Вход на сайт
Подготовка к отъезду: паспорта, визы и т.п.
NEW 02.02.09 08:30
в ответ Drew Mak 27.01.09 18:58
Подредактировал алгоритм "убытия". Теперь наверно оптимальнее? 
--------------------------------------------------------------------------------------
Алгоритм убытия:
1. Получить з/п.
2. Получить справку с налоговой.
3. Открыть визу.
4. Купить билеты.
5. Уволиться с работы.
6. Сняться с учёта в военкомате.
7. Сняться с учёта в квартире.
8. Получить листок убытия.
9. Поставить в з/п штамп о снятии с учёта.
--------------------------------------------------------------------------------------
Как я понял, паспорта выдадут на руки с надписью "без сеятия с рег. учета". А потом уже после выписки из квартиры в з/п только поставят штамп о снятии с учёта?
Ещё вопрос. Как долго делается справка из налоговой?? Куда обращаться? В налоговую по месту прописки? А если работаешь в городе, а прописан в области?

Алгоритм убытия:
1. Получить з/п.
3. Открыть визу.
4. Купить билеты.
5. Уволиться с работы.
Как я понял, паспорта выдадут на руки с надписью "без сеятия с рег. учета". А потом уже после выписки из квартиры в з/п только поставят штамп о снятии с учёта?
Ещё вопрос. Как долго делается справка из налоговой?? Куда обращаться? В налоговую по месту прописки? А если работаешь в городе, а прописан в области?
NEW 02.02.09 11:45
Сняться с учёта в военкомате.
Сняться с учёта в квартире и получить листок убытия, вот только после этого выдадут паспорт с печатью на пмж и можно подавать на визу на пмж, покупать билет и увольнятся с работы.
в ответ Drew Mak 02.02.09 08:30
В ответ на:
Алгоритм убытия:
1. Получить з/п.
3. Открыть визу.
4. Купить билеты.
5. Уволиться с работы.
Алгоритм убытия:
1. Получить з/п.
3. Открыть визу.
4. Купить билеты.
5. Уволиться с работы.
Сняться с учёта в военкомате.
Сняться с учёта в квартире и получить листок убытия, вот только после этого выдадут паспорт с печатью на пмж и можно подавать на визу на пмж, покупать билет и увольнятся с работы.
NEW 02.02.09 14:40
в ответ Викa 02.02.09 11:45
Для открытия визы нужно, чтобы уже стояла в паспорте печать "с регистрационного учёта снят"?
Ситуация такая. Отдали документы на паспорта. Мне сказали, что такого-то числа прийти и забрать, с собой имея лишь рос.паспорт. На форумах я читал, что з/п не выдадут без листка убытия. Позвонил в паспортный и переспросил. Они мне сказали, что з/п на ПМЖ есть 2х видов со снятием с учета и без. Так как мы специально не указали в анкете, что со снятием, то у нас будет без снятия. (В анкете вообще про это никаких даже граф не было, откуда мы могли знать об этом). Короче мне по телефону сказали, что выдадут паспорт на руки с надписью "без снятия с учета". Потом надо идти в свой ПВС по месту прописки, брать листок убытия и с ним опять в центральный отдел з/п, чтобы там поставить штам "снят с рег.учёта". Вот такая хренотень.....
Вопрос. Как я получу з/п ("без снятия") можно ли сразу открывать визу, а потом идти сниматься с учёта? Или визу не дадут? Время поджимает, мы хотели в марте уехать.
Ситуация такая. Отдали документы на паспорта. Мне сказали, что такого-то числа прийти и забрать, с собой имея лишь рос.паспорт. На форумах я читал, что з/п не выдадут без листка убытия. Позвонил в паспортный и переспросил. Они мне сказали, что з/п на ПМЖ есть 2х видов со снятием с учета и без. Так как мы специально не указали в анкете, что со снятием, то у нас будет без снятия. (В анкете вообще про это никаких даже граф не было, откуда мы могли знать об этом). Короче мне по телефону сказали, что выдадут паспорт на руки с надписью "без снятия с учета". Потом надо идти в свой ПВС по месту прописки, брать листок убытия и с ним опять в центральный отдел з/п, чтобы там поставить штам "снят с рег.учёта". Вот такая хренотень.....
Вопрос. Как я получу з/п ("без снятия") можно ли сразу открывать визу, а потом идти сниматься с учёта? Или визу не дадут? Время поджимает, мы хотели в марте уехать.
NEW 03.02.09 01:10
в ответ Drew Mak 02.02.09 14:40
для визы на пмж нужно снятся с учёта, у нас так было
посмотри на сайте консульства, там был список документов для визы на пмж
посмотри на сайте консульства, там был список документов для визы на пмж
NEW 03.02.09 07:16
в ответ shevel_l 03.02.09 06:36
А можете подсказать, где у них на сайте. Там запуттаная навигация, фиг что найдёшь...
Я искал тут: http://www.nowosibirsk.diplo.de.
Может Вы в другом месте нашли?
Я искал тут: http://www.nowosibirsk.diplo.de.
Может Вы в другом месте нашли?
NEW 03.02.09 07:24
Спасибо за ссылку. Но на сайте новосибирского консульства есть приписка, точно не помню, но суть такая: Требования, предъявляемые посольством, не обязательно в точности совпадают с требованием нашего консульства.
NEW 03.02.09 07:30
ну, тогда точно звонить нужно. Нам тоже ничего не сказали по поводу паспортов. Просто придем и получим. (я надеюсь). я так понимаю, этот штамп (о снятии с регистрации) в российский паспорт ставится, а загран должен быть с пометкой "для выезда на ПМЖ".
NEW 03.02.09 07:38
нет, мы только паспорта получим в конце февраля. нам не говорили ничего приносить кроме росс. пасопорта и св-ва о рождениидля дитёнкка, ни каких листков убытия. Может я через год соберусь только выезжать, что ж мне без прописки жить??
NEW 03.02.09 07:53
Понятно. У нас также. Т.е. потом придётся туда ещё раз ехать, чтоб проставит штамп о снятии с учета, а потом только за визой....
А Вы визы будете в московском посольстве делать? Вроде Вы же тоже в марте-апреле собирались уезжать?
А с налоговой справку будете делать?
А Вы визы будете в московском посольстве делать? Вроде Вы же тоже в марте-апреле собирались уезжать?
А с налоговой справку будете делать?