, человека того лишили бы значка октябренка, и даже пионера
учились то мы с вами почти в одно и тоже время, разница не большая у нас с вами но никогда не видел что бы в казахстане нас притесняли как то
учились то мы с вами почти в одно и тоже время, разница не большая у нас с вами но никогда не видел что бы в казахстане нас притесняли как то
Мы с тобою две капли разные, одной воды слезы облака
06.02.09 06:14
Ты ещё пионеров застал?
А меня только в октябряты посвятить успели.
Наверно зависит ещё от местности. Помнится, в годы так 95-98 как начал наш класс в школе убывать (один за другим человек 9-10 немцев уехали в Германию), а тут же их "заменили" русские переселенцы из Казахстана. Наверно не от хорошей жизни уезжали оттуда (что немцы, что русские). Как правильно выше сказали, "главное что не казах".
в ответ RedOnly 06.02.09 05:56
В ответ на:
человека того лишили бы значка октябренка, и даже пионера
человека того лишили бы значка октябренка, и даже пионера
Ты ещё пионеров застал?

В ответ на:
никогда не видел что бы в казахстане нас притесняли как то
никогда не видел что бы в казахстане нас притесняли как то
Наверно зависит ещё от местности. Помнится, в годы так 95-98 как начал наш класс в школе убывать (один за другим человек 9-10 немцев уехали в Германию), а тут же их "заменили" русские переселенцы из Казахстана. Наверно не от хорошей жизни уезжали оттуда (что немцы, что русские). Как правильно выше сказали, "главное что не казах".
NEW 06.02.09 06:56
в ответ Drew Mak 06.02.09 06:14
Мне сейчас 30, пионеров Я застал, даже в 11 классе на 19 мая галстук повязал, как раз какая то комиссия в школу приехала, похвалили за "патриотизм". Про местность с тобой соглашусь, у нас не кого не лишали значков, просто изредка шутили про "фашистов" и как сейчас помню не кто не обижался, и учил Я английский а "не немцы" в то время знали немецкий лучше меня.