Вход на сайт
Помогите разобраться.
227
NEW 05.02.09 09:21
Итак, семья моего мужа (бабушка по матери, родители, брат и сестра) шесть лет назад уехали в Германию на ПМЖ.
Муж не хотел и остался здесь.
"Вызов" на него есть.
Пять лет назад мы поженились, у нас есть двое детей (3.5 года и шесть мес)
Теперь вопросы:
1) Если мы хотим выехать , то какие должны быть наши действия? Надо наверно нас вписать в этот вызов (если да, то как это сделать?)
2) Надо ли сдавать язык мужу и мне, если да, то какой уровень.
3) По приезду надо какое то время жить в "лагере" - это обязательно, или можно у родственников?
4) Через какое время по приезду дают гражданство?
5) Самое актуальное - после получения гражданства можно ли свободно выезжать из страны (например вернуться жить сюда, в Россию, а в Германии жить например, месяцев пять в году?)
6) Можно ли каким то образом потом перевести туда моих родителей (не немцев) - может не как граждан, а по визе , например на год или пол года?
Заранее спасибо за ответы
Муж не хотел и остался здесь.
"Вызов" на него есть.
Пять лет назад мы поженились, у нас есть двое детей (3.5 года и шесть мес)
Теперь вопросы:
1) Если мы хотим выехать , то какие должны быть наши действия? Надо наверно нас вписать в этот вызов (если да, то как это сделать?)
2) Надо ли сдавать язык мужу и мне, если да, то какой уровень.
3) По приезду надо какое то время жить в "лагере" - это обязательно, или можно у родственников?
4) Через какое время по приезду дают гражданство?
5) Самое актуальное - после получения гражданства можно ли свободно выезжать из страны (например вернуться жить сюда, в Россию, а в Германии жить например, месяцев пять в году?)
6) Можно ли каким то образом потом перевести туда моих родителей (не немцев) - может не как граждан, а по визе , например на год или пол года?
Заранее спасибо за ответы
NEW 05.02.09 09:45
в ответ Таити 05.02.09 09:21
если есть на мужа вызов то он думаю может спокойно уехать, вам придется получить сертификат SD1, получить его можно сдав тест в институте Гете или в немецком посольстве, гражданство дадут месяца через 3-4, жить можно и в России и в Германии, т.к. у вас будет двойное гражданство, предки могут приехать в гости.
NEW 05.02.09 09:50
Муж получил вызов до свадьбы, поэтому жена и дети не вписаны. Если у мужа 4 параграф, то их можно вписать, а если 7 - то нет (так как его основной заявитель - я подозреваю, что это бабушка - уже уехал в Германию). В этом случае остаётся только уехать мужу одному, а потом делать воссоединение.
05.02.09 10:05
Получит, если захочет. Но на общих условиях с другими иностранцами, являющимися супругами граждан ФРГ, и при выполнении определённых требований (в том числе - постоянное проживание в течение нескольких лет на территории ФРГ, сдача специального экзамена и отказ от российского гражданства). Насчёт детей не в курсе (в смысле, конечно же могут получить, но подробностей не знаю).
NEW 05.02.09 10:37
в ответ omskk 05.02.09 09:56
Знать бы ситуацию поточнее самим...
Основной заявитель - бабушка - она уже в Германии.
У него, наверно седьмой параграф (вечером уточню у мамы).
Т.е. получается, что вместе мы въехать не можем - сначала он - потом он получает паспорт и потом только мы подаем на воссоединение и едем к нему???
Да и с языком - ему сдавать не надо?
Т.е. получается, что вместе мы въехать не можем - сначала он - потом он получает паспорт и потом только мы подаем на воссоединение и едем к нему???
NEW 05.02.09 10:52
альтернативно он может подать собственное заявление, т.е. начать все сначала...
если на него уже есть Einbeziehungsbescheid - сдавать не надо.
в ответ Таити 05.02.09 10:37
В ответ на:
В ответ на:
если на него уже есть Einbeziehungsbescheid - сдавать не надо.
NEW 05.02.09 11:19
Если у мужа 7 параграф, то да. А Вам (как жене) для воссоединения надо будет сдать экзамен "Start Deutsch 1".
А ну да, точно. Упустил я этот момент. Но тут тоже ведь свои трудности... Если у мужа есть предпосылки и он сможет сдать шпрахтест, то, на мой взгляд, это будет лучший выход.
Вам (как жене) в этом случае желательно будет сдать экзамен "Start Deutsch 1" (если Вы хотите выехать по 7 параграфу и сразу получить немецкое гражданство без отказа от российсого). Если это не принципиально (т.е. Вы поедете по 8 параграфу на правах иностранца), то Вам можно не сдавать SD1. Но тогда Вы сможете получить нем. гражданство только на описанных мной выше условиях.
Это в случае, если Вы выберете путь воссоединения.
Если же муж будет подавать собственный антраг и делать всё сначала, то ему надо будет сдавать шпрахтест.
в ответ Таити 05.02.09 10:37
В ответ на:
получается, что вместе мы въехать не можем - сначала он - потом он получает паспорт и потом только мы подаем на воссоединение и едем к нему???
получается, что вместе мы въехать не можем - сначала он - потом он получает паспорт и потом только мы подаем на воссоединение и едем к нему???
Если у мужа 7 параграф, то да. А Вам (как жене) для воссоединения надо будет сдать экзамен "Start Deutsch 1".
В ответ на:
А ну да, точно. Упустил я этот момент. Но тут тоже ведь свои трудности... Если у мужа есть предпосылки и он сможет сдать шпрахтест, то, на мой взгляд, это будет лучший выход.
Вам (как жене) в этом случае желательно будет сдать экзамен "Start Deutsch 1" (если Вы хотите выехать по 7 параграфу и сразу получить немецкое гражданство без отказа от российсого). Если это не принципиально (т.е. Вы поедете по 8 параграфу на правах иностранца), то Вам можно не сдавать SD1. Но тогда Вы сможете получить нем. гражданство только на описанных мной выше условиях.
В ответ на:
Это в случае, если Вы выберете путь воссоединения.
Если же муж будет подавать собственный антраг и делать всё сначала, то ему надо будет сдавать шпрахтест.